Просмотр полной версии : Обменная карта
Tanya_new life
24.07.2009, 12:52
Девочки, обменная карта - это что-то отдельное или это та карта, в которую в течение всей беременности велись заиси посещения врачей???
Gindenburg
24.07.2009, 12:55
это та карта в которую в течение всей беременности велись заиси посещения врачей.
это та карта в которую в течение всей беременности велись заиси посещения врачей.
и именно с ней вы едете в роддом т.к. там вся необходимая инфа и анализы
Tanya_new life
24.07.2009, 12:59
Спасибо!!!!
Девочки, обменная карта - это что-то отдельное или это та карта, в которую в течение всей беременности велись заиси посещения врачей???
ещё нужно чтоб в обменке были проставленыф все необходимые анализы, и на отд. вклейке-флюшки со сверками из тубдиспансера, плюс две круглые печати доктора...ну и родовой сертификат берёте с собой:073:
ещё нужно чтоб в обменке были проставленыф все необходимые анализы, и на отд. вклейке-флюшки со сверками из тубдиспансера, плюс две круглые печати доктора...ну и родовой сертификат берёте с собой:073:
а разве беременным можно флюшку делать?
прсото у меня флюшка сделана лет цать назад.....
ну наверное года два где-то.. и мне даже эту флюшку не найти при всем желании
а разве беременным можно флюшку делать?
прсото у меня флюшка сделана лет цать назад.....
ну наверное года два где-то.. и мне даже эту флюшку не найти при всем желании
плохо. но беремееным флюшку не делают.
я приносила свою за 2008 год (ещё тогда работала), муж делал свежую, т.к. я принесла за конец 2008 его флюшку-сказали надо за 2009, плюс мамы моей флюшку-ну всех с кем живу короче.....:005:
Tanya_new life
24.07.2009, 14:33
а у меня старая флюшка и никто ничего не говорил.... и у мужа тоже старая
я позавчера ходила на знакомство в роддом к врачу, она ничего не сказала, хотя карту листала
evrica2001
24.07.2009, 16:39
я приносила свою за 2008 год (ещё тогда работала), муж делал свежую, т.к. я принесла за конец 2008 его флюшку-сказали надо за 2009, плюс мамы моей флюшку-ну всех с кем живу короче.....:005:
плохо-не плохо, а где ж её взять, если последний раз она делалась в институте лет 10 назад, а сейчас делать нельзя? да и впервые слышу, чтоб её от роженицы требовали. только от потенциальных посетителей роженицы вроде как нужна, и то не везде.
у мужа свежая-свежая :080:
у меня конечно.........:065:
попвытаюсь порыться конечно может отыщу институтской давности лет 10-ти назад......
йех.......
а ведь года два назад делала
Головокружение
24.07.2009, 17:11
С беременных флюшку не просят. Следите только чтобы все необходимые анализы были сданы и вписаны.
Какие такие "флюшки со сверками из тубдиспансера"?
И зачем круглые печати доктора?
Ничего такого в моих обменках никогда не было. Родила последний раз неделю назад. Ничего подобного не требовалось
Ничего такого не просили. Про мою флюшку никто ни разу не спрашивал. Из родственников просили только флюшку мужа. Про остальных детей вобще ничего не спрашивали. Про проживающих только с моих слов (а как еще проверить с кем я проживаю?)
Я принесла заключение о состоянии органов грудной клетки (он весной болел воспалением легких) - ксерокс без подписей и печатей с эмблемой клиники МЧС. Больше ничего не требовалось
Все это очень сильно зависит от придурей Жк. В моей бы вообще ничего не сказали, если бы я сама не спросила (в роддоме просили, чтоб было хоть что-нибудь, хотя при поступлении на это все равно не смотрели)
откуда флюшка-то у беременной:010::010::010:
Флюшку сейчас настоятельно просят делать ПОСЛЕ родов, а уж делать или нет - ваше личное дело, я пока кормлю никакую флюшку делат не собираюсь...
В РД могут (но совсем не обязательно) попросить флюшку мужа, если он будет с вами при родах.
Да насчет флюшки странно как-то, мне тоже никто про это не говорил.
девочки, следите чтоб правильно заполняли карту. У меня например анализы только с 3 раза нормально заполнили:010:, то есть 2 раза были ошибки, хорошо что я внимание обратила
С беременных флюшку не просят. Следите только чтобы все необходимые анализы были сданы и вписаны.
ППКС. Первый раз про флюшку слышу.
NI-COOL-IN-A
24.07.2009, 18:11
Девочки,я рожала наверное давно....в 2004 году,так у нас на руках была небольшая тетрадка с результатами всех анализов и посещений врачей!
Вдруг куда поехать надо или в транспорте плохо,да вообще мало ли что!всегда была с собой!!!!!
Dikovink@
28.07.2009, 15:57
Девочки, а как все-таки выглядит эта обменная карта? может есть у кого-то фоточка? и когда ее выдают на руки беременной?
spiridonochka
28.07.2009, 16:02
Девочки, а как все-таки выглядит эта обменная карта? может есть у кого-то фоточка? и когда ее выдают на руки беременной?
Обменка это карта размером с обычную тетрадь, в которой дублируют все, что записывают в большую карту в ЖК. Выдают ее при постановке на учет, т.е. сразу. и потом уже с ней до роддома Вы не расстаетесь ни днем ни ночью))).
Gindenburg
28.07.2009, 16:03
книжка формата А5, на ней написано "диспансеризационная книжка беременной женщины"
/как будто может быть мужчины.. :046::046::046:/
выдают когда ставят на учет, сразу и выдают..
Флюшку требуют в роддоме при выписке от всех, кто совместно проживает в квартире с роженицей. Вернее даже не саму флюшку, а справку из тубдиспансера, где сказано что в квартире, куда выписавается роженица нет туберкулезников. Если есть еще дети, то просят результаты манту.
Флюшку требуют в роддоме при выписке от всех, кто совместно проживает в квартире с роженицей. Вернее даже не саму флюшку, а справку из тубдиспансера, где сказано что в квартире, куда выписавается роженица нет туберкулезников. Если есть еще дети, то просят результаты манту.
А если не будет флюшки или справки, то не выпишут что ли?:001:
Это какое то нововведение. в 2002 году, когда я рожала, совсем ничего подобного не требовали...
Да и сейчас роды уже скоро, а в роддоме при заключении контракта, ничего не сказали об этом
Анабелла
28.07.2009, 17:06
А если не будет флюшки или справки, то не выпишут что ли?:001: Имеют право отправить ребёночка в больницу на месяц вместо выписки домой :(
А если не будет флюшки или справки, то не выпишут что ли?:001:
В 10-ке ругались очень что не выпишут, пока справки не будет. В последний день муж бегал в тубдиспансер и брал срочно. Говорят об этом в роддоме после родов - приносят какую-то бумажку с которой и надо ехать. Я не поняла ничего сразу, но в диспансере и без нее все выдадут. А сейчас в ж/к у меня каждый прием спрашивают - сделал ли муж флюшку... Если ребенку не делаю БЦЖ сразу после рождения, то ничего не надо. Бланк на манту для дочки выдали уже сейчас в Ж/К. Сказали, что как только сделает манту, надо будет сразу вписать результаты туда.
Анабелла
28.07.2009, 17:29
Бланк на манту для дочки выдали уже сейчас в Ж/К. Сказали, что как только сделает манту, надо будет сразу вписать результаты туда. А мне в тубдиспансере сказали, что для ребёнка вообще ничего не надо и что касается это только взрослых. Пойду снова узнавать :015:
Имеют право отправить ребёночка в больницу на месяц вместо выписки домой :(
А чем это мотивировано? Есть какой-то закон что ли?
Анабелла
28.07.2009, 17:55
А чем это мотивировано? Есть какой-то закон что ли? Да, какой-то указ издали, вот только-только он вступил в силу. Врач говорит, что это из-за того, что в городе очень много туберкулёзников....
VikaZaJJa
28.07.2009, 18:38
книжка формата А5, на ней написано "диспансеризационная книжка беременной женщины"
/как будто может быть мужины.. :046::046::046:/
выдают когда ставят на учет, сразу и выдают..
Формат может быть разный и у меня написано - Индивидуальная карта беременной женщины))), но то что в консультации дают
Джонни Инглиш
28.07.2009, 18:43
у меня ни разу вообще не спросили флюшку.
mrs.Orange
28.07.2009, 18:54
Имеют право отправить ребёночка в больницу на месяц вместо выписки домой :(
Очередная страшилка..:065:
xryst2005
28.07.2009, 18:58
Меня отправили из ЖК в тубдиспансер. В тубдиспансере мне дали справку, что по такому -то адресу больных туберкулезом нет, хотя по началу врачиха пыталась потребовать от меня флюшку проживающих, но в квартире прописана я одна. Хорошо бы конечно отца ребенка было отправить на флюшку, но он разгильдяй и ему лень :) Я на него и не наезжаю, т.к. считаю все это очередной формальностью.
Завтра понесу эту справку в ЖК, не знаю, удовлетворит ли это мою врачиху.
Gindenburg
28.07.2009, 20:22
Формат может быть разный и у меня написано - Индивидуальная карта беременной женщины))), но то что в консультации дают
аа.. у меня в платной такую дали..))
Ludasik20
29.07.2009, 01:50
Меня отправили из ЖК в тубдиспансер. В тубдиспансере мне дали справку, что по такому -то адресу больных туберкулезом нет, хотя по началу врачиха пыталась потребовать от меня флюшку проживающих, но в квартире прописана я одна. Хорошо бы конечно отца ребенка было отправить на флюшку, но он разгильдяй и ему лень :) Я на него и не наезжаю, т.к. считаю все это очередной формальностью.
а меня никуда не направляли. просто при постановке на учёт дали бумагу куда надо было вписать всех родственников с ихними результатами последних флюшек. сказали, что её надо взять в обязат. порядке в роддом.
вот ещё недавно темка была, где про флюшку речь шла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1580259
вот ещё нашла
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1581225
Dikovink@
29.07.2009, 11:22
Напишите, пожалуйста, удовлетворила ли такая справка вашего врача..
и еще, не подскажете на всякий случай: где именно находится этот тубдиспансер и у кого там получать такую справку?заранее спасибо.
ложь и клевета...ну и в общем провокация.
))
никого никуда не отправляют, если давить начинаюта психику, достаточно при них позвонить в 1-страховую, 2-гор.линию здрав.охрана, 3-написать отказ от мед вмешательства.
то есть, их можно "послать"?:0005: Я думаю, что мужу нетрудно будет сделать флюшку... Но будет ли у него потом на это время?:0001:
я тож не против, чтоб муж сделал флюшку. Я против формулировки. И запугиваний. Вот так надавили-запугали, пришлось покопаться в инфе. Хрен че сделают без моего согласия. Уже ща куча отказов на всякий случай. Хотя в принципе я человек безконфликтный...Но довели ж блин...
В ЖК нчали гнать, что не выдадут род.сертификат и БиР без флюхи мужа. Составила дов.пациента от мужа на меня и отказ от прививок и флюхи. Торжественно вручила им, хотя не обязана была. Ибо они и так должны были выдать не эти документы...Вздохнули, что задолбали эти информированные)))
я тоже не люблю конфликты, но также не люблю, когда меня запугивают и обманывают, поэтому и выясняю все заранее, чтоб потом не "проколоться":0001:
Головокружение
29.07.2009, 17:57
Очередная страшилка..:065:
ложь и клевета...ну и в общем провокация.
))
никого никуда не отправляют, если давить начинаюта психику, достаточно при них позвонить в 1-страховую, 2-гор.линию здрав.охрана, 3-написать отказ от мед вмешательства.
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.