PDA

Просмотр полной версии : стало мало молока...

Rezo4ka
24.07.2009, 13:04
Девушки, поделитесь опытом, плиз!!!! Слышала, что когда становится меньше молока, можно закапывать в нос по 1-2 капли окситоцина за 10 минут до кормления. Я только 1 день закапываю, но эффекта пока не вижу...:(
кто-нибудь пробовал такой способ??? помогает???

OLGA2009
24.07.2009, 13:15
не, такое не слышала....
побольше пейте, желательно теплого, кормите по требованию, ночью с 4-до 7 необходимо прикладывать
больше спите, отдыхайте, меньше нервничайте... МД Маму попейте...
а вообще такие кризисы --- это нормально

Роза без шипов
24.07.2009, 13:20
Тоже не слышала о таком.

К вышесказанному добавлю млекоин и душ контрастный для груди по часовой и против часовой стрелки.

Tesa
24.07.2009, 13:25
а я слышала, но не пробовала (((

ZаноzzА
24.07.2009, 13:32
Мне в РД даже этот окситоцин давали -что б в нос закапывать!Но я не делала:001:
Чай пейте лучше для лактации - Бабушкино лукошко или другой какой-нть:)
А еще помогает пиво безалкогольное - испытано на себе не раз!:008::008::008:

Winddona
24.07.2009, 13:34
От пива у малышни может животик заболеть....

Erna
24.07.2009, 13:34
Прикладывайте по требованию ребенка, пейте чай хипп для кормящих (в пакетиках лучше чем в гранулах), больше отдыхайте (спите, пролактин вырабатывается во сне), и нормально ешьте понемногу но часто до 5 раз вдень. И главное правильно кормите. Это нормально, так бывает.

Giggy
24.07.2009, 14:02
Хм...у меня такое ощущение, что со вчерашнего дня тоже стало мало молока. :(Сегодня усиленно пью чай Бабушкино лукошко, Апилак, настой крапивы и поела солененького.

Винки
24.07.2009, 14:29
Девочки, а как вы определяете что молока меньше стало?

Олюська
24.07.2009, 14:52
Меня чай со сгущенкой(именно сгущенкой, а не обычным молоком!) спасал+апилак

titikaka
24.07.2009, 15:33
Девочки, а как вы определяете что молока меньше стало?

сиська меньше стала: вот вчера в 12 просто лопалась от молока, а сегодня хуууденькая...(((

у меня вообще постоянно скачет - то много, то мало молока. С чем связано, никак не пойму.
Окситоцин в р\д в попу кололи. А почему бы в нос не покапать?:008: Подумаю...

Zimnyaya
24.07.2009, 16:25
кроме всех вышенаписанных советов, главное это СОН!!!!!!!! ЗДОРОВЫЙ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ - это залог того, что молочко у вас не пропадет.

Роза без шипов
24.07.2009, 16:28
кроме всех вышенаписанных советов, главное это СОН!!!!!!!! ЗДОРОВЫЙ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ - это залог того, что молочко у вас не пропадет.

:)):)):))
Что очень просто сочетается с наличием грудного младенца.

~БАГИРА~
24.07.2009, 17:06
Девушки, поделитесь опытом, плиз!!!! Слышала, что когда становится меньше молока, можно закапывать в нос по 1-2 капли окситоцина за 10 минут до кормления. Я только 1 день закапываю, но эффекта пока не вижу...:(
Зачем Вам лекарства, если малышю грудью кормите? Это же ему все перепадает! Мне очень помогал чай "Хипп" для кормящих матерей, и еще грецкие орехи, но их можно в день максимум один орешек, т.к. у ребятенка они не перевариваютя.Откормила дочу до 2 лет, и еще молоко было, когда закончила

~БАГИРА~
24.07.2009, 17:08
От пива у малышни может животик заболеть....
Как показала практика,:), малышне пиво очень нравиться...А для лактации действительно хоршо помогает

Натаshenka
24.07.2009, 17:29
мне лактамил помог, на пиво б\а у ляльки экземные высыпания появились, да и молоко только непосредственно после пива было, а потом опять тож самое.пить побольше и стараться спать вместе с малышом, в смысле он спит и вы ложитесь.

Giggy
24.07.2009, 17:48
:)):)):))
Что очень просто сочетается с наличием грудного младенца.

Во-во! :046:
Я понимаю, что у меня мало молока, когда сын сосет, а прилива нет и нет и он практически не глотает, а просто сосет и остается голодным и кричащим.

Snegnaja
24.07.2009, 18:21
Хипповский чай мне хорошо помогал, зайдите в аптеку спросите лактогонное, чаи из трав -заваривайте-пейте

Snegnaja
24.07.2009, 18:23

незнаю как насчет молока, но вот сосуд в носу может лопнуть запросто

Katrisa
24.07.2009, 18:43
у вас просто обычный лактокризис, он так и бывает в 3 недельки, в полтора месяца и иногда позже, просто малыш подрос, ему требуется болше ммолочка, а организм пока еще не успел ваш перестроится, все что написалаи выше, душ контрастный, чай для лактации, больше питья, млекон(таблеточки для улучшения лактации) и ГЛАВНОЕ чаще прикладывайте малыша к груди..спрос рождает предложения, чем чаще будете прикладывать тем больше молока появится..это совершенно точно и проверено опытом и всегда средство номер 1 у консультанов по ГВ.
Девчонки у нас раздевали малышку до голенького , раздевались сами и валялись весь день в кровате с малышом, постоянно кто то муж или родня подносили теплое питье...и весь день кормили и пили сами , кормили и пили сами, тактильный контакт с малышом оч важен и это тоже способствует улучшению лактации.

Бoрисoвна
25.07.2009, 12:09
для увеличения молока:

- кормление по требованию
- ночные кормления в промежутке с 2-5 утра
- обильное теплое питье
- спокойная и выспавшаяся мама

все:))

Паприка
25.07.2009, 12:20
Возможно вам просто кажется, что его стало мало...т.к. раньше были обильные приливы, а теперь грудь постепенно подстраивается под потребности малыша.
А если, действительно, вы видите, что малышу не хватает, то лучше уж "народные" методы использовать, чем баловаться гормонами.

Неповторимая
25.07.2009, 12:23
а от чая ХИПП не бывает высыпаний у ребенка? или это индивидуально?

~мама Катя~
25.07.2009, 12:23
окситоцин отвечает не за выработку, за это отвечает пролактин,а за отхожение молока. он расширяет млечные ходы. отсюда вывод-если дело в лактостазе- поможет.если мало молока-нет

Rafaello4ka
25.07.2009, 12:37
окситоцин у нас в роддоме давали девочкам, которым сцедиться надо было, он расширяет млечные ходы

Ino
26.07.2009, 00:24
Мне окситоцин закапывать советовали как раз для уменьшения приливов, 3-4 раза - и молока стало значительно меньше.

JLe
10.08.2009, 19:58
нам 1.5 месяца было, и началось...грудь (по ощущениям) не успевает за потребностью :((
пью чай, сатраюсь не психовать...
а когда грудь начнет "успевать" за малышом???? как долго идет перестройка?????
не хочется паниковать перед врачами, не хочу докорма, хочу кормить только грудью!!!!!

Natya
10.08.2009, 22:58
http://www.kormim-grudyu.ru/ благодаря этому сайту мы перешли со смешанного на грудное и уже 2мес. только на ГВ. Моим подругам он тоже помог. Всё у вас будет хорошо, главное, что вы хотите кормить грудью!!!

Ронина мама
11.08.2009, 00:30
помогает черная смородина, я ее как поем,сразу такие приливы,что не наклонится, течет молоко ручьями!
у меня в 2 месяца тоже такое было,пила апилак, жидкости минимум 2 литра в день,лакточаи разные, мне русский чай для лактации нравится,в аптеке продается, в розово-лиловой пачке, пакетированный.

JLe
11.08.2009, 17:49
да, я тоже начала Апилак пить, надеюсь все будет ок!

Аксютка
11.08.2009, 18:19
А еще надо хорошо и много есть... Правда иногда забегаешься, бывает только завтрак и ужин... Но если получается полноценное 3-хразовое питание и еще и перекусы, то молока будет ооооочень много. Проверено на себе.

С4астливая
11.08.2009, 18:49
помогает черная смородина, я ее как поем,сразу такие приливы,что не наклонится, течет молоко ручьями!
у меня в 2 месяца тоже такое было,пила апилак, жидкости минимум 2 литра в день,лакточаи разные, мне русский чай для лактации нравится,в аптеке продается, в розово-лиловой пачке, пакетированный.
+100 Только я об этом не знала, но уже стала замечать, только смородины наемся - ппц.. мокрый лифчик, одеяло, плюс каменная грудь... Теперь понятно что мои подозрения подтвердились:) Так что рекомендую, особенно на ночь!

Зимняя Вишня
11.08.2009, 18:59
http://www.kormim-grudyu.ru/ благодаря этому сайту мы перешли со смешанного на грудное и уже 2мес. только на ГВ. Моим подругам он тоже помог. Всё у вас будет хорошо, главное, что вы хотите кормить грудью!!!
Спасибо за ссылку! А как вам помог именно этот сайт? Вы просто следовали их советам?
Там,кстати,пишут,что при депрессии и стрессах окситоцина вырабатывается мало
и тогда нет приливов.Так что,как временная мера,пока не успокоишься,может и поможет...

Маленькая бусинка
18.01.2011, 19:53
Подниму тему
Молока мало со вчерашнего дня, грудь пустая :(
Стрессов и нервов не было. Нам 6 месяцев, прикорм уже начали.
Кто сталкивался? Может еще что-нибудь посоветуете?

Vice Versa
18.01.2011, 19:56
Подниму тему
Молока мало со вчерашнего дня, грудь пустая :(
Стрессов и нервов не было. Нам 6 месяцев, прикорм уже начали.
Кто сталкивался? Может еще что-нибудь посоветуете?

как определили, что молока мало? что значит пустая? мягкая? у меня мягкая и как будто пустая с 3 месяцев и ничо, молоком до сих пор кормлю
советы одни - частые прикладывания, хорошее питание Вам, теплое питье непосредственно перед кормлением, прогреться изнутри (теплый душ, шерстяные носки перед кормлением), обязательные кормления ночью

Маленькая бусинка
18.01.2011, 20:13
Но раньше же (все 6 мес) другая была, а сейчас я бы назвала ее висят как "тряпочки". Ем как всегда, едим каждую ночь, и чай теплый пью часто, как всегда. Стрессов не было. Да и ре сегодня капризничает (м.б. от того что кушать хочет???)

Vice Versa
19.01.2011, 10:09
Но раньше же (все 6 мес) другая была, а сейчас я бы назвала ее висят как "тряпочки". Ем как всегда, едим каждую ночь, и чай теплый пью часто, как всегда. Стрессов не было. Да и ре сегодня капризничает (м.б. от того что кушать хочет???)

скорее всего от того, что зубки начали свое движение, это обычно и начинается с полугодика примерно
и у меня как тряпочки
как часто писает ребенок? Как часто кормите, кормите ли ночью?

анна02
19.05.2011, 12:55
Вот и меня настигла та же беда! Вчера вообще было нечем ребенка кормить ,пришлось смест давать(( Сегодня активно пью ,стараюсь чаще прикладывать, но у меня малвш соня, конечно не бужу его ,чтобы покормить! Очень преживаю, что делать, если молоко пропадет((

Tasha79
19.05.2011, 18:14
Мне в РД даже этот окситоцин давали -что б в нос закапывать!Но я не делала:001:
Чай пейте лучше для лактации - Бабушкино лукошко или другой какой-нть:)
А еще помогает пиво безалкогольное - испытано на себе не раз!:008::008::008:

пиво - супер результат. только не отечественное (мне так врачи советовали).

Tasha79
19.05.2011, 18:18
Вот и меня настигла та же беда! Вчера вообще было нечем ребенка кормить ,пришлось смест давать(( Сегодня активно пью ,стараюсь чаще прикладывать, но у меня малвш соня, конечно не бужу его ,чтобы покормить! Очень преживаю, что делать, если молоко пропадет((

самое главное - не надо переживать. от нервов молоко точно пропадет. у всех бывают лактационные кризисы. и сами проходят. так что успокойтесь. никуда молоко не пропадет.:) ну и почитайте остальные советы.

Президентиха
20.05.2011, 00:34
пейте чай хипп для кормящих (в пакетиках лучше чем в гранулах),
забавно, мне как раз пакетики вообще не помогают, а вот в гранулах - да:080:
вообще, вот что помогает мне, кроме частых прикладываний (старший грудь не брал - сцеживалась руками:001:), с младшим за 3мес. было уже два лактокризиса:005::
горячий чай с молоком (боооольшая чашка до и после каждого кормления)
чай hipp для лактации
кокос (молочко+мякоть):019:
свежевыжатый морковный сок+молоко
млекоин
а еще, очень важно настроится на кормление - посмотреть на ребенка, улыбнуться ему, погладить\поцеловать в макушку:008:, а не просто механически пихать грудь в ротик детки - проверено на себе и обоих сыновьях:love:

Кокуа
20.05.2011, 17:37
мне финики помогали и сыр адыгейский

Stuart38
20.05.2011, 19:49
а я слышала, но не пробовала (((

+10000 Мне в роддоме советовали. Но делать не стала.