Просмотр полной версии : Уличное видеонаблюдение на участке
Пришла нам пора устанавливать видеонаблюдение на загородном участке.
Задача такая: 3-4 камеры, возможность работать при минусовых температурах. Возможность обслуживать (и может даже установить) самим. Возможность расширения до бОльшего количества видеокамер.
Пока что заходили только в Ультрастар, но там ценник атомный. Другие варианты еще не упели найти, только начинаем ))
Если кто-то устанавливал себе систему видеонаблюдения, поделитесь, плз, вариантами, паролями и явками http://css.ffclub.ru/forum/html/emoticons/smile.gif
Возможность расширения.... до какого количества? В принципе, обслуживать можете сами. а вот монтаж и настройка.... Лучше доверить профи. если что пишите в личку помогу.
Можно еще поссмотреть "БИК-Информ" http://www.bic-inform.ru/ там гуманный ценник вроде и "железо" по-лучше, чем в "Ультра-Стар". :flower:
Возможность расширения зависит от регистратора (на сколько каналов расчитан он):fifa:
камеры лучше брать интегрированные в кожуха с термоподогревом.
по расширению количества камер пока не скажу какой максимум нужен )) вроде как четырех будет "за глаза" :))
мы потихоньку изучаем вопрос, очень заинтересовал вариант - wi-fi камеры, роутер, прога на ноутбуке
судя по всему, можно даже удаленно получать изображение на ноут (это если мы вдруг уедем куда-нибудь)
завтра буду обзванивать фирмы, которые их предлагают
ссылочку посмотрю, спасибо! :flower:
а вот монтаж и настройка.... Лучше доверить профи. если что пишите в личку помогу.
Шпасиб!!! Конечно, лучше обращаться к профи, а то при неграмотной настройке камеры могут быть совершенно бесполезной задумкой. Проще будет дома сидеть )))
сямасёсё
27.07.2009, 11:50
Я знаю человека ,который работает в огромной конторе ,занимающейся безопасностью (камеры ,датчики и пр)
Если надо - могу дать телефончик ,но только в личку.
Могут все: от проектов ,до сдачи "под ключ".
сямасёсё
27.07.2009, 11:53
Кстати, в маленькие фирмы обращаться - будет дороже!
Главное - правильно спроектировать ,чтобы "лишних" камер и датчиков не навешать.
Вариантов сейчас много и возможностей. Все это можно обсудить конкретно ,с вариантами ,а потом уже "рисовать" и делать.:ded:
я вчера вот такую систему нашла: www.securicam.ru (http://www.securicam.ru)
еще не звонила, но на первый взгляд, кроме камер ничего не нужно, потому что у нас и так все есть - и роутер, и ноутбук.
получается, что нужны только камеры
а так в том-то и дело, что хочется "на елку забраться и..." :)) и выбрать из множества вариантов наиболее бюджетный и в то же время эффективный
датчики у нас уже установлены... датчики движения, с которых включается освещение, так что по идее можно и без ик-прожекторов сделать, по крайней мере, те камеры, которые будут снимают освещаемый участок.
а именно уличные (выходящие на дорогу) сделать с ик-прожекторами
Подниму темку, тоже интересуюсь.
Аleks, если можно, напишите, какой Вы сделали выбор и во что это обошлось?
А мы так толком ничего и не сделали :), и решили отложить установку системы...
повесили одну камеру ради эксперимента, сами все настроили (консультировались по телефону с мастерами из той конторы) и нормуль - снимает, пишет :))...
Хм...а у нас как раз есть лишний комплектик..))
ага...ну вся эта система и к ней мушш устанавливальщик)
Очень интересная темка.
Мы не на даче не живем зимой. Хотелось бы установить пару камер и периодически удаленно к ним подключаться из города, чтобы выяснить, все ли в порядке. Такой вариант возможен? Насколько дорого?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.