Просмотр полной версии : Вопрос про клещей
Нашла на полу живого насосавшегося клеща. Очевидно, что от собаки отвалился, просмотрели как-то.
В доме годовалый младенец. Собаку на предмет клещей регулярно проверяем, но вот недоглядели. Младенец в силу возраста тащит в рот всякую дрянь.
В этой связи пугающий вопрос: что будет, если паче чаяния проглотить живого сытого клеща?
Хотя я конечно надеюсь, что эта информация никогда мне не пригодится, но хочется просветиться.
ничего не будет,но глотать не стоит
Нашла на полу живого насосавшегося клеща. Очевидно, что от собаки отвалился, просмотрели как-то.
В доме годовалый младенец. Собаку на предмет клещей регулярно проверяем, но вот недоглядели. Младенец в силу возраста тащит в рот всякую дрянь.
В этой связи пугающий вопрос: что будет, если паче чаяния проглотить живого сытого клеща?
Хотя я конечно надеюсь, что эта информация никогда мне не пригодится, но хочется просветиться.
Напугалась насчет клешей, вздулся прыщ на лице , ходила в больницу боткинскую там можно все узнать.Адрес ул. МИргородская д.3
Toot Braunstein
24.07.2009, 15:33
Не врач, но мне почему-то кажется, что клещ со всем содержимым переварится желудочным соком без всяких последствий :)
Купите собаке ошейник от клещей
У собаки есть ошейник, капли тоже пробовали, но все равно каждое лето 3-4 клещей снимаю.
Меня в свете съеденного клеща волнует вопрос, как долго он может оставаться живым, не присосется ли он к слизистым и что случится, если клещ инфицирован всякой дрянью.
Интернет рою, но пока ничего подобного не нашла.
Это что, еще клещи есть, я думала, что они ужО кончились:001:
Мы из Псковской области вернулись позавчера. Судя по клещачьей нажратости, оттуда привезли, не местный.
клещи без питания могут жить несколько лет. в желудке человека/животного должны гибнуть. если даже присосется (на слизистую - это фантастика) - отвалится через пару дней.
следите за собакой, из Псковской области часто пироплазмоз привозят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.