PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про клещей

Я_н_а
24.07.2009, 13:19
Нашла на полу живого насосавшегося клеща. Очевидно, что от собаки отвалился, просмотрели как-то.

В доме годовалый младенец. Собаку на предмет клещей регулярно проверяем, но вот недоглядели. Младенец в силу возраста тащит в рот всякую дрянь.

В этой связи пугающий вопрос: что будет, если паче чаяния проглотить живого сытого клеща?

Хотя я конечно надеюсь, что эта информация никогда мне не пригодится, но хочется просветиться.

bimbow
24.07.2009, 13:28
ничего не будет,но глотать не стоит

1inda
24.07.2009, 13:42
Нашла на полу живого насосавшегося клеща. Очевидно, что от собаки отвалился, просмотрели как-то.

В доме годовалый младенец. Собаку на предмет клещей регулярно проверяем, но вот недоглядели. Младенец в силу возраста тащит в рот всякую дрянь.

В этой связи пугающий вопрос: что будет, если паче чаяния проглотить живого сытого клеща?

Хотя я конечно надеюсь, что эта информация никогда мне не пригодится, но хочется просветиться.
Напугалась насчет клешей, вздулся прыщ на лице , ходила в больницу боткинскую там можно все узнать.Адрес ул. МИргородская д.3

Toot Braunstein
24.07.2009, 15:33
Не врач, но мне почему-то кажется, что клещ со всем содержимым переварится желудочным соком без всяких последствий :)

Аранда
24.07.2009, 16:03
Купите собаке ошейник от клещей

Я_н_а
24.07.2009, 16:30
У собаки есть ошейник, капли тоже пробовали, но все равно каждое лето 3-4 клещей снимаю.

Я_н_а
24.07.2009, 16:55
Меня в свете съеденного клеща волнует вопрос, как долго он может оставаться живым, не присосется ли он к слизистым и что случится, если клещ инфицирован всякой дрянью.
Интернет рою, но пока ничего подобного не нашла.

О'Катик
24.07.2009, 17:56

Это что, еще клещи есть, я думала, что они ужО кончились:001:

Я_н_а
24.07.2009, 18:38
Мы из Псковской области вернулись позавчера. Судя по клещачьей нажратости, оттуда привезли, не местный.

WASABY
24.07.2009, 21:37
клещи без питания могут жить несколько лет. в желудке человека/животного должны гибнуть. если даже присосется (на слизистую - это фантастика) - отвалится через пару дней.
следите за собакой, из Псковской области часто пироплазмоз привозят.