Просмотр полной версии : Помогите пристроить кошку...
Может, кто сможет помочь....У знакомых на работе собираются вышвырнуть на улицу беременную кошку, рожать ей недели через две... А она домашняя (на улицу ходит, но только в плане прогулки - живет у них в офисе) - на улице не выживет, еще и с котятами. Кошке 7 лет, трехцветная, зовут Мотя. Звоните 8-911-9099113, Олег.
Если знаете приюты, куда ее можно пристроить, дайте контакты!
The Girl
24.07.2009, 14:28
А в какой срок надо ее пристроить? Если не найдете варианты, то могу взять ее временно к себе домой. Рассматриваю это как крайний вариант на время родов, поскольку у самих уже двое, кот и кошка в маленькой квартире.
спасибо большое, если не найдем вариантов - обратимся к вам!
Lion King
24.07.2009, 17:32
Беременная кошка в приюте? Не выживет. Да и нет нормальных приютов для кошек, отличных от концлагеря. Зайдите на "хвосты", там постарайтесь найти передержку, а потом и постоянных хозяев. Но будьте готовы ктому, что это непросто.
Девушки, посоветуйте тогда, может, отвезти ее на дачу? У нас крупное садоводство, зимой там народ живет, на хоздворе всех окрестных кошек кормят... родит там, попробуем часть котят раздать, не получится - как-то выживут. Мне кажется, шансов выжить там больше, чем в городе, и стресс меньше, чем в приюте (там они в клетках, да?)
mari111,
если The Girl возьмет ее на временную передержку, помогу пристраивать - подъеду- сделаем фото и будем пиарить.
Зачем на дачу , если можно пристроить.
The Girl
31.07.2009, 13:54
А я только сейчас сообразила, что раз кошка беременна, значит не стерилизована. А у нас кот очень в этом плане активный (не кастрирован). Я от своих слов не отказываюсь, если надо - возьмем кису на время и с воспитанием котят будем возиться. Но придется блюсти. :)
На дачу в садоводство - не лучший вариант.
Пока кошь кормит котят - забеременеть не должна.
У меня есть отличная девушка-ветеринар, можно кастрировать кошь на дому, недорого (я платила 1 т.р. в прошлом году), могу поучаствовать. Только нужно после отъема котят подержать ее до кастрации 10-14 дней отдельно от кота.
Помогу в пиаре котят в ИРР и Шансе. Потом и кошь надо будет пристраивать.
Может, все вместе справимся?
девушки, спасибо, что отозвались! сейчас вроде бы руководство решило кошку оставить (они вообще-то ее любят, операцию оплатили, когда она под машину попала), но котят хотят утопить. попросила убедить их этого не делать - давайте попробуем раздать котят , когда они появятся!
плохие новости: кошка вчера родила, вечером было три котенка...сегодня приехали утром - котят нет. утопили по распоряжению руководства. думаем срочно кошку забрать, пока ее на улицу не вышвырнули, или еще что.
посоветуйте, кто знает:
- стоит ли сейчас сделать операцию, или надо выжидать какое-то время?
- каковы вообще шансы найти хозяев для взрослой кошки?
- повысятся ли шансы на хозяев, если кошка будет стерилизована?
- если стерилизовать - сколько времени она будет приходить в себя после операции, насколько транспортабельна (можно ли до дачи довезти, чтоб там ухаживать)
Помогите вообще советом, пожалуйста, что теперь делать-то! я как представлю себе ее состояние - только что были дети и исчезли - слезы на глаза наворачиваются! как вообще рука поднялась на малышей :(
The Girl
06.08.2009, 15:27
Жалко котяток. :(
Наша кошка после наркоза приходила в себя около часа, окончательно очнулась только на следующие сутки. Так что, я думаю, перевезти ее вполне успеете.
На форуме есть пару свежих тем о том, что взяли крошечных котят. Может предложить им вашу кошку в качестве кормилицы?
trillium
06.08.2009, 15:28
На форуме есть пару свежих тем о том, что взяли крошечных котят. Может предложить им вашу кошку в качестве кормилицы?
кстати да, тоже хотела предложить..уже пара кандидатов есть :support:
а это реально? в смысле, она их признает за своих?
- если стерилизовать - сколько времени она будет приходить в себя после операции, насколько транспортабельна (можно ли до дачи довезти, чтоб там ухаживать)
Помогите вообще советом, пожалуйста, что теперь делать-то! я как представлю себе ее состояние - только что были дети и исчезли - слезы на глаза наворачиваются! как вообще рука поднялась на малышей :(
После родов лучше выждать со стерилизацией пару недель. При стерилизации надо удалять и яичники, и матку.
Стерилизованную кошь пристроить проще.
Если операция пройдет нормально, можно везти на дачу, только хорошо бы несколько дней подержать в доме.
плохие новости: кошка вчера родила, вечером было три котенка...сегодня приехали утром - котят нет. утопили по распоряжению руководства. думаем срочно кошку забрать, пока ее на улицу не вышвырнули, или еще что.
посоветуйте, кто знает:
по порядку.
1 - не стоит сейчас
2. да . хозяев найти можно .
3. . да , но она должна оклейматься . стерилизакия кошки делается под наркозом , а это полостная операция. Нельзя в ослабленном сотоянии.
4. долго писать .
Проще - позвоните мне завтра днем , скажите по какому поводу. расскажу как и что . То что она взрослая - это не пробл, многие заводят себе именно взрослых кошек.Придумаем что нибудь!Сейчас просто голова уже не соображает.. спаать.
8-921-631-12-88 Юля
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.