PDA

Просмотр полной версии : Как будто что-то мешает внутри...

tuska
24.07.2009, 13:47
Срок 17 нед., ощущение похоже на то, когда тампон не удачно вставила и чувствуешь его...
Врачи при осмотрах говорят, что все нормально, всё закрыто, а мне так и хочется как-бы пропихнуть "это нечто поглубже"...но ведь там ничего нет...а ощущение есть...
У кого-нибудь было что-то подобное?

anna_vin
24.07.2009, 13:54
А на узи ходили? Не хочу вас пугать, но у меня шейка слабая была и ощущения именно такие, слава богу вовремя узи сделала... песарий поставили и сняли нагрузку на шейку...сходите обязательно, хотябы просто успокоитесь, а врачи не всегда хорошо смотрят, проверенно!

tuska
24.07.2009, 14:05
По узи в 12 нед.(в МГЦ) шейка была 33 мм и написали-норма, через несколько недель появилось это ощущение (оно возникает периодически, но очень часто). В 15 нед.на осмотре шейка была рыхлая и по узи 28 мм, но несколько врачей сказали, что срочно пессарий ставить не надо (что надо просто следить периодически, некотроые и с 1,5 см. ходят до конца нормально) и заменили утрик на оксипрогестерон (он якобы формирует шейку). Последний раз была у врача во вторник (в центре невынашивания) и рекомендации те же-посмотреть на узи шейку в 21-22 нед.

А у Вас она сколько была?

anna_vin
24.07.2009, 19:00
По узи в 12 нед.(в МГЦ) шейка была 33 мм и написали-норма, через несколько недель появилось это ощущение (оно возникает периодически, но очень часто). В 15 нед.на осмотре шейка была рыхлая и по узи 28 мм, но несколько врачей сказали, что срочно пессарий ставить не надо (что надо просто следить периодически, некотроые и с 1,5 см. ходят до конца нормально) и заменили утрик на оксипрогестерон (он якобы формирует шейку). Последний раз была у врача во вторник (в центре невынашивания) и рекомендации те же-посмотреть на узи шейку в 21-22 нед.

А у Вас она сколько была?

Я не помню точно длину но у меня было небольшое раскрытие снаружи, причем в 13 недель не было а в 15 уже было... До этой беременности я два раза понадеялась на авось, и всё плохо закончилось, так что в этот раз я просто не отстала от врачей пока мне не сделали всё что нужно. Так что наблюдать надо очень часто, и старайтесь не напрягаться.

leralera
27.07.2009, 23:03
а мне пессарий поставили при шейки в 27 мм!!! лучше перестраховаться и настоять,чтоб поставили - сами же спать спокойнее будете=)

Вероника74
28.07.2009, 01:41
У меня были те же ощущения, где=то с 19 недели. С утра еще ничего, а к вечеру аж стоять не могла. Месяц лежала дома не вставая. В результате по УЗИ шейка укоротилась с 38мм до 33 и стала мягкой. Вроде норма? но тяжесть, будто кирпич положили, не прошла. Испсиховалась вся, тк понимала, что это угроза. Короче, месяц назад поставили пессарий - он здорово разгрузил - теперь могу ходить, а главное, не так за малышку страшно. Неприятные ощущения остались, но переместились на мочевой пузырь, но это уже вроде как "норма". Так что лучше не рисковать - пессарий поставить секундное дело.

Джулс
28.07.2009, 13:24
Девочки,а что такое пессарий?

amore bello
28.07.2009, 20:19
Девочки,а что такое пессарий?

http://www.medtechmarket.ru/14272/14305/