PDA

Просмотр полной версии : Панический страх за ребенка - это нормально?

Мама Люся
24.07.2009, 13:59
Не удержалась, создаю темку. Скоро с ума сойду, наверное.:005: В психологу бы сходила, да некогда. Помогите, плиз!!! Очень переживаю за жизнь и здоровье своей малютки (нам скоро четыре). Всегда и везде. Если не со мной, так вообще мрак. То мне чудится, что ее отберут-схватят на улице маньяки, то пожар, то наводнение.......Короче, живу в каком-то кошмаре.
Семья полная, хорошая, друг друга обожаем, папуля у нас- просто клад!!! :love:Дочку, сладкую конфетку, люблю до безумия. (Надо уточнить - воспитываю адекватно, не балую).Завтра едем на моря, на машине, переживаю, как в дороге. Может, я не одна такая? Мне кажется, у меня какая-то паранойя, до тряски. Как успокоиться? Как начать ЖИТЬ? Может, есть психологи на форуме? :008:А может, мне уже к психиатру????...:091::091::091::091::091:

alba
24.07.2009, 14:02
Наверное, это в чем-то нормально.. я, например, просто запрещаю себе думать о том, как там мое дите без меня. Она сейчас на даче, опасностей - масса, если я начинаю думать об этом, то тихо схожу с ума.

Мурыч
24.07.2009, 14:30
ИМХО:
1. поменьше смотрите телевизор и слушайте радио
2. воспользуйтесь психотренингом: каждый раз когда начинаете переживать одерните себя и вспомните как сами были в таком возрасте, какие мысли посещали вашу детскую головку, а потом представьте себя на месте ребенка - как ему хорошо, что делается в мыслях, в движениях и т.д. - помогает
3. обратитесь к психологу - это похоже на фобию

Научитесь доверять и верить своему ребенку

Криптан
24.07.2009, 14:45
нормальная ненормальная мамашка. я вот со своими детьми... ну не могу, когда они от меня далее, чем на 5-10 метров. Все время кажется, что это г... кто-то заберет или обидит.

Даша-Петя
24.07.2009, 14:56
обратитесь к психологу.... ИМХО, это ненормально. Нельзя настолько не доверять ни своим родственникам, ни окружающим людям. Хороших людей гораздо больше, чем плохих.

Комплимент
24.07.2009, 14:57
А я особенно с ума схожу , когда дите болеет, предпоследний раз у нас были судороги, так теперь стоит немного подняться температуре я уже в тааааааакой панике, последний раз врачей вызывала( вызвала, как оказалось при обычной простуде, с незначительной температурой), так они посоветовали, глядя на меня, чтобы я успокоительные пила...

мама Паши
24.07.2009, 14:59
ИМХО:

Вот золотые слова.Но я думаю таких как вы много - я сама такая,но это не правильно.поетому успокойтесь и расслабтесь.

lud84
24.07.2009, 15:05
если чего то очень боятся:001:,то это обязательно случится:065:я всегда помню это выражение.....поспокойнее надо быть,к тому же девочка у вас не маленькая........у меня сынок почти такого же возраста на юге один,с моей подругой уже ворой месяц отдыхает и что прекрасно я себя зря не извожу,не трясусь........интересно она у вас малюткой до какого возраста будет?а как же мужу отдадите?

Летучая Лисица
24.07.2009, 15:13
Во-первых- перестаньте думать о плахом. Помние- мысль материальна.
Во- вторых- поменьше смотрет телевизор. Там очень любят страшилки рассказывать.
В- третьих- научитесь доверять близким людям.

R'n'R
24.07.2009, 15:23
Эти эмоции и мысли Вам зачем-то нужны. Подумайте, зачем вы их испытываете. Что получаете в результате. Вариантов больше ,чем я сейчас перечислю: дабы испытать встряску, адреналин, дабы почувствовать себя важной и незаменимой (т.к. раз столько опасностей вокруг МОЕЙ дочери, то моя миссия - ее от них каждый день, каждую минуту спасать, дабы жить интересной жизнью ( как противоположность серым спокойным нудным будням).

Исторически и научно доказано, что дети, родители которых повышенно боялись за них (и как следствие ограждали от всего, в т.ч. от самостоятельных поступков, ошибок, опасностей) вырастают мягкотелыми, боязливыми, несамостоятельными, с низким иммунитетом, болезненными, с неразвитыми коммуникативными навыками (по отношению к сверстникам, а не к маме и ее подржкам), малоадаптированными к меняющемуся, многообразному внешнему миру - тем самым даже во взрослом возрасте подтверждая все страхи стоих родителей, побуждая их снова и снова делать все за своих детей, кутать и жалеть их, таких несчастных.

т.о. адекватный страх у матери за своего ребенка будет присутствовать всегда, но если он так ее будоражит ,а за углом не стоит маньяк с топором, значит эти эмоции нужны только ей, а их она может получить иным способом, не травмирую психику растущего и жаждущего новых открытий ребенка

vikkinal
24.07.2009, 15:24
Я тоже думала что я такая одна. Теперь нас двое)))
Я тоже панически боюсь за ребенка. При чем у меня ещё хуже обострение. Я доверяю только своей маме, больше чем себе.

Мама Люся
24.07.2009, 15:36
:010:Да? А я думала, что хуже чем мое состояние быть не может)))))))))))))).
Спасибо, но я уточняла, что мое воспитание вполне адекватное, я ее не ограждаю и не запрещаю всего, наоборот, даю ей возможность все испытать и попробовать, если хочет. И девонька моя очень спокойная, стеснительная, я, наоборот, ее подталкиваю все время. Даже не знаю, получается противоречие какое-то. Тут страх чего-то внешнего...
А по поводу того, что эти мысли нужны только мне - не знааааааааю. Как то они сами в голову лезут, я отмахиваюсь от них, как от москитов, резко и жестко, но они снова налетают. Кстати, и не только доча объектом является, но и все мои родные, и...я... ужас.:010:

R'n'R
24.07.2009, 15:41
прошу, обратитесь к психологу, они сейчас по записи принимают, поэтому можно выкроить время, найти недалеко центр, и сеанс консультации длится по канонам от 35 до 55 мин максимум, в среднем 45 минут.. К нам ничего в голову извне не приходит (психологи не верят в колдовство), все что мы думаем - это все только потому что это нам зачем-то нужно. Если невозможно осознать, зачем нам такие эмоционально яркие впечатления - значит это нужно нашему подсознанию. тут уже можно прибегать к гипнозу. Но все же если настойчиво поискать, зачем оно это нам надо, то можно понять и без гипноза - у всего внутри нас есть причина, даже у болезней - и причина - в нас самих..

Carita
24.07.2009, 15:51
И я такая же, очень вас понимаю ))):053: Всегда переживаю за ребенка и доверить его кому-то кроме своей мамы могу с трудом...хотя в садик ходим переодически. Из-за этих страхов во многом усложнила себе жизнь. К примеру, не могла доверить ребенка няне (когда та была необходима) чтоб та гуляла на улице с ним и тп..Правда я и сама со своим ребенком справляюсь с трудом (гиперактивность).

Мать Моржиха
24.07.2009, 16:23
я думаю,таких много. я в том числе. Главное,не накручивать себе, а то бывает,кааааак навертишь,потом отпаиваешься корвалолом.А ребенок просто в саду.Жуть...

Gusich
24.07.2009, 16:30
Эти эмоции и мысли Вам зачем-то нужны. Подумайте, зачем вы их испытываете. Что получаете в результате. Вариантов больше ,чем я сейчас перечислю: дабы испытать встряску, адреналин, дабы почувствовать себя важной и незаменимой (т.к. раз столько опасностей вокруг МОЕЙ дочери, то моя миссия - ее от них каждый день, каждую минуту спасать, дабы жить интересной жизнью ( как противоположность серым спокойным нудным будням).

Исторически и научно доказано, что дети, родители которых повышенно боялись за них (и как следствие ограждали от всего, в т.ч. от самостоятельных поступков, ошибок, опасностей) вырастают мягкотелыми, боязливыми, несамостоятельными, с низким иммунитетом, болезненными, с неразвитыми коммуникативными навыками (по отношению к сверстникам, а не к маме и ее подржкам), малоадаптированными к меняющемуся, многообразному внешнему миру - тем самым даже во взрослом возрасте подтверждая все страхи стоих родителей, побуждая их снова и снова делать все за своих детей, кутать и жалеть их, таких несчастных.

т.о. адекватный страх у матери за своего ребенка будет присутствовать всегда, но если он так ее будоражит ,а за углом не стоит маньяк с топором, значит эти эмоции нужны только ей, а их она может получить иным способом, не травмирую психику растущего и жаждущего новых открытий ребенка
:flower: если бы хотя бы половина мам понимала эти очевидные вещи, то в нашем обществе было бы намного больше адекватных людей

севад
24.07.2009, 16:52
Не удержалась, создаю темку. Скоро с ума сойду, наверное.:005: В психологу бы сходила, да некогда. Помогите, плиз!!! Очень переживаю за жизнь и здоровье своей малютки (нам скоро четыре). Всегда и везде. Если не со мной, так вообще мрак. То мне чудится, что ее отберут-схватят на улице маньяки, то пожар, то наводнение.......Короче, живу в каком-то кошмаре.
Семья полная, хорошая, друг друга обожаем, папуля у нас- просто клад!!! :love:Дочку, сладкую конфетку, люблю до безумия. (Надо уточнить - воспитываю адекватно, не балую).Завтра едем на моря, на машине, переживаю, как в дороге. Может, я не одна такая? Мне кажется, у меня какая-то паранойя, до тряски. Как успокоиться? Как начать ЖИТЬ? Может, есть психологи на форуме? :008:А может, мне уже к психиатру????...:091::091::091::091::091:
Прочитала,прям про моего мужа,он такой же.

osya78
24.07.2009, 17:26
Я тоже такая-же, очень переживаю за все, но сейчас стараюсь менятся, т.к. понимаю, что и мне тяжело от этого и из ребенка ничего хорошего не получится, если постоянно запрещать куда-то ходить и что-то делать...

vikkinal
24.07.2009, 18:11
:flower: если бы хотя бы половина мам понимала эти очевидные вещи, то в нашем обществе было бы намного больше адекватных людей

а может как раз по больше бы таких мамочек и дети реже бы травмирывались и с ними реже случалось что-то страшное? Ведь большенство проблем у малышей именно потому что неуглядели родители

vikkinal
24.07.2009, 18:14

Господи, в каком мире вы живете. В нашей сегодняшней жизни маньяк-то запрасто может стоять за углом

Мама Люся
24.07.2009, 18:15
Да не запрещаю я!!! Проблема-то в другом!
В том-то и дело, что я это все понимаю, но не могу осознать - откуда это.:016: ПОЧЕМУ меня что-то тревожит, когда все прекрасно??????
Вернусь из отпуска - пойду к психологу, спасибо.:flower:

Gusich
24.07.2009, 18:17
а может как раз по больше бы таких мамочек и дети реже бы травмирывались и с ними реже случалось что-то страшное? Ведь большенство проблем у малышей именно потому что неуглядели родители

Нет, я не о том, что не надо смотреть за детьми. Я о том, что нужно понимать откуда какая эмоция в собственной же голове растет:) и что панический страх никаким образом не убережет ребенка от случайностей. Согласитесь, что спокойная мама, значительно более полезна для ребенка:)

Мама Люся
24.07.2009, 18:23
Вполе согласна про спокойную маму. Остается сидеть на таблетках и быть спокойной, как танк.

Мама Люся
24.07.2009, 18:25
Да, еще такой момент. Я внешне никак не проявляю эмоций (об этих мыслях вообще никто не знает), ребенок не видит моего состояния. Но понимаю, что может чувствовать...

Gusich
24.07.2009, 18:47
Вполе согласна про спокойную маму. Остается сидеть на таблетках и быть спокойной, как танк.
Таблетки-то не уберут причины.
Если есть возможность, конечно, обратитесь к специалисту. Он расскажет, почему Ваша голова так хочет побоятся :)

vikkinal
24.07.2009, 18:47
Нет, я не о том, что не надо смотреть за детьми. Я о том, что нужно понимать откуда какая эмоция в собственной же голове растет:) и что панический страх никаким образом не убережет ребенка от случайностей. Согласитесь, что спокойная мама, значительно более полезна для ребенка:)

Не буду спорить, но уж поверти страхи за детей действительно берутся не спроста. Как говорится дураки на своих ошибках учатся, а умные на чужих.

Savishna
24.07.2009, 18:52
Мне кажется, если дело в том, как там ребенок без меня - это неспособность отключиться, обрести какую-то важную для себя сторону жизни помимо ребенка. Тут нужно, мне кажется, наоборот делать над собой усилие и побольше его от себя отпускать, побольше времени оставлять себе и не мучиться при этом комплексом вины. Чтобы жить было интересно. Ну, покормил муж ребенка пельменями, к примеру - ну и что? Зато им было хорошо вместе. Меньше знаешь - лучше спишь.

А у меня так. В год с няней оставить могла, с бабушкой тоже, с папой тоже. Проверяла, ругалась, но могла. А вот если спит в одной комнате со мной или за стенкой - прислушиваюсь: как дышит? Если кашлянет - меня как электротоком бьет, на кровати подскакиваю. Очень пуганная врачами, в первую очередь аллергологами. А с глаз долой - волнуюсь гораздо меньше.

С возрастом порог дозволенного с точки зрения "отпустить" снижается: детский центр, к приятелю домой, в сад... А вот с болячками лучше не становтся. Хуже того: если вижу симптомы аллергии, подсознательно начинаю раздражаться на всех окружающих, в т.ч. и на сына. Если что-то не в порядке в анализах - психую. А вот черты характера, какие-то недостатки ребенка зато принимаю очень адекватно. Хотелось бы также реагировать и на его здоровье. Как этому научиться? Ведь и болеть мы стали (т-т-т) реже... Но чуть что не так - я превращаюсь в сумасшедшую.

Мяут
24.07.2009, 18:53
Наверное, это в чем-то нормально.. я, например, просто запрещаю себе думать о том, как там мое дите без меня. Она сейчас на даче, опасностей - масса, если я начинаю думать об этом, то тихо схожу с ума.

А я на эти мысли начинаю вспоминать,как я росла летом в деревне :001::001::001:. и ничего со мной не случилось. :fifa:Выросла как миленькая. :020:
На даче все-таки опасностей меньше. Гораздо.

Мяут
24.07.2009, 18:57
Вернусь из отпуска - пойду к психологу, спасибо.:flower:
А вот это попробуйте! Во-первых , надо получать удовольствие от того, что у вас - ребенок. а Во-вторых, не надо отказывать ребенку в разуме и думать о том, что он вобще никак не может не допускать бед, или решать как-то свои проблемы.

SAMiri
24.07.2009, 19:00
Все мы росли в другое время, когда не было СТОЛЬКО вседозволенности, распущенности, негативной информации, льющейся отовсюда. И опасностей хватает везде - и в городе, и на даче.
Сама точно также переживаю за свою дочь, поэтому в ближайшее время собираюсь отдать ее в айкидо, тхэквондо или еще куда-нибудь, чтобы всегда смогла за себя постоять.

Мяут
24.07.2009, 19:12
Почему сразу мерещится такое ужасное? Чтоб надо было за себя стоять? Ребенок может . ТТТ, упасть, разбиться, сломать руки-ноги, не дай бог, утонуть.. Надо учить его ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, избегать подобных опасностей, контролировать себя и свое поведение. Совсем не обязатеьно уповать только на секцию каратэ.

Шелкопряд
24.07.2009, 19:33
С возрастом порог дозволенного с точки зрения "отпустить" снижается: детский центр, к приятелю домой, в сад... А вот с болячками лучше не становтся. Хуже того: если вижу симптомы аллергии, подсознательно начинаю раздражаться на всех окружающих, в т.ч. и на сына. Если что-то не в порядке в анализах - психую. А вот черты характера, какие-то недостатки ребенка зато принимаю очень адекватно. Хотелось бы также реагировать и на его здоровье. Как этому научиться? Ведь и болеть мы стали (т-т-т) реже... Но чуть что не так - я превращаюсь в сумасшедшую.[/QUOTE]

+100000!Вот во всем согласна ,прям как про меня относительно болезней!Ну почему я ТАК боюсь ,всего что касается здоровья?Ну аденоиды,ну ВОЗМОЖНО операция...Так из всех моих знакомых только у меня одной аденоиды и не удалены.И ничего -живут люди ,не вспоминают,с головой все в порядке,последствий нет.А я с ума схожу-как же так операция ,кошмар и ужас,как пережить? :wife: !Ну а про маньяков-это вообще отдельный разговор,и правду не сойти б с ума...

SAMiri
24.07.2009, 19:36
Почему сразу мерещится такое ужасное? Чтоб надо было за себя стоять? Ребенок может . ТТТ, упасть, разбиться, сломать руки-ноги, не дай бог, утонуть.. Надо учить его ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, избегать подобных опасностей, контролировать себя и свое поведение. Совсем не обязатеьно уповать только на секцию каратэ.

А никто и не уповает на секцию каратэ. Это как один из реальных способов хотя бы самозащиты для ребенка. Слава богу, что не всем мерещится ужасное. Если бы все дети были сразу такими мудрыми и всегда думали головой, то и бед бы не было. Взрослый то не всегда правильно поступает...

Счастливица
24.07.2009, 19:52
всё не читала, но описанное в первом посте - это прям один в один! Я тоже с ума сходила... В глаза постоянно бросались каке-то громкие заголовки про преступления против детей, телевизор тоже только об этом и говорил, на ЛВ только эти темы и были... Мрак...

А потом до меня дошло, что не только в этом состоит жизнь. И на самом деле в газетах есть ещё и что-то хорошее, в телевизоре - тоже, на ЛВ гораздо больше других тем! Поочему на протяжении четыёх лет я видела только это - до сих пор загадка. Но поняв, что это не свсем нормально, начала пыаться исправить... Меня это уже дико напрягало, особенно когда я обнаружила, что совершенно в каждом встречном я вижу маньяка, а в незнакомых детях - потенциального маньяка. Я поняла, что так больше нельзя! Напрочь престала читать газеты. Только последние странички с анекдотами, телевизор - исключительно проверенные передачи и передачи ни о чём - никаких новостей и тем более, криминальных передач! И вот как-то отпускает...

Правда, рецидивы случаются. Бывает, наткнёшся на что-то и опять всё по новой. К специалистам не обращалсь, работала сама со своим мозгом. Но мне кажеся, что это не лечится. Можно только зглушить, да и то до первого заголовка подобного (или ещё какого-то катализатора). Пока стараюсь держаться. Ну в случае чего - Ново-пасситик..

Мяут
24.07.2009, 19:55
. Слава богу, что не всем мерещится ужасное. ...

Так Вы - о себе? :065: А я вообще-то отвечаю автору ..

ФЕБА
24.07.2009, 19:58
Я тоже думала что я такая одна. Теперь нас двое)))
Я тоже панически боюсь за ребенка. При чем у меня ещё хуже обострение. Я доверяю только своей маме, больше чем себе.

Теперь нас трое ;) Только я даже своей маме не могу доверить :(

Ути Иггипоповна
24.07.2009, 20:17
В том-то и дело, что я это все понимаю, но не могу осознать - откуда это.:016: ПОЧЕМУ меня что-то тревожит, когда все прекрасно??
не читайте ЛВ:ded:

Ути Иггипоповна
24.07.2009, 20:18
Единственный человек, которому могу доверить дочку - моя мама:love: редкой ответственности и благоразумности человек. Когда дочка была 1,5 месяца с ней - вообще не волновалась, только скучала:008: а вот свекрови и свекру не доверяю абсолютно:005:

мусяра
24.07.2009, 22:57
Нас четверо)) Я тоже очень переживаю. Не показываю конечно, переживаю внутри все, муж меня ругает, ничего поделать не могу. Тревожность постоянная. Когда в саду или с мамой моей, отвлечься не могу, постоянно думаю.

Katochka
25.07.2009, 00:21
Автор, я с вами!:053: Только у меня еще больше поводов для страха, потому что детей трое.

Радистка Кэт
25.07.2009, 00:31
Как успокоиться? Как начать ЖИТЬ? Может, есть психологи на форуме? :008:А может, мне уже к психиатру????...:091::091::091::091::091:
Можно просто попробовать пойти работать :):019:

фЭя
25.07.2009, 00:53
Ау меня сейчас муж с сыном (ему почти 5) на море у родителей мужа. Я стараюсь ВООБЩЕ не думать, о том, как они там, и как будет еще 2 недели после возвращения мужа домой, когда сын останется вдвоем со свекром, который не видел его последние 2 года :010:
Сначала у меня мелькали всякие ужасы - расшибется, переломается, утонет, отравится, обгорит, заболеет, а они не заметят (не доверяю свекрови совершенно) ... чуть с ума не сошла. Решила ВООБЩЕ гнать любые мысли на эту тему и верить в то, что сыну месяц у моря только на пользу. Ведь когда он был со мной в Египте, то: заболел бронхитом с температурой и антибиотиками; нахлебался воды, шагнув в бассейн; был жутко покусан комарами; питался только яичницей, огурцами и шоколадными пирожными :019: И ничего - выжил и был счастлив... и всё это было рядом со мной, но моей вины не было :008: Так что надеюсь только на лучшее, слыша его веселый смех в телефонной трубке :love:

Летняя
25.07.2009, 01:17
а насчет стихий и всяких несчастных случаев как-то спокойна, но вот что касается здоровья, то после единожды пережитых судорог всего очень боюсь. а еще поначитаешься раздел "Помощь больным людям" и вообще жить страшно становится.

фЭя
25.07.2009, 01:27
а еще поначитаешься раздел "Помощь больным людям" и вообще жить страшно становится.
А я не читаю :008: И телевизор не смотрю, ужасы в интернете и в газетах тоже :015:

анна67
25.07.2009, 09:55
могу только позавидовать мамам с устойчивой нервной системой ! я мамаша-псих и к сожалению нервничаю по любому поводу . нверно . спокойные те-у кого дети не болеют . а у нас тот уши . то сопли . раньше стеноз на каждую постуду - как тут сумасшедшей не стать

Таичка
25.07.2009, 10:07
я трусиха жуткая. афтора понимаю..:008:

inndev
25.07.2009, 14:44
Вы не одна такая.Я тоже мать-перфекционистка-постоянно тревожусь за жизнь и здоровье своего сына,стараюсь обезопасить его со всех сторон,везде,где можно,соломки подстелить.Нет, он не растет маменькиным сынком,укутанным и спрятанным от окружающего мира,но я постоянно думаю о своем ребенке,и считаю, что это абсолютно нормально.
Мама Люся,скажите,как у Вас с чувством интуиции? Бывают ли у Вас предчувствия чего-то нехорошего,которые сбываются? Например,сны,после которых с ребенком действительно что-то происходит?
Прислушайтесь к себе,и Вы научитесь различать мнимую опасность, и опасность настоящую.

~Лялька~
25.07.2009, 15:25
Я очень боюсь всяких горок-качелей:001:

Куся
25.07.2009, 15:49
ИМХО:
1. поменьше смотрите телевизор и слушайте радио
2. воспользуйтесь психотренингом: каждый раз когда начинаете переживать одерните себя и вспомните как сами были в таком возрасте, какие мысли посещали вашу детскую головку, а потом представьте себя на месте ребенка - как ему хорошо, что делается в мыслях, в движениях и т.д. - помогает
3. обратитесь к психологу - это похоже на фобию

+1

СофиЛорен
25.07.2009, 18:06
С одной стороны, переживать за ребенка - нормально... с другой стороны - все хорошо в меру...
я раньше тоже вскакивала ночью, когда ребенок мирно спал - послушать, дышит ли... Сейчас 2и10, активный парень, больше всего переживаю, когда лазает на высокие лазалки. Говорю ему громко: "ты сильный, держишься крепко" и про себя "он цепкий, он не упадет":)) помогает(именно утвердительная интонация, как мантра). Раньше лезла за ним наверх, и пока не спускался я внутренне вся сжималась и успокаивалась, только когда слезали:)) попробуйте тоже произносить это уверенно, что-то типа "у дочи все хорошо, с ней все в порядке"

Фионка
25.07.2009, 20:35
Вот сегодня уехала дочка 4г с папой (и его новой женой) в зоопарк (мы в разводе) не видел он ее до этого 3 месяца. Я уже вся испереживалась, звонила уже, сказали что все в порядке а я не могу себе место найти. Вот сижу тут и пытаюсь мысли другим занять.

Mама Сладкой Малины
26.07.2009, 00:50
Я такая же. Отдать бабушкам могу только на денёк и после недельной моральной подготовки. В этот НГ моя мама хотела наутро забрать дочку к себе, уже даже собрали пижамку и сменную одежду... мея просто клинило на пустом месте, напряг сумасшедший был... к лифту подошли - а он сломан. 16 этаж, ребёнок пешком не пойдёт ни за что... надо было видеть мой расслабон: сразу и настроение супер, и домой ребёнка с песнями повела... Все поняли, что ребёнка от меня увести можно, только если я сама об этом прошу (очень заранее).

Где-то вычитала, что это нормально: таким образом НОРМАЛЬНАЯ мать проигрывает в мозгу варианты ВЫХОДА из опасных ситуаций. То есть - случится наводнение, а Вы его уже представляли себе и придумали, как с минимальными потерями избежать трагедии.

Cartinka
26.07.2009, 00:58
Можно просто попробовать пойти работать :):019:

не поверите, я - работаю, причём много.. но не помогает это отвлечься, к сожалению... :(

Cartinka
26.07.2009, 01:02
а насчет стихий и всяких несчастных случаев как-то спокойна, но вот что касается здоровья, то после единожды пережитых судорог всего очень боюсь. а еще поначитаешься раздел "Помощь больным людям" и вообще жить страшно становится.

аналогично.... здоровье- это главный момент переживанийй...
я спасаюсь только валерианкой.. причём, спрашивать меня сколько капель- бесполезно, я её уже просто наливаю, а не капаю.. :(

а на случаи, не связанные со здоровьем, даче повешен плакат: "Правила осторожности" (что-то в этом духе), ребёнок всем уже эти правила рассказывает...

Радистка Кэт
26.07.2009, 01:53
не поверите, я - работаю, причём много.. но не помогает это отвлечься, к сожалению... :(
Тогда наоборот - уйти с работы и 24 часа в сутки проводить с ребенком. Тоже помогает ;)
:)

pollyfed
26.07.2009, 04:25
безусловно это ненормально, было бы нормально вас бы это не беспокоило, но раз вы сами осознаете, а главное чувствуете дискомфорт от сложившийся ситуации - к психологу
причина скорее всего в особенности нервной системы, по моему житейскому опыту общения с мамашками, одни пофигистки (3 моих подруженции), вторые паникерши (моя близкая подруга -больно смотреть на нее в приступе паники), золотой серидины практически нет,
но что самое главное от такой гипер опеки может пострадать ребенок. Детки же наши очень чувствуют настроение, и эмоционально состояние и могут интерпритировать ваше состояние 1) как недовольство ребенком 2) недоверие к самостоятельности ребенка справиться с какой-то ситуацией, следствие 1)комплексы, 2)неприспособленый к самостоятельной жизни человек
может я книжек конечно перечитала, но к психологу сходите

катя беленькая
26.07.2009, 14:58
Короче, раслабьтесь - не будете паникёром, прослывёте пофигисткой ))))))))))))

Инна и Соник
26.07.2009, 16:59
Я тоже такая-же, очень переживаю за все, но сейчас стараюсь менятся, т.к. понимаю, что и мне тяжело от этого и из ребенка ничего хорошего не получится, если постоянно запрещать куда-то ходить и что-то делать...

+1 :)
и я такая же. и я пытаюсь меняться. вернее - стараюсь пытаться :)
ребенку нужна определенная свобода (соответственно возрасту) и уверенность в его силах его родителей.
кроме того, ребенок чувствует энергетику, исходящую от мамы. и если даже мама говорит, что он молодец и у него все получится и тыпы, а сама внутри трясется от страха, что все будет плохо - упадет, что-то сломает, не сможет, потеряется, украдут и прочее - дамало ли опасностей в жизни - ему будет неуютно и неуверенно в себе. и каке-то из этих ожиданий обязательно осуществиться :(

маме - успокоительные.а по хорошему - к псхологу.

AKSUTKA
26.07.2009, 17:40
у меня немного отпустило стала доверять папе и бабушкам может потому что поняла что к рождению второго ребенка надо немного отпустить и дать ему возможность и самому в стороне от мамы не паниковать

AKSUTKA
26.07.2009, 17:42
и пустырник ОООООООООООООЧЕНЬ помогает и никакого телека= в нем давно уже вижу причину всех стресов в семье= борюсь с папиным маньячизмом до новостей по тв- но помоему бесполезно

jaconda
26.07.2009, 23:59
Когда мы себя накручиваем, то тратим много сил впустую, а они ой как нам нужны!!

СофиЛорен
27.07.2009, 01:13
кстати, да, с рождением ребенка практически исключили телевизор из нашей жизни. от этого одна польза

малыш2
27.07.2009, 01:26
А я тоже постоянно переживаю, и спокойна только когда сын со мной, но и тогда всегда начеку...Расслабиться практически не могу.

Cartinka
27.07.2009, 10:18
Тогда наоборот - уйти с работы и 24 часа в сутки проводить с ребенком. Тоже помогает ;)
:)

так когда сидела дома с ребёнком, думаете мыслей было меньше???? столько же :(

mamusika
27.07.2009, 15:49
Мне уже 27, а моя мама по-прежнему звонит на день раз 100: куда иду, как добралась, как улицу перешла....Понимаю где-то ее беспокойство, но иногда очень раздражает.
Есть родители, которые живут наоборот абсолютно без каких-либо переживаний за свое чадо: носится где-то один по улице в четыре года - и нормально. Может быть, это в силу характера...