Просмотр полной версии : Такое бывает..
alisa-a33
24.07.2009, 14:11
Честно сказать, просто не знаю с кем поделиться... грустно как-то и пусто))
уже не первый месяц ищу работу.. я юрист, в настоящее время работа у меня есть, но хотелось бы что-то изменить, повысить свой уровень дохода.. в общем ищу в спокойном режиме.. выбираю из того немногочисленного, что есть на сайта о работе..
почти месяц назад меня пригласили на собеседование в кадровое агенство и предложили вакансию в одной юридической компании, по зарплате и другим условиям меня эта вакансия оч. заинтересовала..мысли все мои и старания были направлены на то, чтобы эту вакансию получить))
я человек общительный - на эйчаров произвела впечатление - было видно, что и опыт мой и знания мои их вполне удовлетворили... следующий этап был - выполнить письменное задание - мне оно далось не легко... два вечера я билась над правовым заключением по вопросам лицензирования, один вечер над договором аренды.. изстаралась вся - ну просто оч. оч.. ожидание было неввыносимо.. ура!! им понравилось.. уверенность и в грядущих переменах меня не покидала.. настроение было отличным..эх.. классический пример деления шкуры неубитого медведя...
но наступило третье собеседование.. - тест и начальник отдела.. честнос казать, напряжение было высоко и как-будто что-то надломилось...сомнения в ответах на тестовый вопросы (хотя они были ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ!!), неуверенность в голосе, мямля какая-то, которая запуталась в трех соснах и даже не может привести пример односторонней сделки!!:wife::wife::wife: позор, позор и полное фиаско.. и так мне сейчас грустно.. и мечта о перемене опять стала недосигаемой, и опять мне не пробиться в мир светил юриспруденции и себя ощущаешь полным профаном.. юрист, брист.. да какой ты в ж.. юрист?? может я выбрала не ту профессию...хм.. в общем какой-то полный гон и пеплопосыпание головы:001:
вот... такое бывает.. просто написала.. стало как-то поспокойней))
EvilHood
24.07.2009, 14:24
Так вас не взяли, или Вы после собеседования расстроились?
Знаете, я менеджер по персоналу-кадровик. Похожая сфера... И тоже, помню, метила в одну компанию... Сразу скажу - ПОНАЧАЛУ...
очень известная компания, телекоммуникации. была у них на 1 собеседовании - дали написать тест на 80 вопросов (все развернутые!) Написала на ура. (с меня списывали даже сидящие рядом претендентки). Потом устное собеседование с тремя персональщицами - все отлично, вс езнаю,умею и улыбаюсь. (всего было уже 3 собеседования). Потом зовут на 4-е к начальнику кадрового аппарата. И она начала мне уточняющие вопросы по тесту задавать. И я понимаю, что не знаю ответов - и мозг не работает, чтобы догадаться или быстренько построить цепь рассуждений. И я честно говорю - "знаете, я потому и не все понятия раскрыла - потому чт оя из НЕ ПОМНЮ, и сейчас в обстановке 4-го интервью в течение 2-х недель с вами, я уже не могу думать ни о чем другом, как об этой компании. Она поулыбалась, меня отпустили.
Через неделю мне звонят и приглашают на ПЯТОЕ интервью. И знаете, что? я отказалась сама.
Я просто не понимаю, насколько надо быть несобранными в плане бизнес-планирования, чтобы не спланировать таким огромным (16 человек) отделом персонала заранее все собеседования. Ну телефон же есть в конце концов, позвоните мне, и я на все вопросы отвечу, чтоы не ездить к черту на кулички, пока мне за это даже зарплату не платят.
Отказалась причем не найдя другой работы. Просто они меня запарили. поняла, что мне такая нервотрепка в своей работе не нужна в плане - трудишься, ищешь персонал, держишь его как можешь, а тебе все время переносят интервью, откладывают, и пока я буду гонять людей по 5-6 раз, у меня не будет ни перфоманса, ни собственного удовлетворения.
А потом оказалось, что у них еще и зарплата черная.:)
Так что не страшно. Сейчас я нашла другую работу, и рада. Кстати, если у меня будут вакансии в юридическом отделе - могу иметь Вас в виду:)
alisa-a33
24.07.2009, 14:44
" И она начала мне уточняющие вопросы по тесту задавать. И я понимаю, что не знаю ответов - и мозг не работает, чтобы догадаться или быстренько построить цепь рассуждений...." - вот это точно про меня!!!:)
расстроилась я после собеседования))) но уверенность в том, что меня не возьмут почти 100% и честно сказать, побывав в той компании и пообщавшись с начальником отдела желания работать там у меня несколько поубавилось, если не сказать, что совсем ушло)) но вот чувство неудолетворенности очень острое.. анализируя свои ответы - нахожу ошибки, причем глупейшие.. и это очень удручает.. хм.. какое-то острое восприятие))
а за ваш ответ спасибо - меня это преободряет))
EngTeach
25.07.2009, 15:04
Автор, не расстраивайтесь, неудачи случаются у всех, без этого ни одна успешная карьера не сложилась. В другой раз соберетесь и выступите лучше.
Вот только (не обижайтесь, ради Бога, очень прошу!) постарайтесь найти немного времени и чуть-чуть подтянуть родной язык. Юрист должен быть исключительно грамотным, а у Вас "недосИгаемый", "прЕободряет", не говоря уже о запятых...Правда, не обижайтесь, я из лучших побуждений..
все неудачи делают нас сильнее
если выбрали цель - карьера, то идите к ней
если бы всё далось легко, то через месяц бы показалось мелким.
а про граммотность русского языка... не буду поднимать опять тему, что в интеренете не всегда задумываешься над буквами, по которым бьешь, так что дай бог, чтобы договора и письма коллегам мы все писали граммотно!
Академия материнства
27.07.2009, 01:21
А вы не переживайте. Правда, правда:flower:
Если что-то пошло не так, значит это не ваша компания. Сколько раз обращала внимание- ну вот идет человек на работу. ну хочет устроиться... Всех поднял на ногу, чтобы ему Д\З помогли сделать, БЕРУТ его... А через месяц либо сам уходит, либо его просят. Потому что как-то сразу не совпадало или что-то стопорнулось. Еще не известно кому не повезло. Может ваша работа где-то совсем близко и только ждет, чтобы вы ее увидели:support:
Не расстраивайтесь, я тоже юрист и у меня в жизни однажды тоже было такое интервью, что даже вспоминать стыдно, какую чушь я там несла в ответ на элементарные вопросы. И чувствовала при этом себя первоклассницей у доски :045: Пережила, и "поехала" дальше. И совсем скоро после этого нашла работу, где просто блестяще прошла интервью. Стала там работать и вскоре на меня сам вышел мой бывший начальник с предложением перейти к нему (новая должность в отделе появилась) с фантастическими условиями для моего профессионального уровня на тот момент. Так я по сей день расту и развиваюсь под его крылом, и явно в профессиональном плане еще много чего могу взять прежде чем двигаться дальше.
alisa-a33
27.07.2009, 15:45
Читаю все ваши сообщения и радуюсь))) правда - Ваши слова безмерно помогли мне легче отнестись к ситуации!!
спасибо и за Вашу критику о моей грамотности)) оправдания ради скажу, что здесь я действительно пишу в эмоциях и текст свой не правлю, и ошибки свои не замечаю... в реальной жизни все иначе - стараюсь быть внимательнее)))
огромное спасибо за слова поддержки и за ваше внимание к моему топику...!!! сейчас в очередной раз возвращаюсь к теории гражданского права и продолжаю искать новую работу)))
"все неудачи делают нас сильнее" - это факт)))
Экс-Центрик
27.07.2009, 17:01
Просто это не Ваше место и расстриваться не надо. Ваше ещё появится.
Головокружение
01.08.2009, 16:14
Просто это не Ваше место и расстриваться не надо. Ваше ещё появится.
+1000
Удачи!:flower:
А вы не переживайте. Правда, правда:flower:
Если что-то пошло не так, значит это не ваша компания. Сколько раз обращала внимание- ну вот идет человек на работу. ну хочет устроиться... Всех поднял на ногу, чтобы ему Д\З помогли сделать, БЕРУТ его... А через месяц либо сам уходит, либо его просят. Потому что как-то сразу не совпадало или что-то стопорнулось. Еще не известно кому не повезло. Может ваша работа где-то совсем близко и только ждет, чтобы вы ее увидели:support:
у меня тоже такое было, ну вот не брали меня, отказали, а я настояла, звонила им постоянно, просилась попробовать... Разрешили мне, а я попробовала неделю и сама ушла. С работой справлялась спокойно, но не понравилось мне, ни коллектив, ни обязанности)
Потом прошла собеседование, просто поболтали-посмеялись, я спокойно пошла домой, и на другой день позвонили и сказали выходить... Работала там два года, жалко было уходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.