Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста где можно недорого составить кадастровый план??
Жизнь такая
24.07.2009, 14:41
Везде цены по 12-15 000, слышала, что где-то есть и за 6000.
Спасибо заранее за ответы)
Жизнь такая
24.07.2009, 23:21
Неужели никто не занимался этим???
Чучело мяучело
25.07.2009, 01:18
а вам кадастровый план чего нужно сделать?
Жизнь такая
25.07.2009, 01:52
План дачного участка, номер кадастровый есть (старый), а теперь по новым правилам надо заново замеры производить.
План дачного участка, номер кадастровый есть (старый), а теперь по новым правилам надо заново замеры производить.
интересно, а почему нужно заново замеры производить, там что что-то изменилось? и касается это только дачных участков или участков ИЖС тоже?
интересно, а почему нужно заново замеры производить, там что что-то изменилось? и касается это только дачных участков или участков ИЖС тоже?
Пишут, что периодически меняются правила и нормы. Поэтому не рекомендуют делать кадастровые планы "чтобы было", все равно к тому времени, когда они понадобятся, все может измениться. Хотя, когда я получала кадастровый паспорт, в Земельной палате было много людей с дискетами (на которых данные межевания), полученными не сейчас.
Думаю, всех касается.
Кстати, кадастровые номера есть и у участков, межевание которых никогда не проводилось.
вы имейте ввиду , что скупой платит дважды и стараясь сэкономить , можно найти " умельцев подешевле", которые не имеют достаточных полномочий и результаты их замеров могут оказаться недействительными...
мы сейчас оформляем собственность через агента...так вот она сказала , что в садоводстве ( в отличии от ИЖС) данная процедура не нужна , но если , конечно , охота выбросить лишние 15 тыщ - то пожалуйста;)
вы имейте ввиду , что скупой платит дважды и стараясь сэкономить , можно найти " умельцев подешевле", которые не имеют достаточных полномочий и результаты их замеров могут оказаться недействительными...
Нет, я имею в виду то, что сами правила съемки, требования к оформлению бумаг и проч. - меняются. И кадастровый план, сделанный по всем правилам, действовавшим сегодня, может оказаться недействительным завтра. Поэтому нужно делать его к определенным событиям - сделкам с участком.
Я тоже оформляю участок, и читаю по этому вопросу. Так пишут.
мы сейчас оформляем собственность через агента...так вот она сказала , что в садоводстве ( в отличии от ИЖС) данная процедура не нужна , но если , конечно , охота выбросить лишние 15 тыщ - то пожалуйста;)
Данная процедура - это межевание? Нужна для любого земельного участка, для сделок с ним.
Нет, я имею в виду то, что сами правила съемки, требования к оформлению бумаг и проч. - меняются. И кадастровый план, сделанный по всем правилам, действовавшим сегодня, может оказаться недействительным завтра. Поэтому нужно делать его к определенным событиям - сделкам с участком.
Данная процедура - это межевание? Нужна для любого земельного участка, для сделок с ним.
У вас устаревшие данные.
" Межевание участков при совершении сделок с землей теперь проводить не обязательно..."
http://realty.lenta.ru/news/2007/11/09/land/
http://www.rg.ru/2009/03/05/zemlya.html
.
[QUOTE=0803;28744115]Нет, я имею в виду то, что сами правила съемки, требования к оформлению бумаг и проч. - меняются. И кадастровый план, сделанный по всем правилам, действовавшим сегодня, может оказаться недействительным завтра. QUOTE]
ой, а вы не могли бы пояснить, почему"завтра" он может оказаться недействительным?
там, что через, скажем, лет 5-10 у этого участка могут измениться координаты? тем более сейчас же выдают кадастровый паспорт, а кадастровый план-это к нему в дополненние выдают, что ли?
голова кругом идет, а хочется самой во всем разобраться.
Жизнь такая
27.07.2009, 22:56
Плана у нас нет нового, с 2005 года вроде новые надо делать, без этого не вступить в наследство, мне неохота выбрасыват 15000, поэтому и спрашимваю совет конкретный: Есть ли возможность сделать это дешевле?: Заранее спасибо)
Жизнь такая
27.07.2009, 22:58
Межевание - входит туда же, т.е. из-за межевания это все заново и пересматривают, цена одна - 15000, я нашла за 10, в Киришах делают за 6, может, здесь кто-то еще знает людей, которые делают межевание по старым ценам.
Жизнь такая
27.07.2009, 23:00
У вас устаревшие данные.
" Межевание участков при совершении сделок с землей теперь проводить не обязательно..."
.
У нас все соседи сделали межевание и получали новый кадастровый номер, просто мы протормозили, т.к. я тоже думала, что у нас все есть, теперь мы единственные в садоводстве, у кого этого нет, все делали в 2007 году за 4500, теперь подорожало.
Marina-Priv
27.07.2009, 23:46
а кадастровая съёмка и межевание - это разные вещи?
Жизнь такая
28.07.2009, 15:11
Мне председатель сказала ,что одно и то же. Заново определяются границы участков, соответственно, заново составляется кадастровый план. Т.е. взаимодополняющие вещи.
У вас устаревшие данные.
.
Да! Почитала еще, там сказано, что межевание зачастую требует нотариус при нотариальной форме оформления, и оно не нужно при ППФ. Т.к. у меня наследование, то я не сосредоточила внимание на купле-продаже.
[]
ой, а вы не могли бы пояснить, почему"завтра" он может оказаться недействительным?
там, что через, скажем, лет 5-10 у этого участка могут измениться координаты? тем более сейчас же выдают кадастровый паспорт, а кадастровый план-это к нему в дополненние выдают, что ли?
голова кругом идет, а хочется самой во всем разобраться.
Нет, не координаты, а требования к землеустроительным работам меняются. Бюрократия, короче.
Кадастровый паспорт может быть с данными межевания и без оных.
Плана у нас нет нового, с 2005 года вроде новые надо делать, без этого не вступить в наследство, мне неохота выбрасыват 15000, поэтому и спрашимваю совет конкретный: Есть ли возможность сделать это дешевле?: Заранее спасибо)
Для вступления в наследство не надо данных межевания! Знаю точно, т.к. сама вступаю в наследство.
У нас все соседи сделали межевание и получали новый кадастровый номер, просто мы протормозили, т.к. я тоже думала, что у нас все есть, теперь мы единственные в садоводстве, у кого этого нет, все делали в 2007 году за 4500, теперь подорожало.
Это какой-то развод, чесслово, втч. и повальное межевание в садоводствах. Кадастровые номера фигурируют и без межевания. Вот моему участку присвоили кадастровый номер, как следует из бумаг, в 2005 году. Мы об этом ничего не знали.
Насколько я понимаю, одно и то же.
а можно ссылочку на официальный документ подтверждающий отмену процедуры межевания??
весь консультант сейчас перерыла ничего не нашла...
если вам не продавать его,то и не делайте.а ,если вы намерены продавать,то думаю покупателю будут нужны все док-ты.
и стоимость кадастра зависит от площади участка.
Marina-Priv
29.07.2009, 15:29
Извините, что здесь спрашиваю, но
с меня за приватизацию вместе со съёмкой берут 10т руб. (участок 6,5 соток и домик. садоводство) Я даю доверенность, делает всё председатель.Это нормальная цена?
И обязательна ли эта съёмка? если потом к примеру дачу придётся продавать?
Для вступления в наследство не надо данных межевания! Знаю точно, т.к. сама вступаю в наследство.
+1
Вступали в наследство в прошлом году. Межевание не нужно было.
Насколько я понимаю, межевание необходимо, если есть проблемы с соседями, и при продаже, если требует покупатель.
а можно ссылочку на официальный документ подтверждающий отмену процедуры межевания??
весь консультант сейчас перерыла ничего не нашла...
Есть такое: п.4 ст. 18 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Отсутствие в кадастровом паспорте земельного участка, предоставленного для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо в кадастровом паспорте здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства сведений о таком объекте недвижимого имущества в объеме, необходимом в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости", не может являться основанием для приостановления осуществления государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества или сделок с ним, либо для отказа в осуществлении данной государственной регистрации.
Абзац введен 13.05.2008 ФЗ № 66 " О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". Видимо, это.
Собственно, если бы у меня начали требовать кадастровую съемку, я собиралась ссылаться на вышеприведенный абзац.
Часть 4 статьи 14 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" гласит:
Кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости
Т.о., получается в каком-то роде кольцевая ссылка. Но тем не менее.
Жизнь такая
30.07.2009, 14:42
Есть такое: п.4 ст. 18 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Абзац введен 13.05.2008 ФЗ № 66 " О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". Видимо, это.
Собственно, если бы у меня начали требовать кадастровую съемку, я собиралась ссылаться на вышеприведенный абзац.
Часть 4 статьи 14 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" гласит:
Т.о., получается в каком-то роде кольцевая ссылка. Но тем не менее.
Спасибо!
Вчера была в Земельном комитете, оказывается, у нас есть кадастровый номер (по-старому), и в связи с этим нам выдадут кадастровый паспорт. А по новым правилам необходима кадастровая съемка. И межевание. Этого у нас нет.
Жизнь такая
30.07.2009, 14:45
Извините, что здесь спрашиваю, но
с меня за приватизацию вместе со съёмкой берут 10т руб. (участок 6,5 соток и домик. садоводство) Я даю доверенность, делает всё председатель.Это нормальная цена?
И обязательна ли эта съёмка? если потом к примеру дачу придётся продавать?
Это хорошая цена, мне за 15 предлагали.
Судя по прочитанному топику, съемка не обязательна, но лучше сделать, потому что кто знает, какие потом законы выйдут???
Жизнь такая
30.07.2009, 14:45
+1
Вступали в наследство в прошлом году. Межевание не нужно было.
Насколько я понимаю, межевание необходимо, если есть проблемы с соседями, и при продаже, если требует покупатель.
Спасибо! Мне вчера это тоже разъяснили))))
Спасибо!
Вчера была в Земельном комитете, оказывается, у нас есть кадастровый номер (по-старому), и в связи с этим нам выдадут кадастровый паспорт. А по новым правилам необходима кадастровая съемка. И межевание. Этого у нас нет.
Нет, а по каким новым правилам? Может, они действуют для вновь нарезанных участков?
Как раз новый закон отменил навязывание межевания (для уже существующих участков).
Жизнь такая
30.07.2009, 14:47
если вам не продавать его,то и не делайте.а ,если вы намерены продавать,то думаю покупателю будут нужны все док-ты.
и стоимость кадастра зависит от площади участка.
Нет, и 6 и 12 соток оцениваются одинаково (у многих спрашивала), единая цена от 10 до 15 000.
Жизнь такая
30.07.2009, 14:49
Нет, а по каким новым правилам? Может, они действуют для вновь нарезанных участков?
Как раз новый закон отменил навязывание межевания (для уже существующих участков).
Ссылок дать не могу, могу на примере : у нас садоводство, лет 40 на нем участкам, и 2 года назад все соседи делали межевание и кадастровую съемку участка, только мы не сделали, т.к. я говорила ,что кадастровый номер у нас прописан. Сейчас оказывается, что вышел в свое время новый закон о пересмотре грниц участков или что-то в этом роде, поэтому необходимо заново все пеермерять.
Да нет ничего подобного. Развод все это. Вам же выдали кадастровый паспорт? Больше ничего не нужно.
Жизнь такая
30.07.2009, 15:15
Да нет ничего подобного. Развод все это. Вам же выдали кадастровый паспорт? Больше ничего не нужно.
Вот я почитала по ссылкам и подумала - неужели все садоводство развели????
Мне его завтра выдадут)))
Вот я почитала по ссылкам и подумала - неужели все садоводство развели????
Мне его завтра выдадут)))
Вполне может быть! Скажите, что получили собственники участков за те 5000 рублей, или сколько там, которые сдавали тогда?
У нас в садоводстве тоже была такая пурга, все почему-то ломанулись платить за централизованную съемку (типа, скидка за опт). Но ничего внятного они не получили, есть даже слухи, что председатель бросила все это на полпути, и сданные деньги повисли в воздухе.
Жизнь такая
30.07.2009, 16:13
Вполне может быть! Скажите, что получили собственники участков за те 5000 рублей, или сколько там, которые сдавали тогда?
У нас в садоводстве тоже была такая пурга, все почему-то ломанулись платить за централизованную съемку (типа, скидка за опт). Но ничего внятного они не получили, есть даже слухи, что председатель бросила все это на полпути, и сданные деньги повисли в воздухе.
Вот и у нас сдавали по 5000 тогда, а получили, выходит, те же принадлежности, только сбоку)))
А у вас какой район Ленобласти? Может, в ФРС встретимся. :065:
Жизнь такая
30.07.2009, 16:48
А у вас какой район Ленобласти? Может, в ФРС встретимся. :065:
Красносельский. Что такое ФРС??:009:
Красносельский. Что такое ФРС??:009:
Т.е., у вас участок в черте города?
Федеральная регистрационная служба = ГБР.
Жизнь такая
30.07.2009, 18:02
[QUOTE=0803;28889873]Т.е., у вас участок в черте города?
Федеральная регистрационная служба = ГБР.[/QUO
В Горелово.
А....
Не, в ГБР пока не надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.