PDA

Просмотр полной версии : Пришеечный кариес.

Toot Braunstein
24.07.2009, 15:13
Замучил пришеечный кариес. Уже почти все зубы запломбированы. Других проблем с зубами нет. В чем может быть причина?:(

Папина дочка
24.07.2009, 16:25
Может быть, это клиновидные дефекты?
Из причин чаще называют - эндокринология (щитовиная железа), скученность зубов или неправильный прикус (в этом случае нагрузка на ткани зуба распределяется неравномерно).

FRUttik
24.07.2009, 18:08
эхххх, та же проблема.

раньше , помню, мне врач говорила, что можно делать аппликации - наносить гель с кальцием на вату и на ниж. и верх. равномерно распределить.

Toot Braunstein
24.07.2009, 18:22
Давно терзают сомнения по поводу своей щитовидки. Какие вообще признаки того, что пора провериться? Где то слышала, что пришеечный кариес может быть спровоцирован приемом ГОК.

FRUttik
24.07.2009, 19:06
Где то слышала, что пришеечный кариес может быть спровоцирован приемом ГОК.

никогда не пила гормоны . А пришеечный почти в каждом зубе, т.е. на каждом.

да, тоже думаю, что щитовидка. Но у меня с детства такое.

пупс
24.07.2009, 19:24
Давно терзают сомнения по поводу своей щитовидки. Какие вообще признаки того, что пора провериться? Где то слышала, что пришеечный кариес может быть спровоцирован приемом ГОК.

Мой стоматолог говорит что однозначно - да. И не только пришеечный. Громко об этом не говорят, но проверено на себе, никогда не было проблем с зубами, те 3 года что я принимала ГОК очень много зубов запломбировала, перестала принимать, пришеечный кариес больше ни на одном зубе не появился и обычный только на одном, а прошло уже достаточно лет.

Jane K
24.07.2009, 20:37
Мой стоматолог говорит что однозначно - да. И не только пришеечный. Громко об этом не говорят, но проверено на себе, никогда не было проблем с зубами, те 3 года что я принимала ГОК очень много зубов запломбировала, перестала принимать, пришеечный кариес больше ни на одном зубе не появился и обычный только на одном, а прошло уже достаточно лет.

Ну а я никогда не принимала ОК, а пришеечный кариес (и не только) мой давний друг.
Вообще, на будущее, пришеечный сейчас стараются не лечить. Шейки можно оперативно закрывать десной, десны к зубу прирастут, к пломбе - нет.

WASABY
24.07.2009, 21:39
никогда не принимала ОК, с щитовидной проблем не имею, а с зубами мучаюсь всю жизнь (((

monkey d
25.07.2009, 01:02
А меня раньше тоже пришеечный, или как его там, кариес беспокоил. Очень сильно. А теперь нет. И я не знаю, почему. То ли так я со стоматологом подружилась, что все мне залечили и сейчас только регулярное ТО осталось проходить (но врач в последний раз сказала, что могу и через год появиться, мол, все зашибись и так). То ли гормоны на место встали (но вот беременность и ГВ недавно были). То ли дело в том, что у меня песочные часы в ванной на полочке стоят, чтоб по три минуты зубы чистить, не халявить. Интересно специалиста послушать, чтоб подстраховаться на будущее, больно штука эта противная.

Toot Braunstein
25.07.2009, 23:33
Вообще, на будущее, пришеечный сейчас стараются не лечить. Шейки можно оперативно закрывать десной, десны к зубу прирастут, к пломбе - нет.

Интересно. Никогда про такое не слышала. Поинтересуюсь в следующий раз у стоматолога...

AKw
26.07.2009, 02:07
никогда не пила гормоны . А пришеечный почти в каждом зубе, т.е. на каждом.

да, тоже думаю, что щитовидка. Но у меня с детства такое.

у меня та же ерунда...
но щитовидка ок.
гормоны не пила...((
постою послушаю...
а сбеременностью вообще беда с зубами стала:091:

AKw
26.07.2009, 02:08
Ну а я никогда не принимала ОК, а пришеечный кариес (и не только) мой давний друг.

оперативно-значит делать постоянные операции??? или я что-то не понимаю?:073:

inbloom
26.07.2009, 02:55
я недавно залечила штук 6 пришеечных за два раза. Как мне объяснила доктор, причина клиновидных дефектов (на которых образуется кариес) в том, что "эмаль со временем стирается", ничего про гормоны (я на ОК была лет 10, ЩЖ в порядке). Лечить надо однозначно :ded:

Jane K
26.07.2009, 08:33
оперативно-значит делать постоянные операции??? или я что-то не понимаю?:073:

Почему постоянные? Прирастут и все. Только надо сначала устранить причину, которая привела к пр. кариесу. Я, по крайней мере, так поняла доктора.

Пыльмау
26.07.2009, 12:50
Только надо сначала устранить причину, которая привела к пр. кариесу.
+1
да, вот в этом главная проблема!
именно из-за этого сейчас ищу эндокринолога! - надо наконец разобраться с причиной, а то все зубы скоро будут испорчены((((

Lucent
26.07.2009, 14:58
Мне почему-то кажется, что основная причина в чистке зубов :008: попробуйте почистить зубы так как вы это обычно делаете, каждый день, потом взять или ватную палочку или лучше зубочистку и провести у десны, будет белый налет? Если да, в нем и причина. Хотя, конечно, возможно есть и другие, я ж не врач ;) Имхо. Хорошая вещь эл. зубн. щетка. Но врачи особо их не жалуют, поэтому я после внушения у своего врача, теперь ее чередую с обычной зубн. щеткой, утром одна, вечером другая.

Пишу так потому что и с щж не все идеально, скачет, и с прикусом было дело, правда уже вылечила давно, и ок в свое время принимала... но большой проблемой именно такой кариес никогда не был, есть только два, если не ошибаюсь зуба, на которых поставлены маленькие пломбы у десны.

Santiago
27.07.2009, 19:05
Во-первых, возможна генетическая предрасположенность.
Во-вторых, причина может быть в неправильно подобранных средствах гигиены (слишком жесткая щетка, частое использование отбеливающих паст).
В-третьих, может влиять характер питания (мягкая по консистенции пища с большим содержанием углеводов).
В любом случае, имеет смысл проконсультироваться с квалифицированным гигиенистом.

Happymam
02.08.2009, 17:27
У меня пришеечный кариес с подросткового возраста. После беременности вроде всё было ОК, но 2 года ГВ и резко испортились зубы. Я просто в отчаянье, все нужно лечить, процесс не останавливается, укрепляла эмаль – результат нулевой. Начинаю элементарно комплектовать, т.к. не могу нормально улыбаться. Что делать с передними зубами, думала про вениры, но стоматолог не советует…. Специалистов на своём веку перевидала огромное количество – никто ничего не знает, да и мама у меня в стоматологии (но не врач), врачи сами признаются, что они не знают, сейчас главное денег срубить… Так что, не знаю, как с этой проблемой бороться. Может у кого-то была похожая???:091:

Downshifter
02.08.2009, 19:47
никогда не принимала ОК, с щитовидной проблем не имею, а с зубами мучаюсь всю жизнь (((

За 5 лет приема ГОК новых пломб появилось 2 штуки. Пришеечный (он у меня единственный, к счастью) случился до ГОК, как и большинство моих проблем с зубами.

Лалекс
02.08.2009, 22:07
Ничего себе,не знала что Ок влияет на зубы.В моем случае вполне может быть причиной,четко после начала приема гормонов полез пришеечный,уже 3 зуба:005:

пупс
03.08.2009, 10:17
Если у кого-то плохие зубы с детства (а в Питере это не редкость, а скорее правило), то конечно не значит что во всем виноват прием ГОК, но у меня например до 20 лет не было ни одной пломбы, начала принимать ГОК и в течении 3-х лет запломбировала половину зубов, в т.ч. и с пришеечным. Мой стоматолог которому я доверяю сказал что прием ГОК однозначно влияет на состояние зубов и не в лучшую сторону (конечно у всех в разной степени, все мы разные), а то что об этом нигде не говорят - так это просто бизнес - индустрия ГОК это сумасшедшие деньги, а если начать говорить о влиянии их на зубы, то количество принимающих думаю резко поубавится, лечить зубы дорого однако.
Как говорит юморист Задорнов "все из-за бабок" как и везде.

севад
03.08.2009, 10:47
Почему постоянные? Прирастут и все. Только надо сначала устранить причину, которая привела к пр. кариесу. Я, по крайней мере, так поняла доктора.
Мне такую операцию посоветовали,
но у меня ни пришеечный кариес,а оголяются корни или нервы зубов(поднимается десна и оголяет зуб).

Happymam
10.08.2009, 07:48
А может кто-то может посоветовать хорошего специалиста

(стоматолога)?

Олечка-лапочка
25.09.2009, 23:34
И меня пришеечный замучил... Собираюсь к эндокринологу.

superstars
27.09.2009, 01:36

Глупость полнейшая (извините за прямоту!не удержалась!) пришеечные кариесы НАДО лечить!
эмаль в области шейки самая тонкая и ОЧЕНЬ часто пришеечные кариесы оказываются пульпитами. тем более, если зубы не лечить. десна никогда не прирастет к кариозной полости, так что на это надеяться не стоит. а вот зуб потерять можно!

superstars
27.09.2009, 01:43
я недавно залечила штук 6 пришеечных за два раза. Как мне объяснила доктор, причина клиновидных дефектов (на которых образуется кариес) в том, что "эмаль со временем стирается", ничего про гормоны (я на ОК была лет 10, ЩЖ в порядке). Лечить надо однозначно :ded:

Клиновидный дефект не имеет ничего общего с кариесом! клиновидный дефекты даже называются "Некариозные поражения". основное различие в том, что при клиновидных дефектах нет микробов. а кариес-это результат жизнедеятельности микроорганизмов!
при клиновидных дефектах сначала надо провести курс реминералезующей терапии, чтобы пломбы держались, тк твердые ткани зуба в этой области несостоятельны.

Шуршик
27.09.2009, 17:10
Та же хрень. Всю жизнь клиновидные дефекты. ОК не принимала, щитовидка без патологии..........:-(((((((

Влюблённая в жизнь
10.12.2009, 00:59
Если эндокринолог ничего не находит, всё ОК, гормоны не пью, а процесс продолжается.... что делать??? Может в ЖКТ проблема? Сделала недавно чистку с покрытием, появилось ещё несколько :(((((((((((((((((((((

klmn
06.05.2011, 10:08
а чистка с покрытием-это что?
мне предлагали санацию ротовой полости,а потом покрытие фтором,чтобы меньше чувствительность была

Душа Моя
06.05.2011, 10:53
Замучил пришеечный кариес. Уже почти все зубы запломбированы. Других проблем с зубами нет. В чем может быть причина?:(

У меня та же проблема. Мне врач списал это на анатомические особенности челюсти. Меня не беспокоит это, если появляется чувствительность какого-то зуба, то переделываю пломбу. А так живу спокойно.

Natal`k
06.05.2011, 13:03
Этот кариес очень даже наследственный. У моей мамы (коренной Ленинградки) этим кариесом были поражены практически все передние зубы. Она их лечила как могла, но все равно после 45 все выпали. Сейчас пенсионерка с красивыми вставными зубками. Боюсь и меня ждет та же участь, так как в свои 36 он активно развивается. Мне кажется, что это десны слабые, зубы плохо держат, зуб выходит наружу и тонкая эмаль быстро поражается.

Anna2000
06.05.2011, 14:14
У меня пришеечный кариес с подросткового возраста. После беременности вроде всё было ОК, но 2 года ГВ и резко испортились зубы. Я просто в отчаянье, все нужно лечить, процесс не останавливается, укрепляла эмаль – результат нулевой. Начинаю элементарно комплектовать, т.к. не могу нормально улыбаться. Что делать с передними зубами, думала про вениры, но стоматолог не советует…. Специалистов на своём веку перевидала огромное количество – никто ничего не знает, да и мама у меня в стоматологии (но не врач), врачи сами признаются, что они не знают, сейчас главное денег срубить… Так что, не знаю, как с этой проблемой бороться. Может у кого-то была похожая???:091:

У меня такая же беда, все зубы в пришеечном кариесе. Опять же после беременности больше 15 лет назад. И числила и полоскала и лечила вовремя. Процесс не остановить. Сделала эстетическую реставрацию. Это красивыми пломбами сверху покрывают зубы. Меняла пломбы лет через 5-7, на некоторых зубах по 2 раза. Виниры НЕ ставьте как же как и коронки ни в коем случае. После этой красоты лет через 5-10 половина зубов на удаление и претензии в этой стране предъявлять будет не кому. В момент постановки вы никак не определите насколько плотно примыкает коронка или винир к зубу и насколько хорошо зуб обработан. За криволапость доктора или техника придется расплачиваться только вам.

dilyaro
06.05.2011, 21:25
я тоже временами страдаю им. Очень помагает зубная паста лакалют от пришеечного кариеса. Попробуйте!