PDA

Просмотр полной версии : Астма. Сальбутамол. Тахикардия.

Арни
24.07.2009, 15:19
Я уже давно при обострении астмы пользуюсь сальбутамолом. Но после рождения ребенка он стал давать побочную реакцию - жуткую тахикардию, настолько сильную, что мне легче было приступ терпеть. Ко врачу обращалась, мне прописали другой бронхоспазмолитик, "для сердечников" - Атровент. Но как-то прокомментировать ситуацию врач не смогла. Так у меня вопрос - у кого-нибудь также было, в смысле такая реакция на сальбутамол? Из-за чего такое может быть? И как, мне теперь "сердечником" себя считать? Может, обследования еще какие надо? Я как-то в растерянности...

Даша-Петя
24.07.2009, 15:33
тахикардия как побочный эффект от сальбутамола встречается довольно часто. Непосредственно с патологией сердца это вряд ли связано.

em14
24.07.2009, 15:49
тахикардия как побочный эффект от сальбутамола встречается довольно часто. Непосредственно с патологией сердца это вряд ли связано.
+1. Беротек, беродуал

Belka
24.07.2009, 18:51
У меня тоже была тахикардия от сальбутомола. Это частый побочный эффект от него, который может возникнуть при абсолютно здоровой сердечно-сосудистой системе. Я теперь только атровентом пользуюсь - всё в порядке.

Арни
24.07.2009, 23:23
Спасибо, друзья, утешили!:)

antibiotik
25.07.2009, 14:59
Может стоит подобрать базисную терапию при бронхиальной астме, чтобы предупреждать приступы?
Частое, безконтрольное употребление бронхорасширяющих препаратов - сальбутамол, беротек, беродуал- может привести к тяжелым последствиям - астматическому статусу и смерти.