Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ нижних конечностей
Амели777
24.07.2009, 16:07
Нужен совет. С варикозом мучаюсь уже много лет (с возраста примерно 25 лет и до сих пор - 36 лет), после беременности и родов ухудшилось, сеточки на ногах увеличились и периодически ноют ноги. Врач советовал носить спец.чулки и мазать леотоном, все это делаю, но толку нет. Правда мазь уже использую - траксивозин.
Слышала про капсулы и гель Антистакс, которые тоже лечат варикозное расширение вен. Кто-нибудь пользуется этими препаратами, помогает?
Может еще что-нибудь посоветуете?
Спасибо!
ТОлько Я
24.07.2009, 17:03
ищите причину,прежде всего. Если где-то вылезают вены, значит по логике где-то есть давление. Что у вас со спиной? остеохондроз? сколиоз? Скорей всего где-то спазмируют мышцы, пердавливаются сосуды, нарушается кровоток соответственно.. Вам не нужны мази- это всего лишь временное облегчение, идите к нормальному остеопату. Варикоз это не отдельное заболевание- это последствия более серьезных проблем
mamusika
27.07.2009, 16:16
Каждый вечер для меня просто мучение. На работе весь день сижу, особо ногу не натружены, но вечером боль во всех ногах, не уснуть, также звездочки, боюсь, что могло по наследству от мамы перейти.
Бильбокке
27.07.2009, 17:52
Я принимала антистакс в капсулах 2 месяца + носила спец. чулки + леотоном мазала, ноги болеть перестали, летом ни чего не делаю, живу как нормальный человек, если бы еще и вены убрались, то совсем бы все замечательно было.
Lovely Lady
27.07.2009, 18:44
если не сильно запущено, то троксерутин помогает... внутрь и как мазь... дешево и сравнительно безвредно...
Я ношу компр. гольфы, мажу Леатоном ноги и раз в полгода пропиваю курс Детралекса. К сожалению, больше медицина ничего не придумала. Ну и конечно очень беречь ноги надо: плаванье, спорт (только не бег), удобная обувь, никакого лишнего веса (нагрузка на ноги с каждым кг возрастает), исключить сауну, частое пребывание на солнце.
Антистакс, как и детралекс неплохой венотоник, широко применяется в Европе. Однако, эти препараты могут принести облегчение только в начальных стадиях. Ни один веностоник не лечит варикозное расширение вен, только немного тонизируют вены, иногда избавляя от отеков. Основной метод профилактики - компрессионный трикотаж, а лечение - хирургическое, лазером или склеротерапией.
хирургическое лечение мне ка... тож недолго... лет на 5? всё не удлишь, в новом месте проблема вылезет.
у меня лет с 18 такая наследственная особенность, после "вес-роды" ухудшилось. Пока не криминально, хотя оперировать предлагали уже да-а-авно. Мы ж как.... пока не болит, не отекает - пофиХ. ай-я-яй конечно.... лучше не запускать.
пиявки?! :016:
Радикально сделанная операция - самое эффективное лечение при выраженном варикозе.
Мы часто оперируем рецидивные вены - очень редко рецидив возникает при тщательно выполненной операции. Просто часто оперируют общие хирурги, без учета всех нюансов, включая косметичность операции.
Пиявки при варикозном расширении не помогают, только рубцов звездчатых добавите от укусов...
ой-ё-ёй.
Вот советчики -то мне насоветЫвали. Благо я ещё эту пиявкотерапию не проводила.
А Вы случайно не на СМХ работаете?
Порядок цен операции/благодарности можно в личку?
Давно собираюсь прооперироваться, пугают 2 месяца больничного (месяц одна нога, месяц вторая....)
с работы уволят нафиХ...:008: дети голодными и холодными останутся...
да ещё вопрос.
оперироваться лучше до бер-ти/родов или после уж?
Можно прооперировать сразу обе ножки, зависит от сложности. Итого больничный - 14 дней. Малотравматичные методы - быстро заживает все.
Если есть что оперировать лучше до беременности т.к.
1. Варикозное расширение это риск тромбофлебита, который в беременном состоянии очень сложно лечить...
2. При наличии варикоза - беременность вызывает прогрессирование болезни довольно быстрыми темпами.
3. С варикозом нужно носить трикотаж 2 й класс компрессии постоянно 9 месяцев, потом в родах и после тоже.
СМХ это что?
СМХ - сосудистая микрохирургия.
простите, а за 14 дней, да ещё обе ноги это всё ж где?
Я консультировалась давненько в двойке.
Это Центр амбулаторной хирургии Спб ГМУ - 1 й мед
Две ноги не всегда оперируем, но при возможности выбираем этот вариант, поскольку при этом анестезия делается один раз вместо двух и общая продолжительность больничного меньше.
kaschtan
28.07.2009, 12:48
Две ноги сразу оперировать не советую если варикоз очень большой, это можно только в том случае если рядом кто то будет постоянно и Вы не очень обременены житейскими делами.А так у меня к сожалению получилось три операции и ни с одной я не была на больничном, отпршивалась на три- четыре дня и на работу.Первая была не очень удачной и после нее было тяжко, но я ее сделала перед новогодними праздниками, поэтому проблем с работой не было и это при условии стационара.А все мази и прочее, это так поддержка, проблему не решают, а время уходит.Моя ошибка что я пошла к общему хирургу, хоть и по рекомендации.Делайте операции у хирургов-флебологов.
Решение о возможности опреировать обе ноги очень серьезное, и принимаается после оценки всех условий:
1. обязательно лечение с листком нетрудоспособности
2. обязательно наличие траспорта для приезда на перевязки
3. обязательно ограничение физических нагрузок дома после операции
4 и, естественно, оценка необходимого объема хирургического вмешательства.
Мы применяем технику минифлебэктомии для удаления расширенных вен. Перед операцией проводится обязательное УЗДС с маркировкой невидимых глазом и непальпируемых вен, и перфорантных вен, выявляются особенности анатомии, что позволяет делать минимальные точные разрезы.
Около 70% проперированных после операции не принимают никаких обезболивающих препаратов, всех поднимаем на нгои через 3-5 часов после операции.
А можно узнать сколько стоит у вас сделать операцию на одной ноге?
На одной ножке стоило около 20 000 руб, новый прайс вышел в июле, пока не видел.
Все зависит от объема оперции.
Спасибо. Еще вопрос...мне врач сказал, что можно сделать операцию бесплатно, если в районной поликлиннике мне выпишут направление...собственно, делают ли у вас так операции?
Делаем пока. Теоретически можно бесплатно прооперироваться в любой клинике страны! ))
Так вы получается хирург-флеболог или все таки без профиля? И если можно как попасть на ваше отделение?
Рapadok,скажите,пожалуйста,для прооперированных пациенток приемлемо ли предохранение с помощью оральных контрацептивов.
И насколько большую роль они играют в развитии варикоза?
girl2000
29.07.2009, 20:23
Мне на консультации с флебологом было рекомендовано воздержаться от приема оральных контрацептивов, т.к. после родов в течение последующих 5 лет при приеме О.К. варикоз у меня прогрессировал.
girl2000
29.07.2009, 20:25
Кстати, я ходила в центр флебологии на Комсомола, было это давно, там же и операции делали. Не знаю, как сейчас у них там все делается, но обследование было на современном оборудовании.
Так вы получается хирург-флеболог или все таки без профиля? И если можно как попасть на ваше отделение?
Я сосудистый хирург, флеболог.
Центр амбулаторной хирургии Спб ГМУ им. И. П Павлова- 1 й мед университет.
Записаться можно бесплатно по телефону 499-70-06 с направлением хирурга поликлиники, либо платно по телефону 329-03-33 к соудистому хирургу Лалаяну Арсену Мовсесовичу.
Дозвониться возможно будет сложно. Если не получится - звоните мне. Телефон пришлю в личку.
Если хотите УЗДС вен сделать - записывайтесь на понедельник, посмотрю на УЗИ.
Рapadok,скажите,пожалуйста,для прооперированных пациенток приемлемо ли предохранение с помощью оральных контрацептивов.
И насколько большую роль они играют в развитии варикоза?
Оперативное лечение избавляет от варикозно расширенных вен, нормализуя венозный кровоток, но не избавляет от Варикозной болезни. Оральные, как и другие виды гормональных контрацептивов являются одним из главных факторов в прогрессировании варикоза. Если нет возможности отменить препараты, тода необходимо тщательно соблюдать меры профилактики: носить лечебный трикотаж, избегать жары, тяжелых физических нагрузок и т.д.
Причин рецидива много - это отдельная большая тема.
Нужен совет. С варикозом мучаюсь уже много лет (с возраста примерно 25 лет и до сих пор - 36 лет), после беременности и родов ухудшилось, сеточки на ногах увеличились и периодически ноют ноги. Врач советовал носить спец.чулки и мазать леотоном, все это делаю, но толку нет. Правда мазь уже использую - траксивозин.
Слышала про капсулы и гель Антистакс, которые тоже лечат варикозное расширение вен. Кто-нибудь пользуется этими препаратами, помогает?
Может еще что-нибудь посоветуете?
Спасибо!
Мне врач выписал Антсистакс для того чтобы кровь бытрее двигалась (прошу прощения я в медицинским терминал несильна, не знаю как по -другому выразится)
обследовали в центре флебологии , врач сказал что за 5 лет у меня вообще никаких учудшений не случилось , но вот проблема с болью в ногах - это да , я уже с утра готова была всех поубивать - так болели ноги ,+ жуткие отеки
Анстистакс пью уже 3 дня - ноги почти не болят - не заню может это кончено самовнушение ;), а может и правда помогает
но варикоза у меня как диагноза практически нет , т.е он написал "варикоз" только потому что на одной ноге есть какое-то отклонение - совсем незначительное
вы лучше у врача проконсультируйетусь
Рapadok,спасибо за ответ.
Варикозная болезнь очень редко вызывает боли в ногах. Ищите причину: плоскостопие, радикулит, миозит, киста бейкра, невропатия и тд. Не Антистакс вас вылечил. Хотя как венотоник - это неплохой препарат.
Варикозная болезнь очень редко вызывает боли в ногах. Ищите причину: плоскостопие, радикулит, миозит, киста бейкра, невропатия и тд. Не Антистакс вас вылечил. Хотя как венотоник - это неплохой препарат.
дык я же написала, что варикоза у меня нет , просто автор спросила про Анстистакс - я и ответила , у меня очень медленно движется кровь т.е застаивается - отсюда боль,и мне выписали именно этот препарат , боли он убрал :)
ivanovka
30.07.2009, 22:58
Я сделала в декабре операцию по удалению вены в Первом мединституте, осталась очень довольна самой клиникой, персоналом, квалифицированностью специалистов и ,главное, исходом моей операции!
Пребывала я в клинике всего три дня, мизерные шрамы остались, а страшной вены как не бывало !!
А кто знает что-нибудь о лазерном удалении вен - в Москве?
Планирую туда ехать - хочу на консультацию.
Про Москву конкретно ничего не скажу. Но в Центре Флебологии меня отговорили удалять лазером. Его рекомендуют только при малюсеньких венках, на лице, например. С ногами тут бесполезно. Лазер не уберет.
Варикозной болезни у меня нет. Но есть одна сеточка, которая после родов увеличилась. Плюс тонкая кожа, плоскостопие. Отсюда усталость ног и вылезание вен.
Я делала склеро. Три сеанса по 10 минут. Немного больновато, но вполне терпимо...короче уколы обычные.
Правда остаются синяки в местах уколов. Сейчас прошел почти месяц, они почти прошли.
Нельзя загорать.
Нужно обязательно носить спец трикотаж.
Поэтому летом не рекомендую этим заниматься.
Зимой - самое то!
Сеточки у меня больше нет!
Но врач предупредил, что теперь нужно все время делать профилактику (трикотаж, спец стельки от плоскостопия, курс Антистакса и т.д.), чтобы новые не появлялись.
Моя мама убирала сильный варикоз тоже с помощью склеро. Больно. Но только сама процедура. Потом можно самостоятельно ходить сразу. Ну и синяки дольше сходят.
Лазером вены не удаляются, а коагулируются, потом замещаются тонким рубцом по ходу вены. В руках опытных специалистов метод даёт хорошие результаты. По ходу вены может остаться гепрпигментированный тяж до 1 года.
В Питере есть флебологи, практикующие этод метод с хорошими результатами. Есть противопоказания - извитой ход вен и диаметр больше 10 мм. Современные способы минифлебэктомии во многих аспектах превосходят лазер.
в Центре Флебологии меня отговорили удалять лазером. Его рекомендуют только при малюсеньких венках, на лице, например. С ногами тут бесполезно. Лазер не уберет.
Лазерное лечение вен применяется в 2-х видах: 1 лечение телеангиоэктазов (сеточки) с помощью чрезкожного лазера (пучком света олучается сеточка); и 2 внутрисосудистая коагуляция вен - коагулируются крупные вены до1 см в диаметре (магистральные подкожные вены), иногда метод более эффективен, чем удаление вен по косметическим последствиям, например при варикозе Малой подкожной вены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.