Вход

Просмотр полной версии : О работе в строительных компаниях

Олечка-лапочка
24.07.2009, 16:18
Пожалуйста, посоветуйте: муж хочет сменить работу, уйти из маленькой фирмы в крупную строительную компанию... Если вы работали, работаете или слышали отзывы именно как о компании-работодателе!, поделитесь, плиз, информацией. Где хорошая репутация, з/п, коллектив, начальство и проч., а куда уж точно лучше не суваться:wife: Работа нужна срочно... Спасибо заранее:flower:

Нерка Че
24.07.2009, 21:11
Пожалуйста, посоветуйте: муж хочет сменить работу, уйти из маленькой фирмы в крупную строительную компанию... Если вы работали, работаете или слышали отзывы именно как о компании-работодателе!, поделитесь, плиз, информацией. Где хорошая репутация, з/п, коллектив, начальство и проч., а куда уж точно лучше не суваться:wife: Работа нужна срочно... Спасибо заранее:flower:

В больших и крупных строительных/околостроительных копмпаниях, по моим наблюдениям, уже 3-я волна сокращений вовсю катится...
А на какую должность у муж претендует?

Джонни Инглиш
26.07.2009, 00:23
Да. В строительстве сейчас не лучший период. мало того, что они занимают первое место по сокращениям и невыплате з/платы, так в марте - апреле 2010 года 40% строительных фирм совсем сгинет с лица земли. Кризис. Жесть.
Мое личное мнение, что сейчас вполне можно реализоваться. Поскольку ситуация в стране нестабильная, сравнить с прошлым кризисом, очень многие просто гребли деньги лопатой и сумели состояться. Главное не бояться и знать что хочешь.

Наfаня
26.07.2009, 00:31
В больших и крупных строительных/околостроительных копмпаниях, по моим наблюдениям, уже 3-я волна сокращений вовсю катится...
А на какую должность у муж претендует?
+100. И это , к сожалению, не конец истории.:(

Мармаренсик
26.07.2009, 12:28
Да, пока лето-так вроде бы работа еще есть, но впереди зима.....

Олечка-лапочка
26.07.2009, 14:13
Ну вот.... А где же сейчас кризис ощущается наименее???

Мармаренсик
26.07.2009, 14:35
В торговле продуктами, по-моему мнению, кушать хочется всегда!

Нерка Че
26.07.2009, 16:13
Ну вот.... А где же сейчас кризис ощущается наименее???

Фармацевтика, ИМХО.
Сейчас сезонный спад, но хрюкающий грипп + болячки, которые дремали а в свете стресса (кризиса) начали вылезать.

lory
26.07.2009, 17:29
Строительство как отрасль по-нашему общесемейному мнению развалена полностью. Жилищка достраивает свои дома, что будет строить, а главное на какие средства большой вопрос, скорее с отрицательным ответом...А промышленное строительство имеет сейчас по-пальцам пересчитываемые объекты-КАД, в т.ч. СЗД, Газпромсити+СЕГ+компрессорные на линии, госзаказа мало, школы-поликлиники строятся единично и это не обеъмы...
Куда Ваш муж хотел бы податься?....еще и с вышеуказанными желаниями...
Наименее кризис ощущается в отраслях, с циклами быстрой реализации товара или жизненнонеобходимым товаром.

Олечка-лапочка
26.07.2009, 20:58
Спасибо, но хотелось более конкретную и приближенную к реальным строительным организациям информацию..

Irga
27.07.2009, 12:04
я работаю в крупной строительной фирме. З/п уже нет давно((((( Скоро опять будут сокращать. Работы нет. Просто сидим весь день.
Не во всех организациях такая ситуация, но строители от этого кризиса пострадали сильно.

Олечка-лапочка
28.07.2009, 12:35
Да,знаю,их маленькая фирма на грани.... Только вот никто конкретные фирмы не называет... Где и как сейчас работается....

DiplomSpb
28.07.2009, 14:08
надо искать строительные компании с госзаказом, они еще года два поработают, пока не проедим накопленные за тучные годы резервы

sv_berry
28.07.2009, 17:26
надо искать строительные компании с госзаказом, они еще года два поработают, пока не проедим накопленные за тучные годы резервы

...дык вроде уже проели...
бюджет на будующий год с дефицитом...

у моего супруга-строителя с осени все :(:041:
третья работа за полгода и ноль перспектив

DiplomSpb
28.07.2009, 18:25
дефицит уже в этом году, но по прогнозам Минфина на 2010 год резервов хватит, а потом...

ЧуГиГеК
29.07.2009, 14:02
http://blackjob.spb.ru/index.php -форум:flower: о недобросовестных работодателях

Картошка с рисом.
29.07.2009, 15:42
Работаю в строй. Комп.
Всё очень плохо, денег нет, заказов тоже, тянем прошлогодние и живем только на Гос. Заказах. Занимаюсь согласованиями на производство работ и общаюсь со многими компаниями, могу сказать, что у всех сокращения, ужимаются по офисным сотрудникам и проектировщикам до минимума. А самые востребованные и практически не сокращаемые это прорабы, остальные кидаются на деньги, по долгу ждут ЗП.
Дальше будет хуже, безработных строителей на рынке труда, очень много, и с очень высокой квалификацией, а к сентябрю вернутся еще кадры.

Мупсёна
29.07.2009, 16:56
Работаю в строительной фирме (не большой), тоже всё плачевно! От многих людей пришлось отказаться, сократили рабочий день и соответсвенно з/п, перезжаем в другой офис (там дешевле)! Хорошего вообщем мало! И это грустно! Если все-таки придется уходить, на данный момент (пока кризис) в строительство не сунусь!

nezabvennaya
29.07.2009, 17:00
Странно, а у нас все тьфу 3 раза, и заказов много, и людей набираем...

sv_berry
29.07.2009, 17:13
Если не секрет, где работаете?

Нерка Че
29.07.2009, 22:02

И мне интересно, можно в личку. Порекомендую обратиться в вашу фирму паре оччень толковых людей!