PDA

Просмотр полной версии : Испания и её жители

perpetua
24.07.2009, 16:21
:)Живущие в Испании и просто знатоки, расскажите о жизни в этой стране. Ребёнок едет на год по школьному обмену, поэтому интересно всё. Уклад жизни. Медицина. Что слышно про свиной грипп?

~карамелька~
04.08.2009, 15:09
неужели нет никого из Испании? :( было бы очень интересно послушать:019:

Мил@ди
04.08.2009, 15:53
я оттуда...частично
по грипп-вторая страна после Великобритании
Там сейчас плохо-кризис...не то,что было раньше

~карамелька~
06.08.2009, 12:46
ой, ну хоть кто то нашелся:support:
ну расскажите о жизни в Испании:flower:
как попали туда, долго ли живете? что нравится, что нет....ну это так сказать в общих чертах:)
как там с работой, медициной, детсадами, школами, общением, не поверите интересно ВСЕ:))
есть разные топики про разные страны, даже про Африку есть, а про Испанию нет:( а очень бы хотелось послушать:091:

Мил@ди
07.08.2009, 15:30
я же написала плохо там
Много эммигрантов
Я уехала оттуда ,работы нет. Муж испанец вынужден был уехать по контракту в Лат.Америку, в Испании работы мало ...хотя у него сове дело было
Дет.сады неплохие...в гос. много негров и китайцев, никогда б туда ре не отдала
Платные- хорошие, подружки хвалили

Кошка в лукошке
07.08.2009, 23:36
там кризис страшный
но ведь ребенок не работать будет, а учиться

Люди хорошие в основном, все будет хорошо. Главное крем от загара не забывать каждый день на лицо, если даже это зима, и пить воды больше, учить язык, конечно. улыбаться и со всеми здороваться и все будет окей. соблюдать все правила )переходить на зеленый свет), не буянить, на землю бумагу и окурки не бросать. с полицейскими не спорить... с эммигрантами не общаться. Лучше соблюдать правила страны, где проживаешь и уважать жителей и все будет отлично.

Это одна из стран, где к детям относятся прекрасно, какой бы нации не был, и иммигрантам относят сносно (для них что китаец, что француз, испанцам все равно приезжий)

perpetua
08.08.2009, 00:42
там кризис страшный
но ведь ребенок не работать будет, а учиться

да, ребёнок едет учиться в школе. :)

Люди хорошие в основном, все будет хорошо. Главное крем от загара не забывать каждый день на лицо, если даже это зима, и пить воды больше, учить язык, конечно. улыбаться и со всеми здороваться и все будет окей. соблюдать все правила )переходить на зеленый свет), не буянить, на землю бумагу и окурки не бросать. с полицейскими не спорить... с эммигрантами не общаться. Лучше соблюдать правила страны, где проживаешь и уважать жителей и все будет отлично.

это мы умеем:)

lu_scha
10.08.2009, 11:36
я же написала плохо там
Много эммигрантов
Я уехала оттуда ,работы нет. Муж испанец вынужден был уехать по контракту в Лат.Америку, в Испании работы мало ...хотя у него сове дело было

ребёнок едет учиться, на полное обеспечение, какая разница ему как там с работой и есть ли кризис?

Дочка моя только вернулась , путешествовала по Испании и юга на север, жила в Сант Себастьяне дольше всего (Ворккэмп).В каждом регионе свой менталитет и традиции, ей менталитет тех, с кем жизнь столкнула,не понравился-наглые,слишком темпераментные и "простые", без тормозов, выпить и понаркоманить не дураки, о здоровом образе жизни в питании, защите от солнца- без понятия,поэтому в лагере она дружила с французами-говорит, день и ночь.

Кошка в лукошке
10.08.2009, 23:11
Да испанцы разные. Как и все люди разные. Испанцы подходят ближе к нам, чем французы (мое мнение) У испанцев родня и родители и дети чаще на первом месте, чем у французов. Бельгийцы и французы и сами не проч погулять, как испанцы, пьют не меньше, но просто умеют держать в руках себя.
У вас девочка? мальчик? наркотики там не проблема, наказать, не пробовать, не баловаться. А вообщем, как себя поведет, если бары и рестораны и пьянки и покурить или учиться, общаться, немного настроже быть.
в целом ничего плохого нет. но бдительность, бдительность. Если курит ребенок, то шансов попробовать травку возрастет там, сразу скажу. Если не курит и серьезный ребенок, то хоть француз, хоть бельгиец или американец или испанец будет общаться, разницы нет.

Я вижу вы не из России отправляете, так что у вас то проблем не должно возникнуть в целом. опять же есть районы (провинции Испании) где за выброшенную бумажку штраф, а где за норкоту ничего не дклают. Поэтому все зависит куда попадет и с кем общаться будет.

perpetua
11.08.2009, 09:37
Да испанцы разные. Как и все люди разные. Испанцы подходят ближе к нам, чем французы (мое мнение) У испанцев родня и родители и дети чаще на первом месте, чем у французов. Бельгийцы и французы и сами не проч погулять, как испанцы, пьют не меньше, но просто умеют держать в руках себя.
У вас девочка? мальчик? наркотики там не проблема, наказать, не пробовать, не баловаться. А вообщем, как себя поведет, если бары и рестораны и пьянки и покурить или учиться, общаться, немного настроже быть.
в целом ничего плохого нет. но бдительность, бдительность. Если курит ребенок, то шансов попробовать травку возрастет там, сразу скажу. Если не курит и серьезный ребенок, то хоть француз, хоть бельгиец или американец или испанец будет общаться, разницы нет.

Я вижу вы не из России отправляете, так что у вас то проблем не должно возникнуть в целом. опять же есть районы (провинции Испании) где за выброшенную бумажку штраф, а где за норкоту ничего не дклают. Поэтому все зависит куда попадет и с кем общаться будет.

То, что люди все разные (к слову, немцы тоже;)) и круг общения решает многое-это понятно. Да и проблемы с випивкой и пр. есть везде, но это не наши проблемы. Мне хотелось услышать немножко другое, а именно о жизни. Но всё равно, всем спасибо.:flower:

~карамелька~
18.08.2009, 14:25
У кого то из вас есть дети в школе? Каков уровень образования и безопасности в школах?

Arinchik
21.08.2009, 00:17
Мы в июне целый месяц жили в Испании, познакомились с несколькими семьями, живущими там уже 10 лет. Дети у них ходят в испанский садик и в школу, правда британскую- они очень довольны. Много внимания уделяется помимо занятий спорту, что немаловажно.

spanishgirl
22.10.2009, 03:18
я же написала плохо там
Много эммигрантов

а это где вы в испании государств детсады нашли??подскажите адресок,я своего пристрою!:))в частныи то очередь-2ои год уже стою!!

spanishgirl
23.10.2009, 21:46
Подруга с семьей живут в Испании, переехали из Голландии, нравится им. Сестра ее, так же с семьей переехали тоже из Голландии в Испанию. Дети обоих учатся в частном британском колледже, мужья работает, они пока нет. Каждый имеет свое дело, но не в Испании. В общем, их все устраивает, жизнью довольны, уже большой круг друзей и знакомых. Как и везде все зависит как устроишься, от случая и т.д все индивидуально, кому то хорошо, а кому и нет. На счет эмигрантов, а где их нет?

вот согласна-все индивидуально!!кризис-он везде кризис,и не только в испании.я с семьеи на Маоирке живу и тут очень много европеицев живут!со всеи европы!!! и всем им очень нравиться и возвращаться обратно в свои холодные страны никто не собирается:)) вот такие у нас тут эмигранты:) ну может быть это только на Маиорке так,про материковую Испанию не скажу-на Маоирке все немного по другому-ни одного производства,все на туризме,поэтому кризис не так остро ощущается,круглогодичныи туризм остров кормит:))и не только остров:))
нет,мне здесь очень хорошо!!!конечно,есть нюансы-а где их нет?в России что-ли?или в Германии? и все-таки наличие солнца,голубого моря,соседство гор,апельсиновых и лимонных деревьев и улыбчивых людеи вокруг добавляют оптимизма!!!!

nili
03.03.2010, 16:32
Да, сады начинают выбирать ещё до беременности некоторые))) Почти самый лучший английский стоит 400 евро в месяц.

Dushechki
03.03.2010, 16:44
Подруга с семьей живут в Испании, переехали из Голландии, нравится им. Сестра ее, так же с семьей переехали тоже из Голландии в Испанию. Дети обоих учатся в частном британском колледже, мужья работает, они пока нет. Каждый имеет свое дело, но не в Испании. В общем, их все устраивает, жизнью довольны, уже большой круг друзей и знакомых. Как и везде все зависит как устроишься, от случая и т.д все индивидуально, кому то хорошо, а кому и нет. На счет эмигрантов, а где их нет?

Да, действительно Голландцы очень любят Испанию. По-моему недостатком является незнание английского, а преимуществом хорошие и дешевые поезда.

А дочке сколько?

~карамелька~
03.03.2010, 17:16
вот согласна-все индивидуально!!кризис-он везде кризис,и не только в испании.я с семьеи на Маоирке живу и тут очень много европеицев живут!со всеи европы!!! и всем им очень нравиться и возвращаться обратно в свои холодные страны никто не собирается:)) вот такие у нас тут эмигранты:) ну может быть это только на Маиорке так,про материковую Испанию не скажу-на Маоирке все немного по другому-ни одного производства,все на туризме,поэтому кризис не так остро ощущается,круглогодичныи туризм остров кормит:))и не только остров:))
нет,мне здесь очень хорошо!!!конечно,есть нюансы-а где их нет?в России что-ли?или в Германии? и все-таки наличие солнца,голубого моря,соседство гор,апельсиновых и лимонных деревьев и улыбчивых людеи вокруг добавляют оптимизма!!!!

Конечно будет хорошо :) если переезжать имея уже хороший, надежный тыл;) в виде постоянного дохода. Я наслышана многие живут в Испании, но бизнес ведут за ее пределами? это так?

spanishgirl
08.03.2010, 02:10
с надежным тылом везде хорошо,не только в Испании !::)))))

Белая и Пушистая
15.03.2010, 23:45
с надежным тылом везде хорошо,не только в Испании !::)))))
Извините, я наверно не по теме... Меня интересует вопрос с прививками в Испании. Хотим поехать на лето, а нам надо бы прививки делать.... Владеете ли Вы какой-нибудь информацией? Можно в личку. Спасибо

Olri
15.02.2011, 19:37
Добрый день!
Недавно на форуме, очень интересуют ЛЮБЫЕ реальные впечатления и советы по поводу Испании) Особенно, Барселона, если есть)

Ситуация у меня немного странная. Живу в Питере уже лет 9.Здесь: 2 диплома, уютная квартирка, любимая сестра, масса друзей и знакомых.В данный момент работаю, в основном, дома.Занимаюсь дизайном,свободно говорю на английском...

А вот мой муж мечтает переехать в Испанию, ну не нравится ему в России жить! Здесь у него небольшой бизнес, там планирует тоже пытаться работать на себя (ага, самоуверенности у нас море!), тем более, что с нашими гуманитарными специальности особо и ловить нечего.
Ломать ему мечту не хочу, так что собираемся на несколько месяцев поехать пожить в Испанию, начали учить язык. У меня особой мотивировки, кроме него и природного авантюризма, нет, хотя Питер я и не люблю.

Вот, думаю, смогу ли освоиться, что буду делать и т.п. страшновато, если честно)

(в Барсе жили несколько недель до этого, были в Мадриде, Жироне )

toffee
18.02.2011, 01:29
тоже думаем про барселону - и у нас ооочень похожая ситуация ))) :099:
только мы там пока ни разу не были, хотим летом слетать посмотреть, как ребенку будет дышаться. здесь нам никак, в теплых странах все ок, на морозе - задыхается

"страшновато" +1, но уже даже врачи говорят "переезжайте к морю" :005:

sushi_lover
18.02.2011, 17:35
Подруга живет под Мадридом. Переехала по причине замужества, и категоричном отказе мужа переезжать к ней в Швецию. Плюётся по страшному. Не нравится практически все. Обнимание-целование при встречах, шумные все, климат(хочется зимы, а на улице дожди), дет.сады,где почти не гуляют(в Швеции гуляют каждый день и в любую погоду), отсутствие работы(ужа давно созревает на то, чтобы уехать обратно с ребенком, так как рабочее место все еще за ней сохраняется), полное отсутствие английского(она в маленьком городке живет) и много еще чего.
На мой взгляд Мадрид очень сильно от Барселоны, в лучшую сторону отличается.. Люди приветливее и радушнее. Мне там гораздо комфортнее было.

ИлюшинаМама
23.02.2011, 19:52
Мы тоже хотм там пожить и потом купить домик.

Elena_1407
27.02.2011, 23:38
Вернулась из Испании в конце ноября, у меня тархета - вид на жительство на 5 лет. Жила с дочерью и ее семьей около 2 лет ( с заездами в Санкт- Петербург ) сначала в районе Коста Бланка (аэропорт Аликанте), а потом в Коста дел Соль (аэропорт Малага).

Первое, что потрясло в СПб - цены на продукты выше, чем в Испании.

Испанцы очень приветливые люди, всегда здороваются, но в Коста Бланка по английски не говорят. а в Малаге - говорят практически все. Мой зять работал в Альхазире, правда в английской компании - он англичанин.
Климат там замечательный и зимой и летом - детям там прекрасно.
У меня фотографии есть, если интересно.

http://foto.********/mail/helen_ivanenko/

Kunoichi
28.02.2011, 15:43
А вот мой муж мечтает переехать в Испанию, ну не нравится ему в России жить! Здесь у него небольшой бизнес, там планирует тоже пытаться работать на себя (ага, самоуверенности у нас море!), тем более, что с нашими гуманитарными специальности особо и ловить нечего.
Ваш муж уже ознакомился с налогообложением? налоги у них существенно выше. и есть такие налоги, о котоых русский и не подумает.. а, представив, зайдется от смеха

toffee
02.03.2011, 02:26
Вернулась из Испании в конце ноября, у меня тархета - вид на жительство на 5 лет. Жила с дочерью и ее семьей около 2 лет ( с заездами в Санкт- Петербург ) сначала в районе Коста Бланка (аэропорт Аликанте), а потом в Коста дел Соль (аэропорт Малага).

Первое, что потрясло в СПб - цены на продукты выше, чем в Испании.

Испанцы очень приветливые люди, всегда здороваются, но в Коста Бланка по английски не говорят. а в Малаге - говорят практически все. Мой зять работал в Альхазире, правда в английской компании - он англичанин.

ой как здорово... :love::love::love:

Кошка в лукошке
29.03.2011, 00:24
В

летом прекрасно у моря, в центре духота сильная
а зимой у моря сильные ветры, похоже на нашу весну вся зима.

Katrisa
31.03.2011, 19:52
девочки, кто в Испании живет поскажите по такому глупому вопросу... сколько стоят обычные самые простоые коляски-трости для детей? собираемся на отдых с ребенком. но ей уже 3.5 будет и без коляски давно, а тут планируем мног мест объехать и я хочу подстраховаться....если увижу что будет уставать на долгих пеших прогулках, ТО КУПЛЮ САМУЮ ПРОСТУЮ КОЛЯСКУ, ЧТО БЫ ПОТМО ТАМ ЖЕ И ОСТАИВТЬ.... СКОЛЬКО самая дешевая хоть примерно? если будет время посмотреть может хоть в каком то испанском интернет-магазине может)) буду очень благодарна!!!:):flower:
на испанскои ни в зуб ногой и где искать в инете испансике интеренет-магазины даже не представляю))) заранее спасибо!!!
Да...едем в коста-браво
или может быть какую то поисковую систему испанскую подскажете...я чего то вообще ничего найти не могу в инете(((

Justhappy
03.04.2011, 20:26
кто знает сложно ли устроиться в Испании официанткой/барменом и т.п?
англ яз знаю,хочу попробовать поработать пару недель-месяц на курортах, где много англичан

spanishgirl
03.04.2011, 23:42
Добрый день!
Недавно на форуме, очень интересуют ЛЮБЫЕ реальные впечатления и советы по поводу Испании) Особенно, Барселона, если есть)

Ситуация у меня немного странная. Живу в Питере уже лет 9.Здесь: 2 диплома, уютная квартирка, любимая сестра, масса друзей и знакомых.В данный момент работаю, в основном, дома.Занимаюсь дизайном,свободно говорю на английском...

Ломать ему мечту не хочу, так что собираемся на несколько месяцев поехать пожить в Испанию, начали учить язык. У меня особой мотивировки, кроме него и природного авантюризма, нет, хотя Питер я и не люблю.

Вот, думаю, смогу ли освоиться, что буду делать и т.п. страшновато, если честно)

(в Барсе жили несколько недель до этого, были в Мадриде, Жироне )

ну поживите для пробы несколько месяцев,посмотрите сможете ли освоится или нет...

кстати,барселона специфична тем что много где при устроистве на работу требуется,помимо кастельяно (испанскии) знание каталана( это местного языка).

spanishgirl
03.04.2011, 23:43
кто знает сложно ли устроиться в Испании официанткой/барменом и т.п?
англ яз знаю,хочу попробовать поработать пару недель-месяц на курортах, где много англичан

сложно. надо начинать искать работу уже сеичас,не в сезон и знание испанского все равно нужно .как и разрешение на работу.

Aveta
06.04.2011, 01:06
Да...едем в коста-браво
или может быть какую то поисковую систему испанскую подскажете...я чего то вообще ничего найти не могу в инете(((http://www.rabasa.net/catalog/index.php etot v Barcelone ya tam mnogo chego pokepau, est trosti Maclaren

Aveta
06.04.2011, 01:16
http://www.comprar.es/bebes/carritosbebe
http://exclusivasdelbebe.com/Category/176-cochecitos-bebe-sillas-de-paseo.aspx
http://www.infobuy.es/comprar/silla-de-paseo-tipo-paraguas
http://www.mundigangas.com/583/carrito-bebe-paseo-apolo-rider-bby.html
kolyaska trost tyt za 60 Evro dostavka 24-48 chasov

Aveta
06.04.2011, 01:21
vam na Ibizy nado :) raboty tam letom more, platyat normalno

ТРАНЖИРКА
16.04.2011, 12:38
Девушки, а подскажите пожалуйста:091: за сколько можно снять самую простенькую двухкомнатную квартиру у моря на 2 мес. (или просто одну комнату, но с кухней) Июль-август.
Счас подыскиваю куда поехать на лето. Одна девушка сказала что счас можно найти за 300 евриков в месяц на две спальни. А вот что будет летом. Пытаюсь по сайтам лазить, но как то не получается, большенство на Испанском, я там даже не понимаю где перевести на Английский. хотя мне это не слишком поможет(((
Может у вас кто здает комнату в квартире?

Aveta
17.04.2011, 00:16
спросите у этой у девушки где можно снять за 300Евриков на 2 спальни ;) летом цены на недвижимость у моря всегда взлетают, особенно если искать что-то в шаговой доступности, чтобы на пляж пешком ходить. Хоть в каком нправлении хотите что-то найти? Поближе к аэропорту?

Justhappy
19.04.2011, 23:25
vam na Ibizy nado :) raboty tam letom more, platyat normalno

а у вас там работал кто-то знакомый?
хотелось бы узнать поподробнее:)

Aveta
26.04.2011, 00:16
у нас знакомый совладелец небольшого клуба на Ибице, у него много иностранцев работает, основная ставка небольшая, но идёт комиссия от продажи входных билетов на макродискотеки и конечно чаевые.

lusiko lindo
01.05.2011, 18:10
добрый день всем! меня людмила зовут! живу рядом с барселоной в городке PREMIA DE DALT! живущие в барселоне помогите!) подскажите где можно купить увлажнитель - мойку воздуха air-o-swiss 2055D! в медиа маркете -нет! в корт инглесе- нет! где же купить??? и био магазины тоже нашла только один в сан джусте, а это далеко от меня каждый раз ездить... продукцию для уборки дома без химии веледа или сонетт тоже сложно где то найти! может кто знает - подскажите адреса магазинов!! заранее благодарю!

nadinkka
26.03.2012, 23:28
Девочки ,привет!
подскажите, кто сейчас в Испании.
меня интересует магазин massimo dutti. знаю,что там цены самые низкие...хочу купить через местного одну вещь. может кто поможет?!