Просмотр полной версии : а родители вашего мужа общаются с внуками, если вы в никаких отношениях?
frogilina
24.07.2009, 16:32
задумалась, надо ли что-то менять:005:с родителями мужа отношения отсутствуют, они меня никак не воспринимали, я сначала хотела что-то сделать, потом после ряда жестких действий с их стороны-плюнула и оставила все как есть. Так вот, у нас дочка - почти годик, бабушку и дедушку она видела один раз, и больше они не проявляют никакого интереса к ней. Меня с недавних пор это начало огорчать, где-то я читала (лучше бы не читала) ,что бабы и деды - это важно для маленького человечка, плюс - смотрю на подруг - у них у всех дедушки возятся с малышней и все довольны, у нас этого нет. Вообщем, стоит ли что-то делать и что:005: ?просто мне кажеться, что неважно какие отношения у взрослых - ребенок же здесь нипричем...
Ворон_Ёж
24.07.2009, 16:33
Важно, какие отношения у взрослых. Это раз.
Ребёнок - не при чём. Это два.
Отсюда мораль - наладить отношения с роднёй, дабы у ребёнка появились бабушка и дедушка!
Бабушка и дедушка это важно. И вообще, родственники - важно. Но! Насильно мил не будешь... Доча подрастет, просите её звонить и поздравлять с праздниками. На этом бы я остановилась, дальше бы не пошла и совесть меня бы не мучала.
frogilina
24.07.2009, 16:42
но как тогда наладить, если мы ВООБЩЕ не общаемся, даже муж может по пол-года не звонить своей маме, ну и она ему тоже не звонит, разговаривают, когда есть повод - чей-то ДР, про отношения с отцом - молчу, тут даже ДР не помогает
Тогда и удивляться нечего, для семьи Вашего мужа такие отношения, видимо, норма.
frogilina
24.07.2009, 16:44
А какая позиция мужа?
ну он говорит, ему все равно, типа люди разные, и его родители не могут меня выносить
Нет, не общаемся и не буду. В беременность и сразу после рождения ребенка так много "хорошего" было сказано в мой адрес, в том числе и при мне и при ребенке, что как бы меня не уговаривали что родственники должны быть, не надо, знаете, есть такие люди и такие душевные болезни, что общаться нельзя. И это единственный вариант. Не общаться. Ни финансово, и никак по другому я не завишу ни от каких родителей. С мужем все согласовано, ему нужно- он ездить общаться. Но с ребенком и мной-они не общаются. Не волнуйтесь/, там есть и другие внуки, вниманием его родители не обделены. Но маразм с ненавистью ко всем помоему женщинам моей свекрови никак спрятать нельзя. 80 лет человеку, объяснять что-либо бесмысленно ей.
Бабушка и дедушка это важно. И вообще, родственники - важно. Но! Насильно мил не будешь... Доча подрастет, просите её звонить и поздравлять с праздниками. На этом бы я остановилась, дальше бы не пошла и совесть меня бы не мучала.
+ много. Вы не заставите бабушку - дедушку любить внучку. На мой взгляд, если отношения со свекрами не очень, то Вам и вмешиваться в это не стоит. Пусть муж один привозит к ним дочку, может отношения и наладятся. А нет - тоже не конец света.
frogilina
24.07.2009, 16:45
потому как я аццкая женщина:073:
потому как я аццкая женщина:073:
Ради внучки меня мои свекры готовы потерпеть... Правда живут далеко
frogilina
24.07.2009, 16:48
Нет, не общаемся и не буду. В беременность и сразу после рождения ребенка так много "хорошего" было сказано в мой адрес, в том числе и при мне и при ребенке, что как бы меня не уговаривали что родственники должны быть, не надо, знаете, есть такие люди и такие душевные болезни, что общаться нельзя. И это единственный вариант. Не общаться. Ни финансово, и никак по другому я не завишу ни от каких родителей. С мужем все согласовано, ему нужно- он ездить общаться. Но с ребенком и мной-они не общаются. Не волнуйтесь/, там есть и другие внуки, вниманием его родители не обделены. Но маразм с ненавистью ко всем помоему женщинам моей свекрови никак спрятать нельзя. 80 лет человеку, объяснять что-либо бесмысленно ей.
там тоже есть еще внуки, которые не обделены вниманием, но нас они игнорируют, а если я и привожу дочку, то мы тупо сидим на кухне и пьем чай, все либо заняты другими детьми, либо собакой:005:
frogilina
24.07.2009, 16:49
Ради внучки меня мои свекры готовы потерпеть... Правда живут далеко
мне кажеться, если бы я была свекром, то я тоже так бы делала
там тоже есть еще внуки, которые не обделены вниманием, но нас они игнорируют, а если я и привожу дочку, то мы тупо сидим на кухне и пьем чай, все либо заняты другими детьми, либо собакой:005:
:010: Собака важнее?..... А они вам так нужны?
Poliness
24.07.2009, 17:13
я бы не стала нарываться на такое общение. Не хотят - значит так лучше. и прежде всего Вам и Вашему ребенку.
Зачем получать негатив в свой адрес через ребенка, например?
Ну не нужна им Ваша внучка, им же и хуже:)
у меня тоже родители мужа меня не принимают, со мной не общаются. Муж недавно стал к ним ездить общаться.
Вот будет у нас детка, я и сама не хочу, чтобы они с ним общались без меня. Даже представить себе не могу такого. Только при мне:) Не доверяю я им.
Может, свекры еще сами захотят общаться с ребенком? Не лезьте сами. Захотят-пожалуйста, а так не вижу смысла
Автор, да не парьтесь Вы так из-за бабушек и дедушек. Ну не случилось у вас так, что одна большая дружная семья. Лучше без иллюзий. Ребенок же может привязаться, и ваще сильно полюбить а им этого не надо. Деть вам вот скажет -- а почем бабуля с дедулей так редко со мной общаются? Вот что вы ему говорить будете? мое ИМХО, не надо вам искать этого общения.
А ваще я поражаюсь, какие вот бывают странные родители мужа, и вот заметьте, что чаще именно такие странности у родителей мужа. Этот наверное мамы мужей так ревнуют своих сыночков, которые по их мнению пришли на этот свет с какой-то более важной миссией, чем семья-работа-дети-любовь.:010::))
Katochka
24.07.2009, 18:53
Мои дети не общаются с бабушкой. Меня это очень устраивает.
задумалась, надо ли что-то менять:005:с родителями мужа отношения отсутствуют, они меня никак не воспринимали, я сначала хотела что-то сделать, потом после ряда жестких действий с их стороны-плюнула и оставила все как есть. Так вот, у нас дочка - почти годик, бабушку и дедушку она видела один раз, и больше они не проявляют никакого интереса к ней. Меня с недавних пор это начало огорчать, где-то я читала (лучше бы не читала) ,что бабы и деды - это важно для маленького человечка, плюс - смотрю на подруг - у них у всех дедушки возятся с малышней и все довольны, у нас этого нет. Вообщем, стоит ли что-то делать и что:005: ?просто мне кажеться, что неважно какие отношения у взрослых - ребенок же здесь нипричем...
Прям как про нашу ситуацию...Тоже наболело.Только у них еще есть младшая дочь и любимый внук от нее. Правду говорят от дочери внуки ближе ,чем от сына:(
остается тока посочувствовать. Хочется что б были и бабушки и дедушки, и побольше. У нас вот только бабушки (с моей стороны аж две! мама и тетя) а с мужниной тоже тольо его мама. приезжает раз в год. на несколько дней. с ребенком почти не занимается........ :( Хотели перевезти ее поближе - отказывается. Вобщем, оставили ее в покое. Насильно мил не будешь!!!!!!!!! Главное что бы в вашей семье было все хорошо!!:flower:
В большинстве случаев, когда бабушка и дедушка мило общаются с внуками - это показуха для соседей, родственников и для себя самих. :( Так что не завидуйте подругам и наверное лучше не трогать тех, у кого тараканищи в головах сидят.
... Правду говорят от дочери внуки ближе ,чем от сына:(
Нет, наверное, от людей все зависит. От отношений с самим сыном, от тараканов в головах.
У нас один в один отношения. Вернее нет никаких отношений!!! После того, что было со стороны родни мужа, я не желаю о них даже и слышать. Так уж точно будет лучше для ребенка, спокойная мама, спокойные дети -)
мандаринка 98
24.07.2009, 21:15
В большинстве случаев, когда бабушка и дедушка мило общаются с внуками - это показуха для соседей, родственников и для себя самих. :( Так что не завидуйте подругам и наверное лучше не трогать тех, у кого тараканищи в головах сидят.
вообще-то, в большинстве случаев, бабушка и дедука ОЧЕНЬ любят внуков
MaMa_Roma
24.07.2009, 21:48
Автор, а ваши родители присутствуют в жизни внучки?
родители бывшего мужа, как и он сам, с ребенком не общаются и не проявляют никакого желания, ибо я к ним вообще ни ногой :001:, а им хлопотно с маленьким ребенком сидеть.
Мурашки по коже от мысли, что когда ребенок подрастёт и попу ей мыть будет не надо, они вдруг возымеют желание с ней общаться на своей территории и будут ее забирать :001: стресс у дитя наверно будет неимоверный:(
а если бабушки с дедушкой нет, то что ж тогда...дети растут как-то и ничего страшного не случается. если они плохо относятся к вам и не интерисуются ребенком, то вряд ли от навязывания общения будет польза ребенку. Другой вопрос если они изменят свое отношение к вам, а для этого вам придется постараться
у меня тоже нет никаких отношений с родителя мужа....
я считаю так: если людям не интересно как растет их внук, что с ним происходит, если они не нуждаются в подобном общении, ну и не надо! мне и без них неплохо живется:065:
Свекровь моя открыто говорит, что уже устала от внуков (т.к есть две старшие сестры и у каждой по 2 ребенка) и на моего ребенка уже нет сил....
Однако, мой ребенок ничем не обделен, т.к. моя мама души не чает во внучке. И лучше одна хорошая бабушка, чем .....
EngTeach
25.07.2009, 00:27
Мамочки дорогие, с полным пониманием вашей позиции, ибо сама была невесткой и воспоминания эти хорошо сохранились. Да, отношения между невесткой-свекрами могут быть напряженными, НО у ОБЕИХ сторон должно хватить разума не вовлекать малышей в эти сложности. Дети только выиграют, если у них будут не только любящие родители, но и ОБОЖАЮЩИЕ их бабушки-дедушки. Родителям от этого тоже прямая выгода во многих отношениях, а уж как выигрывает ребеночек, который купается в любви многочисленных родственников-чем больше любви, тем лучше!
Можно на личном примере? Отношения с невесткой тоже были непростые, очень мы разные люди.Было время- долго не общались вообще, обидевшись друг на друга. Но...родилась малышка, и я нашла в себе силы наступить на собственную гордость и сделать первый шаг, а ей хватило мудрости ответить и не оттолкнуть. Результат? У нашей красавицы есть еще одна обожающая ее бабушка, которая и погуляет, и посидит с ней, и когда подрастет английскому научит, и материально поможет. И все это - с радостью. В выигрыше - все, а больше всех- малышка.
frogilina
25.07.2009, 01:03
эх, я на эту тему весь день продумала и решила - подождем-посмотрим, но навязываться не буду. Просто как-то никак не могу представить - вот начнет доча все понимать и спросит меня - мама ,а почему бабушка (или дед) не играют со мной, ну и тп....
frogilina
25.07.2009, 01:05
Мамочки дорогие, с полным пониманием вашей позиции, ибо сама была невесткой и воспоминания эти хорошо сохранились. Да, отношения между невесткой-свекрами могут быть напряженными, НО у ОБЕИХ сторон должно хватить разума не вовлекать малышей в эти сложности. Дети только выиграют, если у них будут не только любящие родители, но и ОБОЖАЮЩИЕ их бабушки-дедушки. Родителям от этого тоже прямая выгода во многих отношениях, а уж как выигрывает ребеночек, который купается в любви многочисленных родственников-чем больше любви, тем лучше!
Можно на личном примере? Отношения с невесткой тоже были непростые, очень мы разные люди.Было время- долго не общались вообще, обидевшись друг на друга. Но...родилась малышка, и я нашла в себе силы наступить на собственную гордость и сделать первый шаг, а ей хватило мудрости ответить и не оттолкнуть. Результат? У нашей красавицы есть еще одна обожающая ее бабушка, которая и погуляет, и посидит с ней, и когда подрастет английскому научит, и материально поможет. И все это - с радостью. В выигрыше - все, а больше всех- малышка.
плюс мульон
абсолютно согласна, но я уже много раз делала первые шаги, и в ответ получала такое:001:
так что, может, в моем случае, ну их, этих бабушек:008:
Вам надо-значит вы должны быть дипломатичной.Приобретете бабушку для ребенка и проявите себя мудрой женой.А яд будете выплескивать подругам.Чем не решение вопроса???
У меня другие проблемы - свекры и мои родители монетку кидают - к кому внук в гости поедет, несмотря на то, что у БМ уже давно своя семья:004:
По сабжу - ничего не делать - если врослые люди не хотят общаться с внуком, то это их проблемы, а не ребенка....тк от насильного общения Ваш ребенок никакой теплоты и заботы не получит...
моя бабушка никогда не любила мою маму и нас с сестрой соответственно тоже, и слава Богу, что так случилось, тк ничему она хорошему бы нас не научила, ....зато жена папиного дяди (те двоюродная бабушка) была для меня всем и вообще моя сегодняшняя жизнь это ее заслуга - за что я всегда буду ее благодарна:love:
Короче - в 2-х словах - не обязательно общаться с биологическими бабушками и дедушками, возможно кто-то из Ваших близких родственников или родителей подруг сможет дать ту теплоту, которую обычно дают бабушки и дедушки....
У меня отношения со свекровью отсутствуют. Рассказывать очень долго. Один пример (начало конца отношеий), когда я была вположении она передала через мужа3 мешка одежды на ребенка, который еще не родился - это был сэконд хэнд, в том числе синтетические носки, протертые до сеточки, при этом она заказала себе в квартиру новую мебель в гостинную. Она работает, получает пенсию, свекор тоже. В деньгах не нуждаются. Я тогда чуть не родила от возмущения. Моя дочка - первая и, скорее всего, единственная в их жизни внучка. В роддом они не пришли, потом пришли и посмотрели, а потом не появлялись 6 мес. хотя ехать на машине 15 минут. И т.д. и т.п и так 5 лет. Когда дочке было 3,5 года она приехала с дачи от свекрови и сказала: "Мама, а бабушка сказала, что ты меня не любишь". Лучше отсутствие такой бабушки, чем такие высказывания после общения с ней.
frogilina
25.07.2009, 01:25
Вам надо-значит вы должны быть дипломатичной.Приобретете бабушку для ребенка и проявите себя мудрой женой.А яд будете выплескивать подругам.Чем не решение вопроса???
я бы может и рада, но мозг не может придумать возможные пути быть дипломатичной. Уж очень у моих свекров потребительский образ жизни - все под себя. Но это личное дело каждого
frogilina
25.07.2009, 01:25
У меня отношения со свекровью отсутствуют. Рассказывать очень долго. Один пример (начало конца отношеий), когда я была вположении она передала через мужа3 мешка одежды на ребенка, который еще не родился - это был сэконд хэнд, в том числе синтетические носки, протертые до сеточки, при этом она заказала себе в квартиру новую мебель в гостинную. Она работает, получает пенсию, свекор тоже. В деньгах не нуждаются. Я тогда чуть не родила от возмущения. Моя дочка - первая и, скорее всего, единственная в их жизни внучка. В роддом они не пришли, потом пришли и посмотрели, а потом не появлялись 6 мес. хотя ехать на машине 15 минут. И т.д. и т.п и так 5 лет. Когда дочке было 3,5 года она приехала с дачи от свекрови и сказала: "Мама, а бабушка сказала, что ты меня не любишь". Лучше отсутствие такой бабушки, чем такие высказывания после общения с ней.
мда:(
EngTeach
25.07.2009, 01:57
В случае, если бабушка позволяет себе критиковать мать или внушать ребенку, что она его не любит- тут уж никакая дипломатия не поможет: такую бабушку надо отсекать!
За 11 лет -бабушка( свекровь) видела внучку считанные разы..
Дочка называет ее на вы и по имени- отчеству..
Сначала было очень обидно, злилась, на мужа ругалась..
Таперь- все равно..Не хочет- не надо..Обидно только, что дочка без бабушек осталась( у меня мамы нет)..Да и дочке не интересно с ней общаться.Просто не хочет..
EngTeach
25.07.2009, 02:01
[QUOTE=MARKYP;28718279]За 11 лет -бабушка( свекровь) видела внучку считанные разы..
Дочка называет ее на вы и по имени- отчеству..
Сначала было очень обидно, злилась, на мужа ругалась..
Таперь- все равно..Не хочет- не надо..Обидно только, что дочка без бабушек осталась( у меня мамы нет)..Да и дочке не интересно с ней общаться.Просто не хочет..[/QUO
T
Сочувствую
Verochka
25.07.2009, 12:37
Моих свекров внуки не шибко интересуют (максимум на что свекровь способна,так это высказать по телефону что я их не так кормлю,одеваю и тп.) - и не надо! На рождение подарили по паре ползунков и по байковому одеяльцу. За время что у нас в гостях были(10 дней), свекр один раз на руки внука взял.Зато претензий ко мне - миллион. Насильно мил не будешь!
SladenkaiA
25.07.2009, 13:52
я с матерью мужа не общаюсь года 4, был скандал, я жутко обиделась и даже в голове очень долгое время не укладывалось, чтоб я когда-либо ребенка ей доверила.....
но время лечит.....я начала спокойнее относится к мыли об общении с бабушкой, тем более что она мужа упрашивала, чтобы он привозил.
сыну 4 с половиной - где-то с 4.3 мы начали на денек отвозить его к бабушке, потом попробывали оставить с ночевкой...вобщем все нормально.
не скажу, что я не переживаю - стараюсь не зацикливаться (но где-то внутри меня все-равно что-то свербит)....знаю, что ребенку очень нравится ездить к ним в гости, и вообще смена обстановки ему на пользу.......
сама продолжаю свое необщение с ними - так мне проще жить...
вам советую свыкнуться с мыслью - что это ваш ребенок, сами родили - сами и заботьтесь и воспитывайте...не расчитывайте на чью-либо помощь!!!!!!!!!!!!!так будет проще жить.....
graffiti
25.07.2009, 14:11
когда у свекрови очередной удар мочи в мосх, то она нас всех забывает, и внуков тем более...
Когда я еще замуж выходила мне за столом при гостях было сказано: "милочка, на меня не рассчитывай в жизни. А когда родятся дети, то я с ними и 5 мин. сидеть не буду. "
Только вот как объяснить ей почему она на меня в своих ремонтах и в помощи рассчитывает? И как сказать ей что когда она старая окончательно будет, что я к ней ездить не хочу????
$ Чика $
25.07.2009, 14:15
Зачем вообще вам эти бабушки , если у вас с ими плохие отношения.
Как ребенок прошедший через общение с бабушками по папиной линии после развода родителей , читай отношение к моей маме было плохое ....
Ох ... чего мне там только не наговорили ...
Мама у меня не подарок .... но там ее поносили последними словами , не смущало даже что я живу у нее , ващет ...
Попрекали алиментами да и много еще чего ....
Вот и от лица ребенка, которому навязали это общение могу сказать: НА ФИК ОНО НАДО!!!!!!!!!!!!!!!
graffiti
25.07.2009, 14:27
Зачем вообще вам эти бабушки , если у вас с ими плохие отношения.
Как ребенок прошедший через общение с бабушками по папиной линии после развода родителей , читай отношение к моей маме было плохое ....
Ох ... чего мне там только не наговорили ...
Мама у меня не подарок .... но там ее поносили последними словами , не смущало даже что я живу у нее , ващет ...
Попрекали алиментами да и много еще чего ....
Вот и от лица ребенка, которому навязали это общение могу сказать: НА ФИК ОНО НАДО!!!!!!!!!!!!!!!
ой, я бы с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ забыла бы туда дорогу!!!
Но есть муж, и у него есть типа мать-семья и НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ ЛИНИЮ ОТНОШЕНИЙ (чтоб ее...) Короче чтоб с мужем конфронтаций не было. :091:
я бы может и рада, но мозг не может придумать возможные пути быть дипломатичной. Уж очень у моих свекров потребительский образ жизни - все под себя. Но это личное дело каждого
А не надо анализировать их философию жизни и всё получится.Вообще надо помнить о том,что не всем подойдет такая жизнь,как у меня.Посмотрите на свекровь как на абсолютно незнакомого человека,а ведь наверняка наберется пара-тройка,а то и десятка человек,которые считают её святой женщиной и искренне верят в её порядочность,доброту и честность...
Понимаете,у меня как бы уже который год холодная война со св.,но ради внука(я),ради сына(она) не заостряем внимание на своем личном.Мы как деловые партнеры.Но МНЕ действительно надо было-это основная мотивация.
Polihandra
25.07.2009, 15:20
У нас с родителями мужа нормальные отношения. Никто не ругался, созваниваемся, видимся время от времени, они в нашу жизнь не вмешиваются. В общем вроде все хорошо, но меня жутко нарягает, что они общаются только с нашим старшим сыном. Берут его в гости, ездят с ним гулять и т.д. Даже когда свекровь звонит, спрашивает только про старшего. Вначале я молчала (только мужу говорила, что обидно), потом поговорила со свекровью. Она сказала, что у нее комплекс по-поводу общения с младшим и она постарается избавится от него (хотя старшего они брали к себе в гости с года). Прошло 6 меяцев. Ничего не меняется. За это время она общалась с младшим 3 раза и то, приходила к нам пообщаться, а в итоге лясы точила со мной, а сын рядом бегал. Свекр вообще не интересуется. Даже когда они берут старшего в гости, а младший сидит в коляске, они к нему не подходят. Делают вид, что его нет. Хотя 5 лет до этого при любом удобном случае, говорили, что очень хотят второго внука. Что делать - не знаю. Обидно жутко. Подруга предложила сказать, что или общаетесь с обоими детьми или не с кем, но и старшего лишать общеня не хочется. Хотя старший особо к ним не тянется, но запрещать - значит ругаться со свекрами. С другой стороны, если после этого станут общаться с младшим, то получается, что я им навязала ребенка. Вот и не знаю, что делать. Сын же подростает, скоро будет вопросы задавать, а что ему говорить? Правду? Лучше бы они вообще не общались с внуками. Гораздо проще было бы.
EngTeach
25.07.2009, 15:28
У нас с родителями мужа нормальные отношения. Никто не ругался, созваниваемся, видимся время от времени, они в нашу жизнь не вмешиваются. В общем вроде все хорошо, но меня жутко нарягает, что они общаются только с нашим старшим сыном. Берут его в гости, ездят с ним гулять и т.д. Даже когда свекровь звонит, спрашивает только про старшего. Вначале я молчала (только мужу говорила, что обидно), потом поговорила со свекровью. Она сказала, что у нее комплекс по-поводу общения с младшим и она постарается избавится от него (хотя старшего они брали к себе в гости с года). Прошло 6 меяцев. Ничего не меняется. За это время она общалась с младшим 3 раза и то, приходила к нам пообщаться, а в итоге лясы точила со мной, а сын рядом бегал. Свекр вообще не интересуется. Даже когда они берут старшего в гости, а младший сидит в коляске, они к нему не подходят. Делают вид, что его нет. Хотя 5 лет до этого при любом удобном случае, говорили, что очень хотят второго внука. Что делать - не знаю. Обидно жутко. Подруга предложила сказать, что или общаетесь с обоими детьми или не с кем, но и старшего лишать общеня не хочется. Хотя старший особо к ним не тянется, но запрещать - значит ругаться со свекрами. С другой стороны, если после этого станут общаться с младшим, то получается, что я им навязала ребенка. Вот и не знаю, что делать. Сын же подростает, скоро будет вопросы задавать, а что ему говорить? Правду? Лучше бы они вообще не общались с внуками. Гораздо проще было бы.
Очень странное отношение свекров. Вы не спрашивали, чем оно вызвано? Ведь должна же быть причина? Может, они заподозрили, что ребенок не от их сына? Другое объяснение просто в голову не приходит.
~Лялька~
25.07.2009, 15:59
Родители мужа живут в другом городе, внучку видели один раз, так по мне и этого хватила, не хочу больше:))
Polihandra
25.07.2009, 16:11
Очень странное отношение свекров. Вы не спрашивали, чем оно вызвано? Ведь должна же быть причина? Может, они заподозрили, что ребенок не от их сына? Другое объяснение просто в голову не приходит.
Спрашивала, конечно, свекровь говорит, что они его любят и она переживает по-поводу этой ситуации. Но, ничего не меняется. Муж говорит, что это отмазка с их стороны,чтобы я забила, такие они люди (его в основном воспитывали родители свекрови) Недавно, свекровь сказала, что у них с мужем есть и другие интересы, кроме внуков (намек на моих родителей, которые внуков очень любят и проводят с ними очень много времени). Но я не прошу их общаться больше. Они старшего берут к себе раз в месяц и мне этого вполне достаточно (могут вообще не брать, мне это не так уж и важно). Я хочу, чтобы они общались с обоими внуками одинаково, никого не выделяя. А то, сейчас у них комплексы, а когда они станут старше, а внуки вырастут, будут обижаться, что им внимания мало уделяют. По-поводу отцовства мужа, если они сомневаются в отношении младшего, то должны сомневаться и в отношении старшего, т.к. они настолько похожи друг на друга, что в роддоме, когда родился младший, я думала, что у меня крыша поехала :)). И оба похожи на мужа гораздо больше, чем на меня. Но, нужно будет спросить у свекрови при случае, хотя повода так думать я не давала, но чем черт не шутит :005:.
irina1006771
25.07.2009, 16:46
Очень грустно!!!! Но у меня двое детей которые редко(1 раз в мес.) видятся с дедушкой(свёкр),свекровь живёт за границей и никогда не видела внуков,только на фотках.Моя мама приезжает тоже раз в месяц(а живём в одном городе).Я тоже переживала по этому поводу,но у многих моих знакомых родители живут в других городах и видятся они раз в год .И ничего.Главное для ребёнка МАМА и ПАПА,а деды и бабы это потом.Любите своё чадо за Всех.
frogilina
26.07.2009, 01:02
эх, ладно, попробую еще раз - свекры приедут из путешествия ,может, что-то прокатит, а нет, так и нет тогда
я вот тоже не общаюсь и не собираюсь. а у дочки есть и другие бабушка и дедушка и про-бабушка, которые уже накупили стопки платишек и навязали всего!!! Короче в доску разбиваются!!!
aprilbaby
26.07.2009, 02:40
Меня с недавних пор это начало огорчать, где-то я читала (лучше бы не читала) ,что бабы и деды - это важно для маленького человечка, плюс - смотрю на подруг - у них у всех дедушки возятся с малышней и все довольны, у нас этого нет. Вообщем, стоит ли что-то делать и что:005: ?просто мне кажеться, что неважно какие отношения у взрослых - ребенок же здесь нипричем...
у меня хорошие отношения со своими родителями, но с внуком они тоже не возятся, современная бабушка, слишком занята. Насчет бабушек и дедушек, кот. так важны для маленького ребенка не знаю, думаю важнее родители. А по поводу отношений между взрослыми, то конечно, ребенок не при чем, очень жаль что взрослые люди этого не понимают, но прожив большую часть жизни и не поняв этого, боюсь уже и не поймут. Обидно конечно, но не зациклевайтесь на этом...
EngTeach
26.07.2009, 03:20
Автор, в отношениях в одностороннем порядке, к сожалению, ничего сделать нельзя. это процесс взаимный. Если Ваши усилия ни к чему не приводят, и встречных шагов не предпринимается, остается только пожалеть и успокоиться. Ваша совесть должна быть спокойна, Вы сделали, что могли, и не Ваша вина, что Вас не услышали и не пошли навстречу. Они еще пожалеют!
Со своей свекровью первой, бабушкой старшего сына, я на протяжении многих лет, то поддерживала отношения, то нет. Внука она брала с трех лет на дачу на 2 недели. Мы за это платили ей деньги. Сейчас сыну 20 лет, бабушку он любит, переживает за ее здоровье. На днях поедет отбывать трудовую повинность на все ту же дачу:)) 1 день за все лето, переночует и вернется обратно с чувством исполненного долга:) В чем я совершенно уверена - деть будет на кормлен на неделю вперед:) В общем, как бабушка она заботливая и стараетцо с внуком дружить.
Моя свекровь,первый раз увидела внука,когда нас выписывали с больницы(мы лежали в реанимации,она не разу не позвонила),потом когда реб. был годик и то на др не пришла!Сейчас мы снимаем квартиру в доме где живут свекры!Так что они видят его часто,но Кирюха на них не как не реагирует,даже стороной обходит,но общаться я не запрещаю!Реб. сам не хочет!
frogilina
26.07.2009, 17:15
а я сегодня случайно в магазе встретила свекров - я была с коляской, и как идиот улыбалась во все лицо, а они поздоровались и прошли мимо, к доче даже не подошли, что-то мне не хочется ничего налаживать.
Бабушка моего мужа не общается с ним с самого его детства, видела его пару раз, последний, если не ошибаюсь, когда ему былол лет 14.
Живем в одном районе:))
Stasya76
26.07.2009, 17:39
а я сегодня случайно в магазе встретила свекров - я была с коляской, и как идиот улыбалась во все лицо, а они поздоровались и прошли мимо, к доче даже не подошли, что-то мне не хочется ничего налаживать.
:010::010::010:
Ну это ни в какие рамки.
Может ребенок подрастет и им интереснее будет.:009:
У меня, когда первый родился, мы со свекровью поругались. Но на внуке это не отразилось, потому что она такая, очень внуков любит. потом помирились со временем.
И даже, имея внучку, которая всегда с ней, от сестры мужа, свекровь все равно любит моего больше, он первый внук.
Сейчас с моими двумя+другая внучка вместе в деревне.
А вот дедушка у нас только -мой папа. Больше чем моя мама занимается внуками
Бабушка моего мужа не общается с ним с самого его детства, видела его пару раз, последний, если не ошибаюсь, когда ему былол лет 14.
Живем в одном районе:))
У нас аналогично, только ребёнку 4 и живём мы в одной коммуналке :)). Со мной поговорит о чём-то, а его просто не замечает, даже привет не скажет. Он и не знает кто она, когда я ему говорю, что это твоя бабушка, он не верит:046:. У него одна бабушка, моя мама. :)
Логин-Ник
26.07.2009, 19:59
впесу 5 копеек- муж мой с самого рождения дитя сказал дите в руки свекрови не давать, свекру тем более. это при том что живем мы в одной квартире. я сначала пыталась их подружить:)) но ..потом я поняла кто есть свекры и сейчас мы втихаря переезжаем на свою квартиру, при этом инициатива ничего не говорить им опять мужа, вообще хочет уехать и забыть о всех...
marussia69
28.07.2009, 13:01
Прям как про нашу ситуацию...Тоже наболело.Только у них еще есть младшая дочь и любимый внук от нее. Правду говорят от дочери внуки ближе ,чем от сына:(
Я бы не сказала. У нас наоборот, от моего брата дети явно больше любви и заботы получают, чем мои.
marussia69
28.07.2009, 13:11
А может, они на вас обижены за что-то? Например, считают, что вы препятствуете сыну в общении с ними. Мы когда жили со свекрами (старший тогда был грудничком), я со свекровью пару раз ругалась и не разговаривала по нескольку месяцев. Она очень любит внуков, и тогда тоже любила и достаточно много помогала - но в моем присутствии, пока мы были в ссоре, ко внуку не подходила.
EngTeach
28.07.2009, 14:01
У нас аналогично, только ребёнку 4 и живём мы в одной коммуналке :)). Со мной поговорит о чём-то, а его просто не замечает, даже привет не скажет. Он и не знает кто она, когда я ему говорю, что это твоя бабушка, он не верит:046:. У него одна бабушка, моя мама. :)
Cтрасти какие! Как свекровь и как бабушка даже не представляю, как можно так относиться к РОДНЫМ внукам!Даже если невестка не по душе, то внуки-то здесь причем? Это ведь такое счастье участвовать в их воспитании!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.