PDA

Просмотр полной версии : ГДЕ КУПИТЬ КОМНАТНОЕ РАСТЕНЕЕ

ЮАД
24.07.2009, 16:42
ГДЕ КУПИТЬ КОМНАТНОЕ РАСТЕНИЕ ХОРОШЕЕ( НУЖЕН БОЛЬШОЙ ВЫБОР)

Няня margo
24.07.2009, 19:22
Вы хотите с рук, или про магазины спрашиваете? что именно вас интересует? Деревья, цветущие, ампельные? Большие или маленькие?

Cemechka
24.07.2009, 20:14
в ОБИ выбор есть

ЮАД
24.07.2009, 20:25
нужны большие, комнатные, в ОБИ -очень маленький выбор

tan3331
25.07.2009, 01:51
в ОБИ плохие цветы, быстро гибнут дома

Cemechka
25.07.2009, 18:49
все купленные в магазине цветы надо сразу пересаживать, т.к. их продают с облегченным транспортировочным грунтом
в Оранже на Сьезжинской, на Петроградской стороне можно еще посмотреть, но давно там не была

vi-fa
27.07.2009, 18:33
В магазинах продаются несчастные цветы, как правило с вредителями, выращенные на стимуляторах роста. Очень редко я там что-нибудь покупаю, особенно в ОБИ. Смотря в каком районе вы живете, вам надо посмотреть ближайшую оранжерею, я знаю в Выборгском, если надо скажу адрес.

olly_sun
27.07.2009, 18:52
что-то я не припомню где и чтоб и все, и хорошее, и сразу.
за каждым цветком нужно охотиться! ;)
иногда в ИКЕЕ бывают хорошие цветы (многие из российских питомников)
и в ОБИ надо завоз ловить, и в Оранже на ПС (кстати, тоже продают в гадком грунте со стимуляторами роста!!).

Няня margo
27.07.2009, 18:59
В магазинах продаются несчастные цветы, как правило с вредителями, выращенные на стимуляторах роста. Очень редко я там что-нибудь покупаю, особенно в ОБИ. Смотря в каком районе вы живете, вам надо посмотреть ближайшую оранжерею, я знаю в Выборгском, если надо скажу адрес.

Ха! Вы думаете в оранжереях цветы без вредителей? Поверьте человеку, кот. проходил практику в оранжереи, ни одно растение не застраховано от вредителей и болезней!..
Единственное,что могу посоветовать - хорошенько осмотреть растение при покупке. А когда принесете домой, поставьте его отдельно от своих растений,чтобы они не заразились (если что). Пусть постоит отдельно хотя бы пол месяца,а там видно будет.

Ну и ,наверно, спец. магазины и оранжереи, все-таки, выигрывают по сравн. с гипермаркетами (оби,окей,лента и т.д), хотя и там можно найти вполне приличные цветы........

olly_sun
27.07.2009, 19:03
Ха! Вы думаете в оранжереях цветы без вредителей? Поверьте человеку, кот. проходил практику в оранжереи, ни одно растение не застраховано от вредителей и болезней!..
Единственное,что могу посоветовать - хорошенько осмотреть растение при покупке. А когда принесете домой, поставьте его отдельно от своих растений,чтобы они не заразились (если что). Пусть постоит отдельно хотя бы пол месяца,а там видно будет.
......

золотые слова! многие, покупая, сразу же пересаживают, и землю проливают актарой, смесью бордосской или чем-то похожим.

Няня margo
27.07.2009, 19:09
Да хотя бы промыть под душем сами листики.

svetlyach0k
04.08.2009, 12:46
ГДЕ КУПИТЬ КОМНАТНОЕ РАСТЕНИЕ ХОРОШЕЕ( НУЖЕН БОЛЬШОЙ ВЫБОР)

Сама страдаю... похоже, что нет таких магазинов:008:
Раньше, когда в Сосновой Поляне жила, у бабушек на рынках покупала. У них есть всё:) В оранжерее на Чернышевского, но давно там не была - после разговоров о закрытии.
Теперь на ДО ищу. Но с двумя детьми далеко не уедешь..
Был питомник на выезде из города справа (Пулковское шоссе в Киевское переходит?)
Всегда удивлялась, почему нет магазина в Ботаническом саду.

Да, еще у коллекционеров!!

Третья_мелочь
05.08.2009, 13:58
В питомнике на Пулковском я была неделю назад, почти ничего там сейчас нет, весной был выбор гораздо больше. Но недалеко от него (по левой стороне) - "Камелия", цветов довольно много.

Infra
05.08.2009, 15:10
Девочки, напиште кто был недавно на Шпалерной. Как там выбор?

Duseniza
05.08.2009, 23:20
Мне понравился выбор в "Зелёной стране" на Таллинском шоссе.

соко-выжималка
06.08.2009, 01:07
я была месяц назад на Шпалерной. Пустота...Выбрать нечего и смотреть не на что.А цены - ещё те.Не то что раньше...

svetlyach0k
06.08.2009, 12:29
я была месяц назад на Шпалерной. Пустота...Выбрать нечего и смотреть не на что.А цены - ещё те.Не то что раньше...

жаль.... Спасибо, что поделились: я туда с двумя детьми собралась ехать. Может, специально перед сносом приводят в упадок, чтобы нам жалеть было не о чем? Или его таки оставляют?

Мне понравился выбор в "Зелёной стране" на Таллинском шоссе.

А что там? Мне этот магазин рекомендовали (ищу кору для орхидей). А какие там цветы? Голландские (как в супермаркетах) или наши?

Lisichk@
06.08.2009, 16:20
Девочки, а в Московском районе и ЮЗ есть питомник или оранжерея с хорошими цветочками? И как понять, что цветок "наш", а не привозной, на этикетке указано или верить продавцу?

Я дилетант в цветочных делах:008: У меня цветов дома вообще нет, но очень хочется;) Какие неприхотливые цветы купить для начала? И стоит ли их сразу пересаживать, не дождавшись весны? Спасибо всем за советы!

Infra
06.08.2009, 16:45
жаль.... Спасибо, что поделились: я туда с двумя детьми собралась ехать. Может, специально перед сносом приводят в упадок, чтобы нам жалеть было не о чем? Или его таки оставляют?

А что там? Мне этот магазин рекомендовали (ищу кору для орхидей). А какие там цветы? Голландские (как в супермаркетах) или наши?
Кора в Максидоме есть, на Богатырском на днях видела

Infra
06.08.2009, 16:45
Девочки, а в Московском районе и ЮЗ есть питомник или оранжерея с хорошими цветочками? И как понять, что цветок "наш", а не привозной, на этикетке указано или верить продавцу?

Я дилетант в цветочных делах:008: У меня цветов дома вообще нет, но очень хочется;) Какие неприхотливые цветы купить для начала? И стоит ли их сразу пересаживать, не дождавшись весны? Спасибо всем за советы!
смотрите на ДО лучше

Noa
06.08.2009, 17:13
смотрите на ДО лучше

соглашусь. Тем более если большой цветок нужен. На ДО уже будет живой, здоровый цветок. В магазине можно прогадать

Edgar
07.04.2011, 15:13
Девчёнки! Не подскажете где у нас базы по горшечным цветам-в школе нужно класс украсить цветами,покупать в магазинах дорого,на базах дешевле.Подскажите пожалуйста.

Кариока
07.04.2011, 19:10
поищите поиском - этот вопрос уже много раз обсуждался.