PDA

Просмотр полной версии : О наболевшем: правила поведения в бассейне...

Lavender
24.07.2009, 16:42
Действительно наболело... :(
Я никогда серьезно плаванием не занималась, я обычный обыватель, но в бассейн хожу регулярно и уже много лет. Техника моя, естественно, оставляет желать лучшего, но плаваю я много, долго и относительно быстро, без каких-либо остановок на отдых и т.п. Последнее время ловлю себя на том, что дико раздражаюсь на большую часть посетителей бассейна... :(
Выводят из себя люди, которые воспринимают бассейн, как мокальню при сауне, или джакузи, или аквапарк, или озеро... Они плавают поперек бассейна или посередине дорожки, не придерживаясь правой стороны, или вообще плывут на тебя, а если тактично попытаться объяснить, попросту хамят... Они вообще не плавают, а дрейфуют, как буйки, не дают, как положено, обогнать себя с левой стороны, возмущаются или специально ускоряются, забрызгивая всех вокруг, когда видят, что более быстрый пловец идет на обгон... Они плавают параллельно парами, занимая всю дорожку и постоянно треплются, как будто больше поговорить негде... Они, плавая крайне медленно и неуверенно, лезут на центральные дорожки к "быстрым", вместо того, чтобы держаться крайних дорожек со схожими скоростными возможностями... Они "висят" на разделительных дорожках, работая ногами и изображая что-то из аквааэробики, мешая, по сути, все плывущим... Они не моются перед посещение бассейна, не ополаскиваются поле сауны, потными идут сразу из тренажерного зала в чашу, а за ними тянется шлейф запаха пота.... Они сморкаются в воду... Они натирают себя в общих душевых кофейным молотым зерном, и солью - в саунах, а все остальных вынуждены потом ходить по всему этому...
Неужели люди не понимают, что бассейн предназначен не для банального купания, это место, где люди ПЛАВАЮТ уважая интересы и возможности друг друга? Что в саунах при бассейнах не принято и просто неприлично вести себя, как в бане? Или это я уже неадекватна?... :005:
P.S. Пардон, если кого обидела, ничего личного.

Leech
24.07.2009, 18:19
Они не моются перед посещение бассейна, не ополаскиваются поле сауны, потными идут сразу из тренажерного зала в чашу, а за ними тянется шлейф запаха пота....

+10000000
Сейчас особенно часто такое встречаю. Прямо в раздевалке надевают купальник и мимо душа сразу плавать. Конечно все моются дома утром и вечером, но в конце рабочего дня я не могу сказать, что я идеально чистая. А вода в бассейне ведь общая, меняют ее не каждый день, да она хлорированная и т.п. но все ж! Даже в советское время в совковых бассейнах всегда на выходе из душевой стояла медсестра и всех проверяла, а тех кто не мылся с позором отправляла обратно :wife:

Еще конечно отдельная тема - это бритье всевозможных мест в общем душе :015:

БДРМ
24.07.2009, 20:43
какую страшную картину Вы нарисовали:001: а самое страшное , что это повсеместно встречается;
что сказать - общий уровень культуры, как и повсюду(((((
успокаиваю себя тем, что я не такая:)
ЗЫ меня еще бесят стоящие в воде болтающие тетеньки,из-за которых невзможно оттолкнуться от бортика:(:)

Смышленная
24.07.2009, 20:56
какую страшную картину Вы нарисовали:001: а самое страшное , что это повсеместно встречается;
что сказать - общий уровень культуры, как и повсюду(((((
успокаиваю себя тем, что я не такая:)
ЗЫ меня еще бесят стоящие в воде болтающие тетеньки,из-за которых невзможно оттолкнуться от бортика:(:)

+1
Прям прочитала все комментарии и опять вспыхнул гнев негодования,о!
Просто бесит-это не уважение к друг друг:010:

Хриз@нтемк@
25.07.2009, 12:11
Поддерживаю всех обеими руками и ногами. Меня вообще в бассейне тетка сбила, пыталась от нее увернуться- да куда там. Вот теперь хожу с синяком под глазом уже неделю. Более того, эта мадама даже не извинилась. Вот и ходи после этого в бассейн...

Alexa_K
25.07.2009, 12:22
оооооо.. кофейный отжим.. это жесть.. хочется плакать.. она так воняет..

СофиЛорен
25.07.2009, 22:11
Я никогда серьезно плаванием не занималась, я обычный обыватель, но в бассейн хожу регулярно и уже много лет. Техника моя, естественно, оставляет желать лучшего, но плаваю я много, долго и относительно быстро, без каких-либо остановок на отдых и т.п. Последнее время ловлю себя на том, что дико раздражаюсь на большую часть посетителей бассейна... :(
Выводят из себя люди, которые воспринимают бассейн, как мокальню при сауне, или джакузи, или аквапарк, или озеро... Они плавают поперек бассейна или посередине дорожки, не придерживаясь правой стороны, или вообще плывут на тебя, а если тактично попытаться объяснить, попросту хамят... Они вообще не плавают, а дрейфуют, как буйки, не дают, как положено, обогнать себя с левой стороны, возмущаются или специально ускоряются, забрызгивая всех вокруг, когда видят, что более быстрый пловец идет на обгон... Они плавают параллельно парами, занимая всю дорожку и постоянно треплются, как будто больше поговорить негде... Они, плавая крайне медленно и неуверенно, лезут на центральные дорожки к "быстрым", вместо того, чтобы держаться крайних дорожек со схожими скоростными возможностями... Они "висят" на разделительных дорожках, работая ногами и изображая что-то из аквааэробики, мешая, по сути, все плывущим... Они не моются перед посещение бассейна, не ополаскиваются поле сауны, потными идут сразу из тренажерного зала в чашу, а за ними тянется шлейф запаха пота.... Они сморкаются в воду... Они натирают себя в общих душевых кофейным молотым зерном, и солью - в саунах, а все остальных вынуждены потом ходить по всему этому...
Неужели люди не понимают, что бассейн предназначен не для банального купания, это место, где люди ПЛАВАЮТ уважая интересы и возможности друг друга? Что в саунах при бассейнах не принято и просто неприлично вести себя, как в бане? Или это я уже неадекватна?... :005:
когда-то я тоже ходила в бассейн, и было все тоже самое... поэтому теперь я не хожу в бассейн, хотя показания по здоровью к этому есть:(

Lavender
26.07.2009, 16:05
когда-то я тоже ходила в бассейн, и было все тоже самое... поэтому теперь я не хожу в бассейн, хотя показания по здоровью к этому есть:(
Да , девочки, все так... И очень грустно от этого... Не хочется отказывать себе в том, что приносит столько пользы и удовольствия.
Столько плюсов от тренировки в бассейне: она отлично развивает мышечный корсет, не перегружая при этом мышцы (даже йога не дает такого результата); сжигает огромное количество ккал за одну только тренировку (на аэробике или дорожке умрешь, чтобы добиться аналогичного результата); кроме того, вода дает эффект массажа; осанка - это вообще отдельная тема, ничего лучшего для спины еще не придумали; а какой от бассейна релакс, просто летать потом охота!!!
Всегда любила бассейн за позитив от тренировок, они никогда не надоедают, можно регулировать нагрузки меняя стили, полезны даже во время критических дней и т.п. И так обидно, когда эту идиллию что-то нарушает, когда долгожданная тренировка превращается из удовольствия в ежесекундную борьбу за место и за свои права.... Глядя на дрейфующих буйков и болтушек я думаю о том, что они крадут мое время и мои деньги!!!
Есть вариант, помимо абонемента оплачивать еще и аренду дорожки, но тут никаких денег не наберешься, кроме того это еще не гарантирует тебе спокойного плавания, придется постоянного гонять "зайцев" со своей дорожки... :065: А в маленьких бассейнах при фитнес-клубах и этого нет...
Очень хочется, чтобы помимо надписей типа "полотенца и простыми - 50 рублей", в бассейнах появилась информация и другого характера, знакомящая посетителей с правилами поведения на закрытой воде... :ded: Чтобы, например, медсестра, которая собирает с посетителей по 200 рэ. за типа "медосмотр", разжевывала правила гигиены... Чтобы тренер не просто сидел на стуле, гонял опоздавших и трепался по телефону, но и знакомил с культурой посещения бассейна новичков... А так получается что-то типа из серии "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...

ангел М
26.07.2009, 17:37
ходила как то на аквафитнес, мы занимали 1 плосу. а по соседней ползали 2 девицы, периодически останавливаясь и ржали над нами, кооментируя занятие.
плюс бесит когда в бассейн приходит размалеванная фифа и долго возмуается что ей весь макияж обрызгали!

8 МАРТА
26.07.2009, 18:23
Именно по этой причине я не хожу в бассейн и сейчас ищу фитнес клуб БЕЗ БАССЕЙНА, хотя воду люблю. :(:(:(
Во многом вина администрации - предупреждать, постоянно напоминать, контролировать, объявления, чтобы даже полуслепой разглядел, везде развесить надо! На "сознательность" граждан надеяться глупо.

emelena
27.07.2009, 01:59
Оооо, я в Ваши ряды, полностью поддерживаю Автора, обожаю бассейн, это мой любимый вид спорта:love:, но все эти перечисленные товарисчи меня доводили просто до трясучки:010:, особенно, когда я занималась с тренером, это так мешало:015:, нашла для себя единственный выход, определить время когда наименьшее количество людей посещает и ходить на него, когда максимум 2 человека на дорожке, по другому я не могу.

Печкин
27.07.2009, 14:54
Лично я (СпортЛайф гостиница Москва) за гигиеной окружающих не следил. На тему соли и кофе видимо мне везет что мужики такой фигней не маются.

Насчет поведения над дорожке обычно просто пытаюсь соблюдать дистанцию, и к особо скоростным мужикам не лезу. чтобы не утопили. С черепашками даже как то проще в этом плане. Но тут как получится.
Всяких болтающих посередине не замечал, хотя там шесть дорожек, и черепашки в основном на крайней маленькой или двух крайних - плещутся себе и особо никому не мешают (хотя бывает и давка в бассейне)
На тему же тормозов которые лезут куда не надо. - Замечено - если их пару раз подтопить, они сразу начинают вести себя гораздо осмотрительнее или уходят на другую дорожку.

Гораздо более существенную проблему в бассейне представляют пальцатые рыбы. плывущие баттерфляем на всю дорожку. Этих и не подтопишь и от них не спасешься. три таких рыбы, и на дорожку уже можно не лезть.

А вот, что больше всего раздражает. это недоплывающие до конца дорожки. Ты стоишь ее ждешь пока она доплывет чтобы спокойно перед разворотом оказать впереди нее. Так она видя тебя недоплывает пару-тройку метров, разворачивается и черепашит обратно. Вот это конечно обломно. Потому что их еще и не всегда обгонишь - встречное движение тоже есьт - дорожки узкие.

А так - развиваю терпимость к обществу. вписываюсь в график. плаваю вторым эшелоном под водой подныривая под черепашек, в СЛ-Москва вообще народ достаточно уважительный собрался, те же черепашки соберутся в троем четвером и плавают практически гуськом, а я перед ними.
неперрывный же цикл движения это да наладить практически невозможно, придется кучу людей посшибать, либо с рыбами из сил выбиться.

Lavender
27.07.2009, 17:03
На тему же тормозов которые лезут куда не надо. - Замечено - если их пару раз подтопить, они сразу начинают вести себя гораздо осмотрительнее или уходят на другую дорожку.

Гораздо более существенную проблему в бассейне представляют пальцатые рыбы. плывущие баттерфляем на всю дорожку. Этих и не подтопишь и от них не спасешься. три таких рыбы, и на дорожку уже можно не лезть.

А вот, что больше всего раздражает. это недоплывающие до конца дорожки. Ты стоишь ее ждешь пока она доплывет чтобы спокойно перед разворотом оказать впереди нее. Так она видя тебя недоплывает пару-тройку метров, разворачивается и черепашит обратно. Вот это конечно обломно. Потому что их еще и не всегда обгонишь - встречное движение тоже есьт - дорожки узкие.

А так - развиваю терпимость к обществу. вписываюсь в график. плаваю вторым эшелоном под водой подныривая под черепашек, в СЛ-Москва вообще народ достаточно уважительный собрался, те же черепашки соберутся в троем четвером и плавают практически гуськом, а я перед ними.

:046::046::046::053:

ЛяБлонд
27.07.2009, 18:09
Автор, да -- все так как Вы описали. Самое странное что тех кто нормально плавает, не мешается и соблюдают гигиену всего процентов 30%

astra342
27.07.2009, 18:13
полностью поддерживаю автора.
хожу в бассейн. люблю плавать и стараюсь не замечать всяких ужастиков.
когда я первый раз в 7 лет пришла в бассейн, нам очень жестко рассказывали правила как себя вести и за всем следили излишне придирчиво. я ненавидела тетушек-администраторов, следящих за шкафчиками, которые делали замечание, если мы надевали в раздевалки купальник.
у нас проверяли наличие мыла и мочалки. на дорожках никто по левой стороне не плавал-только по правой. разбивались на дорожки по силам -центральные более быстрым, крайние более медленным. это был СДЮШСР "Динамо".. сейчас когда прохожу мимо стадиона - ностальгия.:)
вот теперь понимаю как было правильно все это, хотя не всегда тактично.
мне кажется, многие люди просто НЕ ЗНАЮТ, что надо мыться ДО бассейна и БЕЗ купальников/плавок. Я даже справшивала своих знакомых, они с мылом(гелем и т.д.) моются или как? многие удивляются-типа зачем?- ополаснулись-намочили плавки-и этого достаточно.
про то что надо соблюдать ППД :)) ну типа по правой стороне прлавать-мало кто знает.
ясно что если в бассейнах будут сейчас администроторы орать и ругаться за наружения-то люди не будут ходить туда плавать и это коммерчески не выгодно.
мне кажется выход: это перечень правил поведения в буклетах (с описаниеми почему так делать плохо). и буклеты раздвать при покупки абониментов.
больше ничего в голову не приходит...

camel
27.07.2009, 18:25
Добрый день :-)
В общем, я это... из тех пальцатых рыб... которые посередине дорожки баттом плавают :-) правда больше, чем на 50 метров меня не хватает :-) но я же должна комплексом проплыть :-)
Правда после этого полтинника я становлюсь добропорядочным участником движения на дорожке, т.е. плыву придерживаясь правой стороны и, даже, пытаюсь обгонять или лавировать между или под черепашками. Поэтому в целом и в частности присоединяюсь и поддерживаю автора :-)
Я ЗА соблюдение гигиены и, ЗА соблюдение ПДД :-)

Печкин
27.07.2009, 18:35
В СЛ. большими буквами на дверях и шкафчиках написано насчет душа и всяких кремов-мазей. . А тех кто по левой стороне плывет пару раз утопят и нормально так они усваивают где плыть надо. Главное просто если по левой сторон плывет - просто плывешь на нее и не сворачиваешь. Если у тебя достаточно большая скорость. то существо обычно пугаеццо, сворачивает и дальше уже плавает по правой стороне.

Вообщем проблемы непонятливых тормозов в бассейне надо решать радикально. один раз волной захлестнет, дальше уже будет следить и знать место. Но как ни странно мне в СЛ всяческие личности мешают гораздо реже чем в Олимпике, где дорожки в полтора раза шире.

Печкин
27.07.2009, 18:39
В общем, я это... из тех пальцатых рыб... которые посередине дорожки баттом плавают :-)

ну от вас еще как то можно спастись я думаю, судя по вашей общей изящности. А когда это китенок два на полтора от него только под воду или на соседнюю дорожку.
Хотя вот они черепашек хорошо гоняют. Ибо плывут быстро, вперед смотрят не всегда. Смотришь тетушко уже где то под ним ;-) особенно когда на спине

camel
27.07.2009, 18:43
ну от вас еще как то можно спастись я думаю, судя по вашей общей изящности. А когда это китенок два на полтора от него только под воду или на соседнюю дорожку.
Хотя вот они черепашек хорошо гоняют. Ибо плывут быстро, вперед смотрят не всегда. Смотришь тетушко уже где то под ним ;-) особенно когда на спине
:046::046::046: Может тогда пристроиться за "китенком" ;) Хотя... когда мы с мужем ходили в бассик, он меня вперед запускал, чтобы я расчищала дорожку от черепашек, т.к. остатки КМСа все-таки дают о себе знать, волну нагнать и я смогу :fifa: а он потом за мной пристраивался :008: Но на катке все карты ему в руки, т.к. он КМС в фигурном катании :073:

astra342
27.07.2009, 18:45
впомнила еще вот что. во Франции в Аквацентрах несколько бассейнов сразу: 1 спортивный, 1 для расслабления разноуровневый с уголками с пузырьками и мелководьем... и горки отдельно вынесены.
и все ок:)) жабы не мешают.:)
но нам до этого далеко..:(
у нас на центральных дорожкам даже с двухгодовалыми детками, опутанными надувными приспособлениями, плавают (ну ясно дело, что они занимают всю дорожку). не хочется брать грех на душу- и сбивать(топить, брызгать) младенцев из-за ошибок их родителей.:)

skuchun
27.07.2009, 18:59
Мда, я сама в бассейн не хожу у себя в клубе, но регулярно наблюдаю описанное. А поскольку сама посещаю только тренажерку, то довольно часто бываю жертвой тетенек, расслабленно сидящих на нужных мне тренажерах. Или попадаю в эпицентр обсуждения каким-нибудь междусобойчиком в сауне. Наверняка видели, как иногда, в блаженные часы одиночества в сауне распахивается дверь и влетает компания подружек, которая по-хозяйски может ливануть на камни какой-нибудь ароматической бормотухи (пятак за ведро) и, не обращая внимания на тебя, продолжить обсасывать максимально интимные подробности из подружкиной жизни - ооо:010::015:
Это вот такая якобы культура,что ли...Здесь либо, открыв забрало, лезть на рожон и завоевывать репутацию придурка, которому больше всех надо, либо отползать в сторону. Как некоторые энтузиасты до сих пор ходят в бассейн и рискуют брызгать на девушек, плавающих на дорожке при полном макияже - я вообще удивляюсь. Это просто герои какие-то:))
Ох, сюда можно еще много до кучи вспомнить:мам со школьниками-сыновьями в женской душевой, оставленные полотенца на тренажерах, которые должны означать, что "место забито", а сам "пан спортсмен" треплется по телефону...Много, много можно вспомнить.

Etana
27.07.2009, 23:02
Ну что могу сказать.....я человек воспитанный и спокойный.
Но согласна с автором на 100%. И у нас в бассейне сложилась не знакомая, но дружная компания...
Мы много месяцев были на "своих" дорожках..и когда к нам кто-то заплывал дрейфовать, то мы начинали хамить в плаванье.
:
-плавали брызгаясь и ускоряясь разными стилями(мы все в очках и лицо в воде на 90%)
-Практиковали плаванье на спине с руками....(брызги и страшно..когда на тебя такое движется спиной)
-Брасс...он почти всю дорожку занимает...
-ногами брызгали...
Почти всегда через 5 мин люди убирались от нас...
А ещё моё ноухау....я не плыву всю дорожку....если мне мешают, а разворачиваюсь и плыву назад, где народу нет....
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!!

Lavender
28.07.2009, 16:52
В общем, я это... из тех пальцатых рыб... которые посередине дорожки баттом плавают :-) правда больше, чем на 50 метров меня не хватает :-) но я же должна комплексом проплыть :-)
Правда после этого полтинника я становлюсь добропорядочным участником движения на дорожке, т.е. плыву придерживаясь правой стороны и, даже, пытаюсь обгонять или лавировать между или под черепашками. Поэтому в целом и в частности присоединяюсь и поддерживаю автора :-)
Я ЗА соблюдение гигиены и, ЗА соблюдение ПДД :-)

Мой МЧ - брасист, раньше серьезно плавал, спортивная школа, разряд, соревнования и т.п... На сегодняшний день он отказывается ходить в бассейн, говорит тяжело плавать в общей массе. Плыть со скоростью среднестатистического потока просто не может, а плавать привычным темпом - на позволяет ситуация. Больше всего он ругается на несоблюдение правил. Говорит, боится потопить, если, например, старушка, вдруг на встречку вылезет, или ребенок откуда-нибудь нарисуется. Возмущается, что браслеты с ключами на руке, а не на ноге носят (типа, покалечить кого-нибудь можно).
А еще прикол, помню как-то было, приехал из бассейна и возмущается: "Подождал, - говорит, - когда дорожка освободиться, стартанул, вдруг, вижу, бабулька ниоткуда нарисовалась, плывет ровно посередине. Я, как положено, ударил по воде, а она никак не реагирует!!!" Я его спросил, а какой реакции он собственно ожидал, а он: "Ну как же, по правилам, если сзади быстрый пловец идет на обгон, он должен ударить по воде, услышав хлопок, нужно прижаться к правой стороне дорожке, замедлить темп и дать себя обогнать!!!" :046::046::046: Наивный, на мой взгляд, это уже фантастика! :073:

Melamori Blimm
28.07.2009, 18:35
Мой МЧ - брасист, раньше серьезно плавал, спортивная школа, разряд, соревнования и т.п... На сегодняшний день он отказывается ходить в бассейн, говорит тяжело плавать в общей массе. Плыть со скоростью среднестатистического потока просто не может, а плавать привычным темпом - на позволяет ситуация. Больше всего он ругается на несоблюдение правил. Говорит, боится потопить, если, например, старушка, вдруг на встречку вылезет, или ребенок откуда-нибудь нарисуется. Возмущается, что браслеты с ключами на руке, а не на ноге носят (типа, покалечить кого-нибудь можно).
А еще прикол, помню как-то было, приехал из бассейна и возмущается: "Подождал, - говорит, - когда дорожка освободиться, стартанул, вдруг, вижу, бабулька ниоткуда нарисовалась, плывет ровно посередине. Я, как положено, ударил по воде, а она никак не реагирует!!!" Я его спросил, а какой реакции он собственно ожидал, а он: "Ну как же, по правилам, если сзади быстрый пловец идет на обгон, он должен ударить по воде, услышав хлопок, нужно прижаться к правой стороне дорожке, замедлить темп и дать себя обогнать!!!" :046::046::046: Наивный, на мой взгляд, это уже фантастика! :073:

:046::046::046: наивный человек ждал что старуха поймет и сама смоется :046:
да этих старух ничем не убрать!!!! Разве что из пушки по ним палить:072:
присоединяюсь к автору топа на 10000000000000%
Я в детстве занималась плаванием не мастер спорта конечно но плавать люблю динамично потому что только так можно получать от плавания кайф!!! Но мне всегда мешают получить мой кайф!!!! Действительно наши бассейны для этого плохо предназначены. Это хорошо если можно вместе с кем то занять дорожку и сделать ее скоростной но старухам все ни по чем они лезут везде!!! И с гордым видом старухи тортиллы плавают именно посередине!! Да за это штрафовать надо!
Истинный кайф я получала только в бассейне ВВМУПП когда ходила туда с группой сотрудников на халяву. Вот это был вечный кайф!!! Можно было плавать сколько хочешь по времени а главное было много мужиков с которыми можно было нормально плавать в хорошем темпе не напрягаясь ни минуты. Я пока километр не проплывала не успокаивалась а где тут километр намотаешь в обычном бассейне когда занятие 30 минут и все мешаются под ногами?? Лежит у меня правда абонемент в спортлайф в гостиннице Москва на него вся надежда

Lavender
28.07.2009, 19:26
Я за равноправие и взаимную вежливость. :)
Я считаю (и я думаю многие здесь считают также), что в двадцатипятиметровом бассейне с 6 дорожками всем места должно хватить, и мамашам с детками, и старушкам, и буйкам с черепашками, и рыбинам, и таким обывателям, как я. Да будет всем нам счастье! :)) Но возможно это только при соблюдение элементарных правил ДД и рациональном распределение людей на дорожках (с учетом скоростных режимов и физических возможностей)... Конечно, неадекваты всегда найдутся, наверное ничего с этим не поделаешь.... У кого-то это по незнанию, а кого-то просто диагноз...

Lavender
28.07.2009, 19:37
Истинный кайф я получала только в бассейне ВВМУПП когда ходила туда с группой сотрудников на халяву. Вот это был вечный кайф!!! Можно было плавать сколько хочешь по времени а главное было много мужиков с которыми можно было нормально плавать в хорошем темпе не напрягаясь ни минуты. Я пока километр не проплывала не успокаивалась а где тут километр намотаешь в обычном бассейне когда занятие 30 минут и все мешаются под ногами??
Ага, я тоже по корпоративному абонементу в Волне плавала: час воды, 6 человек на шесть дорожек (сначала все набегут, а через 15 минут уже пусто - все устали и сидят в сауне)... Фантастика!!! Воодушевленная этим взяла туда обычный абонемент, вроде и время выбрала, на мой взгляд, не ходовое, но не угадала... Оказалось, не бассейн, а суп какой-то! Сплошное месиво, по 8 человек на дорожку, 30 минут воды и все с остервенением пытаются урвать себе кусочек счастья... :065::065::065:

Печкин
29.07.2009, 13:07
Я считаю (и я думаю многие здесь считают также), что в двадцатипятиметровом бассейне с 6 дорожками всем места должно хватить

Лежит у меня правда абонемент в спортлайф в гостиннице Москва на него вся надежда

Насчет Москвы вы не особо очаровывайтесь, там конечно пять дорожек но они двухметровые по ширине :-) это представляет некоторый облом. Хотя существенных проблем вроде расползания черепашек по всем дорожкам я не замечал. там постоянно бывает 2-3 мужика с хорошими скоростными характеристиками, так черепашки туда не лезут - бояцццо.
Хотя селедочница там возникает не так чтобы и редко. по пять человек на дорожку и делай чо хош :-( Приходится либо ждать пока сам сможешь стать пятым хотя бы, либо черепашек идти пугать ;-) на одну из их трех дорожек.
А бабулек - ну как я уже сказал на мой взгляд неожиданно появившихся бабулек надо топить. Я вот там почти на спине не плаваю, потому как размах рук широк, и во время движения могу запросто кому нить по балде заехать чувствительно. Поэтому если на спине, то смотрю чтобы впереди никого не было. ну а если я попыл а им вылезти хоцца, ну извиниюсь.

Хотя в Москве общая обстановка здоровая на мой взгляд. разделение достаточно гармоничное и бабульки понимают, что им гораздо удобнее плескаться с себе подобными. Чем регулярно быть атакованными сзади рыбами. Тем более там официально две дорожки для быстрого плавания.

Вообщем не сказал бы что там каЙФ И блаженство.ширина два метра это все же мало для дорожки.
Но откровенного наплевательства и замства я там еще не наблюдал за пару менсяцев

P.S. ходил туда в семь утра - ситуация ненамного лучше.

Cherries
29.07.2009, 13:30
ужасы какие.....
я хожу в бассейн Центр Плавания- там ничего подобного нет...
а я то еще собиралась поискать приемлемый ф/к с бассейном... теперь не буду...

Печкин
29.07.2009, 13:36
Если Вас не душит жаба на Хлопинский бассейн. То лучше оставайтесь там :-)
Потому как все эти ужасы они от демократичности цен на бассейн (в шпротлайфе 16 тысяч в год просили перед открытием) а в Центр Плавания по 500 рублей визит, черепашки всякие ходить не будут. И меня тоже жаба душит.

Cherries
29.07.2009, 14:03
а вот если купить безлимитную безлимитку)) и ходить по 2 раза в день- то получается что посещение стоит 93 рубля ))). Там и останусь.... хотя жабка выползает из укрытия иногда))))

Maldini
29.07.2009, 14:19
о! пока меня не было месяц, оказывается в Москве еще одну дорожку успели прилепить :))

Печкин
29.07.2009, 14:41
о! пока меня не было месяц, оказывается в Москве еще одну дорожку успели прилепить :))

Нет к сожалению :-( Я просто одну с собой ношу.

Melamori Blimm
29.07.2009, 15:31
Насчет Москвы вы не особо очаровывайтесь, там конечно пять дорожек но они двухметровые по ширине :-) это представляет некоторый облом. Хотя существенных проблем вроде расползания черепашек по всем дорожкам я не замечал. там постоянно бывает 2-3 мужика с хорошими скоростными характеристиками, так черепашки туда не лезут - бояцццо.
Хотя селедочница там возникает не так чтобы и редко. по пять человек на дорожку и делай чо хош :-( Приходится либо ждать пока сам сможешь стать пятым хотя бы, либо черепашек идти пугать ;-) на одну из их трех дорожек.
А бабулек - ну как я уже сказал на мой взгляд неожиданно появившихся бабулек надо топить. Я вот там почти на спине не плаваю, потому как размах рук широк, и во время движения могу запросто кому нить по балде заехать чувствительно. Поэтому если на спине, то смотрю чтобы впереди никого не было. ну а если я попыл а им вылезти хоцца, ну извиниюсь.

Хотя в Москве общая обстановка здоровая на мой взгляд. разделение достаточно гармоничное и бабульки понимают, что им гораздо удобнее плескаться с себе подобными. Чем регулярно быть атакованными сзади рыбами. Тем более там официально две дорожки для быстрого плавания.

Вообщем не сказал бы что там каЙФ И блаженство.ширина два метра это все же мало для дорожки.
Но откровенного наплевательства и замства я там еще не наблюдал за пару менсяцев

P.S. ходил туда в семь утра - ситуация ненамного лучше.

На спине я давно боюсь плавать по причине того что можно в когонибудь врезаться (у меня фобия такая) народ же не смотрит где плывет и поэтому страшно руки об них отбить или головой врезаться :001:. А в пятером плавать не так уж плохо если у всех темп хороший и ведут себя корректно то никто не мешает

Lavender
29.07.2009, 16:04
Сегодня наблюдала двух теток: одна плавала с жестким гримом на лице и в шапочке для душа (за ней тянулся шлейф духов и шли масляные разводы по воде, делайте выводы...), а вторая меня вообще покорила - прямо в бассейне специально сняла шапочку ( у нее длинные обесцвеченные волосы) и давай полоскать волосы! Реально - полоскать! Мочила, отжимала, снова мочила..., практически мытье головы (и не боится же, что позеленеют :073:)! Жесть! Потом довольная скрутила на макушке и надела шапку! Нафига спрашивается? :065::065::065: Обе, правда, явно были из разряда "купающихся"...

per4inka
29.07.2009, 16:22
Сегодня наблюдала двух теток: одна плавала с жестким гримом на лице и в шапочке для душа (за ней тянулся шлейф духов и шли масляные разводы по воде, делайте выводы...), а вторая меня вообще покорила - прямо в бассейне специально сняла шапочку ( у нее длинные обесцвеченные волосы) и давай полоскать волосы! Реально - полоскать! Мочила, отжимала, снова мочила..., практически мытье головы (и не боится же, что позеленеют :073:)! Жесть! Потом довольная скрутила на макушке и надела шапку! Нафига спрашивается? :065::065::065: Обе, правда, явно были из разряда "купающихся"...

:010::010::010:

По теме - я в бассейн в фитнес-клубе перестала ходить. Один раз сидела в сауне (а дверь в душевые из сауны прозрачная), притопала огромная нехуденькая тетя в слитном купальнике и резиновой шапочке, хорошенько там пропотела, и бодренько так припустила в бассейн.
Я вроде не мега-брезгливая. Но это было совсем беееее.:065:

skuchun
29.07.2009, 16:48
А у нас в клубе довольно давно висит объявление, что полотенца, выдаваемые на ресепшене, нужно "ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!!!" - вот такими большими буквами. Я все думаю - а с какими еще целями посетительницы используют эти полотенца:005:? В чем таком они были замечены, что потребовалось написать аж такими буквами вроде бы банальность?...

Lavender
29.07.2009, 16:54
А у нас в клубе довольно давно висит объявление, что полотенца, выдаваемые на ресепшене, нужно "ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!!!" - вот такими большими буквами. Я все думаю - а с какими еще целями посетительницы используют эти полотенца:005:? В чем таком они были замечены, что потребовалось написать аж такими буквами вроде бы банальность?...
Зимой в СпортЛайфе видела, как одна девочка протирала клубным полотенцем уличную обувь... :015:

skuchun
29.07.2009, 17:03
Вот такое мне в голову не приходило:005: Я всегда думала, что полотенце только на тренажеры подкладывать можно. Например, после тренировки оно уже очень мало пригодно хотя бы для того, чтобы на мокрые волосы накрутить. А оно вона как...Голь на выдумку хитра:)

Печкин
29.07.2009, 18:06

Первое - протирка уличной и бассейновой обуви.
Второе (сплошь и рядом) - бросить полотенце на пол встать на него ногами и стоять до тех пор пока не оденешь обувь. Ну типа чтобы ноги не мерзли.

Некоторые даже уверяют что именно для этого им и дали 2 полотенца чтобы одно на пол бросить.

Кто?
30.07.2009, 14:47
Согласна. Правила надо соблюдать. Но многого не знала. Например про крайние и центральные дорожки, про обгон слева...Я быстро плаваю, но не люблю по центру...Могу я все равно у края?

Кто?
30.07.2009, 14:52
Да , девочки, все так... И очень грустно от этого.Не хочется отказывать себе в том, что приносит столько пользы и удовольствия...

Зачем отказывать. Администрация у бассейна на что? Они же обязаны правила до всех довести. Я не стала бы возражать, если бы не только где-то мелким шрифтом в углу было, а пусть по громкоговорителю периодически повторяли. Многие бы стали соблюдать. Не специально же, а от невежества.

Кто?
30.07.2009, 14:56
Говорит, боится потопить, если, например, старушка, вдруг на встречку вылезет, или ребенок откуда-нибудь нарисуется.
Неужели спортсмен настолько плохо владеет своим телом? или снобизм....Ребенка не пожалеть.

Melamori Blimm
30.07.2009, 15:01
Неужели спортсмен настолько плохо владеет своим телом? или снобизм....Ребенка не пожалеть.

дело не в этом просто когда набирается крейсерская скорость да и вообще погружаешься в процесс то наблюдать еще и за окружающими нет возможности. ну или кайф себе ломать.
поймите спортсмен на дорожке всегда либо один либо они идут гуськом и по правилам. а думать надо не о том а о процессе!!!

Lavender
30.07.2009, 16:31
Нет-нет, это не снобизм, конечно хороший пловец в 99% обойдет препятствие... Никто специально ребеночка или бабушку обижать не будет. :) Дело не в этом, дело в том, что это не единичные случаи, и тогда тренировка превращается в заплыв с препятствиями... А это уже удовольствие сомнительное, сплошной стресс. Я, например, плавая в выходной регулярно наблюдала картину, когда две мамы треплются у бортика, а малые детки без присмотра играют в мячик. Причем двое из трех детей не умели плавать (типа, вынырнул - набрал воздуха - и обратно под воду...), за мячиком они часто плавали поперек дорожек, подныривая под разделительные дорожки и т.п. Это уже минное поле какое-то! :))
Кроме того, для многих важно наплавать определенное расстояние без остановок (проплыл - оттолкнулся - обратно), здесь, согласитесь, на дорожке должен быть удобный скоростной режим и т.п. Те, кто работает в пятидневку, знают, насколько перегружены бассейны в свободное от работы время. Поэтому МЧ и не ходит по стандартному абонементу, иногда захаживает поплавать ночью в Лиговский, но там не очень...
Распределение дорожек по скоростным возможностям существует для удобства плавающих. Если на крайней дорожке вы никому не мешаете и вам никто не мешает, значит все ОК , плавайте в свое удовольствие. :)
А администрация спорткомплексов вообще всех колебала, им бы только побольше абонементов втюхать... Я, например, за все время видела только три варианта объявлений: про стоимость доп.услуг, полотенец, простыней, про мытье перед посещением бассейна и сауны и про ограничение по количеству человек на дорожке... Не будут они разжевывать правила, им это не надо, они, типа, продают 30 минут воды для свободного плавания, а там каждый сам за себя... Я, например, не буду объяснять правила, каждому незнающему. Меня один раз уже послали в грубой форме, когда я пыталась объяснить, что не нужно плыть в лицо человеку, а стоит придерживаться правой стороны... Учить методом подтопления я не могу, скорее меня утопят, я не такой хороший пловец и габариты у меня скромные, да и людей мне жалко...
Я эту темку завела не с целью глумиться над купающимися, не подумайте. Все имеют права плавать, и те, кто давно плавает, и те, кто только начинает! :) Просто нужно делать это организованно. Я, например, не возмущаюсь, когда меня обгоняют, и не лезу на дорожку к очень хорошо плывущем, дабы не мешать.

Melamori Blimm
30.07.2009, 17:32
притопить за ногу это интересно :)) мне как то раньше в голову не приходило. а еще можно "случайно" рукой шлепнуть или ногой пнуть под водой что чаше бывает совсем уже не случайно а потому что реально лезут под ноги

yozh3
31.07.2009, 09:19
Тоже согласна с автором!
Жуть как раздражает!
Я в детстве 5 лет в спортивную школу по плаванию ходила, до сих пор тянет поплавать, но как придешь - :001:
Хожу в бассейн в Красном селе, жуть!
Очень радуюсь, когда приходят культурные быстроплавающие пловцы, тогда они обычно концентрируются на одной дорожке и я к ним, и красота! Никто никому не мешает, плавают шустро! Бабушки и просто болтающие туда не ногой. Но такое счастье редко случается :(

Думаю, может, когда-нибудь разориться и купить абонемент в Океаниум? Вроде, там народа мало, может, удастся нормально поплавать.

Александра
31.07.2009, 09:50
может вам клуб поменять. Мы вот в Нептун ходим... там такого не видела. Все просто наяривают по дорожкам. Утром фитнесс у групп им не мешают, они на одной, на двух все водоплавающие :)

Свет-Света
31.07.2009, 16:38
А меня бесят мужики, которые плывут (уж не знаю как стиль называется) так: погружают голову в воду и давай руками как лопостями махать....От них жуткие брызги и женщины шарахаются, потому что боятся удара))))))))))))))). Бассейн ходуном! Он один наяривает и на всех пофиг!
Я этого не понимаю...Ну хочешь тренироваться - иди в большой бассейн, ну не в 25 метрах же кроссы устраивать.

А про ПДД - многие вообще не в курсе. Надо в бассейнах вешать плакаты: "движение правостороннее")).

Lavender
31.07.2009, 17:00
А меня бесят мужики, которые плывут (уж не знаю как стиль называется) так: погружают голову в воду и давай руками как лопостями махать....От них жуткие брызги и женщины шарахаются, потому что боятся удара))))))))))))))). Бассейн ходуном! Он один наяривает и на всех пофиг!
Баттерфляй?

camel
31.07.2009, 17:27
Баттерфляй?
А может это, когда кролем, но с отсутствием техники :)) Голова резко вниз и давай на задержке дыхания руками молотить, бронтозаврик такой...:046:

Lavender
31.07.2009, 17:32
А может это, когда кролем, но с отсутствием техники :)) Голова резко вниз и давай на задержке дыхания руками молотить, бронтозаврик такой...:046:
Ага, очень даже может быть, "деревенский стиль"! :065: Из серии: "Ай-да на перегонки на тот берег речки, кто последний - тот...." :073::073::073:

Свет-Света
31.07.2009, 17:32
Они по очереди "гребут-машут" ручищами. Вроде как мельница крутится. Прячься, кто рядом!!!!

Однажды группка девушек набралась храбрости и попросили умерить пыл. Не помогло...

Lavender
31.07.2009, 17:34
Они по очереди "гребут-машут" ручищами. Вроде как мельница крутится. Прячься, кто рядом!!!!

Однажды группка девушек набралась храбрости и попросили умерить пыл. Не помогло...

Эдвард Руки-ножницы :065:

Maldini
31.07.2009, 17:55
Я этого не понимаю...Ну хочешь тренироваться - иди в большой бассейн, ну не в 25 метрах же кроссы устраивать.
:)) :)) :))

всех спортсменов в открытое море, остальные пусть в ванной купаются. бассейны разрушить - на их месте дет. сады построить :019:

Печкин
31.07.2009, 19:02
Неее надо строить два бассейна в каждом клубе. и в один из них пускать только после экзамена на скорость движения.

А с брызгами и выпрыгиванием из воды. с одновременным взмахом обоими руками это баттерфляй.
Кролль это руками по очереди насколько я помню

kliora
31.07.2009, 22:25
Поддержу автора, ПДД соблюдать надо и немытыми в бассик лезть не стоит, еще обязательно наличие шапочки итп! Но однозначно не стоит выгонять/выдавливать/притапливать всеми предложеными способами соседей по дорожке. Подумайте а если с этой старушкой приступ от притопления случиться...

Maldini
01.08.2009, 00:45
а шапочка то зачем??

Lavender
01.08.2009, 15:23
может вам клуб поменять. Мы вот в Нептун ходим... там такого не видела. Все просто наяривают по дорожкам. Утром фитнесс у групп им не мешают, они на одной, на двух все водоплавающие :)
Есть, к сожалению, еще территориальный аспект и проблема пробок... :( Если с матами будешь 1,5 часа до места ехать, потом в бассейне не до взаимной вежливости будет! Сама на всех бросаться начнешь! :073::073::073:

Lavender
01.08.2009, 15:31
:)) :)) :))

всех спортсменов в открытое море, остальные пусть в ванной купаются. бассейны разрушить - на их месте дет. сады построить :019:
Это слишком радикально! :065:
Я, если случается со скоростными дядечками на одной дорожке плавать, чувствую себя комфортно, они и плывут быстро, и обгоняют грамотно...
Вообще замечено, что вдвоем с буйком на одной дорожке плавать гораздо проблематичнее, чем впятером с быстро плывущими, даже помогает темп держать, дисциплинирует как-то...

Печкин
02.08.2009, 16:49
Неее ну три буйка мне на дорожке не мешали. Я правда не рыба. Так, карасик-переросток. Плавать без остановки они не дадут конечно. Но так останавливаешься - ждешь. Один буек в конце дорожки - два на подходе ко мне. Как только два подплывают - уходишь на дистанцию . Если уж совсем буйки - практиковал второй эшелон - То есть с начала дорожки ныряешь. всплываешь уже впреди буйка. Одну тетушку так из воды приподнял - вспыл прямо под ней. была бы девочка килограмм 40 - попыла бы дальше на мне :-) Опять же если что, то их по встречке обгонять достаточно быстро получается. Я вообще поскольку не спортсмен предпочитаю трех буйков чем трех рыб. потому как рыбам мешаю я, и мне неудобно. А как разъехаться с буйками я найду способ.
Хотя пять рыб наверно лучше чем пять буйков. Вот только по крайним мне плавать не особо нравится. боюсь что можно так ногой в борт всанадлить.

Кто?
02.08.2009, 23:14
Неужели в бассейнах нет разделения на массовые и спортивные? Я про катки знаю, что спортсмены обычно отдельно. А если уж крутой спортсмен пожалел денег и пошел на массовое катание, то может нарваться на запрет на выполнение элементов фигурного катания. А если выполняет, то радуется, что никто не мешал...

Maldini
03.08.2009, 00:29
бассейн для массового плавания? :))

Свет-Света
03.08.2009, 11:49
думаю, разделение все-таки есть. Народное.
Насколько я поняла, на Выборгской бассейн большой и глубокий, там народ как раз плавает, тренируется.

А я хожу в Лиговский. Там "корытце" 1,4 глубины и 25м...Так там ,в основном, женщины, которые отдыхают, плавают в удовольствие....и так же плавающие как бегемотики))))))
И туда приходят мужчины , о которых я писала выше. Этакие Эдварды руки-ножницы)))))))))))))))))))))))))). Где ж там гонять? негде.

Maldini
03.08.2009, 12:24
что, прям 1,4 реально? да не может быть!
плавал я там некогда, вполне можно и погонять ;) правда, бассейн действительно не фонтан :))

Свет-Света
03.08.2009, 14:59
Реально)) Я стою и мне вода на уровни груди. Мой рост 170 см.) Но мне нравится! я боюсь глубины.

Maldini
03.08.2009, 15:41
ну, пусть так!
но всё равно, погоняться можно уже там, где глубина воды больше длины рук (у меня длина рук меньше 1,4 :)) ) и длина бассейна не меньше 20м :)) имхо, разумеется :)

camel
03.08.2009, 15:51
А вчера в юмористической передаче 6 кадров был сюжет ну прямо по мотивам нашего топика :-)

Бассейн... пловец не доплыв до конца дистанции, подныривает под канат (употребляю это слово, чтобы не громоздить "дорожку" везде) и выходит на встречную полосу соседней дорожки... и... слышит свисток :-)... камера передвигается и в кадре мы видим кого? :-) Правильно :-) ГАИца :-) стоящего в полной аммуниции на бортике :-)

Lavender
03.08.2009, 17:39
А вчера в юмористической передаче 6 кадров был сюжет ну прямо по мотивам нашего топика :-)

Бассейн... пловец не доплыв до конца дистанции, подныривает под канат (употребляю это слово, чтобы не громоздить "дорожку" везде) и выходит на встречную полосу соседней дорожки... и... слышит свисток :-)... камера передвигается и в кадре мы видим кого? :-) Правильно :-) ГАИца :-) стоящего в полной аммуниции на бортике :-)

:046::046::046:

Lavender
03.08.2009, 18:00
думаю, разделение все-таки есть. Народное.
Насколько я поняла, на Выборгской бассейн большой и глубокий, там народ как раз плавает, тренируется.

А я хожу в Лиговский. Там "корытце" 1,4 глубины и 25м...Так там ,в основном, женщины, которые отдыхают, плавают в удовольствие....и так же плавающие как бегемотики))))))
И туда приходят мужчины , о которых я писала выше. Этакие Эдварды руки-ножницы)))))))))))))))))))))))))). Где ж там гонять? негде.
В эту субботу была в Лиговском после 23.00 (до этого года два туда не ездила). Бассейн такой же страшненький, как и раньше: без ремонтика, в душевой комарики, шкафчики не запираются и т.п.... В раздевалке висит объявление, запрещающая плавать в трусах-стрингах :065: Справок никто не просит, час воды стоит 200 рэ, при этом никто вас проверять и выгонять из воды не будет. Фенов и т.п. нет. Сауны (общей, которую не нужно бронировать за доп.плату) тоже нет. Ехать ночью к бассейну через Бодаевские склады (вроде так называются) не очень приятно, страшненько немного, гастеры везде шарятся, машину оставить толком негде...
Была уверена, что ночью в субботу вообще никого не будет, но погорячилась! Было по человеку на дорожку: классно плавающий дяденька, чокнутый ребенок (видимо родители где-то там в сауне зависали) и два дядечки-любителя. Плавать друг другу не мешали.
Потом приперлись две парочки, стали купаться... Девчонки без шапочек и в бикини, парни с цепочками (полный колхоз). Плавать фактически не плавали, весели друг на друге, было даже как-то неудобно... :073:
Решила, что достаточно, пошла в душ, там на крючках увидела два комплекта женского нижнего белья не первой свежести (полотенец, мочалок, мыла и т.п. не было и в помине)... В раздевалке наблюдала компанию восточных тетенек, со сменой одежды и шайками-мочалками, тарабанящих на своем. Поняла, что персонал складов и лица с Московского вокзала по ночам приходят в бассейн помыться... На выходе у стойки администратора столкнулась с еще одной партией таджиков, пришедших помыться. Стало совсем брезгливо. :065:
Вывод: волков бояться - в лес не ходить! :073::073::073:

Melamori Blimm
03.08.2009, 19:14
В эту субботу была в Лиговском после 23.00 (до этого года два туда не ездила). Бассейн такой же страшненький, как и раньше: без ремонтика, в душевой комарики, шкафчики не запираются и т.п.... В раздевалке висит объявление, запрещающая плавать в трусах-стрингах :065: Справок никто не просит, час воды стоит 200 рэ, при этом никто вас проверять и выгонять из воды не будет. Фенов и т.п. нет. Сауны (общей, которую не нужно бронировать за доп.плату) тоже нет. Ехать ночью к бассейну через Бодаевские склады (вроде так называются) не очень приятно, страшненько немного, гастеры везде шарятся, машину оставить толком негде...
Была уверена, что ночью в субботу вообще никого не будет, но погорячилась! Было по человеку на дорожку: классно плавающий дяденька, чокнутый ребенок (видимо родители где-то там в сауне зависали) и два дядечки-любителя. Плавать друг другу не мешали.
Потом приперлись две парочки, стали купаться... Девчонки без шапочек и в бикини, парни с цепочками (полный колхоз). Плавать фактически не плавали, весели друг на друге, было даже как-то неудобно... :073:
Решила, что достаточно, пошла в душ, там на крючках увидела два комплекта женского нижнего белья не первой свежести (полотенец, мочалок, мыла и т.п. не было и в помине)... В раздевалке наблюдала компанию восточных тетенек, со сменой одежды и шайками-мочалками, тарабанящих на своем. Поняла, что персонал складов и лица с Московского вокзала по ночам приходят в бассейн помыться... На выходе у стойки администратора столкнулась с еще одной партией таджиков, пришедших помыться. Стало совсем брезгливо. :065:
Вывод: волков бояться - в лес не ходить! :073::073::073:

я про этот бассейн давно слышала что там чуть ли ни притон по ночам с проститутками. фу в такие места я ни ногой :001:

Izzolda
03.08.2009, 21:19
В Океаниуме вообще такой проблемы нет.
Часто прихожу в абсолютно пустой бассейн. И за полчаса моего неспешного плаванья бывает никто так и не появится. Я из стада тихоходов, плаваю спокойно по правому ряду. А быстрые дяди/тёти посредине летают.
Утром детишек ещё нет, если вдруг какая гламурная бабуся забредёт в бассейн, то сразу в джакузи направляется. А в основном ПУСТО.
Полотенец дают 3. Одно вытираться, одно для тренажеров, и одно ножки ставить, чтоб не холодно было.

Imani
04.08.2009, 11:34
В Океаниуме вообще такой проблемы нет.
Часто прихожу в абсолютно пустой бассейн. И за полчаса моего неспешного плаванья бывает никто так и не появится. Я из стада тихоходов, плаваю спокойно по правому ряду. А быстрые дяди/тёти посредине летают.
Утром детишек ещё нет, если вдруг какая гламурная бабуся забредёт в бассейн, то сразу в джакузи направляется. А в основном ПУСТО.
Полотенец дают 3. Одно вытираться, одно для тренажеров, и одно ножки ставить, чтоб не холодно было.
Мне Океаниум тоже очень симпатичен. Но цена там :010:

Izzolda
04.08.2009, 11:43

Всё взаимосвязано.
Из-за цены и народу немного.
Не бывает дешево, чисто, прилично и людей мало. Потому что чудес на свете не бывает.

Свет-Света
04.08.2009, 12:05
Дешево/дорого понятие оносительное и индивидуальное.

Imani
04.08.2009, 12:34
Всё взаимосвязано.
Из-за цены и народу немного.
Не бывает дешево, чисто, прилично и людей мало. Потому что чудес на свете не бывает.
А с этим я полностью согласна!

Imani
04.08.2009, 12:37
Дешево/дорого понятие оносительное и индивидуальное.
Конечно индивидуальное, я имела ввиду себя :)) Поэтому я и хожу в Фитнес-Хаус, а не в Океаниум :005:. Жаба-с душит ...
Но это все уже глубокий оффтопик :)

Масянечка76
04.08.2009, 13:16

Девочки! А где этот зверь обитает, и чего стоит??? Может и мне надо???

Imani
04.08.2009, 13:40
Просто надо чётко представлять себе свои цели. Никакие платья/туфли/шляпки, купленные за такие деньги, не доставят такого удовольствия, честно.

Правильно, у всех свои цели и задачи. Я могу купить туда абонемент, но у меня вот на данный момент цель - съездить в шикарный отпуск с семьей, а фитнесс-клуб - это на 4,5,10 месте в моей жизни :))
А с приходом осени времени на каждодневное посещение не будет точно - работа, ребенок в садике.

Nadtochey
04.08.2009, 17:34
Очень хочется, чтобы помимо надписей типа "полотенца и простыми - 50 рублей", в бассейнах появилась информация и другого характера, знакомящая посетителей с правилами поведения на закрытой воде... :ded: Чтобы, например, медсестра, которая собирает с посетителей по 200 рэ. за типа "медосмотр", разжевывала правила гигиены... Чтобы тренер не просто сидел на стуле, гонял опоздавших и трепался по телефону, но и знакомил с культурой посещения бассейна новичков... А так получается что-то типа из серии "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...

Вы, конечно, во всем правы. Но мне кажется, для того, чтобы хоть что-то изменилось вам все это надо писать не только здесь, а администрации бассейна или фитнесс-клуба, в котором он находится! Вот тогда есть шанс, что что-то изменится! А от того, что вы здесь написали все так хорошо и правильно не изменится ровным счетом ничего:flower:

Lavender
04.08.2009, 17:57
Вы, конечно, во всем правы. Но мне кажется, для того, чтобы хоть что-то изменилось вам все это надо писать не только здесь, а администрации бассейна или фитнесс-клуба, в котором он находится! Вот тогда есть шанс, что что-то изменится! А от того, что вы здесь написали все так хорошо и правильно не изменится ровным счетом ничего:flower:

Собственно, никакой глобальной цели по искоренению бескультурья в бассейне я не преследовала. Так, поделиться, пожаловаться, пообщаться с сочувствующими хотелось...
А роль "того-кому-больше-всех-надо" не самая благодарная. Администрация любого коммерческого заведения, как известно, может отказать в посещение без объяснения причин. И в шкуре обиженного могу легко оказаться я сама, а не нарушитель... А на Океанариум, к сожалению,мне не по карману...

oyster
04.08.2009, 23:46
оооооо.. кофейный отжим.. это жесть.. хочется плакать.. она так воняет..

В бассейн только собираюсь, но вот в спортклуб уже хожу! Про кофе абсолютно согласна! Бесситттт! Типа дома жалко засорять систему, а в клубе то чего.... в клубе то не жалко!!!! В бассейн расхотелось после слов "прямо с тренировки - в душ!" Фу.

MaMa_Roma
05.08.2009, 00:26
Что-то я уже в бассейн расхотела записываться...
Черепашки... Рыбы... Жабы... Подтопить.... Кофейный отжим... Бритьё всех мест сразу...
Ужас...

Ну вот
05.08.2009, 01:39
Как-то сильно меня это достало. Переворачивалась на спину и плыла на людей, которые болтают у верёвок разделительных, отталкивалась от бортика, несмотря на людей, если по ком-то попадаю, извиняюсь с милой улыбкой, обычно, когда видят, что ты не останавливаешься и не сворачиваешь, пропускают. А ещё задеваешь и извиняешься, расступаются потом.
Было время. плавала около 11 утра, был перерыв в работе. а в это время приходит много бабулек. на них не наедешь, замечания не сделаешь, задеть страшно, а гонору у них выше крыши.
Если на меня обижаются, что я задела болтающихся просто так людей, я говорю, итак справа плыву, куда ж правее ещё. Хотя есть категории, которые плавают вроде по правилам, но отдыхают много, на них не наплываю(хотя они обычно и отодвигаются).
Про запах пота - противно до жути.

Ну вот
05.08.2009, 01:50
Я считаю (и я думаю многие здесь считают также), что в двадцатипятиметровом бассейне с 6 дорожками всем места должно хватить, и мамашам с детками, и старушкам, и буйкам с черепашками, и рыбинам, и таким обывателям, как я. Да будет всем нам счастье! :)) Но возможно это только при соблюдение элементарных правил ДД и рациональном распределение людей на дорожках (с учетом скоростных режимов и физических возможностей)... Конечно, неадекваты всегда найдутся, наверное ничего с этим не поделаешь.... У кого-то это по незнанию, а кого-то просто диагноз...
Согласна, но это инструктор должен делать, его послушают скорее, чем меня