Просмотр полной версии : Низкие тромбоциты у ребенка
Прасковья
24.07.2009, 16:44
Забирала сегодня анализ крови клинический, лаборант меня напугала,
сказала низкие тромбоциты - 95
и повышенные лимфоциты - 72 (в прошлом месяце были 65 педиатр сказала, что это нормально)
Это действительно очень плохие анализы. или просто напугали?
Dashylya
24.07.2009, 20:37
у нас были 22(((потом подросли до 43, а последний анализ показал около 86, мы были очень рады)))безопасной границей считается 50, вот!на сколько я поняла тромбоциты могут падать из за какой то инфекции в организме, можно с гематологом проконсультироваться на этот счет, главное к хорошему попасть!
Dashylya
24.07.2009, 20:38
нижняя граница нормы, где то пишут150, где то 180.
Прасковья
24.07.2009, 22:15
Ой! Вы такие маленькие и такие низкие тромбоциты :(
Здоровья Вашей доченьке! :)
На инфекции сейчас проверяемся. Во вторник к педиатру пойдем, посмотрим, что она нам скажет и куда отправит...
Прививку, наверное нельзя делать теперь?
Даша-Петя
24.07.2009, 22:17
1. пересдайте анализ
2. обратитесь к гематологу
Прасковья
24.07.2009, 22:23
1. пересдайте анализ
2. обратитесь к гематологу
Да, с первого пункта на след неделе начнем.
Лаборант сегодня извиняющимся голосом сказала. что вручную за автоматом пересчитывали...
Если анализ будет такой же пойдем к гематологу конечно-же.
тромбоциты отвечают за свертываемость крови. критическая цифра 50, 95-маловато, конечно. сделайте развернутую коагулограмму и время свертываемости и скорость кровотечения. и к гематологу.
зы- у меня в детстве было 10 тыс. диагноз ИТП. Но у Вас -то совсем другой порядок цифр. Только не затягивайте, побыстрее к хорошему гематологу. Удачи.
Даша-Петя
25.07.2009, 00:30
тромбоциты отвечают за свертываемость крови. критическая цифра 50, 95-маловато, конечно. сделайте развернутую коагулограмму и время свертываемости и скорость кровотечения. и к гематологу.
зы- у меня в детстве было 10 тыс. диагноз ИТП. Но у Вас -то совсем другой порядок цифр. Только не затягивайте, побыстрее к хорошему гематологу. Удачи.
тромбоциты не имеют никакого отношения ни к времени свёртываемости, ни к коагулограмме вообще... только время кровотечения, и то, весьма относительно.
тромбоциты не имеют никакого отношения ни к времени свёртываемости, ни к коагулограмме вообще... только время кровотечения, и то, весьма относительно.
при падении тромбоцитов гематологи всю жизнь направляют меня на сдачу именно этих анализов. Видимо, они ВСЕ ошибаются, а вот где истина.
Даша-Петя
25.07.2009, 15:18
коагулограмма показывает как свёртывается кровь, т.е. как работают белки-факторы свёртывания крови. Как работают тромбоциты коагулограмма показать не может.
Dashylya
27.07.2009, 20:06
Ой! Вы такие маленькие и такие низкие тромбоциты :(
Здоровья Вашей доченьке! :)
На инфекции сейчас проверяемся. Во вторник к педиатру пойдем, посмотрим, что она нам скажет и куда отправит...
Прививку, наверное нельзя делать теперь?
спасибо)))прививки да отвод на пол года...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.