PDA

Просмотр полной версии : Тяжело ли одной с малышом?

Страницы : [1] 2

_margaritka_
24.07.2009, 16:50
Милые мамочки! У меня такой вопрос. Мне рожать в январе и так сложилось, что недели через две после родов мужу придется уйти в море месяца на 2-3. Родители у меня далеко, их командировать будет сложно, а свекры мне помогать не смогут.
Вот я и думаю - смогу ли осилить одна уход за таким маленьким ребенком?
Поделитесь опытом, если таковой у вас был.

svetikyas
24.07.2009, 16:53
может вам к родителям на это время уехать?

~БАГИРА~
24.07.2009, 16:54
Конечно осилите, куда денетесь? :) Или Вы роды решили отложить на полгодика? Не волнуйтесь, все у Вас будет нормально...Это когда еще беременная, в голову всякие мысли лезут, родите - будет не до глупостей :004:

Oldeni
24.07.2009, 16:55
Сможете, только купать-вытирать надо навостриться :) Все у вас получится!
Правда надо продумать - как ходить в магазин, аптеку или поликлиннику - с коляской или слингом.
Чтобы готовить и присматривать за малышом можно купить шезлонг, в котором детка будет сидеть на кухне.
Ну и м.б. есть подруги, которые иногда помогут?

Mamyr
24.07.2009, 16:56
Мне первые 7 месяцев ничья помощь была не нужна. Еще и время свободное куда девать не знала...

_margaritka_
24.07.2009, 16:56
может вам к родителям на это время уехать?

Даже не знаю, как я такую кроху сутки в поезде везти буду...

_margaritka_
24.07.2009, 16:58
Конечно осилите, куда денетесь? :) Или Вы роды решили отложить на полгодика? Не волнуйтесь, все у Вас будет нормально...Это когда еще беременная, в голову всякие мысли лезут, родите - будет не до глупостей :004:

Спасибо за поддержку! В своих силах я не сомневаюсь, а вот свекры сомневаются и пытаются мне навязать свою помощь из чувства долга, а я не хочу! Не люблю быть кому-то должна...

Длинная коса
24.07.2009, 16:59
У меня сейчас муж и старший сын уехали в отпуск, я осталась одна с месячной дочкой - кайф))))
Спим, сколько хотим, делаем, что хотим)))
Единственное - купание, тяжело одной только это.

Persik
24.07.2009, 17:00
Тяжело, но от этого еще никто не умер... Женщины-сильные существа, справитесь со всем сами... Я когда первый раз родила маму со страха вписала из дома, а когда она приехала, поняла, что она мне вообщем-то и не нужна...как помощник, разумеется... И папа ваш быстро вернется, в заботах и в недосыпе вы не заметите как время пролетит... Наш тоже в морях...

_margaritka_
24.07.2009, 17:00
Сможете, только купать-вытирать надо навостриться :) Все у вас получится!
Правда надо продумать - как ходить в магазин, аптеку или поликлиннику - с коляской или слингом.
Чтобы готовить и присматривать за малышом можно купить шезлонг, в котором детка будет сидеть на кухне.
Ну и м.б. есть подруги, которые иногда помогут?

Ну детка скорей лежать будет, а не сидеть - ему и месяца не будет, как папа уедет. Я вот думаю - малыш же спит много, можно его ненадолго дома одного оставить и в магазин например выбежать? Или лучше этого не делать?

А на счет подруг - еще не обзавелась. Я в Питер недавно переехала, в самом городе есть знакомые, но скоро мы перебираемся в Ломоносов, там пока нет никого.

Oldeni
24.07.2009, 17:02
Даже не знаю, как я такую кроху сутки в поезде везти буду...
по-моему как раз такой крохе все равно, как и куда ехать - главное - с мамой:love:

Спасибо за поддержку! В своих силах я не сомневаюсь, а вот свекры сомневаются и пытаются мне навязать свою помощь из чувства долга, а я не хочу! Не люблю быть кому-то должна...

Вы только заранее не отвергайте помощь, пусть даже сейчас это "из чувства долга", а потом вполне может быть "от нежности к малышу"))

svetikyas
24.07.2009, 17:02
Ну детка скорей лежать будет, а не сидеть - ему и месяца не будет, как папа уедет. Я вот думаю - малыш же спит много, можно его ненадолго дома одного оставить и в магазин например выбежать? Или лучше этого не делать?

Сейчас вам тут мамаши устроят про одного оставить:001: Можно на самолете к родителям:)

_margaritka_
24.07.2009, 17:03
У меня сейчас муж и старший сын уехали в отпуск, я осталась одна с месячной дочкой - кайф))))

Вот мне тоже кажется, что купание - самое тяжелое. Хотя действительно, справляются же как-то мамочки в таких ситуациях. Значит и у меня должно получиться.

Persik
24.07.2009, 17:04
Ну детка скорей лежать будет, а не сидеть - ему и месяца не будет, как папа уедет.

А на счет подруг - еще не обзавелась. Я в Питер недавно переехала, в самом городе есть знакомые, но скоро мы перебираемся в Ломоносов, там пока нет никого.

:001:лучше уж с собой, в кенгурушке...есть варианты с положением лежа...

Oldeni
24.07.2009, 17:04

Ну да, я имела ввиду лежать:)) шезлонги раскладываются до лежачего положения, я так и таскаю за собой по квартире - до вечера одна с ребенком.
Дома одного лучше не оставлять - а то можно вернуться и увидеть такую истерику, что сразу поплохеет. Я первый месяц даже в комнате боялась одного закрыть, каждые пять минут проверяла или просто сидела рядом и смотрела, как он спит, и дышит ли:001:

Хурма
24.07.2009, 17:06
Пока такой маленький он спать будет целый день, я думаю справитесь:)) Я вообще месяца 3 маялась от безделья, не знала чем себя занять...Одного не оставлять наверно лучше......я везде ходила с малышом, в магазин например...

_margaritka_
24.07.2009, 17:07
по-моему как раз такой крохе все равно, как и куда ехать - главное - с мамой:love:

Вы только заранее не отвергайте помощь, пусть даже сейчас это "из чувства долга", а потом вполне может быть "от нежности к малышу"))

Да я не вполне представляю, в чем будет выражаться эта помощь, учитывая, что жить мы будем в двух часах езды на транспорте.

И все-таки страшно с крохой ехать.

Oldeni
24.07.2009, 17:07
Вот мне тоже кажется, что купание - самое тяжелое. Хотя действительно, справляются же как-то мамочки в таких ситуациях. Значит и у меня должно получиться.

Надо будет все заранее приготовить и придумать - чтоб все для купания+полотенце под рукой, чтоб ванночка удобно стояла и нагибаться не надо было. В целом - ничего трудного, выкручиваться только на третьем месяце начнет)))

Oldeni
24.07.2009, 17:08
Кстати, Ломоносов - город небольшой, мне кажется там проще с мамочками с коляской на прогулке познакомиться и подруг найти :)

_margaritka_
24.07.2009, 17:09
Девочки, спасибо за ответы и участие!

Я поняла - одного не оставлять, не переживать и все будет хорошо :)

Тут недавно мне задали вопрос - а что ты будешь делать, если надо выйти на улицу, а там -20? Ребенка не рекомендуют в мороз выносить

Люблю Тура Хейердала
24.07.2009, 17:10
Спасибо за поддержку! В своих силах я не сомневаюсь, а вот свекры сомневаются и пытаются мне навязать свою помощь из чувства долга, а я не хочу! Не люблю быть кому-то должна...я тоже так думала))) но это же для них удовольствие-внуков нянчить. Так что может все изменится после родов.
одна вы конечно справитесь, только печально одной как-то....

НaтаЛиЯ
Справитесь - обязательно справитесь. У меня бабушки в часовой доступности, но мне они как-то как помощники не нужны. Муж приходит в 11 вечера, а до этого времени я с дочкой.
Сложного нет ничего. И в купании тоже - в конце концов можно вместе с ребенком плавать :)

_margaritka_
Кстати, Ломоносов - город небольшой, мне кажется там проще с мамочками с коляской на прогулке познакомиться и подруг найти :)

Будем надеяться )

~БАГИРА~
24.07.2009, 17:11
А я дочу всегда одна купала, мне было проще и удобнее, хотя желающих помочь было много:)

Люблю Тура Хейердала

Тут недавно мне задали вопрос - а что ты будешь делать, если надо выйти на улицу, а там -20? Ребенка не рекомендуют в мороз выносить
да ничего не случится.Главное одеть хорошо. Вы же не на 2 часа на мороз пойдете. Мы вот в -16 гуляли нормально.

Oldeni

Ну не так часто у нас -20 бывает :)) я такого вообще не помню в последние зимы - скорее грязь и слякоть:004: А зачем выйти? В магазин - есть интернет магазины с доставкой, а в другое место - можно и переждать. Не бывает безвыходных ситуаций!

Хурма
24.07.2009, 17:12
Мы и в -20 гуляли!! Просто шарфик на носик и ротик накидывали чтоб холодным воздухом не дышал!

_margaritka_
24.07.2009, 17:14
я тоже так думала))) но это же для них удовольствие-внуков нянчить. Так что может все изменится после родов.
одна вы конечно справитесь, только печально одной как-то....

Ну в нашей ситуации для них это будет именно тяжело, т.к. люди уже пожилые.
Страшней всего оказаться в непредвиденной ситуации, мало ли чего... Хотя судя из общения на ЛВ, тут и в экстренной ситуации помогут )

Ninelka84
24.07.2009, 17:14
Милые мамочки! У меня такой вопрос. Мне рожать в январе и так сложилось, что недели через две после родов мужу придется уйти в море месяца на 2-3. Родители у меня далеко, их командировать будет сложно, а свекры мне помогать не смогут.

Даа, тяжело. У меня муж на 2-ве недели уходил в море так одна... Но во время прогулки с мелкой отдыхала ....

Oldeni
24.07.2009, 17:16
да ничего не случится.Главное одеть хорошо. Вы же не на 2 часа на мороз пойдете. Мы вот в -16 гуляли нормально.

Мы и в -20 гуляли!! Просто шарфик на носик и ротик накидывали чтоб холодным воздухом не дышал!

Неужели этой зимой было так холодно?? вот честно не помню:065: у меня и куртка-то беременная тонюсенькая была. Извините за ОФФ:008:

Baileys
24.07.2009, 17:17
Конечно справитесь! Одной даже легче, чем когда муж к ночи домой приезжает(деть уже в это время все равно спит), а мужа кормить-обстирывать надо, а так- сама себе хозяйка!

_margaritka_
24.07.2009, 17:17
Неужели этой зимой было так холодно?? вот честно не помню:065: у меня и куртка-то беременная тонюсенькая была. Извините за ОФФ:008:

Да всякое наверное может быть. И +10 зимой, и -20...

Люблю Тура Хейердала
24.07.2009, 17:18
так еще темы на лв были-гулять ли в -14? а в -16? и так целую неделю.

graffiti
24.07.2009, 17:18
автор! не переживайте. Это время самое кайфовое!!!
Только есть 2 больших минуса: Это отсутствие навыка и послеродовая депрессия.
А так все отлично!!!
Тяжко с коляской может быть, если ее надо таскать. Но первое время можно гулять на балконе (если есть). Я 5 мес. на балконе ребенка гуляла.
И Вам обеды мужу варить не надо, за ним подбирать и его обхаживать...

_margaritka_
24.07.2009, 17:19
мужа кормить-обстирывать надо, а так- сама себе хозяйка!

Вот этим я и тешусь ))

Мы с мужем думали на время, пока он будет в море, попросить приехать моего папу. А я чего-то задумалась - не буду ли жалеть об этом? Это ж, опять же, вдобавок ко всему, готовить, стирать и прочее...

Люблю Тура Хейердала
24.07.2009, 17:20
Ну в нашей ситуации для них это будет именно тяжело, т.к. люди уже пожилые.
Страшней всего оказаться в непредвиденной ситуации, мало ли чего... Хотя судя из общения на ЛВ, тут и в экстренной ситуации помогут )
зато они всегда смогут посидеть рядом с кроваткой, пока вы в ванной, например. Приготовить чай. По мелочи.
Вы когда родите, вам станет понятнее, нужно вам это или нет. Сейчас рано переживать. Справитесь вы в любом случае.

_margaritka_
24.07.2009, 17:21
автор! не переживайте. Это время самое кайфовое!!!
Только есть 2 больших минуса: Это отсутствие навыка и послеродовая депрессия.
А так все отлично!!!
Тяжко с коляской может быть, если ее надо таскать. Но первое время можно гулять на балконе (если есть). Я 5 мес. на балконе ребенка гуляла.
И Вам обеды мужу варить не надо, за ним подбирать и его обхаживать...

Спасибо за поддержку! С коляской мы пока не решили как быть, т.к. 5 этаж без лифта, но что-нибудь обязательно придумаем.

_margaritka_
24.07.2009, 17:23
зато они всегда смогут посидеть рядом с кроваткой, пока вы в ванной, например. Приготовить чай. По мелочи.
Вы когда родите, вам станет понятнее, нужно вам это или нет. Сейчас рано переживать. Справитесь вы в любом случае.

Ну для этого же придется ездить ко мне и обратно, а это далеко, разве что на выходных.
Да, наверное вы правы, после родов будет яснее, просто хочется принять решение как быть заранее, чтоб потом не метаться.

graffiti
24.07.2009, 17:25
Спасибо за поддержку! С коляской мы пока не решили как быть, т.к. 5 этаж без лифта, но что-нибудь обязательно придумаем.

если депрессия запаситесь фильмами или аудио книгами или радио... Дело в том что первое 3 мес. дети много спят... Так что у Вас будет много свободного времени. Мне лично помогало то что я слушала/смотрела "мадагаскар"-1, -2, И "Гарри Поттер":)) и всякие добрые комедии.

_margaritka_
24.07.2009, 17:27
если депрессия запаситесь фильмами или аудио книгами или радио... Дело в том что первое 3 мес. дети много спят... Так что у Вас будет много свободного времени. Мне лично помогало то что я слушала/смотрела "мадагаскар"-1, -2, И "Гарри Поттер":)) и всякие добрые комедии.

Ну, чем себя занять-то найду, думаю. Депрессии как-то не очень боюсь. А если и будет, наверное лучше, чтоб муж этого не видел )))

Зимняя-зимняя
24.07.2009, 17:29
Конечно справитесь! Одной даже легче, чем когда муж к ночи домой приезжает(деть уже в это время все равно спит), а мужа кормить-обстирывать надо, а так- сама себе хозяйка!

Именно! Но, надо быть готовой к эмоциональному одиночеству. И запастить персеном-пустырником, телефоном самой любимой подруги. На самом деле основная трудность после рождения ребенка - собственная депрессия и переживания, которые усиливаются гормонами иногда до неожиданной силы. Я не пугаю, просто предупреждаю, что так тоже бывает и в одиночестве это переносить очень тяжело.
А детка в этом возрасте в основном спит. Справитесь вы.

В. Редная
24.07.2009, 17:30
ой,самое кайфовое время..готовила,убиралась,телек смотрела,ногти красила :)И никто мне не нужен был,только мешал :)Так что автор,не бойтесь,вы справитесь :)

_margaritka_
24.07.2009, 17:32
Спасибо, девочки. С каждым вашим ответом уверенности все больше и больше :flower:

like
24.07.2009, 17:33
Я сама справлялась с ребенком. Сложно не было. Все успевала. А теперь вот планирую справляться с двумя.
А это посложнее будет. У старшей ведь всякие там подготовки, художки, бассейны. Вот и будем с масиком с первых дней шастать.
Супруг есть, но он у нас по другой части.:))

Lenochka77
24.07.2009, 17:35
Пока такой маленький он спать будет целый день, я думаю справитесь:)) Я вообще месяца 3 маялась от безделья, не знала чем себя занять...Одного не оставлять наверно лучше......я везде ходила с малышом, в магазин например...
Завидую! И где таких детей "выдают"? Моя например, первые 3 месяца орала целыми сутками и днем и ночью :001: Как вспомню, так вздрогну! И я не справлялась даже при наличии мужа... Частенько сама была голодная, так как от ребенка было не отойти чтобы себе еду приготовить... Так что дети бывают разные...

lena81ka
24.07.2009, 17:35
при работающем муже , в принципе, мы все в похожей ситуации, правда, как кто-то правильно заметил, надо к его приходу еще и ужин сварганить:)муж мне очень помогает, но по мере сил - т.е. весь день я все-равно одна,он же теперь единственный кормилец семьи:008:
в мороз гуляли, а что такого -то? укутывала в одеялко флисовое и в конверт на меху.Погреться в магазины заходила, заодно покупала все, что нужно, благо теперь с коляской практически везде можно ( за исключением детских соц магазинов - мне практически не понадобились)если нужно куда-то поехать - такси вызывала, а иногда и на автобусе с низкой подножкой. если вообще с коляской никак, или в поликлинику нужно - слинг ( кенгуру) обязательно купите. запасы питания и ср-в гигиены делайте побольше, чтобы не случилось казусов.мытье - это да, сложновато. Я сама купала иногда - на ванную ставила решетку деревянную, на нее ванночку, в ванночку лежачок - одной рукой держала, другой намыливала.короче, ничего криминального - плюсы тоже есть. попробуйте взглянуть на это с другой стороны. в вашем распоряжении - много времени. приводите себя в порядок ( времени будет достаточно, я вас уверяю, это меяцев в 7-8 вешалка, а по началу....:fifa:), устраивайте себе спа на дому ( маску на лицо, ноги в ванночку, музычку поприятнеее), разгрузочные дни ( только без энтузиазма, все-таки ГВ) и другие приятные и полезные вещи, которые не все любят делать в присутствии мужа. еще плюс - не поссоритесь. а то поначалу нервишки-то шалят, и ближайший мальчик для битья:065: и по-совместительству жилетка, конечно, он, любимый.простите, что много букОв, надеюсь советы ЛВ вам помогут.

_margaritka_
24.07.2009, 17:38
простите, что много букОв, надеюсь советы ЛВ вам помогут.

очень помогают!

Oldeni
24.07.2009, 17:39
Завидую! И где таких детей "выдают"? Моя например, первые 3 месяца орала целыми сутками и днем и ночью :001: Как вспомню, так вздрогну! И я не справлялась даже при наличии мужа... Частенько сама была голодная, так как от ребенка было не отойти чтобы себе еду приготовить... Так что дети бывают разные...

у меня первые две недели отсыпался, потом два месяца орал так что не отойти:065: но мы с ним это пережили, уж не знаю как)))

ptical
24.07.2009, 17:40
мой муж с рождением дочери завязал с морями.
на самом деле трудно психологически. Вспомните себя сидишь целыми днями в заперти никуда не выйти (тем более зимой с мелким рекомендуют гулять по 20 минуток пока привыкнет а если укутывать шарфом и пр. то смысла в рогулках нет так как она нужня для того чтоб "улавливать" солнце-витамин д ну и чтоб так сказать проветривался естественно проще на балконе и частые проветривания дома+ проблема с коляской если ее придется поднимать самой после родов сразу нельзя минимум месяц надо чтоб организм "пришел в себя" для подъема тяжестей). ни с кем не поговорить ни пожаловаться чтоль. лежит этот кричащий комочек у которго свой режим и его не понять что ему надо. а вы сидите одна дома и поговорить не с кем ни посоветьваться.. так хоть поздно муж придет на него поток слов выльешь как-то полегче а иногда и поможет поукачивать хоть душ спокойно принять можно..
так что лучше вызывайте родителей на первое время хотяб недели на две. пока привыкнете к новым заботам.
да + еще и депресняк. сама не верила в такое, но попалась.

lytik
24.07.2009, 17:42
не так все страшно , на деле все проще, в ванночку купите спец.лежачок, а для выхода на улицу слинг и все о.к., за мужем ухаживать сложнее а так вы будете пренадлежать друг другу и никто не будет вам мешать (это единственные хорошие воспоминания у меня от род.дома, спиш со своей куколкой, лежишь , ешь и ни о чем не заботишся)

ptical
24.07.2009, 17:44
да еще приметили правильно а за теми же продуктами сходить да в аптеку... а бацильных много чтоб месячного с собой таскать по магазам да еще и мучать ребенка егож укутывать будете зимой то а тут сразу и в помещение в духотень а потом сново на мороз...в общем некайфово. да еще и не во все магазины пускают с колясками либо там подъема нет. а на руках то месячного таскать..там же и голову постоянно придерживаить надо в итоге 2 руки заняты...как расчитываться и гулять с корзиной по магазу..

lytik
24.07.2009, 17:45
моя днем спала 2 раза по пол часа, а с 1,5 лет вообще днем не спит (ну раз в месяц бывает происходит такое чудо)

НaтаЛиЯ
24.07.2009, 17:47
да еще приметили правильно а за теми же продуктами сходить да в аптеку... а бацильных много чтоб месячного с собой таскать по магазам да еще и мучать ребенка егож укутывать будете зимой то а тут сразу и в помещение в духотень а потом сново на мороз...в общем некайфово. да еще и не во все магазины пускают с колясками либо там подъема нет. а на руках то месячного таскать..там же и голову постоянно придерживаить надо в итоге 2 руки заняты...как расчитываться и гулять с корзиной по магазу..

Ничего криминального в таскании ребенка по магазинам нет - не есть хорошо, но и не криминально.
Я таскала в люльке, сейчас в кенгуру.
Что делать если надо?
ИМХО, относится нужно ко всему спокойно.

ptical
24.07.2009, 17:49
вот вот я тож начиталась что дети спят чуть ли не по 20 часов в сутки думала чем заниматься буду.. в итоге мое дите дай бог по 8 часов спало и то с перерывами...днем так если уснет на 30 минуток- о боже какой счастье хоть чайку попить чтоб на кормежку что было ребеночку.. в итоге с таким чудом я на 2 размера стала меньше и дошла уже до 45 кг. а дитенку уже 8ой идет и до сих пор не спит. только слава богу хоть ночью стала спать и то по 5 раз просыпается проверить меня дома я иль сбежала куда. потрогает пощупает иногда и за грудь прицепится и сново спать..но этож вставать каждый раз надо. уж заббыла что такое поспать спокойно подряд хотяб 5 часов...

ptical
24.07.2009, 17:51
Ничего криминального в таскании ребенка по магазинам нет - не есть хорошо, но и не криминально.
Я таскала в люльке, сейчас в кенгуру.
Что делать если надо?
ИМХО, относится нужно ко всему спокойно.

ну если честно то тож в люльке таскала. только после таких походов удовольствия никакого...:065:

НaтаЛиЯ
24.07.2009, 17:52
ну если честно то тож в люльке таскала. только после таких походов удовольствия никакого...:065:

А Вы еще хотите и удовольствие от походов по магазинам получать? :))
Не знаю, я с дочкой ходила куда нужно - на почту, в магазины, в аптеки - трагедии не вижу.

lena81ka
24.07.2009, 17:59

не очень поняла, что вы хотели сказать, но про корзину - это круто. Один человек НЕ может везти по магазину и коляску и тележку.я всегда, и по сей день пользуюсь корзиной внизу коляски.чего и вам советую. аптеки лучше посещать в гиперах - там народу очень мало, просто чуть подороже. насчет раскутывать - укутывать - конверт расстегиваетс одним движением руки. если вобще пандуса нет ( автор, а вы присматривайте, пока время есть магазины и аптеки с пандусами;)), просто подходите к первому же приличному мужчине и с милой улыбкой просите помочь затащить коляску. обратно тем же способом. все зависит, как относиться к трудностям, если как автор предыдущего поста, тогда лучше вообще не рожать извините, а то никто не говорил, что будет легко:ded:

Sky.
24.07.2009, 18:02

НЕ ДЕЛАТЬ!!!:032::032::032:

ptical
24.07.2009, 18:03
да дело и не в магазинах. а чтоб действительно хоть как-то усталость снимать...по 24 часа в сутки 2 мес. с малышом который постоянно плачет...и больше никого-это тяжело.

Sky.
24.07.2009, 18:04
купите специальную ванночку, она внутри с ортопедической горкой, так скажем.... и все. я сама ре купаю, наш папа очень поздно приходит с работы, малыш уже помыт, накормлен и спит :)

lytik
24.07.2009, 18:04
вот вот я тож начиталась что дети спят чуть ли не по 20 часов в сутки думала чем заниматься буду.. в итоге мое дите дай бог по 8 часов спало и то с перерывами...днем так если уснет на 30 минуток- о боже какой счастье хоть чайку попить чтоб на кормежку что было ребеночку.. в итоге с таким чудом я на 2 размера стала меньше и дошла уже до 45 кг. а дитенку уже 8ой идет и до сих пор не спит. только слава богу хоть ночью стала спать и то по 5 раз просыпается проверить меня дома я иль сбежала куда. потрогает пощупает иногда и за грудь прицепится и сново спать..но этож вставать каждый раз надо. уж заббыла что такое поспать спокойно подряд хотяб 5 часов...
скоро к вам придет привыкание :)) , еще чуток и будет легче , когда малыш начнет ходить а потом заинтересутся играми проще будет уже его ззаинтересовать чем то и появится немножко свободного времни и + что вы сами уже наконец то привыкнете к такому режиму жизни

SvelinA
24.07.2009, 18:07
Так мужа не будет 2-3 месяца?????????:001:
Стоит ли вообще огород городить?
Приедет, так вы еще будете думать, куда бы сплавить:fifa:
А так - самое время отдохнуть будет! Готовка-только на себя, стирка- вообще минимум. Когда я родила (ох, уж этот личный опыт:ded:) у нас с домом была скандальная история и горячую воду отключили на неопределенное время:004:
Я кажый день кипятила 20-литровую кастрюлю и таскала ее в ванную. Мылом мыть ребенка в таком возрасте не надо еще. У нас мыло пошло ближе к году на купания. Приехать как купать одной без проблем, я вам смогу показать (если есть желание).
А в какой это магазин нельзя с коляской зайти? Такие магазины -не нужны! В конце-концов, вы же не как на "с мужем" закупаться будете!

Sky.
24.07.2009, 18:08
Да я не вполне представляю, в чем будет выражаться эта помощь, учитывая, что жить мы будем в двух часах езды на транспорте.

И все-таки страшно с крохой ехать.
в чем выражаться - да все просто, отправлять родственников во двор гулять с коляской:080:, а самой дома отдыхать, за собой ухаживать ну и тыпы:019:
Просто когда ребенку будет месяца 3 и больше, то тяжеловато будет его так отдавать родственникам на прогулку, так как ре может плакать, а в месячном возрасте легко, он будет спать на улице всю прогулку;)

_margaritka_
24.07.2009, 18:12
Приехать как купать одной без проблем, я вам смогу показать (если есть желание).

Ой, спасибо! Как будет на ком показывать - обращусь, если сама не научусь :flower:

ptical
24.07.2009, 18:16
всегда все страшно в первый раз. тем более тут такая ответствееность за человечка.
нужно только начать и все получится.
да и договорится надо будет кто из рд заберет либо такси вызывать.

_margaritka_
24.07.2009, 18:20
да и договорится надо будет кто из рд заберет либо такси вызывать.

Ну с этим у нас вроде определено. Папочка наш в родах меня не бросит, тем более мы семейные планируем. А вот после родов в любой момент могут его в экспедицию угнать. С этим ничего не попишешь.

ptical
24.07.2009, 18:22
Ну с этим у нас вроде определено. Папочка наш в родах меня не бросит, тем более мы семейные планируем. А вот после родов в любой момент могут его в экспедицию угнать. С этим ничего не попишешь.

ой я думала его не будет сразу развезла демагогию:)). ну тем проще осмотритесь попривыкнете к ребеночку;) и все сразу встанет на свои места

victoria ivanova
24.07.2009, 18:26
для меня это вообще не проблема .не даже легче одной и я все успеваю. малышу полтора месяца. мои родители рвутся ко мне , а я так не хочу суету разводить дома. наверное, они обижаются на меня, что до сих пор не позвала их в гости. они живут не в питере. ая бы лучше бы сама к ним в гости приехала с мужем гденить в полгода...

муж весь день на работе и очень хороо. у меня весь день распланирован. когда малыш спит -я или работаю или домашними делами занимаюсь или если все переделано - сама сплю. и все нормально. все довольны. :))не боялась ничего с самого начала. чего боятся то? это же ваш ребенок :))

_margaritka_
24.07.2009, 18:28
Вика, спасибо! Ваши слова очень ободрили. Наверное, главное верить, что все получится.

JLe
24.07.2009, 18:29
Читаю, просто радуюсь за всех.
У меня муж всеми днями на работе, я одна.
Мой сынок спит очень мало, поэтому домашние дела делаю урывками, дом полу заброшен. Гулянки у нас тоже плохо получаются, потому что сынок и на улице не спит, а если не спит, то кричит...особо не нагуляешься. В поликлинику или магазин пойти тоже проблема, ибо в очереди выстоять с орущим младенцем...ну мне тяжело, я нервничаю за него.
Много лежим с ним вместе, если у него сися рядом, то он доволен и дремлет, как только отхожу - сразу глазки открываются, а вместе с ними и ротик.
Поэтому бока отлеживаю, а дела не делаются. Если мужу удается с работы отпроситься, то мы стараемся его эти дни бросить на решение вопросов и доделку не сделаных дел.

Knopka203
24.07.2009, 18:43
Читаю, просто радуюсь за всех.
У меня муж всеми днями на работе, я одна.
Мой сынок спит очень мало, поэтому домашние дела делаю урывками, дом полу заброшен. Гулянки у нас тоже плохо получаются, потому что сынок и на улице не спит, а если не спит, то кричит...особо не нагуляешься. В поликлинику или магазин пойти тоже проблема, ибо в очереди выстоять с орущим младенцем...ну мне тяжело, я нервничаю за него.
Много лежим с ним вместе, если у него сися рядом, то он доволен и дремлет, как только отхожу - сразу глазки открываются, а вместе с ними и ротик.
Поэтому бока отлеживаю, а дела не делаются. Если мужу удается с работы отпроситься, то мы стараемся его эти дни бросить на решение вопросов и доделку не сделаных дел.

ну точно как у нас:001:

тяжело. я вот когда одна остаюсь начинаю больше ценить мужа))))) вдвоем конечно легче. но ниче. с каждым днем легче становится. привыкаю. а еще купите слинг. я вот только сейчас заказала, жду не дождусь. дочка беспокойная, иной раз и пописать нет возможности сходить. а уж про приготовить поесть это вобще труба! на слинг вся надежда.

_margaritka_
24.07.2009, 18:45
а еще купите слинг

Это да, без него нам не обойтись

ptical
24.07.2009, 18:50
тяжело. я вот когда одна остаюсь начинаю больше ценить мужа))))) вдвоем конечно легче. но ниче. с каждым днем легче становится. привыкаю. а еще купите слинг. я вот только сейчас заказала, жду не дождусь. дочка беспокойная, иной раз и пописать нет возможности сходить. а уж про приготовить поесть это вобще труба! на слинг вся надежда.

аналогичная ситуевина была. только мне и слинг не помог. сидела в нем только вертикально и то по 10 минуток.не нравилась эта штуковина видимо движения стесняла. пару раз только заснула и то когда перекладывала в кроватку сразу просыпалась..
так что все такие храбрые тут. только мало кто представляет что такое ждать мужа по 3 мес а потом когда он вроде как на подходе пишет письмо "смена задерживается остаюсь еще на неделю" и эта неделя тянется еще оч долго. это ладно когда работа подруги веселые выходные и пр. а когда маленький ребенок никуда лишний раз не выйти и вообще забыть про отдых.
и правильно было сказано все индивидуально и зависит от того какой ребенок будет. либо постоянно спать либо беспокойный.
действительно когда в поликлинике начинает орать или на улице начинаешь сам нервничать а ребенок чувствует и еще больше заливается..

pomidor4ik
24.07.2009, 19:15

Нелегко придется одной, даже если роды пройдут хорошо. Лучше, конечно, хотя бы на первое время помощников позвать: подруг, братьев-сестер, теть-дядь или нянечку на всякий случай.

innuchka
24.07.2009, 19:25
Я бы Вам порекомендовала найти вариант возможной помощи.
Во-первых - роды большая потеря сил, частенько - послеродовые швы (тяжести нельзя, перенапрягаться нельзя, сидеть нельзя - примерно месяц) - это когда роды "благополучные", никаких проблем, хорошо восстанавливаетесь.
Во-вторых зимним детям не разрешают гулять с первого дня. Мы тоже январские, гулять стали в возрасте 2 недель, начиная с 15 минут.
В-третьих ребенка одного в этом возрасте оставлять вообще не рекомендуется. Оставить его и выскочить на 15 минут в магазин - не получится. А по магазинам таскать сами пожалеете - на январь частенько приходится пик заболеваемости гриппом и ОРВИ. А еще, возможно, Вам после родов нужно будет показываться врачу. В поликлинику - тоже с ребенком?
В четвертых - не все дети спят без мамы даже 15 минут. Сыну я была нужна рядом ПОСТОЯННО.
Нет, конечно, все трудности можно преодолеть. И, наверное, есть мамочки которые их успешно преодолевают. Но при наличии минимальной возможности облегчить себе жизнь в эти самые тяжелые первые 3 месяца лучше приложить все усилия. У Вас еще есть время - попробуйте найти какую-нибудь помощь, пусть за деньги. Я Вас уверяю, она окупится с лихвой.

_margaritka_
24.07.2009, 19:27
Наверное сделаю так - посмотрю как буду себя чувствовать после родов и оставлю на крайний случай возможность вызова родственников.

innuchka
24.07.2009, 19:32
:001:лучше уж с собой, в кенгурушке...есть варианты с положением лежа...
Не рекомендуют кенгуру до 3-4 месяцев. И потом январь, гололед. Мне бы страшно за малыша было. Мало ли что.

Irbis
24.07.2009, 19:44
Сможете, только купать-вытирать надо навостриться :) Все у вас получится!а в чем проблема с купанием?
1. Положила дите в кроватку, сама в ванную - включила набираться воду и расстелила полотенчико на пеленальнике (ну или прямо в ванне на стиралке. туде же положила ночной костюмчик, чепчик, присыпку и памперс. К ванне подставила табуреточку.
2. Пока вода набирается - пошла, сделала дитю разогревающий массажик
3. Вода набралась, надела купальную шапочку с пенопластом, чтоб легко было держать ребенка, опустила в воду.
4. накупались - вынула ребенка и перенесла на пеленальник - уж выдержит детка мокрой 15 секунд, которые требуются для этого действа. положили на полотенчико, вытерли, полотенце отодвинули. Одели, покормили, детка уснула, положили.
5. Пошли, выпустили из ванной воду, прибрались на пеленальнике.
и все купание.

like
24.07.2009, 19:45
Не рекомендуют кенгуру до 3-4 месяцев..
Вот читаю подобные изречения и удивляюсь...Кто не рекомендует???
Вся Европа уже десятилетие, как минимум, носит деток, едва ли не с 0, и ничего. Все счастливы и здоровы. И я свою носила с трех недель. И итальянские врачи ни слова против не говорили. Нам сейчас почти 6 и все у нас ттт, впрочем, как и у тех ровесников моей дочери, которых так же носили в кенгуринах.
Простите за офф

victoria ivanova
24.07.2009, 19:57
Наверное сделаю так - посмотрю как буду себя чувствовать после родов и оставлю на крайний случай возможность вызова родственников.

а у меня так вообще внеплановое кесарево было....
сначала 8 часов промучалась пророжала сама (для меня это оказалось пыткой), а потом кесарили. и тогда мне действительно помог муж, жил со мной в роддоме все 7 дней с самих родов :008:
вот это действительно помощь.
сейчас мы гуляем днем в кенгурушке (либо в лежачем , либо в стоячем варианте), а вечером приходит папа-богатырь и тягает с 5 этажа 16-ти гилограмовую коляску и мы гуляем уже семейным выводком :))
держитесь, настраивайтесь на то, что все будет хорошло. спрашивайте

_margaritka_
24.07.2009, 19:58
а в чем проблема с купанием?
1. Положила дите в кроватку, сама в ванную - включила набираться воду и расстелила полотенчико на пеленальнике (ну или прямо в ванне на стиралке. туде же положила ночной костюмчик, чепчик, присыпку и памперс. К ванне подставила табуреточку.
3. Вода набралась, надела купальную шапочку с пенопластом, чтоб легко было держать ребенка, опустила в воду.
4. накупались - вынула ребенка и перенесла на пеленальник - уж выдержит детка мокрой 15 секунд, которые требуются для этого действа. положили на полотенчико, вытерли, полотенце отодвинули. Одели, покормили, детка уснула, положили.
и все купание.

Спасибо за подробную инструкцию!

victoria ivanova
24.07.2009, 19:59
Вот читаю подобные изречения и удивляюсь...Кто не рекомендует???
Вся Европа уже десятилетие, как минимум, носит деток, едва ли не с 0, и ничего. Все счастливы и здоровы. И я свою носила с трех недель. И итальянские врачи ни слова против не говорили. Нам сейчас почти 6 и все у нас ттт, впрочем, как и у тех ровесников моей дочери, которых так же носили в кенгуринах.
Простите за офф

присоединяюсь. читайте дальше мой пост. :020::fifa:

victoria ivanova
24.07.2009, 20:04
Маргаритка,действительно главное самой оставаться спокойной и не нервничать. все получится. и купание и прочее. особенно нельзя нервничать, когда ребетенок кричит. еще больше кричать станет. у нас вот сейчас колики и ничего, справляемся. вообщем, побольше спокойствия ! как мне кто-то тут уже сказал, когда у меня ГВ налаживалось, что как ни крути все равно вы самая лучшая мама для соего ребенка, ни какие там ни бабушки , ни папы и ни няни.

_margaritka_
24.07.2009, 20:09
Еще раз спасибо, Вика, за теплые слова!

Камилла
24.07.2009, 20:22

Мы с вами рядом если что пишите ,помогу подскажу :))

graffiti
24.07.2009, 20:27
а в чем проблема с купанием?
и все купание.

мне бы в свое время такого наставника!!! :flower:

Cemechka
24.07.2009, 20:42
мне стало тяжело с 5-6 месяцев когда стала ползать везде и вставать

_margaritka_
24.07.2009, 20:44
Мы с вами рядом если что пишите ,помогу подскажу :))

Спасибо, если что, буду обращаться!

Cemechka
24.07.2009, 20:47
на недельку после родов кого-нибудь позовите в гости в помощь, а потом уже и сами научитесь справляться ;)
в начале теряешься, да и гулять еще долго нельзя, а по магазинам надо пробежатьсяи в консультацию заглянуть

НaтаЛиЯ
24.07.2009, 20:55
Я бы Вам порекомендовала найти вариант возможной помощи.
Во-первых - роды большая потеря сил, частенько - послеродовые швы (тяжести нельзя, перенапрягаться нельзя, сидеть нельзя - примерно месяц) - это когда роды "благополучные", никаких проблем, хорошо восстанавливаетесь.
Во-вторых зимним детям не разрешают гулять с первого дня. Мы тоже январские, гулять стали в возрасте 2 недель, начиная с 15 минут.
В-третьих ребенка одного в этом возрасте оставлять вообще не рекомендуется. Оставить его и выскочить на 15 минут в магазин - не получится. А по магазинам таскать сами пожалеете - на январь частенько приходится пик заболеваемости гриппом и ОРВИ. А еще, возможно, Вам после родов нужно будет показываться врачу. В поликлинику - тоже с ребенком?
В четвертых - не все дети спят без мамы даже 15 минут. Сыну я была нужна рядом ПОСТОЯННО.
Нет, конечно, все трудности можно преодолеть. И, наверное, есть мамочки которые их успешно преодолевают. Но при наличии минимальной возможности облегчить себе жизнь в эти самые тяжелые первые 3 месяца лучше приложить все усилия. У Вас еще есть время - попробуйте найти какую-нибудь помощь, пусть за деньги. Я Вас уверяю, она окупится с лихвой.
Слушайте, ну что Вы пугаете человека? Можно справиться и одной.
1) У меня было ЭКС. К выписке я уже почти восстановилась. Муж был со мной только в роддоме. Как только выписали - пошел работать.
2) Гулять можно и с первого дня. А если очень холодно - можно и не гулять вовсе.
А если есть балкон - можно выносить спящего на ручках или коляску выставлять.
3) Проблемы ребенок и магазин не вижу совсем.
4) Дети бывают разные.
Да, если есть возможность, помощь можно найти. Но мне, например, помощники были не нужны.
Я спокойнее без помощников.

Автору - настраивайтесь на хорошее! Справитесь!!!
Главное, чтобы послеродовая депрессия обошла Вас стороной - а то меня, например, сильно накрыло. Пока дочка спала - я плакала - сейчас даже вспоминать смешно :))

Smir
24.07.2009, 21:14
У меня муж моряк,дочу увидел только в 4 мес,конечно тяжело одной первый месяц особенно,но потом привыкаешь!Нас спасал совместный сон(сначала очень боялась спать с дитём,но усталасть меня вынудила) гв и слинг.В 4 мес клала в шезлонг и занималась делами,в 8 мес в ходунки,она ездила за мной и с интересом наблюдала за мной.Всё будет хорошо.

НaтаЛиЯ
24.07.2009, 21:25
Ой, да - только хотела написать: спать вдвоем и не только ночью. Ну и забить на домашние дела, тем более отсутствие мужа к этому располагает :)

Жес
24.07.2009, 21:51
Нет времени читать все. Скажу о своей ситуации.
Муж увидел ребенка в полгода. Все это время я практически сама справлялась со всем. Грудь у меня ребенок не взял (у нас особые обстоятельства, были в больнице после родов, ребенку сосать врачи сначала не разрешили, а потом она и не взяла грудь, сколько я не пыталась). Вообщем я 4 месяца сцеживалась. Каждые три часа. Для меня это было одним из самых главных "трудных" дел. Вплоть до того, что стали уже сниться сны, что я изобрела чудо-молокоотсос, нажал на грудь и сразу 150 гр.молока прибыло:005: Это было нечто! Надеюсь, атору это не грозит и малыш будет кушать сисю причмокивая!
Как известно, при ГВ если кушать не будешь, молока тоже не будет. Вообщем, надо готовить. Для этого нужны продукты, ну и естественно походы в магазины. Вот тут помощь родственников не отвергайте, с ребенком это тяжело, тем более если у вас не дай Бог пятый этаж без лифта. Это и коляску и пакеты и младенца тащить на себе - скажу откровенно, это слегка портит жизнь новоиспеченной мамочки.Памперсы - тоже весьма объемная вещь. Тут не стесняйтесь и воспользуйтесь помощью родных. У вас хлопот других будет поверьте очень много.
Купание для меня не составляло трудности совсем. Сразу купались в большой ванной, слегка спина возможно болела, но это с дитем всегда наверное.
Родите, познакомитесь с малышом ближе и тогда уже сами для себя определите трудности. Дети все разные.
И еще. Иногда мне кажется что в резерве у человека, а особенно у женщины сил ну просто неиссякаемый источник. Просто спокойно ко всему относитесь. У вас впереди столько эмоций, столько изменений, столько счастья, что все эти трудности - это ерунда, честное слово. Вы со всем справитесь! Удачных Вам родов! Думайте о хорошем.

Маринуся
24.07.2009, 21:53
Не переживайте, справитесь!!!
Мы постоянно одни, папа ездит по командировкам. первое время было сложно, а сейчас я нахожу только плюсы. Спим сколько хотим, едим когда хотим, гуляем. Мы на ГВ.
Дома лежим или в кроватке или в шезлонге, в нем же таскаю дочку по квартире. Спим вместе. В магазин езжу с друзьями или заказываю им продукты. Для купания купила сетку в ванночку-удобно, ребенок лежит а я его мою.

фЭя
24.07.2009, 22:30
:099:Аналогичная ситуация! Только дочке почти 3 месяца, и купание для меня не проблема, хотя она у меня увесистая весьма. Если честно, то я до сих пор не поняла, как купать ребенка в 4 руки в наших стандартных ванных :009:
Маргаритка, вам нужно продумать свое меню (благо, оно в первые месяцы довольно однообразное) и поручить мужу, пока он не ушел в рейс, затарить вас по полной - молоко можно долгого хранения, яйца, крупы, чай, картошка и прочее. 2-3-4 недели можно будет по магазинам вообще не таскаться. То же с памперсами (только навырост берите) и аптечкой - сформируйте ее заранее. Само собой, подготовить побольше детских вещей, по размеру вплоть до 3 месяцев. То есть представьте, что вам предстоит выжить в осажденном городе :)) В поликлинику и консультацию жизненной необходимости ходить вообще нет, тем более поначалу у вас будет патронаж. Если даже нет балкона, то можно устроить "прогулку" на дому - одеваете ребенка как на прогулку, и окно нараспашку (только сами спрятаться не забудьте). Малышу больше, чем свежий зимний воздух, нужна Здоровая, Спокойная и Молочная мама, а поднятие тяжестей этому не способствуют.
Удачи и да пребудет с Вами Литтлван!!! :flower:

Длинная коса
24.07.2009, 22:53
:099:Аналогичная ситуация! Только дочке почти 3 месяца, и купание для меня не проблема, хотя она у меня увесистая весьма. Если честно, то я до сих пор не поняла, как купать ребенка в 4 руки в наших стандартных ванных :009:

В 4 руки тоже не знаю как)))
В нашей семье детей купает мой муж, а я на подхвате: водичкой прохладной облить, полотенце дать)) Так что почти за 2 года я ни разу не купала детей)) Вот только теперь пришлось - получается нормально!

на занзибаре
24.07.2009, 22:54
лично я первые 2 нед. вообще была вне этого мира. ложилась спать в 20:00 и спала как и ребенок до 12, кормешка, опять вырубалась, 3 часа кормешка, опять вырубалась, 6 часов кормешка и опять вырубалась и потом только в 10 часов подъем и причем утром я чувствовала себя абсолютно раздавленной. надеюсь у вас все будет хорошо

фЭя
24.07.2009, 22:56
у вас будет время отдохнуть 2-3 нед. до ухода мужа в море
Ну это еще и от мужа во многом зависит, от его реакции на появление нового члена семьи и перемены, произошедшие с его женой :065: Я лично сейчас, когда мужа рядом нет, отдыхаю ПО_НАСТОЯЩЕМУ. Потому как (уже говорили) мой аппетит несоразмерен с его - я могу гречей 3 дня подряд питаться с удовольствием, меньше стирки. Мой еще очень чувствителен к беспорядку и наличию счастливой улыбки на моем личике вне зависимости от настроения и обстоятельств :support: Так что сейчас на домашние дела забила, практически не выхожу на кухню, сижу на ЛВ без зазрения совести :love: и раздаю советы :019:

innuchka
24.07.2009, 23:04
Слушайте, ну что Вы пугаете человека? Можно справиться и одной.
1) У меня было ЭКС. К выписке я уже почти восстановилась. Муж был со мной только в роддоме. Как только выписали - пошел работать.
2) Гулять можно и с первого дня. А если очень холодно - можно и не гулять вовсе.
А если есть балкон - можно выносить спящего на ручках или коляску выставлять.
3) Проблемы ребенок и магазин не вижу совсем.
4) Дети бывают разные.
Да, если есть возможность, помощь можно найти. Но мне, например, помощники были не нужны.
Я спокойнее без помощников.

Автору - настраивайтесь на хорошее! Справитесь!!!
Главное, чтобы послеродовая депрессия обошла Вас стороной - а то меня, например, сильно накрыло. Пока дочка спала - я плакала - сейчас даже вспоминать смешно :))
Ну почему пугаю? Автор спрашивала о том, с какими трудностями она столкнется. А проблемы и дети действительно бывают разные. И автор, как я считаю, должна быть готова не только к самому благоприятному положению дел. Не в том смысле, что накручивать себя на плохое, а конструктивно продумать что она может сделать в ее положении, все альтернативные возможности. И смысла отказываться от помощи в первые месяцы не вижу. Ей будут нужны силы для ребенка, а не для того, чтобы воевать с бытовыми и другими проблемами. Это не вопрос самостоятельности "я все могу сама" - такой подход хорош только на крайний случай, а вопрос ответственности перед ребенком - за его здоровье и благополучие. И очень хорошо, что она его задает себе уже сейчас - у нее есть время на решение этого вопроса.

фЭя
24.07.2009, 23:05
Дорогая, у вас есть мы - ЛВ! :fifa:
Думаю, если будет совсем тупиковая ситуация, и вы создадите топ "Кончилась еда, умираю!" к вам тут же примчатся и накормят-напоят-обогреют даже незнакомые, но ПОДРУГИ с ЛВ! Они водятся даже в Ломоносове, поверьте! ;)