Просмотр полной версии : Вопрос про сваренную картошку
Заметила, что сваренная картошка у меня портится в холодильнике уже на второй день, появляется запашок.
Раньше спокойно дня два (минимум) могла ее там держать, чтобы потом пожарить.
Без холодильника картошка портится еще быстрее, так что дело не в холодильнике (тем более, что все другие продукты в порядке).
У меня у одной такое? Может, я картошку "неправильную" покупаю:) ?
з@йченок
24.07.2009, 18:42
наверное это только у вас
А в чем Вы ее храните? Проблема либо в таре, либо в картошке.
А в чем Вы ее храните? Проблема либо в таре, либо в картошке.
В кастрюльках, обычных, нержавеющих, с крышкой. Может, она у меня задыхается:(
Странно, раньше вот никогда этого не было.
Comme il faut
24.07.2009, 22:10
варите на раз.
может вы ее телую закладываете - тогда она скользкая становится
Сварив картошку, "подсушите" ее, что б не была мокрой. Ну, слейте воду и поставте без крышки на теплую еще плиту. Когда картоха подсохнет, съеште что сможете :)), а остальному дайте остыть и лишь потом закрывайте крышкой и убирайте в холодильник. Тогда в кастрюле не будет влажности, и картошка будет стоять свежей дольше.
Удачи! :)
может вы ее телую закладываете - тогда она скользкая становится
Да, теплую:(
Сварив картошку, "подсушите" ее, что б не была мокрой. Ну, слейте воду и поставте без крышки на теплую еще плиту. Когда картоха подсохнет, съеште что сможете :)), а остальному дайте остыть и лишь потом закрывайте крышкой и убирайте в холодильник. Тогда в кастрюле не будет влажности, и картошка будет стоять свежей дольше.
Удачи! :)
Спасибище!!!
Вот это проблемка...
А зачем картошку на 2 дня варить??? Экономия времени не более 10 минут, а продукт неполезный ведь выходит...
Проще сварить непосредственно перед употреблением.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.