Просмотр полной версии : Одевать ли на ночь памперс?
Вот в чем вопрос:)) Днем все дела (ТТТ) делает на горшок, не так давно, с месяц, может чуть больше. Днем кладем спать без памперса, просыпается чаще всего обдутый. Вот сейчас дилемма, одевать на ночь памперс или нет(пока одеваем, утром прописан сильно), но как просыпается, сразу просится на горшок. Не давать пить на ночь пока не представляется возможным, у нас ритуал, в кровать на сон даем поильник с водой, соком или компотом. Что посоветуете?
У нас тоже самое, ночью писает много. Недавно тема была про высаживания ночью на горшок, поищите. Про себя: пару раз пробовала без памперса, спит мокрый не просыпается даже от этого, поэтому уж лучше пока в памперс, как научится терпеть подольше или будет просыпаться ночью и проситься, тогда снимем.
Вот в чем вопрос:)) Днем все дела (ТТТ) делает на горшок, не так давно, с месяц, может чуть больше. Днем кладем спать без памперса, просыпается чаще всего обдутый. Вот сейчас дилемма, одевать на ночь памперс или нет(пока одеваем, утром прописан сильно), но как просыпается, сразу просится на горшок. Не давать пить на ночь пока не представляется возможным, у нас ритуал, в кровать на сон даем поильник с водой, соком или компотом. Что посоветуете?
а сколько сыну? мы начали спать без памперса на ночь только сейчас (2 года) - потому что просыпается сухая! а ночью все же стараюсь разочек высадить - результат - сухо! Может Вам дождаться сухого памперса и попробвать приучать высаживать ночю?
а мы и сейчас в 2,5 в памперсе спим ночью. Спит, писает и не просыпается, если высаживаю, то капризничает.
Cartinka
24.07.2009, 17:03
а я начала отучение от памперсов со сна.. сначала дневной сон, потом и ночной.. памперс бы не одевала, потому что лето-лучшее время чтобы от него избавиться..
ну а как научить то? я пытаюсь периодически, неделю-две, потом забиваю на это дело.
У нас тоже самое, ночью писает много. Недавно тема была про высаживания ночью на горшок, поищите. Про себя: пару раз пробовала без памперса, спит мокрый не просыпается даже от этого, поэтому уж лучше пока в памперс, как научится терпеть подольше или будет просыпаться ночью и проситься, тогда снимем.
у меня тоже самое, будет спать мокрый, и врядли простнется!
а сколько сыну? мы начали спать без памперса на ночь только сейчас (2 года) - потому что просыпается сухая! а ночью все же стараюсь разочек высадить - результат - сухо! Может Вам дождаться сухого памперса и попробвать приучать высаживать ночю?
Сыну скоро 1,10. Вот даже не знаю как правильно. Как то жалко ночью его будить...
Клуха-муха
24.07.2009, 17:07
А вы наночь попробуйте пить давать поменьше пусть пьет но немножко.
И еще попробуйте сделать несколько слоев клеенка пеленка , клеенка пеленка и т.д и просто ночью встаете в туалет или просто проснулись подойдите посмотрите мокрый первый слой вынимайте и т.д покрайне мере таким способом поймете в какое время дите писает и к этому времени будете высаживать. У меня до 5 утра спит сухой в 7 встаю уже мокрый. Так вот я до 5 спала нормально а потом вставала и высаживала так теперь сам просыпается в это время и просится.
А вы наночь попробуйте пить давать поменьше пусть пьет но немножко.
И еще попробуйте сделать несколько слоев клеенка пеленка , клеенка пеленка и т.д и просто ночью встаете в туалет или просто проснулись подойдите посмотрите мокрый первый слой вынимайте и т.д покрайне мере таким способом поймете в какое время дите писает и к этому времени будете высаживать. У меня до 5 утра спит сухой в 7 встаю уже мокрый. Так вот я до 5 спала нормально а потом вставала и высаживала так теперь сам просыпается в это время и просится.Тоже конечно вариант, днем так и делаем. Первый час сухой спит, а потом уже простыня мокрая. Меняем. досыпает сухой уже.
Молочный зуб
24.07.2009, 17:16
днем давно спит без памперса, но порой надует, гуляем тоже без него. На ночь стала укладывать без подгуза, и вот 2 недели спит в одной пижамке. Спим вместе, как только закрутится (первый признак, что сейчас будет море) сразу поднимаю на горшок. Но порой даже и не приходится вставать. На ночь пьет мало.
Нам 2,3 уже 2 недели спим ночью без памперса.Высаживаю ночью раза 3,писает и дальше спит.Пьет много,бывает 3 чашки за ночь...Обязательно перед сном писаем.
Если будет в памперсе,то проситься никогда не будет.ИМХО.
Моя сняла памперс на ночь сама в 2,9. Иногда бывают проколы, но редко. Днем без памперса ходим-гуляем с 1,9. А вот ночной памперс сняли только-только. Раньше ее было просто не поднять и не высадить на горшок, а теперь сама даже просыпается.
Аленуська
24.07.2009, 17:20
нам2 и 2 спим ночью бех памперса уже год.
ночью сам просыпается чтобы пописать и перебраться к нам в кровать.
бывают мокрые ночи но очень редко.
А мы спим без паиперса с 4х месяцев :)) я считаю лучше пусть писанный чем в памперсе :) сейчас нам почти 1год и 4 мес и обычно мы всю ночь терпим, ну бывает когда разок и написает :) сначала всегда писаный спал, потом вставал просился раз 2 за ночь, а сейчас 1 раз за ночь это максимум! Я против ночного памперса!!!! :004:
Да а чтоб не оказывался совсем по шею мокрый я покупаю одноразовые пеленки они выполняют функцию памперса и малыш получается не очень мокрый :)
Мы спим в памперсе. И будем спать пока ребенок или не начнет ночью проситься на горшок, или перестанет ночью писать.
А мы спим без паиперса с 4х месяцев :)) я считаю лучше пусть писанный чем в памперсе :) сейчас нам почти 1год и 4 мес и обычно мы всю ночь терпим, ну бывает когда разок и написает :) сначала всегда писаный спал, потом вставал просился раз 2 за ночь, а сейчас 1 раз за ночь это максимум! Я против ночного памперса!!!! :004:
Ну это очень категорично, т.к. у всех разные причины и обстоятельства. У нас дома зимой например холодно, и я бы не хотела, чтоб ребенок мокрый спал.
Simsalabim
24.07.2009, 17:31
Мы спим в памперсе. И будем спать пока ребенок или не начнет ночью проситься на горшок, или перестанет ночью писать.
+1
Так было со старшими, с младшей пойдем тем же путем. Дождемся сухого памперса на протяжении энного времени и вперед. (пока у нас ночь на ночь не приходится) Заставлять ребенка спать мокрым, сажать сонно-плачущего на горшок, перестилать постель по ночам:001:. Нет уж.:0014:
Koshka Vi
24.07.2009, 18:57
Вот самое правильное на мой взгляд решение!
Чего все так прям торопятся от памперса избавится. Или от смеси/компота/воды ночью/на ночь. Или еще от чего...
Созреет нервная система - деть будет либо просится сам, либо терпеть всю ночь.
Сама бы ни за какие коврижки ребзя с кровати ночью поднимать не стала, ну на фих, пусть спит!
Мы отказались от памперса на ночь в 2,5. Совсем. И практически без проколов. Просто время пришло...
Так вот и я не понимаю, зачем снимать с ре памперс на ночь, если ре ночью ПИСАЕТСЯ. Вот перестанет писаться, тогда и снимите. Нам 2,3 днем с горшком все ок, ночью спит в памперсе, т.к. пнисается, хотя и не пьет много.
Ну это тоже не совсем правильная политика, мой племянник еще в 3 года ночью писал в памперс
Koshka Vi
24.07.2009, 19:16
Ну это тоже не совсем правильная политика, мой племянник еще в 3 года ночью писал в памперс
И?
До скольки писал?
Неврологические проблемы есть?
Пока нервная система не созреет, никакой политикой сухого памперса не добьешься!
ИМХО.
одевайте да не парьтесь, пить перестанет на ночь, может вообще ночью и поднимать вас не будет, иба привычки пописать ночью не будет...
+1
а ставить будильники, нервничать, психовать, проверять. просыпаца, мокрый или нет, оосбисто зимой в дубак, дурдомище какой-то, и так сна-то 6 часов, еще и на 3 подъема его тратить :010:
Koshka Vi
24.07.2009, 19:28
а ставить будильники, нервничать, психовать, проверять. просыпаца, мокрый или нет, оосбисто зимой в дубак, дурдомище какой-то, и так сна-то 6 часов, еще и на 3 подъема его тратить :010:
Дык зато без памперса!:))
А потом хвастаться подругам, "а мы-то уже в 2 месяца без памперса спим!" Чтоп завидовали;)
Дык зато без памперса!:))
А потом хвастаться подругам, а мы-то уже в 2 месяца без памперса спим!
да эти хвасты мона все делить на 10 :065::))
И?
До скольки писал?
Неврологические проблемы есть?
Пока нервная система не созреет, никакой политикой сухого памперса не добьешься!
ИМХО.
Что "и":))?
И ничего, к 5 перестал:046:
пы сы неврологических проблем не было и нет
Koshka Vi
24.07.2009, 20:20
Ну перестал же! И это главное!:)
Cemechka
24.07.2009, 20:21
ну а как научить то? я пытаюсь периодически, неделю-две, потом забиваю на это дело.
я так же делала с 9 мес и результата не было ни какого:(, а потом за 2 дня стала в горшок ходить :)) сама бежит
днем спит без памперса, а на ночь еще одеваю
Ну перестал же! И это главное!:)
ну это понятно, что перестал, но если честно поздновато как-то. Думаю что столько лет, в ежедневном ночном прописанном памперсе здоровья тоже не прибавляют. Тем более мальчику. Но я не за то и не за другое, пытаюсь найти золотую середину.
данюлька
24.07.2009, 22:31
полностью согласна!а вообще я считаю если ребёнок ещё много писает за ночь,нет смысла снимать памперс,тем самым вы себя сна лешите,если придётся передевать малыша,и его растормошите пока переодеваете да ещё и кровать перестелить надо!
Irok-zverok
24.07.2009, 22:40
вот вот - и я не вижу смысла лишать обоих - и маму и малыша спокойного сна ради непонятных "достижений"
всему свое время.
Спасибо за мнения:flower:, значит пока оставим на ночь памперс/, правда питья постараюсь давать поменьше
А мы забили болт и пока на ночь детю давали пить памперс соответственно не снимали, днем спали без памперса где-то с 2.3, потом к 2.5 отказалась доча от бутылки (на даче соску сгрызла, а бабушка ей сказала, что др. нет), ну и проблемма одевать или нет за пару дней решилась, я ее стала спрашивать сонную, хочет ли на горшок, доча вставала, сейчас ночью не просыпается, спит конечно без памперсов
лунтяшик
24.07.2009, 23:33
А мой сам,в 2.3 стал отказываться от ночного памперса(он засыпал,потом надевала),утро начиналось со стаскивания,потом, по совету ,перестала даже надевать,но высаживала через пару часов удачно,но это удобно когда ложишься позднее,правда было что и будильник заводила,но это муторно,но эффективно,а сейчас больше пьет,как правило, все равно один раз написает,редко когда сам попросится,все,наверное,индивидуально.
Моему сыну 2,7, спит в памперсе и днем, и ночью, т.к. пьет оооочень много, а ночью по два раза просыпается, просит пить, чаще всего утром просыпается мокрый, т.к. даже памперс не выдерживает выпитой за ночь жидкости. Бывает, что ночью проснется попросится пописать, но это не так часто случается.
ну это понятно, что перестал, но если честно поздновато как-то. Думаю что столько лет, в ежедневном ночном прописанном памперсе здоровья тоже не прибавляют. Тем более мальчику. Но я не за то и не за другое, пытаюсь найти золотую середину.
А это вы зря, не позднова-то, нормально, многие мальчишки, именно мальчишки, до 6 лет ночью писаются и это нормально, невропатолог говорила, вот если после 6-ти писается, тогда можно говорить о недержании ит.д и т.п., а до 6-ти ничего страшного. Моя свекровь живет в Англии, так вот когда у них оставалась ночевать внучка (ей было 5 с чем-то) ее мужа, то мама этой девочки давала памерс на ночь, чтобы одевали т.к. могла надуть и никто из этого проблемы не делал. А когда муж моей свекрови на юге, куда мы все вместе ездили отдыхать увидел как мой 2-х летка в горшок ходит, то он вообще оболдел:)) и стал говорить, чтобы я отстала от ре с горшком, что он еще маленький и у них вообще никто по этому поводу не париться.
Ну это очень категорично, т.к. у всех разные причины и обстоятельства. У нас дома зимой например холодно, и я бы не хотела, чтоб ребенок мокрый спал.
Я смотрю я тут вообще одна такая :)) Дело не в категоричности, просто мне своего мальчика жалко (для мальчиков не очень полезны памперсы), я как представлю спать в этом душном памперсе жуть, мы же женщины примерно понимаем что это такое :) А на с чет дома холодно - у нас тоже очень холодно зимой, даже отопление не помогает - я например накрывала тонким одеялом, а сверху синтепоновым, и он всегда теплым просыпался, даже если писался.
Не кидайте помидорами, это просто мое мнение :004:
Вот интересная закономерность нарисовалась: несколько дней памперс на ночь не одевала, так писал ночью 2-3 раза, надоело мне простынки менять ночью, стали памперс одевать. Так в памперсе ночью не писает совсем или буквально 1 раз (памперс по утрам сухой или еле влажный, а может просто даже подпотевший). Так что я теперь горя не знаю, одеваю на ночь памперс. Правда утром, как проснется, сразу вынимать из кроватки нужно (раньше-то по часу играл), т.к. первые слова после пробуждения "маиа кака или мама пись-пипись:))". А вот на дневном сне (всегда без памперса) точно раз да надует!
* Маскарадная *
03.08.2009, 12:47
а мы и сейчас в 2,5 в памперсе спим ночью. Спит, писает и не просыпается, если высаживаю, то капризничает.
тоже самое, сыну 2,5
Я за памперс на ночь, если ребенок продолжает писать в него. Какой смысл снимать? Ни у мамы, ни у ребенка в таком случае не будет спокойного сна, постоянные просыпания, зачем это?) Сам дойдет до этого, ведь на горшок же стал ходить :) Ограничивать питье тоже считаю не очень правильным, ребенок должен пить столько, сколько хочет
мы с 11 мес перестали спать в памперсе, т.к в тот момент приехали на юг, а тут попу мучать не стала. С тех пор спим без памперса. Ночью сажаю на горшок, но часто вначале были и проколы (писалась). С полутора лет редко писается (но я за ночь 1-2 раза высаживаю). Хотя и сейчас как подмерзнет, может описаться
hurricane
03.08.2009, 15:18
И я за памперс. Снимайте, когда будет просыпаться с сухим памперсом. Раньше не вижу смысла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.