Просмотр полной версии : Орет во время массажа-а есть ли от этого массажа толк???
Дорогие форумчанки, дочка моя всегда орала во время массажа-и в 3 мес., и в 8 мес., и в год, а уж как орала в 1,4... Она реально была в истерике, правда, после окончания массажа уже через 5 мин. играла как ни в чем не бывало. Было у нас три массажиста -один сбежал, вторую я сама выгнала, а последняя очень старалась наладить контакт и ей это удавалось, девица с ней любила общаться, но как только начинался массаж... В итоге массировали ее у меня на руках, эффективность почти нулевая, да она все равно орала...
Это я все вот к чему. Ей уже 2,3, а у нее "деревянная походка" (чем-то на Буратино похоже), и одной ногой загребает-это особенно видно, когда бежит. Да еще и ЗРР... По идее, нам надо опять пройти курс массажа, но есть ли толк от таких массажей? Она даже мне не дает прикасаться к пальцам (а нам так нужна пальчиковая гимнастика!).
Подскажите, бывалые мамы, как делают массаж таким детям? как обычным-то делают, я видела-у меня младший все три курса массажа просмеялся...
Ворон_Ёж
24.07.2009, 17:26
Если массаж лечебный, то ребёнку может быть больно, даже скорее всего будет больно, увы...
Мы младшей до года сделали курсов 6-8 (у неё была кошмарная кривошея), орала всю дорогу... Мышцы с одной стороны шеи короче, их растягивали - конечно, больно, но что делать-то?
Мой до года давался массаж делать, был любимым пациентом нашей массажистки. А после года орать начал и вырываться, делать не стали.
В два года пошли к остеопату, с ноября - по май орали и вырывались. Потом дался опять и массажистке и остеопату без крика свои дела делать.
Толку от массажа не будет, если орет, а вот к остеопату можно походить.
Мечты_Сбываются
24.07.2009, 18:43
если массаж хороший будет толк обязательно, мы в 5 лет перестали орать на массажах, а до 1.5 лет (примерно 2-3 курса) и какали и писали и тошнили , массажистка была "очень рада" , зато после массажа он был готов и горы свернуть и коня на скаку остановить и настроение и сон улучшались и аппетит тоже...а вот остеопат нас попросил удалиться...
Подскажите, бывалые мамы, как делают массаж таким детям? как обычным-то делают, я видела-у меня младший все три курса массажа просмеялся...
Ха, моей никак не делают, ибо тоже ОРЕТ. Более того, невропатолог и ортопед нам категорически не рекомендовали массаж (я ушам своим не поверила), из-за "эмоционального фона" (это нервопатолог так эстетично выразилась).
Ходим к остеопату. Дороже, но реже. Результат отличный (ттт).
Я сама очень уважаю массаж и люблю. Но раз дочь не дается, что ж я буду ее заставлять...
и мы рыдали на массаже, а сейчас спим;)
Fortezia
24.07.2009, 22:10
и мы рыдали на массаже, а сейчас спим;)
аналогично
рыдали лет до 2х
потом я стала не играть с ней - а читать сказки
потом плеер ей читал сказки))
сейчас слушает муз.постановки на мп3
а дома - мультик или фильм могу поставить
Массаж долгий - час-полтора - чтоб не заснула
Всем огромное спасибо, что-то для себя поняла:
1. попробовать остеопата, может даже орать не будет.
2. даже если ребенок на массаже орал, все равно может быть на положительный результат (а может, и нет...)
3. попробовать отвлечь мультиком.
а вот еще вопросик назрел-а если ребенок обычно на массаже орет, а вдруг у массажистки N перестал орать, не может ли это означать, что она массаж халявно делает? а раз халявно, то и результата не будет. ора нет, но и цель не достигнута...
Fortezia
24.07.2009, 23:00
это может значить, что у них совпали биополя)))
наша вторая массажистка была чистА вампир((( , садюга...
жаль я на 8 массаже это поняла только, Бу было 7 месяцев - умучила мои 2 кг она до смерти почти
Мечты_Сбываются
24.07.2009, 23:08
ну не обязательно совпали биополя...у нас было 2 массажиста на сеансах которых ребенок молчал, но результат был нулевой, а пришли к другой, у которой на сеансе чудили, и толк сразу был виден-ну если спастика сильная, а ее еще и наминают и выкручивают...мы переросли и теперь не орем, а даже просимся именно к ней...
Fortezia, а вы к вампирюге попали по чьей-то рекомендации? т.е. кто-то ею был доволен?
Просто наша вторая массажистка тоже была ну очень разрекламированная (бывшая массажистка на Земледельческой)... Вот я думаю, а мож зря я ребенка-то мучила... хоть и не 2 кг (бедный комочек!)... при этом я спокойно отношусь к детским крикам (например, при чистке носа аспиратором), когда я знаю, что так надо и это правильный шаг к излечению от насморка. но мысль о том, что все то массажное мучение было зря, меня не оставляет... и я пытаюсь понять, в каком направлении нам двигаться-делать массажи "под крики", искать "безкрикового" массажиста, или же вообще забить на эти массажи-я же выросла без всяких массажей:) правда, у меня до сих пор совершенно безобразная мелкая моторика:))
Мой орал до 7 месяцев(3 курса по 20 массажей было) массажистка спокойно к этому относилась, я на втором курсе выходила. Толк был всегда(кривошея ушла, навыки пошли), она потом и мне массаж делала, понравилось.
Вы может еще так относитесь потому что считаете, что отсасывая из носа, делаете правильно и не вредите ребенку, а чужой человек, может навредить или что ребенку реально больно, а Вы помочь -защитить не можете. Посмотрите на результат, и как себя ребенок ведет после массажа, если как Вы пишете уже через 5 минут забыл и нет признаков потрясения(писается в неурочное время, вскрикивает, дергается во сне еще что-нибудь ваше) и толк от массажа явно есть, то я бы терпела.
Fortezia
25.07.2009, 02:50
ну не обязательно совпали биополя...у нас было 2 массажиста на сеансах которых ребенок молчал, но результат был нулевой, а пришли к другой, у которой на сеансе чудили, и толк сразу был виден-ну если спастика сильная, а ее еще и наминают и выкручивают...мы переросли и теперь не орем, а даже просимся именно к ней...
нет - это я как вариант написала
Наши этапы простого привыкания я расписала выше. Результат обычно виден после 7-19 сеансов. Даже сейчас у нас был массаж , включая воротниковую зону (нам долго запрещали ее трогать), -речь улучшилась значительно. А ведь реально после 5 лет уже такого прогресса как у малышей нет.
Fortezia, а вы к вампирюге попали по чьей-то рекомендации? т.е. кто-то ею был доволен?
Просто наша вторая массажистка тоже была ну очень разрекламированная (бывшая массажистка на Земледельческой)... Вот я думаю, а мож зря я ребенка-то мучила... хоть и не 2 кг (бедный комочек!)... при этом я спокойно отношусь к детским крикам (например, при чистке носа аспиратором), когда я знаю, что так надо и это правильный шаг к излечению от насморка. но мысль о том, что все то массажное мучение было зря, меня не оставляет... и я пытаюсь понять, в каком направлении нам двигаться-делать массажи "под крики", искать "безкрикового" массажиста, или же вообще забить на эти массажи-я же выросла без всяких массажей:) правда, у меня до сих пор совершенно безобразная мелкая моторика:))
Да, нам ее посоветовали в ДГБ17
Ужаснее у нас не было массажей, а ведь мы за эти 7 лет сделали больше 40 курсов, пройдя через руки 12 массажистов.
Вырасти без массажей нам никак - у нас тетрапарез, и довольно тяжелый
Кроме этого мы растем душераздирающими темпами и спина у нас :(:(:(
Реально же мы привыкли, конечно. Спит вот теперь:)) на них - в ЕКДС, где он очень сильный, удивляются
Пусть орет. На выдохе ребенок расслабляется. мне когда лечебный массаж спины професионал делал, я в уме громко матюкалась - было очень Больно. К восьмому сеансу стало нормально.
Если массаж лечебный, и делает его профессионал, который каждую мышцу достанет, то, поверьте - БОЛЬНО,
ALENO4KA
25.07.2009, 17:57
согластна с тем, что массаж должен быть быть болезненным
ну не до фанатизма , конечно.
Ульяна тоже орет благим матом, когда ей шею массирует наша массажистка.
Она, кстати, сама говорит, что вот сейчас будет больно, мол, потерпи Ульяна.
Так же когда по-поводу вальгуса нашего страшного массировала, тоже крика было много.
Но вальгус-то теперь не такой...улучшения кардинальные.
Atinamama
25.07.2009, 18:00
Мой любимый доктор Тертелис в Литве, в санатории, который мы всей душой полюбили, специально ходит по коридору и слушает. Если ребенок плачет на массаже, он делает выговор массажистке. У них массаж очень мягкий, но весьма эффективный. Доктор резко против плача неврологических детей во время процедур.
Atinamama
25.07.2009, 18:01
Ха, моей никак не делают, ибо тоже ОРЕТ. Более того, невропатолог и ортопед нам категорически не рекомендовали массаж (я ушам своим не поверила), из-за "эмоционального фона" (это нервопатолог так эстетично выразилась).
Ходим к остеопату. Дороже, но реже. Результат отличный (ттт).
Я сама очень уважаю массаж и люблю. Но раз дочь не дается, что ж я буду ее заставлять...
Повезло вам с невропатологом! Кто??? :)
Мой сначала на массаже смеялся,дергался-до него было не дотронуться-щекотно! (в 5 лет) Где-то к середине курса научился расслабляться-лежит теперь осоловелый и только фразы вставляет-Вот тут еще побольще, тут посильнее и т. д. и т.п.довольный, разве,что не мурлычет.:)
У нас изначально была другая проблема. Практически отсутствовали мышцы , особенно спины и ног. Тяжёлая форма гипотонии и гипотрофии, астения тяжёлая тоже. Массажи начали делать ещё в реанимации. Потом дома кучу курсов, да не курсов даже, а 5 через 2 дня в течение полугода, потом реже. Рубился на массаже постоянно и плакал, когда заканчивали сеанс. Но тем не менее (я к чему, собственно), в 1,8 мы сели, а в 2.5 года мы всё же встали и пошли. То есть, не смотря на сон во время массажа, он нам очень помогал. А в Германии нам делали массаж сразу после операции в клинике. Остеопатический. То есть в этой клинике делают только остеопатический массаж.
Сейчас мы ходим к остеопату. А стимулирующий и общий делаем курсами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.