Просмотр полной версии : Бокарнея НОЛИНА
enchantress
24.07.2009, 17:22
Знаю, что нолины очень медленно растут (но думала, что это относится с луковице). Но она очень неохотно и листики выпускает.
Мне интересно это нормально или ей что-то не нравится. Уж очень хочется пышную шевелюру.
Моя тоже медленно растёт:(
Листья новые появляются , но без энтузиазма :(
Няня margo
24.07.2009, 19:11
подкормить хоть кто-нибудь пытался?
Кормить нужно редко и осторожно. А растут нолины очень хорошо на прямом солнце.
нет...сегодня купила подкормку...и буду пересаживать...может это зря все сразу?
про свет..выставила ее на лоджию, так стали желтеть листья. Что она тень выходит любит?
У меня тоже растет сия красота. Уже 7 лет. Выращиваю с маленькой луковки. Листва растет хорошо (ТТТ), но мне кажется, что есть несколько разновидностей нолин - у одних много листвы,но ствол маловат, а у других замечательный ствол с маленьким количеством зелени. Может я не права и количество листьев зависит от ухода?
мне кажется, что это просто разные сорта.
enchantress
26.07.2009, 02:17
Я подкармливала. Но много кормить боюсь, читала, что может луковица потрескаться. Я вот свою на солнце поставила и как-то хуже она расти стала.
так что получаются СОЛНЦЕ они не любят
тут купила ОГРОМНУЮ юкку там написана полутень...МОЖЕТ все эти красотули любят полутень???
казалось бы они из теплых стран...
теперь не понимаю, чем украсить лоджию в 6 метров с панорамным остеклением?
пластмассовыми цветочками :support::flower:
а у вас южная сторона?
Девочки, у меня нолина уже два года, подарили на ДР. Поставила на окно, поливаю в поддон через день. Прет просто дурниной (ТТТ). Уже думаю переставить повыше, потому что листья лежат на подоконнике. Ща сфотаю, покажу.:support:
Вот моя красавица. Еще она очень любит, когда я ее опрыскиваю сверху водичкой. А когда сухой воздух в квартире (зимой или летом очень жарко), у нее кончики листьев начинают сохнуть. Я их просто обрываю. Мне так посоветовала продавец в цветочном магазине. Я специально заходила проконсультироваться.:flower::flower:
так что получаются СОЛНЦЕ они не любят
Так если она у вас стояла в тени,то к солнцу надо постепенно приучать.. Конечно для нее это был шок.
Так если она у вас стояла в тени,то к солнцу надо постепенно приучать.. Конечно для нее это был шок.
СПАСИБО!
я не волшебник ,а только УЧУСЬ:support:
пластмассовые цветочки....оооо ужас...мне это не подходит:))
Фатинья у вас ПРОСТО КРАСАВИЦА нолина:love:
Фатинья у вас ПРОСТО КРАСАВИЦА нолина:love:
Спасибо большое! Я не написала, что никакого особого ухода за ней я не делаю. Стоит на подоконнике, сторона солнечная. Правде еще и балкон застеклен, так что получается, что не на самом пекле. Подчеркну лишь, что как всякое тропическое растение любит, чтобы было тепло и влажно.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.