Просмотр полной версии : Отказываемся спать днем в 3 года
Когда у вас дети перестали спать днем?
Что с ними делают в дет саду, если они не спят?
OneBigHeart
24.07.2009, 17:24
Когда у вас дети перестали спать днем?
Что с ними делают в дет саду, если они не спят?
Мы мало того, что в саду спим, так еще и по выходным или на больничном дома тоже заваливаемся)) Это при том, что нам уже 6!!:017::017:
Ekaterина
24.07.2009, 17:28
дочка перестала спать дома днем с 4-х лет
сейчас ей 5 лет, в саду спит, дома - нет
Мы перестали спать в 3,6г., в саду просто лежит, никто не ругает, т.к. девочка спокойная и даже сейчас, проводя целый день на улице, днем не спит, может лечь, отдохнуть и все)))
Ленточка
24.07.2009, 17:32
Моя с 3-х не спит, даже чуть раньше. В саду лежит, тихо играя с игрушкой.
Перестали днем спать практическис 2,5 лет, очень редко засыпала, при условии, что устанет сильно. Пошли в сад с 3 лет и там спит замечательно, еще и командует, чтобы и детишки спали:)). Но там действует стадное чувство - все спят. А дома так и не спит днем.
У меня дочка отказалась спать днем в 2 года. Я и лежала с ней и на руках качала:010: и так в течение года:010:. Когда ей исполнилось два - решила хватит. Хочешь спать - спи- не хочешь - как хочешь.
Врачи рекомендуют, если не спит - пусть хотя бы полежит днем часик. Но с "полежать" получалось, только если над ней стоять или рядом сидеть:015:.
С садиком у нас не получилось- сон - одна из причин, почему отказывались в садик ходить (правда и садик - жесть - 10 воспитателей сменилось за три года). Просили бабушку забирать до сна. А потом и вообще перестали ходить.
Мы с 2 летдома днем не спим, правыда и встаем часов в 11, а если встает в 9, то тогда часа в 3 хочет спать
дома не спим с двух лет, в саду все делает как все, и спит, в том числе. там строго. потом дома до 23-00 не уложить спать.
Спим до сих пор. ТТТТТТТТТТТТ
Надеюсь, что будем спать еще долго.
Я сама спала еще весь первый класс.
Savishna
24.07.2009, 19:14
Мой сын перестал спать в 4 и 10 месяцев. Спит, только когда болеет. А брат мой - в полтора. Все индивидуально.
Счастливица
24.07.2009, 19:35
Моей 4,5. Дома днём не спит почти. А в садике, видать, за компанию засыпает :)) Ну а если не спит, то берёт книжку и читает молча. потом рассказывает, что прочитала.
Клубникина
24.07.2009, 19:46
У меня сын, хорошо если хоть раз в неделю ляжет днем, а так уже не заставишь, осенью в сад пойдем, думаю там за компанию будет спать.
Ирулечка
24.07.2009, 19:57
Мой сынок тоже не спит днём с 3-х лет. В саду ребёнок лежит тихонько, если не хочет спать.
KateriAn
24.07.2009, 20:43
Если бы я не зверствовала, то старший перестал бы спать года в два. Но мне казалось, РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СПАТЬ ДНЕМ.
Поэтому лет до 4 мы развлекались каждый день со скандалами и с истериками. Детский сад ненавидел по этой же причине. В четыре плюнули и дома наступила гармония. Вечером отбой за 10 минут, все счастливы. Младшего ни за что не буду заставлять спать. Не хочет - не надо.
Алиса Шарм
24.07.2009, 21:25
4, 6 - спим и будем до школы точно придерживаться такого режим. В садике по-разному бывает, в зависимости от обстановки в спальне! Частенько и шалят - не спят, но дома без вариантов спим!
Тоже 4,6 - спим днем 2 часа и будем спать! Если чувствую, что сама не заснет - ложусь тоже, и с удовольствием 2-3 часа в выхи сплю. Но как правило и сама - спит. В саду спит. Пару раз в год баловалась в спальне с подружкой, воспитатель шепотом наругала - они тут же уснули.
Sang Real™
24.07.2009, 23:35
дома дочка не спит с 2 лет, в саду спит как миленькая, может потому что встает рано в 7 ч а ложится в 22 ч. Но в выходные не спит.
обычно в саду спят все, даже если дома не уложить.
3/3 обычно спим. Раньше со скандалами укладывала, сейчас если за 20 мин не уснул поднимаю и занимаемся тихими играми (пазлы, кубики, клеить, рисовать), а если уснул, то на час-полтора.
Katochka
25.07.2009, 00:07
Мой сын в 3 года вдруг отказался спать днем: я большой! Ну, я настаивать не стала, не спал, в начале восьмого засыпал просто на ходу. Недели 2 продержался в таком режиме, потом решил снова днем укладываться. Сейчас 3,5, спит обязательно. И дочь спит, хотя ей уже 7, осенью в школу.
мы тоже не спим днем нам сейчас 3 ровнно))спать перестала как лето как на дачу уехали;)но в саде когда не спала просто тихо лежала и шепотом могла со своими игрушками разговаривать;)
Старшая дома с 2 с небольшим перестала спать, в саду спала отлично, хотя я тоже переживала как там с этим будет. А младший когла как - если встаём рано - спит, если не очень, то скорее нет, чем да. А в садике спит отлично.
Брюнгильда
25.07.2009, 12:41
Мой не спит с 2х. При этом встает чуть свет (около 7) и заваливается в 9-10. Насильно не укладывала, даже полежать, никаких проблем особых не испытывали. В садике тоже не спит. Первый год воспитатели ругались, потом привыкли :). А ребенок привык лежать тихо, пока все спят: играет тихонько, сам себе истории всякие рассказывает...
~Лялька~
25.07.2009, 15:37
Стараюсь уложить днём, а то к вечеру:001:, или перевозбуждается, что потом вообще не уложить
Мой в 2 и 11 спит днем
в общей сложности спит около 11-12 часов
с 22 до 7
и примерно с 12 до 14.30
а ваше дитятко сколько дрыхнет в общей сложности
Насчет сада, мне кажется, можно не волноваться. Полежит чуток, встанет, пойдет в комнату игровую.
Хотя ,думаю, в саду втянется в режим
всем спасибо за ответы
мы тоже, если спим, то часа 3, не меньше
но частенько не уложить просто
заставлять через истерики мне кажется не совсем правильно
Доче 3,2 не спит уже давно днем....редкий случай,жалко воспитателей в саду: что они будут делать с этим бесенком?Идем осенью в сад...
Saravika
25.07.2009, 19:27
мой перестал спать где-то с 3 лет. Редки были случаи, когда засыпал днем, но я его все равно ложила просто полежать. В саду иногда спал, но чаще-нет. Бывает, что лежит спокойно, а бывает, что и шептаться с кем-нибудь начинает и другим спать мешает. Воспитатели жаловались, но ничего не поделаешь...они в итоге просто его переложили напротив двери и смотрели, чтобы он никому не мешал.
Шеффлера
25.07.2009, 20:05
3 года, чаще не спит, чем спит. В саду спит, а вот дома как получится. Не заморачиваюсь, он сам регулирует свой режим.
АЛЁНКА-3
25.07.2009, 20:11
Сейчас третьей дочке 2,5. Спит днём "через раз" (больше не спит). Зато рано ложится и поздно встаёт. Невролог сказала, что многие дети в 2,5+- так делают, и это не криминал.. Вспомнила, что старших вообще с 2 лет было днём не уложить. Зато в садике спали всегда (старшему сыну 7 лет, в июне ходил в дежурный сад, спал в тихий час, по-моему, только он. Остальные на головах стояли). Жду, что третья пойдёт в садик- тоже спать днём станет.:005:
Lerusika
25.07.2009, 22:22
Перестали спать днем в 3, 6. С боем засыпали этой зимой, как пришла весна и день стал длинее, дочка вообще отказалась спать:(
За все лето 3-ри раза днем спала:( Выросла девочка!
интереснее почитать не про спят или не спят, а именно как правильно некоторые пишут - во сколько встают утром и что делают в течении дня? на сколько устают?
Sang Real™
26.07.2009, 00:47
интереснее почитать не про спят или не спят, а именно как правильно некоторые пишут - во сколько встают утром и что делают в течении дня? на сколько устают?
по будням встаем в 7 ложимся в 21, а саду спит часа 2, в выходные встаем в 9 ч ложимся в 22 ч, весь день бесится, спокойно не посидит
Просыпается в 8,30 - 9,00 .Ребенок очень активный,вечером укладывается в 10-11 ч.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.