Просмотр полной версии : вопрос владельцам мопсов
и не только...проблема вот в чем.. у меня мопсиха очень часто.. как бы это сказать "рыбит"... т.е. оставляет метки как я понимаю с сильно вонючим рыбным запахом.. причем любит она это делать либо на ковре, либо сидя на коленках у людей... я так думаю, что это анальные железы так называемые.. один раз ветеринар нам их чистил, но я не видела как.. а сейчас мы живем в деревне и ветеринар далекооо.. как это сделать самой можно? и вообще нужно ли?
Да, есть такое и не только у мопсов. Сами железы находятся как бы на 5 и 7 часов опорожняются путем выдавлевания. Все говорят что это ерунда, а я курица криворукая так и не смогла за 20 лет научится. А вы попробуйте вдруг получится. Левой собу за корень хвоста, а правой ухватываете с двух сторон и по направлению вверх начинаете выдавливать. Хотя если песу это не беспокоит я бы не стала заморачиваться.
Ёжик&Ромка
24.07.2009, 22:54
купите ихтиоловые свечи и вставляйте недельку.. очень помогает - снимается воспаление и железы сами чистятся.
aLenyonok
24.07.2009, 23:15
Если секрет параанальных желез выделяется самопроизвольно в большом количестве - вероятнее всего, железы воспалены. Схема лечения проста:
-железы надо опорожнить (полностью). Вот так: в перчатках с вазелином вводите указательный палец в прямую кишку, далее указательным и большим пальцами нащупываете железу на 5 или на 7 часов. Железа ощущается как грушевидное образование разной плотности, постепенно усиливающимися массирующими движениями выдавливаете секрет, то же самое повторяете с другой стороны.
-ректальные противовоспалительные препараты: я за ихтиоловые свечи (у Анузола и Нео-Анузола могут быть неприятные побочные эффекты). Для мопсовой попы достаточно 1/2 свечи, 2 раза в день, 10 дней.
Проанализируйте рацион собаки, в норме синусита быть не должно.
ок.. по описанию страшновато.. ладно на след неделе попробую (раньше в аптеку не добраться за вазелином и свечами.. и еще вопрос есть ли они в порхове)..
ест корма премиум класса
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.