PDA

Просмотр полной версии : Мобильник искупался в море....жить будет?

kaprizka
24.07.2009, 17:53
Искупался капитально, долго :005:..вместе с хозяином (из кармана забыли вытащить)...
Лежит сейчас, сушится бедняга...это я про мобильничек :008:

Прошу совет :091:!
Как лучше поступить?
Вот сын собирается отвернуть винты - разобрать для пущей вентиляции, мол, так высохнет быстрее, а в дальнейшем (после просушки) собирается контактики спиртом протереть и...включить :005: . А меня вот что-то меня большие сомнения одолевают... Говорю, лучше ничего не отвинчивать, а потом в сервис отнесешь, пусть там разбиают и протирают, если потребуется...если вообще возьмут :041:

Беда в том, что до сервиса телефончик только через два месяца сможет доехать (за границей сейчас)...
Жалко аппаратик, честно сказать, не самая бюджетная моделька, да и новенький почти..

Не я конечно и не надеюсь, что форумчане имеют привычку полоскать мобильники ежедневно в море и поделятся личным опытом реанимации :065:, но может быть кто-то слышал от знакомых о подобных случаях или теоритические выскажет предположения..каковы перспективы :091:?
И стоит ли во внутренности лезть (чтоб сушить и протирать)?

ЗЫ: то что после купания в речке-озере-ванне мобильники живут дальше я слышала - был опыт у знакомых....но тут море (соль) :( ээхх

МаксиПапа
24.07.2009, 18:07
Надобыло конечно промыть после разборки в дистилировннй воде, а так вся соль выпадет на контакты и платы и долго жить наверное не будет.

Dalwynd
24.07.2009, 18:08
Тут все как повезет. Думаю, от самостоятельной разборки вреда не будет, т.к. на гарантийный ремонт можно уже не расчитывать. Главное, собрать его обратно ;)

folder29
24.07.2009, 18:08
можно просто окунуть в спирт, но именно в спирт а не водку-он вытеснит воду, эффект еще лучше чем протереть контакты))но это желательно делать как можно быстрее после купания..но не факт что поможет, если купался долго, да и наверняка во включенном состоянии.

Papengul
24.07.2009, 18:11
аккумулятор СРАЗУ долой!
Разберите по максимуму и в стакан с водкой (или спиртом) не шампанским, коньяком и т.д.,
пошевелите что бы вышли пузыри воздуха и соленая вода была полностью вытеснена!
затем вынимайте вытряхивайте водку и на просушку на пару дней.
Водку по назначению если не побрезгуюте :)

kaprizka
24.07.2009, 18:29
ооо спасибо, что откликнулись!!!!!

Купался вчерась...ни в дистиллированной, ни из под крана прополаскивать не додумались, дурынды..

Значит все же разобрать и в спирт!..ага, поняла, спасибо :)!
А не поздно сегодня это сделать? с учетом, что он купался вчера :005:?

Ой, а дисплею ничего не сделается в спирте? он там не того...не расплавится :008:?

Аккумулятор значит уже точно тю-тю..понятно :( ...нет шансов никаких?

ЗЫ: спирт уже купили :080:здесь он в аптеке продается свободно

Лунная
24.07.2009, 18:35
Офф... А зачем вы в одежде купаетесь :)) ???

kaprizka
24.07.2009, 18:50
..А зачем вы в одежде купаетесь :)) ???да как-то так...скромничаем, наверное :008: гыы
У сына в плавках(длинные такие, как шорты) карманы есть ;)...вот там, собственно, и лежал телефон:(