Просмотр полной версии : "Моё!!!"
Девушки, подскажите, как-то я утомилась я уже от этого крика.
Дочке 1.9, с неделю примерно появилось это самое "МОЁ!!!!" практически на все вокруг: родители, пробегающие мимо животные, одежду, книжки, чашки-ложки, про игрушки я вообще молчу...
проблема ребенка раздеть - потому как она мертвой хваткой держит свои трусы-футболки с этим же самым воплем, проблема даже снова одеть - потому как знает, где лежат ее вещи и несет сразу несколько штанов (например), собираясь их все надевать одновременно:001:
венец - это скандалы при попытках вылить содержимое горшка, точно так же сопротивляется с песней "мое!":073:
скажите, когда это проходит, а?
мне б хотя бы содержимое горшка без боя отдавали:015:
:))))) Нам тоже 1,9. И все тоже самое:)))) Ну пройдет, я думаю в любом случае. У нас это уже почти месяц, и уже чувствуется все же поспокойней стало
Мы тоже иногда в двух юбках одновременно гулять ходим.:))
malish&mama
24.07.2009, 18:38
боже....нам 2! только началось, дома до такой истерики доходит,что я готова повеситься. при том мое! все,а маминого и папиного теперь в принципе нет,хотя раньше было. а на улице...мрак,хоть вообще из дома не выходи. вчера ходили на рынок за ягодами, там была девочка 2.7 она увидела у моего в руках чернику и начала вырыватьс криками мое,так мы с ее мамой их еле растощили. в итоге пришлось поменяться,они нам немного черешни,мы им черники...:flower::005:
Викуля и у нас то же самое.....началось около месяца назад
ну ладно с нами родителями/бабушками/родственниками она себя так ведет, но стала отнимать у других детишек их игрушки с криком "моё", и ни в какую не отдает....а когда хозяин пытается забрать свою игрушку-кусается, с чего это??!!
мне с ней уже невмоготу гулять, т.к это визги, вопли, а с моим животом в 39 недель это тяжко. Чужие родители пытаются разрулить ситуацию-помогают мне, но моя так обороняется, что страшно становится.....и стыдно за нее перед другими родителями.....
вот и мы стаоаемся пока дома обитать (в основном из-за мамы)
svetelka
24.07.2009, 20:10
То же самое... Очень было стыдно в магазине, когда выкладывали продукты на ленту в кассе, Ванюха все забирал в свои руки и орал: "МОЕ!!!!!!!!!!!!!" А когда мама отняла еду, орал на весь универсам... Я честно даже растерялась от такого поведения......
тельняшка
24.07.2009, 21:36
Дочке 1.9, с неделю примерно появилось это самое "МОЁ!!!!" практически на все вокруг: родители, пробегающие мимо животные, одежду, книжки, чашки-ложки, про игрушки я вообще молчу...
проблема ребенка раздеть - потому как она мертвой хваткой держит свои трусы-футболки с этим же самым воплем, проблема даже снова одеть - потому как знает, где лежат ее вещи и несет сразу несколько штанов (например), собираясь их все надевать одновременно:001:
венец - это скандалы при попытках вылить содержимое горшка, точно так же сопротивляется с песней "мое!":073:
ну и пусть сама свой горшок выливает :)) очень удобно скажу я вам,мой сам писает-сам выносит за собой:046:не дает выносить за ним.
Пройдет наверно быстро,я заметила детей всякие странные периоды не долго длятся
СофиЛорен
24.07.2009, 21:41
:)) пройдет, конечно, когда-нибудь:)) точно дату не скажу, у всех свой период. Чем спокойнее вы на это реагируете и чем больше вы это "ее" уважаете (спрашиваете разрешения взять ее вещь и если запрещает, то не берете и тд), тем быстрее это пройдет.
У нас такой период вроде проходит, правда он у нас был не так глобален, но месяца 2 примерно, игрушки свои никому не давала, все с тем же криком "МОЁ!". Хотя до этого всегда приходила и раздавала свои игрушки, либо менялась. Сейчас вот опять стала менять, но иногда бывает, что не дает что-то или видит, что кто-то взял ее игрушки, особенно не знакомые дети и отбирает.
Чужое, слава богу отдает всегда. Был еще период, когда она игрушки своих друзей у других отбирала и хозяину возвращала. Вот это было самое ужасное. Когда хозяин-то не против, а моя с воплями, что это Ярика, Ксюши и т. д. :010:
Вообщем все пройдет. Я для себя сделала вывод, что главное не акцентировать внимание, когда не дает и хвалить, когда разрешает взять. Удачи!
:)) Неужели это всех ждет :)) Нам пока 1год и 4 мес буду морально готовиться :))
у нас начинается,но я думаю,потому что в песочнице старшие детки4-5 лет,когда он хочет машинку взять подбегают и кричат-это моя машина!. Сынуля теперь тоже свою к груди прижимает и говорит- мня джанджа(моя машина)
По-моему вполне нормальный период. Начинается осознание мое-чужое. Мы проходили. Все было мое, объясняла по сто раз, что качели и т.п. общее, что мое только дома. Что если взял игрушки на площадку, то на них найдутся претенденты. Что если хочешь взять что-то поиграть, спроси у хозяина, так как вещь его! Что есть мамины и папины вещи ну и т.д. На меня смотрели как на ненормальную, когда я вытаскивала ребенка из машинки на площадке, если он начинал истреить (именно истерить), когда кто-то еще хотел присоединиться. Пережили. Пришло понимание что мое это мое и никто не может забрать себе, а чужое это чужое и надо попросить прежде чем взять и после того, как поиграл, вернуть на место. Главное терпение. Его так иногда не хватает:))
спасибо, моральную поддержку получила:flower:
как обычно и выяснилось, что ситуация совсем не уникальна..
боже....нам 2! только началось, дома до такой истерики доходит,что я готова повеситься. при том мое! все,а маминого и папиного теперь в принципе нет,хотя раньше было. а на улице...мрак,хоть вообще из дома не выходи. вчера ходили на рынок за ягодами, там была девочка 2.7 она увидела у моего в руках чернику и начала вырыватьс криками мое,так мы с ее мамой их еле растощили. в итоге пришлось поменяться,они нам немного черешни,мы им черники...:flower::005:
хорошо, что правильная мама с дочкой попались:support:
и вам еще черешни досталось, во всем свои плюсы
Викуля и у нас то же самое.....началось около месяца назад
ну ладно с нами родителями/бабушками/родственниками она себя так ведет, но стала отнимать у других детишек их игрушки с криком "моё", и ни в какую не отдает....а когда хозяин пытается забрать свою игрушку-кусается, с чего это??!!
мне с ней уже невмоготу гулять, т.к это визги, вопли, а с моим животом в 39 недель это тяжко. Чужие родители пытаются разрулить ситуацию-помогают мне, но моя так обороняется, что страшно становится.....и стыдно за нее перед другими родителями.....
вот и мы стаоаемся пока дома обитать (в основном из-за мамы)
слушай, ну тебя вообще сейчас стыдно со мной равнять.
я конец бер-ти вообще с ужасом вспоминаю, пять минут пройдешь - хочется полчаса полежать, а в это время на тебе радостно 13 кг скачет:001:
Вероник, держись! недолго осталось!
ну и пусть сама свой горшок выливает :)) очень удобно скажу я вам,мой сам писает-сам выносит за собой:046:не дает выносить за ним.
Пройдет наверно быстро,я заметила детей всякие странные периоды не долго длятся
хех.. моя на пол выльет сама - проверено.. больше никуда не достает пока, ручонки коротки:065:
тоже пытаюсь себя успокаивать, что должно быть недолго:091:
У нас такой период вроде проходит, правда он у нас был не так глобален, но месяца 2 примерно, игрушки свои никому не давала, все с тем же криком "МОЁ!". Хотя до этого всегда приходила и раздавала свои игрушки, либо менялась. Сейчас вот опять стала менять, но иногда бывает, что не дает что-то или видит, что кто-то взял ее игрушки, особенно не знакомые дети и отбирает.
Чужое, слава богу отдает всегда. Был еще период, когда она игрушки своих друзей у других отбирала и хозяину возвращала. Вот это было самое ужасное. Когда хозяин-то не против, а моя с воплями, что это Ярика, Ксюши и т. д. :010:
Вообщем все пройдет. Я для себя сделала вывод, что главное не акцентировать внимание, когда не дает и хвалить, когда разрешает взять. Удачи!
у нас, кстати, основные истерики дома, на улице меньше концертирует.
не акцентировать плохо получается, особенно когда ребенок уверенно требует одеть ей одновременно вот эти три футболки и еще две пары носков и еще две пары штанов:046:. все "мое!", как водится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.