Просмотр полной версии : рыбные котлеты .как??????
кукольная мамочка
24.07.2009, 18:26
подскажите рецепт рыбных котлет.А то я пробовала по рецепту одному,но они все растеклись и их было не перевернуть.А вообще мне нравятся как в садике:)
Мультифрукт
24.07.2009, 19:38
Скопировала свой ответ - писала кому-то уже - и сохранила
"Придется потрудится, но результат того стоит - из щуки мои любимые, я опишу в начале рецепт мой, чтобы вы поняли пропорции.
Примерно 1 кг щуки,
2 луковицы,
100-150 гр булки,
100 гр сала (шпика)
1 яйцо,
перец черный молотый, соль, мука. Это так на вскидку.
Рыбу почистить, вымыть, отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком, салом, булкой, добавить яйцо, посолить и поперчить и обваляв в муке обжарить на смеси раст и сливочного масла.
У вас появился стимул приготовить старинное русское блюдо "Тяпу" (тельное тяпанное). Тельную обработку можно производить с любым видом рыбы - с речной, морской. Считается, что измельчение рыбы через мясорубку ведет к ухудшению качества и влияет на вкус, запах и даже иногда цвет (бывает грязно-серый цвет у рыбного фарша). Русская, а затем и международная кулинария выработала для рыбы иной прием - так называемое филирование. Из рыбы вынимают осевую кость, реберные крупные кости, удаляют мелкие кости. Измельчают филе вручную ножом, так чтобы кусочки были маленькие и одинакового размера и быстро прогревались. Толкую потом толкушкой с добавлением сливок (3-4 ч.л. на 1 кг рыбы), смешивают с яйцом, солят и перчат. Приготовленный таким образом филе красивого белого цвета с приятным ароматом рыбы. Такой способ приготовления и называется тельным, а само блюдо - тельное, т.е. похожее на тело. Обычно ни мякиш, ни муку в фарш не кладут, а только обваливают в муке. Эту ин-фу я почерпнула давненько в журнале"Мой ребенок" и записала себе в блокнот, а сейчас и вам не поленилась переписать.
Но я думаю можно и положить немного булки если хотите и вместо сала допустим ложку распущенного сливочного масла. Попробуйте, думаю будет супер."
Для котлеток подходит любая рыба - филе или убираем крупные кости.
regenbogen
24.07.2009, 19:56
да, котлетки из щуки - объедение :)
в кафе при нашем офисе повар такие готовила - это что-то! вкуснее я ничего не пробовала, что касается рыбных блюд.
helenka_k
25.07.2009, 00:18
Котлеты рыбные, воздушные
Филе горбуши 600 гр., 1 стакан отварного риса, луковица, желток от одного яйца (я брала целое, не отделяя), соль по вкусу, мука
Рыбу, лук и рис пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, вбить желток, тщательно перемешать. Набирать фарш ложкой, обваливать в муке и жарить в растительном масле. Можно взять свежую сельдь.
Я всегда готовила котлеты из хека, минтая или трески. Из щуки вкусно, конечно, но кости мелкие вынимать...:001: Попробую из горбуши, спасибо за рецепт.:flower:
лапочка08
23.04.2010, 03:01
Я готовлю из минтая,трески.Снимаю шкурку и отделяю мякоть от кости,нарезаю средними кусочками,добавляю майонез,яйцо и муку,перемешиваю,солю,перчу.Тесто выкладываю на горячую сковородку ложкой.Получаются островатыми за счет майонеза.
подскажите рецепт рыбных котлет.А то я пробовала по рецепту одному,но они все растеклись и их было не перевернуть.А вообще мне нравятся как в садике:)
Вы наверно из замороженного филе готовили....С ним надо поаккуратней;) Если берете заморозку, то лучше - рыбу - целиком, а потом от костей отделяете. А то филе иногда оттаивает и при перемолке превращается в кашу:(.А вообще - самый идеальный вариант - охлажденная рыба или свежая.
Я рыбу никогда через мясорубку не пропускаю - только в блендере - слегка. Если это треска, пикша или минтай, то в фарш наравне с луком, булкой, шпиком хорошо еще добавить круто заваренный молоком и выдержанный геркулес (немного). Фарш после замеса нужно выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.
nezabvennaya
28.04.2010, 14:55
Я обязательно добавляю в фарш потертое на терке замороженное сливочное масло, котлеты получаются очень пышными и сочными.
я тоже недавно стала готовить.
рыбу режу на мелкие кусочки. яйцо, репчатый лук туда, укроп свежий. сливки или альметту (тут кто-то советовал) посолить-поперчить. муку добавляю и выкладываю ложкой и приминаю сверху. они схватываются быстро. но я делаю не котлетищи, а котлетки. оладушки же не разваливаются кабачковые? а этот фарш гуще.
Librarius
29.04.2010, 11:20
Еще один секрет про рыбные котлеты - после того, как слепили, накрыть полотенцем и дать постоять часик при комнатной температуре. Никогда не развалятся.
И еще. Я не добавляю в рыбные котлеты ни мясо, ни сало. По-моему, мясо и рыба плохо сочетаются.
pleshatva
29.04.2010, 22:04
а ещё можно добавить морковь тертую. Очень вкусно
Жена_Вовы_Коровкина
30.04.2010, 01:32
Я всегда готовила котлеты из хека, минтая или трески. Из щуки вкусно, конечно, но кости мелкие вынимать...:001: Попробую из горбуши, спасибо за рецепт.:flower:
мелкие кости можно не вынимать, а прокрутить 2 раза на мясорубке фарш, кости чувствоваться не будут. Проверено на себе! У меня муж рыбак, постоянно щук привозит:015:
Librarius
04.05.2010, 11:44
мелкие кости можно не вынимать, а прокрутить 2 раза на мясорубке фарш, кости чувствоваться не будут. Проверено на себе! У меня муж рыбак, постоянно щук привозит:015:
Ух-ты! Здорово! А рыбу чистит ваш рыбак сам или это ваша привилегия?:fifa:
Хорошие рецепты.А я вам еще свой фирменный расскажу.
Вкусный рецепт рыбных котлет (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12077) по-домашнему
Приготовление:
Рецепт рыбных котлет обычно прост, но рыбные котлеты, рецепт которых включает обжаривание котлет в кусочках рыбной кожи, а затем приготовление их в луковом соусе, получаются особенно нежными и вкусными.
Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи.
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, добавить мякиш пшеничного хлеба, замоченный в молоке, пассерованный лук. Дважды пропустить через мясорубку.
Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком. Добавить сырые яйца, хорошо вымесить фарш, затем взбить.
Готовую массу разделить на равные части и скатать шарики. Каждый шарик положить в кусочек рыбьей кожи, прижать, придав ему плоскую форму. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Подливая по ложке воды, закрыть и тушить.
В луковый бульон выложить обжаренные рыбные котлеты и тушить их на слабом огне до готовности.
Готовые рыбные котлеты рецепт предлагает (по желанию) подать на стол со свежими помидорами и огурцами, украсив блюдо зеленью.
Ингредиенты:
рыба 1 кг
хлеб пшеничный 200 г
молоко 1 стакан
или вода 1 стакан
лук 6 шт
чеснок 6 долька
яйца 2 шт
масло растительное 0.5 стакан
ещё рецепт в копилочку - рыбные котлетки по-мексикански)
(почему по-мексикански - не знаю, из-за чили, наверное :)) )
на пол-кило трески: 1 луковица, зубчик чеснока, 3-4 ломтика чёрствой булки, пучок киндзы, яйцо, 1 ст.ложка лимонного сока, соль, пара щепоток молотых зиры, корицы и гвоздики, 1 небольшой перчик чили
лук и чеснок мелко порубить, обжарить до золотистости, добавить половину натёртой булки, обжарить всё вместе
рыбный фарш смешать с булочно-луковой смесью, яйцом, половиной пучка киндзы (мелко порубить, естественно), мелко нарезанным чили, лимонным соком и пряностями. посолить.
оставшуюся булку смешать с половиной киндзы, из фарша слепить небольшие котлетки, обвалять в этой смеси и быстро обжарить
в холодном виде вполне подходят для фуршета)
Я делаю из трески, вместо булки добавляю муку. Получается очень вкусно, котлеты нежные, нет вкуса булки, да и за булкой бегать специально не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.