PDA

Просмотр полной версии : витафон и лактостаз

J&V
24.07.2009, 18:30
вопрос к тем, кто пользовался витафоном при лактостазе:
1. помогло ли?
2. каким режимом, насколько долгий курс?
3. полная/пустая грудь, сцеживались ли до/после него?
4. какие-либо еще ср-ва кроме витафона использовали?
5. соседи по батареям не стучали, восторгаясь чудесными звуками?

спасибо заранее

КСЮСИНДА
24.07.2009, 18:42
Вы аккуратней с этой штукой её разве можно для груди использовать Вы с врачём проконсультируйтесь лучше.А то не дай бог насвистит он вам чего нибудь не хорошее.я ходила на процедуры там аппараты тихо работают и по времени максимум 3минуты на каждую грудь на витафон совсем не похожи.
Капусту приложите кипятком на 2 минуты залейте из нутри вилочкой пошкрябайте и всю грудь без соска сверху п.э. пакетик тоже без соска что бы не прел и бюстик для кормящих.Менять после каждого кормления.

вики21
24.07.2009, 19:29
Я никакими препаратами не пользовалась. Как только начиналось и появлялось уплотнение в груди, я прикладывала капустный лист (предварительно обдав кипятком), а потом просто ждала и давала малышу активно сосать, стараясь, чтобы сторона, где уплотнение, находилась где низ рта у малыша. кстати, я наоборот не прикладывала чаще, а старалась подольше не давать, чтобы грудь набухла и молоко шло сильнее. За 3-4 дня все рассасывалось, но ощущения в эти дни, конечно, не из приятных. Было так раза 4. Удачи Вам!

МамаЯ
24.07.2009, 20:31
Я пользовалась Витафоном (подруга посоветовала), но только ультразвуковой диск прикладывала, обычно к пустой груди, режим не помню какой был выставлен, я его не меняла, за соседей даже не переживала:)
Помогло, но я использовала все, и капустный лист, и траумель, и лед и Витафон, и сцеживание, т.ч. что конкретно помогло вопрос:016:

Паприка
24.07.2009, 21:43
Хорошая вещь, у меня вот его не было когда случился лактостаз...перепробовала все, что только можно, в итоге помогла лишь физиотерапия ультразвуком. Это схоже по принципу действия с Витафоном, я делала 5 сеансов по 5 мин.
Вы проконсультируетесь о кол-ве и длительности сеансов с врачом маммологом, я думаю они наверняка в курсе.
А еще во время лечения, мне помогал холод к груди после каждого кормления на 10 мин.

таисия
25.07.2009, 11:23
И мне и моей сестре и друзьям - всем у кого есть дети, даем витафон, если застой молока образовался - всем помогает. Прикладывала два раза в день всего пару дней. Не важно - полная грудь или пустая. Прикладывают ненадолго, где-то 1.5 минуты. Очень помогает. Лучше всяких других средств. Режим не помню какой. Можно в инструкции посмотреть, там написано. Если инструкции нет - поройтесь в инете. Я набирала в Яндексе - инструкция Витафон. Он у нас очень давно и инструкция осела у кого-то из друзей.

J&V
25.07.2009, 12:57
спасибо за ответы!
инструкция у меня есть, про грудь там ничего не нашла.
пользуюсь двумя строчками из радуговского конспекта про витафон, надеялась, что, может, еще на форуме подскажут.
впрочем, вроде бы, жизнь стала налаживаться потихоньку! :)

таисия
25.07.2009, 16:12
Вот посмотрите здесь http://www.vsegdazdorov.ru/?id=281079660&gid=2040923240

PhotoLady
26.07.2009, 02:05
пользовалась, помогло, режим сама подобрала, в связи с утерей инструкции...

J&V
27.07.2009, 00:59
Вот посмотрите здесь http://www.vsegdazdorov.ru/?id=281079660&gid=2040923240

спасибо, пошла читать
пользовалась, помогло, режим сама подобрала, в связи с утерей инструкции...
а подробнее можете?