PDA

Просмотр полной версии : Ссора с мужем. Рассудите, кто из нас прав?

Ить!
24.07.2009, 18:41
Главное из ничего!
Приготовила обед, дите смотрел мультфильмы, обычно я говорю "ну все, мультики кончились", выключаю и кормлю/спать укладываю/гулять веду. Сынок выразил свое недовольство, как вдруг наш папа громко так мне говорит:"Перестань портить настроение ребенку":010:
Я естественно, возмутилась, на эту фразу, на то, как это было категорически произнесено и вообще, разве можно так говорить о матери при ребенке?
Ну и в ответ "что ты закатываешь скандалы", "я с тобой больше никогда не буду разговаривать" и тд. На душе так погано.

Терыч
24.07.2009, 18:43
Ужин, свечки (не ректально), секс.....ну и поговорить...

Turav
24.07.2009, 18:49
ИМХО -- вы его раздражаете, ищите причину, копайте глубже. У меня вот такие отношения с мамой, она постоянно чего-то там говорит моей дочери а я на нее (на маму) полуору, чтобы она не портила настроение моему ребенку, т.к. мама меня по-жизни раздражает и бесит, но это другая история.... Ваще я склонна в любых проявлениях агрессии у супругов видеть начало конца.

Терыч
24.07.2009, 18:50
ИМХО -- вы его раздражаете, ищите причину, копайте глубже. У меня вот такие отношения с мамой, она постоянно чего-то там говорит моей дочери а я на нее (на маму) полуору, чтобы она не портила настроение моему ребенку, т.к. мама меня по-жизни раздражает и бесит, но это другая история.... Ваще я склонна в любых проявлениях агрессии у супругов видеть начало конца. Нежнее....еще нежнее.... :008:

Кватя
24.07.2009, 18:53
ИМХО -- вы его раздражаете, ищите причину, копайте глубже. У меня вот такие отношения с мамой, она постоянно чего-то там говорит моей дочери а я на нее (на маму) полуору, чтобы она не портила настроение моему ребенку, т.к. мама меня по-жизни раздражает и бесит, но это другая история.... Ваще я склонна в любых проявлениях агрессии у супругов видеть начало конца.

И тянется это начало конца до конца дней

Turav
24.07.2009, 18:59
мужчины создания примитивные, не умеют скрывать свои эмоции. это тоже надо учитывать.

Turav
24.07.2009, 19:00
И тянется это начало конца до конца дней

обязательно:support:

Turav
24.07.2009, 19:02
Ужин, свечки (не ректально), секс.....ну и поговорить...

Ужин, свечки, секс -- о ужас!!! Прям как в сериалах... Это не поможет в целом, поможет в этот день и усе.

Ить!
24.07.2009, 19:03

что раздражаю - да, я это чувствую, от этого переживаю, но не знаю, что сделать, чтобы изменить это его отношение ко мне. Я понимаю, ему сейчас тяжело, он один зарабатывает.
Но как мне перестать его раздражать?Выйти на работу?Уехать? Развестись? Что делать?

luchik69
24.07.2009, 19:15
А он у Вас как на разговоры откровенные реагирует?:072:
Иногда действительно достаточно просто поговорить по душам.Главное не тянуть.Понятно начинаешь думать как начать-закончить.Как говорит один мой знакомый главное ввязаться в драку а там водно будет:076:

Djiga
24.07.2009, 19:18
Иногда действительно достаточно просто поговорить по душам.Главное не тянуть.Понятно начинаешь думать как начать-закончить.Как говорит один мой знакомый главное ввязаться в драку а там водно будет:076:
Когда человек так раздражается - он, как правило, и разговаривать то по душам не хочет:(
однозначные ответы в ответ. и все. конструктивной беседы не получится - надо ждать пока успокоится.

Turav
24.07.2009, 19:19
что раздражаю - да, я это чувствую, от этого переживаю, но не знаю, что сделать, чтобы изменить это его отношение ко мне. Я понимаю, ему сейчас тяжело, он один зарабатывает.
Но как мне перестать его раздражать?Выйти на работу?Уехать? Развестись? Что делать?

1. Один зарабатывает -- сразу не учитывайте. ИМХО -- у всех есть социальные роли -- жена сидит с ребенком - муж зарабатывает. Или наоборот. Ну это конечно если дитю не 15 лет)))))
2. Проанализируйте, когда изменилось его отношение, с чего это началось, сопоставьте факты. Дальше устранить причну. Ну это если вы с ним планируете жить дальше.
3. Вам тоже тяжело, он вам хамит, т.ч. не надо из него в своих же глазах делать бедного-несчастного.
4. разговоры с ним ИМХО не к чему не приведут, мужчины ваще не склонны к такому анализу, т.ч. вам самой все придется сделать. понять почему и как.
Причин масса -- усталость (но это его проблемы, т.к. сидя дома и готовя, убираясь тоже устаешь), болезненность (может у него болит чего-нибудь), новая любовь ( не пугаю, но все же), просто все надолео (ну это смотря сколько лет, такое бывает у мужчин к 35-36 годам, в 25 как-то странно)
5. хорошо бы Вы научились на это не обращать внимание.

Turav
24.07.2009, 19:20
http://www.nnmama.ru/psyboys -- вот, еще дайте почитать, там как раз про рорль отца в воспитании сына. чтобы не вел себя по-хамски с вами.

Ить!
24.07.2009, 19:21

а так: мне не нравится то-то то-то, не переживай, все будет хорошо.
Они у нас периодически происходят, эти откровенные разговоры, но все заканчивается ничем.
мне кажется он сам себе боится в чем-то признаться.

luchik69
24.07.2009, 19:55
1. Один зарабатывает -- сразу не учитывайте. ИМХО -- у всех есть социальные роли -- жена сидит с ребенком - муж зарабатывает. Или наоборот. Ну это конечно если дитю не 15 лет)))))
2. Проанализируйте, когда изменилось его отношение, с чего это началось, сопоставьте факты. Дальше устранить причну. Ну это если вы с ним планируете жить дальше.
3. Вам тоже тяжело, он вам хамит, т.ч. не надо из него в своих же глазах делать бедного-несчастного.
4. разговоры с ним ИМХО не к чему не приведут, мужчины ваще не склонны к такому анализу, т.ч. вам самой все придется сделать. понять почему и как.
Причин масса -- усталость (но это его проблемы, т.к. сидя дома и готовя, убираясь тоже устаешь), болезненность (может у него болит чего-нибудь), новая любовь ( не пугаю, но все же), просто все надолео (ну это смотря сколько лет, такое бывает у мужчин к 35-36 годам, в 25 как-то странно)
5. хорошо бы Вы научились на это не обращать внимание.

+1000!!!

А сколько лет ребятенку?
Может найти себе какую-то отдушину(если позволяет время и финансы)Или пойти на курсы которые потом и в работе пригодятся.
Естественно не пускать ситуацию на самотек.

Ить!
24.07.2009, 21:26
2,5 лет.
Отдушина есть, подруга.

Старый Кошелек
24.07.2009, 21:49
Вы не правы.. не потому что муж был прав а потому, что мужчина сидел себе дома и ему было хорошо - вот потому что жена тут , радостныи ребенок... и .. вдруг .. вдруг игрушка сломалась и ему стало обидно и плохо.. ну то есть вместо идилии слезы ребенка и крики жены.. а он небось с работы - ему хотелось видеть и чувствовать что все довольны и счастливы - ну и не слезы и крики а смех и улыбки..
да конечно.. ребенку пора спать и все такое ... но Вы же не только ребенку облом-с устроили но и мужу..
понимаете Вы управляете этими процессампи ( ну воот когда выключить мультик и все такое) а муж то нет... он то сидит и радуется - а тут " неожиданно" ( для него) - по Вашему плану .. того-с - облом-с.. он прекрасно понимает все.. но поимите его тоже
Я не говорю что это повод ребенку не идти спать... хотя... хотя иногда ради смеинои идилии вполне можно поступиться и режимом и тем более принципами..
но.. это же Вам и только Вам решать...

Эврика78
24.07.2009, 21:53
Ребенка переключать от мультиков методом отвлечения. С мужем поговорить спокойно.

Нерка Че
24.07.2009, 21:59

Не командовать. Ни мужем ни ребенком. Не требовать, при необходимости уметь уступать и договорариваться, а лучше заинтересовать. Если спать - то перед сном обязательно интересненькое ( про Звезды рассказать, черешни съесть и т.д.)
Если что-то нужно - "мультики не кончились" а переключили внимание на более интересное ребенку занятие.

Идеальная
24.07.2009, 23:06
Главное из ничего!
Приготовила обед, дите смотрел мультфильмы, обычно я говорю "ну все, мультики кончились", выключаю и кормлю/спать укладываю/гулять веду. Сынок выразил свое недовольство, как вдруг наш папа громко так мне говорит:"Перестань портить настроение ребенку":010:
Я естественно, возмутилась, на эту фразу, на то, как это было категорически произнесено и вообще, разве можно так говорить о матери при ребенке?
Ну и в ответ "что ты закатываешь скандалы", "я с тобой больше никогда не буду разговаривать" и тд. На душе так погано.

явно вы не правы...

niko4ka
24.07.2009, 23:37
Ничего страшного он не сказал, что он Вас оскорбил или обозвал при ребенке? Что значит категорически сказал?Ну сказал и сказал ,чего так реагировать то, только с мужем поругались и самой не хорошо от этого.

Sheburshunchick©
24.07.2009, 23:53
Главное из ничего!
оооо, ну ща вам тут насоветуют:)):)):)) даже уже насоветовали:)):)):))
Девушка, у вас муж не овен часом?
Спокойствие, только спокойствие. Не надо сразу на дыбы, удила закусывать и понеслась - уйду, разведусь... Вдох-выдох, успокоились, и немного подумали спокойной головой. Иногда помогает просто помолчать энное время - муж сам наверняка понимает, что был неправ, успокоится и извинится. Ну и уж рисовать себе ужастики из серии "я его раздражаю - это конец" - тоже ни к чему. Мудрее будьте. Если знаете, что муж устает, поскольку один все тянет - значит, лишний раз разборки не надо устраивать, даже если мужа и заносит - спокойно разговаривайте и без криков, учитесь дипломатии;)

$ Чика $
24.07.2009, 23:53
Ничего страшного он не сказал, что он Вас оскорбил или обозвал при ребенке? Что значит категорически сказал?Ну сказал и сказал ,чего так реагировать то, только с мужем поругались и самой не хорошо от этого.

И мы того .... мож день такой??

lisеnа
24.07.2009, 23:56
Релакс.....может муЗа муза цеце укусила.Вам терпения и женской мудрости.Надо вам дитя в бабушке с дедушком,а самим сходить отдохнуть куда-н. вне дома : кино с поп корном и колой,поужинам в хорошем ресторанчике или посидеть в кафешки как в старые времена

niko4ka
25.07.2009, 00:14
А еще можно устроить "день все вместе"- придумайте развлекательную программу для всей семьи на весь день.Нам очень помогает снять всякое раздражение и хороший способ отдохнуть семьей.

Yanina_MAGENTA
25.07.2009, 13:48
Когда у моей мамы не заладилось с отцом, не помог ни семейный психолог, ни церковь... Развелись. Не надо пытаться алгеброй поверить гармонию. Если всё хорошо, такой пустяк сам уляжется. Если всё плохо, любой пустяк будет выростать в слона.

Идеальная
25.07.2009, 14:21
Когда у моей мамы не заладилось с отцом, не помог ни семейный психолог, ни церковь... Развелись. Не надо пытаться алгеброй поверить гармонию. Если всё хорошо, такой пустяк сам уляжется. Если всё плохо, любой пустяк будет выростать в слона.

ага,а особенно фигура жены тоже может буквальо в слона превратиться,поэтому и разлад..ю.ю...

Белка75
25.07.2009, 15:02
Не вижу, в чём вы здесь неправы. Ребёнок будет смотреть мультики пока не вырубится перед телевизором, это гораздо интереснее, чем идти спать, ну так что теперь, пусть 24 часа в сутки перед телевизором проводит, чтобы настроение не испортилось? А ещё у детей портится настроение, когда им запрещают делать то, что им хочется (играть со спичками, ходить по подоконнику, таскать кошку за хвост, рисовать на обоях... список бесконечен). Совершенно недопустимо со стороны одного из родителей, делать другому замечания по поводу воспитания ребёнка при самом ребёнке, в голове которого тут же сформируется "папа хороший, мама плохая, папа разрешит то, что запрещает мама". Если даже ваш муж считал, что вы должны были поступить как-то по-другому, на здоровье, высказывайся сколько душе угодно, но НАЕДИНЕ.
А вообще, я согласна с тем, что это был повод сорваться на вас. Не исключаю, что если бы вы оставили ребёнка перед телевизором, получили бы скандал на тему несоблюдения режима. Ищите причины, потому как раздражение - это первый признак больших проблем в семье.

Turav
27.07.2009, 10:21
А почему это автор не прав? Я думаю, что реакция сына это для мужа лишь повод свою злобу выпустить.
"Не командовать. Ни мужем ни ребенком. Не требовать, при необходимости уметь уступать и договорариваться, а лучше заинтересовать. " -- т.е и ребенка заинтересовать и мужа, и еще кого предложите???? вы ваще-то посмотрите, что ребенку 2,5 года, мама наверное сама устает.

Оптимистка
28.07.2009, 03:21
Ищите причины, потому как раздражение - это первый признак больших проблем в семье.

а еще
на работе
с деньгами
со здоровьем
и пр.
Круг поисков расширяется

Atalia
28.07.2009, 07:47
Вы правы...только от этого вам не легче

mashap
28.07.2009, 13:07
Главное из ничего!

папа прав, даже если не прав!... Зачем возмущаться.

hope_m
28.07.2009, 13:59
ИМХО, Вы делаете из мухи слона. СК совершенно правильно написал (боже, я опять согласилась с СК :010:), муж просто воспринял ситуацию не так. как Вы. Для Вас сейчас дом и ребенок - это работа, ответственность, Вы рулите на этом пространстве. А для мужа дом - место, где он хочет отдохнуть и расслабиться. Потому и среагировал так... неправильно и нервно.
Успокойтесь, помиритесь, обнимитесь и пожалейте мужа, он, видимо, сильно вымотался, или случилось что-то. А он пусть пожалеет Вас, тоже ведь нелегко приходится, правда?
А потом спокойно проговорите ситуацию, особенно в части замечаний друг другу при ребенке.
Я бы намекнула мужу, как ребенку будет приятно, если иногда его будет укладывать папа, ведь наш папа - самый самый лучший, мы его так любим и т.д.

Natis
28.07.2009, 14:11
А я согласна с мужем.
Ребенок- тоже человечек, хоть и маленький. И командовать им нельзя. Нужно дать ребенку время выйти самому из ситуации. Не выключать телевизор и "марш спать", а предложить компромисс - досмотришь мультик и бай-бай, или "еще 5 минуточек, стрелочка часов будет вот тут (показать) и маленькие детки ложатся спать".
Муж воспринял ситуацию как насилие и возмутился.
А Вы повели скебя как... скандальная тётка...
Почитайте книги Уильяма и Марты Сирс (пишут книги о воспитании детей совместно).
А с мужчинами свою точку зрения проще доказывать не визгом и соплями, а аргументами. Тогда они быстрее соглашаются. Или приводят контраргументы. Главное в семье - терпимость и спокойствие друг к другу.