PDA

Просмотр полной версии : Заболели.Что ЭТО может быть?

ammarena
24.07.2009, 18:41
Вчера ещё ничего не было,а сегодня-караул!!!(((

Мама и Киклан
24.07.2009, 19:18
Расчесали так?

ammarena
24.07.2009, 19:21
Сбегали в клинику.Расчесал,сейчас всё обработали и посеребрили.
У нас сейчас во лбу звезда горит-звёздный такс)))

INUSA
24.07.2009, 19:22
Это конечно надо к вету.Скорей всего это либо аллергия,либо блохи,либо что-то кожное.
Скорей всего это собака сама у себя выгрызла.Значит очень чешется.
Я такое видела однажды когда у животного была такая реакция на блох.Она тогда несколько таких пятен у себя выгрызла.Причем блох-то самое смешное на ней было крайне мало.
Но в любом случае надо показаться врачу:)

Уже написали что расчесал:))Я успела накрапать раньше:))

ammarena
24.07.2009, 19:24
Девочки:flower:Я чуть с ума не сошла,за 8 лет первый раз болячка выскочила.

ammarena
26.07.2009, 13:37
Он всё чешет и чешет,блямба уже в 3 раза увеличилась,этак совсем лысым станет.Что делать?:091:

тереха
26.07.2009, 13:46
к вету везти,просветить лампой,сдать кровь,а пока я бы дала что-нибудь от аллергии,зуд снять...

Ёжик&Ромка
26.07.2009, 13:56
Был бы ретривер - было бы похоже на мокнущую экзему. это у них от воды за несколько часов вылезают.. а еще подобное появляется от плохой работы печени.. Мой дог себе такое "делал" за раб. дегь - утром уходишь от нормальной собаки, вечером приходишь - язва разлизанная (расчесанная). К врачу - и я бы еще кровь сдала на биохимию.

ammarena
26.07.2009, 18:07
Были мы у вета,светили лампой,сказали,что просто укус мошкары расчесал,обработали,смазали,спрыснули,сказали,как ухаживать-промывать и мазать антисептиком,что и делаю.Но он плачет и чешет.Блиннн...

KuzyaKa
26.07.2009, 18:13
Был бы ретривер - было бы похоже на мокнущую экзему. это у них от воды за несколько часов вылезают..

О!!! Вот оно что оказывается у нас :001: мокнущая экзема :005:

Посоветуйте, пожалуйста, как с ней бороться? Мы сейчас боремся олазолем и левомеколем. Только начнет подсыхать, как барбосина чесанет разок и все с начала:010:

То что сейчас не купаемся - понятно, а как в дальнейшем предотвратить? Сушить что ли феном?:005:

veda
26.07.2009, 18:15
чтоб не чесал сбрызните олазолем..он снимает зуд

ammarena
26.07.2009, 18:19
Ок,счас в аптеку сбегаю...я промваю перекисью и мажу левомеколем.Правильно?

veda
26.07.2009, 18:20
может все-таки хлоргексидином, а не перекисью.. и от олазоля промывать не надо..он снимает зуд и воспаление

KuzyaKa
26.07.2009, 18:25
мне тоже кажется, что от перекиси еще больше мокнет... но промыть после улицы перед олазолем все же надо, на мой взгляд. Я промываю гелем эпиген, хлоргексидина дома не оказалось, а эпиген мне очень понравился для этой цели..

Автор простите, что я в вашей теме вопросы задаю. Но беда у нас похожа.
Люди, так я все правильно делаю с этой дурацкой мокнущей экземой??? Неделю уже бьюсь :( И как предотвратить на будущее? Лабру 9 лет, купается ото льда до льда всегда, никогда ничего подобного не было...

ammarena
26.07.2009, 18:26
Просто прыскать и ничем больше не мазать?Блиннн,так мне вет сказал и как верить профи после всего?

Настоящая Блондинка
26.07.2009, 18:27
Если по-другому никак не оградить экзему от расчесывания и разлизывания, помогает спец. воротник. Сейчас их продают, по-моему, во всех вет.аптеках, раньше, когда их практически не было, мы делали воротник из пластикового ведра из-под майонеза. Собака - метис лайки, удаляли небольшую доброкачественную опухоль между ушей, носил воротник, чтобы швы не содрать. У знакомых такса, делали оперецию на задней лапе, воротник одевали, чтоб не вылизывала. Попробуйте, это должно проблему решить. В воротнике не дотянется. Ну и зуд, разумеется, снимать, чтоб не чесалось.

ammarena
26.07.2009, 18:28
KuzyaKa,не страшно,прошу пощения,что переспрашиваю,просто в шАке который день...жаль ребёнка,а помочь могу только я,муж в отъезде,так бы уж давно всё сделал,как правильно...

veda
26.07.2009, 18:29
знаете,надо искать врача,которому веришь..а еще многое приходит с опытом...
Олазолем заливаю все и у детей. и у собак..и порезы и раздражения...
хуже не будет.. а длинник симпатяшный..у нас такая 16 прожила...

KuzyaKa
26.07.2009, 18:30
Если по-другому никак не оградить экзему от расчесывания и разлизывания, помогает спец. воротник.

Про воротник уже тоже думаю. Но я сейчас, к счастью, дома сижу, могу контролировать чтобы не чесал. А на ночь вроде надо воротник снимать? Как пес в нем спать-то будет??? Так он ночью разок и чесанет и все с начала.

KuzyaKa
26.07.2009, 18:33
Если олазолем зальете, то ничем другим уже мазать не надо. Только подержите его чтобы не отряхивался пока впитается, а то будет убирать олазоль с мебели :)

Я через раз прыскаю олазолем и мажу левомеколем

KuzyaKa
26.07.2009, 18:34
И еще, четвертинку тавегила или супрастина дайте

Alenka311
26.07.2009, 18:36
мне тоже кажется, что от перекиси еще больше мокнет... но промыть после улицы перед олазолем все же надо, на мой взгляд. Я промываю гелем эпиген, хлоргексидина дома не оказалось, а эпиген мне очень понравился для этой цели..

Автор простите, что я в вашей теме вопросы задаю. Но беда у нас похожа.
Люди, так я все правильно делаю с этой дурацкой мокнущей экземой??? Неделю уже бьюсь :( И как предотвратить на будущее? Лабру 9 лет, купается ото льда до льда всегда, никогда ничего подобного не было...

При мокнущей экземе у лабров и ретриверов (помимо лекарств и заживляющих средств) самое первое что надо сделать- выбрить пораженное место! Иначе шерсть будет недавать проветриваться и просушиваться пораженному месту (чаще всего это шея под ошейником)
Совет, в жаркие дни собу после плавания стараться насухо вытереть( насколько возможно) все складки и обязательно снимать ошейник.
Удачки

ammarena
26.07.2009, 18:36
Девочки,спасибо:flower::flower::flower:,полетела в аптеку!!!
А он у нас и правда Красотун ещё тот и Ласкун)))Сладун)))
Правда сейчас обижен за экзекуцию,забился в угол и не подходит(((

KuzyaKa
26.07.2009, 18:40
При мокнущей экземе у лабров и ретриверов (помимо лекарств и заживляющих средств) самое первое что надо сделать- выбрить пораженное место! Иначе шерсть будет недавать проветриваться и просушиваться пораженному месту (чаще всего это шея под ошейником)
Совет, в жаркие дни собу после плавания стараться насухо вытереть( насколько возможно) все складки и обязательно снимать ошейник.
Удачки

Спасибо:flower: выстригла шерсть вокруг. Теперь будем вытираться всегда:ded: А экзема на шее именно, хотя мы в цепочке, а не ошейнике ходим

veda
26.07.2009, 18:42
не уверена,что это связано с вытиранием..скорее с иммункой... у меня у старшей лабры было пару лет назад..под кожаным ошейником...

Alenka311
26.07.2009, 18:52
не уверена,что это связано с вытиранием..скорее с иммункой... у меня у старшей лабры было пару лет назад..под кожаным ошейником...

Вы правы это может быть связано и с иммункой, так как в основном мокрая экзема вызвана поражением кожи бактерией и дрожжами. Но к сожалению, я бы сказала эта экзема-признак породы... каждый третий лабр( особенно в более старшем возрасте) страдает ею.:005:
Проветривание и вытирание кожных покровов в жаркую погоду ( так как жара и мокрота распологает к росту непрошенных гостей) может предотвратить появление.
Кожанный ошейник мог спровацировать....

KuzyaKa
26.07.2009, 19:01
Так если с иммункой, может тогда иммунитет поднять вместе с заживлением?
И еще вопрос, это не заразно? Мне щена на передержку скоро должны привезти

Alenka311
26.07.2009, 19:07
Так если с иммункой, может тогда иммунитет поднять вместе с заживлением?
И еще вопрос, это не заразно? Мне щена на передержку скоро должны привезти

Нет это не заразно =) , тем более для щена
По поводу поднятия иммунитета, вполне вероятно что ваша проблема из-за жары и влаги ну и наследственной породной предрасположенности:))...
А вот если бы все время этой гадостью мучались, тогда другой вопрос. Я не знаю, стоит ли давать иммуностимуляторы в вашем случае- надо консультироваться с вашим ветом.

KuzyaKa
26.07.2009, 19:10
Спасибо!

Ёжик&Ромка
26.07.2009, 19:24
Я не выстригала никогда.. засыпала порошком - бенеоционом, проходило за пару дней...

KuzyaKa
26.07.2009, 19:27
Я не выстригала никогда.. засыпала порошком - бенеоционом, проходило за пару дней...

Хм. Это в ветеринарной аптеке покупать? Не слышала никогда о таком...

Он подсушивает? За пару дней - сильно. Я уже неделю бьюсь

veda
26.07.2009, 19:32
я,честно говоря.тоже не выстригала

KuzyaKa
26.07.2009, 19:34
я,честно говоря.тоже не выстригала

А я выстригла побольше, т.к. шерсть по краям мокла и пучками сама отваливалась. Зрелище жуткое:001:

veda
26.07.2009, 19:35
выздоравливайте

KuzyaKa
26.07.2009, 19:37
Спасибо! Будем стараться :)

Alenka311
26.07.2009, 19:41

Все,наверное, зависит от объема пораженного места и вообще место расположением и возраста собы (заметила, хуже всего страдают собы в возрасте). В клинике любого лабра с такой проблемой мы брили а потом обрабатывали...
А вообще мое пожелание всем владельцам - чтобы ваши любимцы были всегда здоровы!

KuzyaKa
26.07.2009, 19:55

Ёжик&Ромка
26.07.2009, 20:04
Все,наверное, зависит от объема пораженного места и вообще место расположением и возраста собы (заметила, хуже всего страдают собы в возрасте). В клинике любого лабра с такой проблемой мы брили а потом обрабатывали...
А вообще мое пожелание всем владельцам - чтобы ваши любимцы были всегда здоровы!
Возраст - молодой, у Ежа очаг был просто огромный... Промывала 2-3 раза в день (кстати хорошо помогает коньяк..:)) тока не смейтесь - он подсушивает и там дубильные вещества), а потом банеоцин - это в нормальной аптеке покупала.

Настоящая Блондинка
26.07.2009, 20:54
Про воротник уже тоже думаю. Но я сейчас, к счастью, дома сижу, могу контролировать чтобы не чесал. А на ночь вроде надо воротник снимать? Как пес в нем спать-то будет??? Так он ночью разок и чесанет и все с начала.
Нашему, к сожалению, приходилось в воротнике спать. Слишком велика была опасность, если швы снимет. Спал ночью в воротнике, а денм, когда было кому контролировать, ходил только в повязке.

ammarena
26.07.2009, 20:58
Мы теперь тоже в воротнике...ттт...больше не плачет,а только лежит посреди комнаты и периодически вздыхает...

Alenka311
26.07.2009, 21:14
Возраст - молодой, у Ежа очаг был просто огромный... Промывала 2-3 раза в день (кстати хорошо помогает коньяк..:)) тока не смейтесь - он подсушивает и там дубильные вещества), а потом банеоцин - это в нормальной аптеке покупала.

Хороший рецептик!! Возьму на заметку:073:

Alenka311
26.07.2009, 21:16
Мы теперь тоже в воротнике...ттт...больше не плачет,а только лежит посреди комнаты и периодически вздыхает...

Вздыхает- воротник не нравится:)) пожалейте, говорит;)
Скорейшего выздоравления!!!!:support:

ammarena
26.07.2009, 21:23
Жалею-жалею своего Масю...Спасибо за пожелания...будем стараться!!!:flower:

Alenka311
26.07.2009, 22:58
Жалею-жалею своего Масю...Спасибо за пожелания...будем стараться!!!:flower:

Выражение мордочки -само несчастье, но такое милое:love:
Ничего, все для его же блага.

Ёжик&Ромка
26.07.2009, 23:03
Выражение мордочки -само несчастье, но такое милое:love:
Ничего, все для его же блага.
Болеет как настоящий мужчина.. 37 градусов и все.. Где тут бумага - мне завещание обновить нужно:))
А уж собаки.. прикинуться самым больным в мире из-за пустяка.. Карлсоны все:))

Alenka311
26.07.2009, 23:57
Болеет как настоящий мужчина.. 37 градусов и все.. Где тут бумага - мне завещание обновить нужно:))
А уж собаки.. прикинуться самым больным в мире из-за пустяка.. Карлсоны все:))

+ мульён!!!:046::046::046:

ammarena
27.07.2009, 09:31
Как должен выглядеть процесс выздоровления?У нас корочка за ночь приличная образовалась,сняла на прогулке воротник,стал драть,чуток всё-таки отодрал,снова надела ворот.

KuzyaKa
27.07.2009, 12:52
Ну да, корочка образуется, потом отвалится, когда все затянется, потом шерстка нарастет :)
Вот самое главное не давать сдирать корочку, а это самый чесательный момент

ammarena
27.07.2009, 15:52
Спасибо!!!:flower:Теперь буду знать.