Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ: КАК КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ???
соко-выжималка
24.07.2009, 20:02
Может кто-нибудь знает? интересует квартира в Болгарии.Где можно узнать о тонкостях процесса покупки? Какие агенты этим занимаются? Сколько это стоит?
Буду благодарна за любую информацию.
Про Болгарию не знаю,знаю про Испанию.Ездила ,смотрела-не купила ,не понра.
Начните с поиска организации -прдавца недвижимости вызывающей доверие.Лучше двух или трех для сравнения.Купите заранее билеты,можете совместить с отдыхом, и езжайте.С лучшей из фирм,или 2мя договоритесь о просмотрах.Приехав все увидите.Может сами что-то лучше найдете,а они вам помогут со сделкой.
Нерка Че
24.07.2009, 22:39
В Болгарии есть сложностьи с покупкой земли для иностранных граждан.
Относительно квартир - ситуация такая же, как и здесь - оформление у нотариуса, внесение в реестр.
А что за сложности с землей?
Не продают они землю иностранцам, чуть сами не вляпались! Хорошо покупать собирались не через местных посредников, а напрямую у застройщика, даже не Болгарского, а из Литвы, только они нам правду и рассказали
а зачем она вообще нужна?
транжира
19.08.2009, 10:21
Может кто-нибудь знает? интересует квартира в Болгарии.Где можно узнать о тонкостях процесса покупки? Какие агенты этим занимаются? Сколько это стоит?
Буду благодарна за любую информацию.
А оно вам надо? У нас знакомые купили, а теперь сомневаются в правильности инвестиций.
У нас в прошлом году тоже такая идея возникла, но потом кризис и т.д., в общем не купили. И теперь очень этому рады. Этим летом ездили в Болгарию, жили в съемной квартире. Могу сказать, что месяц съема обойдется во столько же, сколько вы будете платить за годовое обслуживание своей квартиры. К тому ж её ещё и обставлять надо. А так приехали на все готовое, отдохнули, и голова не болит, что там с твоей квартирой в твое отсутствие происходит. Да и окупится она только через много-много лет, а этож каждый год на один курорт ездить.:001:
~lucky lady~
19.08.2009, 17:10
Про Болгарию не знаю,знаю про Испанию.Ездила ,смотрела-не купила ,не понра.
Начните с поиска организации -прдавца недвижимости вызывающей доверие.Лучше двух или трех для сравнения.Купите заранее билеты,можете совместить с отдыхом, и езжайте.С лучшей из фирм,или 2мя договоритесь о просмотрах.Приехав все увидите.Может сами что-то лучше найдете,а они вам помогут со сделкой.
Василь, можете поподробнее о том, что вас в Испании не устроило? Где смотрели, жилье для отдыха или других целей? заранее спасибо:flower:
оно вам надо? У нас знакомые купили, а теперь сомневаются в правильности инвестиций.
У нас в прошлом году тоже такая идея возникла, но потом кризис и т.д., в общем не купили. И теперь очень этому рады. Этим летом ездили в Болгарию, жили в съемной квартире. Могу сказать, что месяц съема обойдется во столько же, сколько вы будете платить за годовое обслуживание своей квартиры. К тому ж её ещё и обставлять надо. А так приехали на все готовое, отдохнули, и голова не болит, что там с твоей квартирой в твое отсутствие происходит. Да и окупится она только через много-много лет, а этож каждый год на один курорт ездитьи я про тоже!
за 30000-40000 евро можно без проблем съездить в разные места раз 5-6,причем в хорошие отели Starwood 5*, а если просто снимать, то лет 10 будете ездить в разные страны
владение недвижкой вида на жительство не даёт, зачем тогда эти замороки, это не Австрия и не Норвегия, где гражданство можно купить в обмен на инвестиции. Болгария - на не очень хорошем счету в старой Европе. подумайте 1000 раз, прежде чем платить за бетон в Болгарии или в любой другой стране
Надо-не надо - это кому как. Мы тут посчитали, сколько тратим на летний отдых только на аренду - и поняли, что надо покупать. Окупиться лет через 5-7. И, собственно, купили. Довольны - не то слово. Просто в восторге. Но! Надо быть очень осторожными с агенствами. В нашем комплексе есть несколько квартир, которые были проданы известным агенством за цену, превосходящую цену застройщика на 30%. А что, им тоже жить надо...
~lucky lady~
19.09.2009, 14:24
если не секрет, где купили?
В Бяла. Небольшой городок между Варной и Бургасом. Рядом городок побольше и поизвестней - Обзор.
Росомаха
20.09.2009, 00:04
а может автор не сам там отдыхать собирается, а другим весь сезон сдавать? а сам в это время будет в 5-6 мест ездить? :-)
Росомаха
20.09.2009, 00:05
кстати, мы когда рассматривали этот вариант, работали с агенством Knight Frank. Думаю, если Вы заинтересуетесь, они Вам сами расскажут каким образом идет сделка, кто ее сопровождает и цену вопроса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.