PDA

Просмотр полной версии : Стиральную машщинку...постирать?

SvelinA
24.07.2009, 20:22
Не могу больше смотреть на эту грязь. :041:А тут еще в отделении для кондиционера появились черные пятнышки. По-моему плесень.:033: Боюсь, в порыве чистки уничтожу всю вставку.
http://i051.radikal.ru/0907/f0/5011c6aa0cb2.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще. Ржавчина очень бледная она на самом деле яркая и злобная
http://s03.radikal.ru/i176/0907/52/feccd714f96a.jpg (http://www.radikal.ru)
Умный добрый знающий Лттлван! Помоги! Больше мне спросить не у кого!:091:

Oль
24.07.2009, 20:36
В посудомоечную машину затолкать эту беду.

mademoiselle m
24.07.2009, 21:08
:ded: В посудомоечную машину затолкать эту беду.

Надо попробовать!

SvelinA
24.07.2009, 21:26
нет посудомоечной машины

etoneya
24.07.2009, 21:26
Если действительно плесень (грибок), то можно залить Доместосом, например. Отойдет и тереть не надо особо. А вообще я удивлена, проще же протирать периодически:009:

SIBUS`KA
24.07.2009, 21:35
Если действительно плесень (грибок), то можно залить Доместосом, например. Отойдет и тереть не надо особо. А вообще я удивлена, проще же протирать периодически:009:
+1, вообще у моей подруги такая же ерунда как-то появилась и она спасалась ополаскиваением и просушкой этого устройства после каждой стирки. У меня такого как-то не было.

Nastuha
24.07.2009, 21:35
силит бенк отмоет ржавчину, доместор плесень

SvelinA
24.07.2009, 21:49
2 года машинкой пользовались квартиранты, это наслаивалось и, думаю, ни разу не ополаскивалось. Машинка была новая, с гарантией

SvelinA
24.07.2009, 21:58
А спрашиваю, потому что боюсь испортить поверхностный слой в платмассе (было дело)
Свю посуду и тряпки я кипятила в каустической соде. А доместосом, как приехала, просто уже сама постоянно пахну.

badonna
24.07.2009, 22:29
санокс на ночь,элементарно

SIBUS`KA
24.07.2009, 22:33
Свет, тогда попробуй средство от ржавчины типа силит бэнк.

0803
24.07.2009, 22:40
А у моей вертикальной СМ заднюю стенку кюветы сделали двойной, разделенной перегородкой с перфорацией. :009: Внутренняя полость прямого сообщения с внешним миром не имеет. Теперь в нее забились остатки порошка, выглядят как клочья ваты, и никак не вымываются. :065:

SvelinA
24.07.2009, 23:23
А у моей вертикальной СМ заднюю стенку кюветы сделали двойной, разделенной перегородкой с перфорацией. :009: Внутренняя полость прямого сообщения с внешним миром не имеет. Теперь в нее забились остатки порошка, выглядят как клочья ваты, и никак не вымываются. :065:
А если туда горячей водичкой? Обычно льется холожная, вот и не промывает.
Про свое - средство для унитаза намазала, смыла - посветлее стало, плесень после все равно зубочисткой выковыривала. Там столько мелких загогулин:005: Завтра замочу. Рядом с сортиром:065:

SIBUS`KA
24.07.2009, 23:34
Про свое - средство для унитаза намазала, смыла - посветлее стало, плесень после все равно зубочисткой выковыривала. Там столько мелких загогулин:005: Завтра замочу. Рядом с сортиром:065:
А может попробовать ватной палочкой? ;)

анна67
24.07.2009, 23:38
надо замочить в каком - нбудь средстве в горячей уводе . а потом старой зубной щеткой

ГрЕйПфРуТ
25.07.2009, 03:02
Вот у меня та же фигня, отделение для кондиционера всё в грибке, ничего не помогает. Замачивала на ночь и в доместос, и в санокс, всё равно остаются пятнышки. Уже ватными палочками всё вычищаю, через время опять появляется грибок. Сама в шоке, ведь санокс - кислота, а грибку хоть бы хны.:(

GVM
27.07.2009, 00:09
а вы думаете, что снаружи достаточно только помыть? ведь то, что снаружи = это всего лишь часть того, что изнутри... сама вот думаю как чистить. Советовали Белизной машину постирать, и еще есть спец. средства для машин -= в хоз отделах продаются.

GVM
27.07.2009, 00:11
Вот у меня та же фигня, отделение для кондиционера всё в грибке, ничего не помогает. Замачивала на ночь и в доместос, и в санокс, всё равно остаются пятнышки. Уже ватными палочками всё вычищаю, через время опять появляется грибок. Сама в шоке, ведь санокс - кислота, а грибку хоть бы хны.:(
\правильно, грибок-то наверняка изнутри растет:-(

SvelinA
27.07.2009, 03:56
Силит помог! Правда, остались маленькие непрочищенные места, но, я думаю, дальше тоже будут обработаны.
Со всей дури, в запале протирания всего и вся, залила его в машинку (пошла за Ванишем!) Белье вытащила, но ведь он протек и внутрь. Наверно, пустую стирку сделать?
:046:Вычистила ванну, соседка приедет, ворчать будет:073::065:. Она считает, что от частого мытья эмаль стирается, да и унитаз портится. А у меня сегодня все белое стало. Она гордится что на нашем кафеле ржавчины не видно- цвет такой. А я все-все прочистила.! Горе мну:091:
А когда приехала - унитаз в ржавом "тефале" был, я сначала все железной мочалкой отмывала. Оставались темные пятнышки, я думала что мочалкой перестаралась. А сегодня после ксилита - унитаз аж с голубизной!
А соседка через неделю из отпуска!!!!!!
Запрусь и из комнаты ходить не буду, пусть переворчит день-два:009:

0803
28.07.2009, 22:00

Промывала горячей. Комья там скопились большие, а само отделение не проточное, т.е. направленная струя его не промывает. Замачивание в горячей воде тоже не помогло. Это какой-то конструктивный изъян.
А с решением Вашей проблемы - поздравляю.

ГрЕйПфРуТ
29.07.2009, 00:10
а вы думаете, что снаружи достаточно только помыть? ведь то, что снаружи = это всего лишь часть того, что изнутри... сама вот думаю как чистить. Советовали Белизной машину постирать, и еще есть спец. средства для машин -= в хоз отделах продаются.

Вот именно внутри нет грибка, отверстие слива чистое, первое отделение чистое, второе, для порошка тоже, а плесень именно в отделении для кондиционера. Видимо он плохо вымывается.