Просмотр полной версии : Как вы меняли режим, когда ребенок переходил от сна на улице ко сну дома??
coolpups
24.07.2009, 20:48
Раньше ребенок стабильно спал 2 раза на улице где-то по часу..Последние 2 дня не спит на улице вообще, прихожу домой, кормлю - засыпает в процессе..:)) Поспит минут сорок, просыпается и все...начинает плакать, видно, что не выспалась, но больше не спит, даже грудь не помогает усыпить..:005: Это же очень мало, мне кажется, 40 минут и все за весь день(правда, утром мы спим долго)
Понимаю, что видимо, меняется режим у дочки, но вот как заставить ее побольше дома спать - не знаю(((
Подскажите, пожалуйста, что вы делали в такой ситуации, как у вас Это прошло))
может, вы уже созрели на 1 раз в день днем. лучше тогда попозже класть, чтобы потом хватало запаса бодрости до вечера.
сейчас жарко, мы перед сном усиленно проветриваем, устраиваем сквозняк - помогает
да похоже на переход на сон один раз в день - тут нужно пробовать все, передвигать еду кормление, выгулу.. методом проб и ошибок
я лежу рядом теперь (раньше тоже на улице спали почти всегда). и нам это помогает, через сорок минут просыпается, глазки чуть-чуть откроет, я руку или на спинку ему положу, или на ручку его. и дальше спит )))
coolpups
24.07.2009, 22:40
так это что - теперь с ней днем спать ложится надо??((
или это поначалу так?
а то ведь так ничего не сделаешь, да и не уснуть мне днем...
нам, правда, на полгода меньше, но. он на улице с некоторых пор не спит - полчаса-сорок минут и все. так я теперь не мучаюсь - на улице мы гуляем в кенгуру или в коляске, часто то в одном, то в другом, а домой приходим спать. но спит, да, долго только со мной в большинстве случаев. хотя бывает, что лягу рядом, грудь дам и он дальше спит, а я за комп.)) вот уже с неделю, правда, один большой сон (3 часа) .(((( все остальное даже дома и даже со мной - 30-40 минут, не знаю прям, что делать. нам-то еще рано на один дневной сон переходить.(
mama masika
24.07.2009, 23:18
У нас тоже режим постоянно меняется. То 2 раза спим,то 3. В зависимости во сколько утром проснулась. Я заметила если жарко на улице,то спим мы очень плохо на улице.если погода меняется - тоже.Пробовала дома - спит 30-40 мин.Старшая дочка помню перешла на 1 сон после года.На 2-х разовый сон в 10 мес. Мы младше вас немного.
нам, правда, на полгода меньше, но. он на улице с некоторых пор не спит - полчаса-сорок минут и все. так я теперь не мучаюсь - на улице мы гуляем в кенгуру или в коляске, часто то в одном, то в другом, а домой приходим спать. но спит, да, долго только со мной в большинстве случаев. хотя бывает, что лягу рядом, грудь дам и он дальше спит. вот уже с неделю, правда, один большой сон (3 часа) .(((( все остальное даже дома и даже со мной - 30-40 минут, не знаю прям, что делать. нам-то еще рано на один дневной сон переходить.(
+100 :065:
малыш ровесник малышу автора. Мы пока спим 2 раза в день по 1,5 часа примерно. Я стараюсь его "устать" за время бодрствования - активные игры, ползанья, на улице горки-качели-песочницы, побольше ходить за ручки и т.п. особых проблем с засыпанием нет. Ложусь рядом с ним, глажу ножки-спинку, шепотом сказку рассказываю, последнее время, буквально неделю - укладывает сам рядом с собой любимую игрушку-обезьянку, засыпает минут через 10-15, я его перекладываю в кроватку и занимаюсь своими делами.
Бывают конечно и сбои, когда например папа укладывает - с папой засыпает плохо, или если какие то дела попадают на время сна - поход к врачу например или поездка в машине и т.п. Но вообще, стараюсь придерживаться установленного режима.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.