PDA

Просмотр полной версии : Как бы поступили в такой ситуации ?

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.07.2009, 21:17
Свекровь меня недолюбливает с самого начала наших с мужем отношений. 10 лет женаты . Много было слёз пролито и обид пережито.
В пример всегда ставилась другая невестка.
В этом году свекровь сдала.
Ходить теперь не может .
И вдруг я не с того не с сего стала хорошей. Первый раз за все эти годы сказала что я всегда им нравилась.
Ну тут же появились поручения . Понадобилось огород полоть ( сама не может) , окна помыть , отвезти ,привезти .
Думаю отношение изменилось в расчёте на то что буду помогать и ухаживать.
Я всегда с удовольствием рада помочь хорошим людям ,но когда используют не люблю. Если она относилась ко мне плохо так пусть дальше так же относится . Противно когда лицемерят.
Вы бы стали помогать ?
Я вот думаю пусть та невестка помогает раз она всегда была лучше меня.
У меня своих забот хватает. Не нравится мне свекровь как человек . Как вспомню сколько из за неё плакала так не хочу помогать и всё.

Пиния
24.07.2009, 21:22
а Вы сама никогда не меняете отношение к человеку в лучшую сторону? не признаете, что совершали ошибку или несправедливость? поручения -- следующий вопрос, их можно и не увязывать с отношениями. Кстати, пока силы были, свекровь Вам совсем не помогала, ничем никогда?

Djiga
24.07.2009, 21:24
Помогала бы, но в меру возможности, без энтузиазма. Огород полоть - однозначно нет. - это не предмет первой необходимости. Только самое необходимое - продукты привезти, может что сготовить на скорую руку, к врачу отвезти. Не более того.

Zakuraeva
24.07.2009, 21:25
окна помыть, продукты купить,к врачу отвезти-привезти это без проблем. огород полоть на фих, на фих..
кстати, моя мама не ладила с моей бабушкой....когда бабуля слегла именно моя мама и я ухаживали за ней...а не её два сына....:005:

Нерка Че
24.07.2009, 21:26
Помогала бы.

Она наконец Вас приняла, а у Вас никогда не менялось отношение к какому-то человеку?

Помогайте, но без фанатизма. Может, с некой отсрочкой. Окна помыть, ОК, но только через неделю и т.д.
И посмОтрите. Если она просто ищет раб.силу - за некий период найдет к кому обратиться.
Но я бы не стала портить отношения и не относилась к помощи как к использованию, т.к. она бы сделала это и сама, если бы могла физически, правда?

Светко=)
24.07.2009, 21:29
стала бы помогать, не бросать же больного человека...

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.07.2009, 21:36
Помогала конечно, но без особого интузиазма. Приходилось всегда просить. . Я старалась оплатить помощь потому что не хочу что бы потом напоминали. Привозила гостинцы .
В этом году свекровь хотела за мой счёт ДР отметить.
Прямым текстом :
Ты мне должна. Я с детьми сидела.
Я конечно мужу сказала что оплачивать её ДР не собираюсь. У нас и так с деньгами туго . Приготовлю что просит ,но за продукты пусть платит сама.
Подарки на день рождения требуют Хотим посудомоечную машину или поездку заграницу.
Когда приходят на ДР к детям приносят старые вещи. Или ложечку для ботинок или кусочек мыла в подарок.

Львёна
24.07.2009, 21:46
я бы стала помогать только по реальной необходимости: купить таблетки, продукты, похлопотать у врачей и тому подобное. а вот уж домашнее хозяйство - ни за что!!! огород она для себя заводила, вот пусть с ним и разбирается. во всяком случае есть и вторая "хорошая" невестка, не всё же вам на себе тащить.

Нарайка
24.07.2009, 21:47
Огород не полола бы, купила бы кабачки или что там она выращивает. Окна тоже наверное не мыла бы. Договорилась бы с какой-нить тётенькой, которая приходила бы и убирала раз в неделю. Вряд ли стала бы убиратся у не близкого мне человека, но считаю, что мы обязанны помогать престарелым родителям не зависимо от их отношения. Ну и мужа бы конечно пинала, чтоб к маме ездел , че нить там делал. То есть, мне лично на её благодарность было бы наплевать, главное, чтоб моя совесть спокойна была

Старый Кошелек
24.07.2009, 21:54
И вдруг я не с того не с сего стала хорошей. Первый раз за все эти годы сказала что я всегда им нравилась.
Ну тут же появились поручения . Понадобилось огород полоть ( сама не может) , окна помыть , отвезти ,привезти .
.
а я думаю подругому... любая мать ревнует сына к невестке - этотнормально но вот когда сдала ...просто думает о том нак ого оставит " хозяиство" - угу - включая огород...

Жабуляка
24.07.2009, 21:58
Помогала конечно, но без особого интузиазма. Приходилось всегда просить. . Я старалась оплатить помощь потому что не хочу что бы потом напоминали. Привозила гостинцы .
Прямым текстом :
Я конечно мужу сказала что оплачивать её ДР не собираюсь. У нас и так с деньгами туго . Приготовлю что просит ,но за продукты пусть платит сама.
Подарки на день рождения требуют Хотим посудомоечную машину или поездку заграницу.
Когда приходят на ДР к детям приносят старые вещи. Или ложечку для ботинок или кусочек мыла в подарок.

Где вы таких свекровей берете?:060:Я не знаю.....а сын от вишенки далеко упал (типа яблоко от яблони)????

Старушка Изергиль
24.07.2009, 21:58
Прямым текстом :
оспидя, ну почему у моих даже мыслей таких не проноситься....
а насчет ситуации автора - продукты-еда-уборка помещения раз в неделю на двоих с мужем -ТОЛЬКО вместе - мы же семья :)))) - окна муж пусть моет - сына ведь - а огород - ах огород - огород пусть погибает...

annaliza73
24.07.2009, 21:59
А муж не хочет помочь своей маме?
Я думаю, если и помогать, то только по крайней необходимости - лекарства, продукты привезти, но в кабалу идти не надо. По полной программе будете помогать своим родителям, когда почувствуете, что им это нужно.
Помощь чужому человеку по принуждению - это не то зачем вы родились на этот свет.

Старушка Изергиль
24.07.2009, 21:59
не мучайтесь автор - легкая помощь вас не убъет ...

Старушка Изергиль
24.07.2009, 22:00
Помощь чужому человеку по принуждению - это не то зачем вы родились на этот свет.
+1000

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.07.2009, 22:07
Муж помогает. Каждый день ходит что то делает. То на массаж отвезёт. то к врачу . Сегоня позвонила надо уборку на даче сделать, окна помыть ,одеяла на улицу вынести проветрить. Меня никто не напрягает пока.
Муж как бы между прочим говорит Вот огород заростает и окна помыть надо .
Ждут наверно пока сама скажу Давайте я сделаю.
А я не хочу.
Почему вторая невестка не торопится помочь ?
Я конечно помогу самым необходимым в крайнем случае , но торопиться пока не буду.

madcap
24.07.2009, 22:18
помогала бы. а что делать.
у вас еще легкий случай. просто недолюбливала. я знаю женщину свекровь которой всегда считала что она просто женщина для уборки и готовки (в общем челядь) и за человека ее не принимала. однако когда свекровь свалилась и впала в маразм именно невестка ее выхаживала (причем долгие годы).

G_S
24.07.2009, 22:36
я бы помогала, но совсем чуть-чуть, без фанатизма.
а может, вообще не стала бы помогать. все зависит от масштаба принесенных гадостей, которые пришлось пережить.

никого не слушайте, делайте так, как считаете нужным. и, главное, не ссылайтесь на то, что же о Вас скажут другие...

Идеальная
24.07.2009, 22:41
Свекровь меня недолюбливает с самого начала наших с мужем отношений. 10 лет женаты . Много было слёз пролито и обид пережито.
Ходить теперь не может .
Я всегда с удовольствием рада помочь хорошим людям ,но когда используют не люблю. Если она относилась ко мне плохо так пусть дальше так же относится . Противно когда лицемерят.
Вы бы стали помогать ?
У меня своих забот хватает. Не нравится мне свекровь как человек . Как вспомню сколько из за неё плакала так не хочу помогать и всё.

помогать надо ровно столько сколько сами считаете нужным и достаточным, а уж никак не столько сколько просят,тем более при таком вот лицемерии...здесь не важно свекровь это или нет...по сути она - посторонний вам человек и вы ни чем ей не обязаны...

МЫШШШ
24.07.2009, 22:42
помогала бы-продукты принести,и то что-НЕОБХОДИМО!!
а огород-я ни при каких условиях туда и близко не подойду.

Идеальная
24.07.2009, 22:42
у вас еще легкий случай. просто недолюбливала. я знаю женщину свекровь которой всегда считала что она просто женщина для уборки и готовки (в общем челядь) и за человека ее не принимала. однако когда свекровь свалилась и впала в маразм именно невестка ее выхаживала (причем долгие годы).

ну явно невестка сама недалекая...садо-мазо по ходу...

Klavdia
24.07.2009, 23:01
ну явно невестка сама недалекая...садо-мазо по ходу...

Извините и позвольте не согласиться.. Это не от недолёкости. Просто куда деть пожилого человека невсебе.... Кому он нужен... Хорошо если детей несколько и они "вахту" могут по очереди нести, а если ребенок (в данном случае сын) один. То в помощь невестка все равно включается. Это ужасно, тяжело и выматывает. Но по человечески - это нормально. Сужу по примеру своей мамы.
Когда моя бабушка слегла, маме надо было папу с его мамой нафиХ послать, что ли?! А отношения у них (мамы и бабушки) были от идеала далеки, мягко говоря. Все родственники помогали, чем могли. Но основная нагрузка легла на маму и папу.
Извините за много букоф....Но задело...
А автору по делу.
Я согласна с мнением большинства. Надо помогать, но только самым необходимым.
Огород вообще левая тема.... Пусть хоть лопухами зарастет.
И попытайтесь разделить обязанности по уходу за свекровью между Вашей семьёй и семьёй брата.
Я вообще не поняла, почему "хорошая" невестка "отмораживается"?! Где она в данный момент?
За 1000 км?

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.07.2009, 23:13
4 невестки. Одна алкогличка, другая далеко живёт. Рядом я и та которая по мнению свекрови лучше. Хорошая невестка работает, времени нет. В той семье есть внучка 18 лет которая к бабушке раз в год заглядывает ,не чаще .
Когда меня напрягли с готовкой на юбилей свекрови я спрашивала Где взрослая внучка ? где вторая невестка ? почему они не помогают?
Их даже на юбилее не было.
Может отношения испортились . Мы незнаем.

Голубой Ангел
24.07.2009, 23:16
Помогала бы.

Она наконец Вас приняла, а у Вас никогда не менялось отношение к какому-то человеку?

Помогайте, но без фанатизма. Может, с некой отсрочкой. Окна помыть, ОК, но только через неделю и т.д.
И посмОтрите. Если она просто ищет раб.силу - за некий период найдет к кому обратиться.
Но я бы не стала портить отношения и не относилась к помощи как к использованию, т.к. она бы сделала это и сама, если бы могла физически, правда?

ППКС

Klavdia
24.07.2009, 23:24
4 невестки. Одна алкогличка, другая далеко живёт. Рядом я и та которая по мнению свекрови лучше. Хорошая невестка работает, времени нет. В той семье есть внучка 18 лет которая к бабушке раз в год заглядывает ,не чаще .
Когда меня напрягли с готовкой на юбилей свекрови я спрашивала Где взрослая внучка ? где вторая невестка ? почему они не помогают?
Их даже на юбилее не было.
Может отношения испортились . Мы незнаем.

Так может быть узнать, что такое?!!! В чем собссстно дело? Где все многочисленные родственники? Ну так, для ясности?

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.07.2009, 23:33
У нас не принято настолько близко общаться. Узнать что то будет сложно.

Шеффлера
24.07.2009, 23:40
При таком раскладе, как у автора, впрягаться бы не стала. И розовые рассуждения про изменения отношения к человеку - в пользу бедных. Пока сама свекровь могла - невестка плохая, должна, подай, купи, принеси. Как слегла - а что, невестка очень даже ничего, в три раза больше дай, сделай, купи и принеси. Кому грязные окна мешают - тот пусть и моет. Мужу зарастающий огород спать не дает? Вот муж пусть и полет, в свободное время. Только дай слабину - и не успеешь сказать кыш, как превратишься в золотую рыбку у постели.

Fiamma
25.07.2009, 00:09
Я бы помогала, но без надрыва. Есть время и желание- и огородом можно заняться. А нет- до свидания.

Klavdia
25.07.2009, 00:14
Значить попытаться "припахать" Вас к своему хозяйству у свекрови принято, а объяснить, почему другие родственники не участвуют в процессе - это не принято.
Может быть я и "со своим уставом в чужой монастырь", но я упёртая. Я бы спросила "в лоб".
А где, собственно....?
Опять же оговорюсь, что помогать бы стала в любом случае, но в самом необходимом.

Идеальная
25.07.2009, 12:07
При таком раскладе, как у автора, впрягаться бы не стала. И розовые рассуждения про изменения отношения к человеку - в пользу бедных. Пока сама свекровь могла - невестка плохая, должна, подай, купи, принеси. Как слегла - а что, невестка очень даже ничего, в три раза больше дай, сделай, купи и принеси. Кому грязные окна мешают - тот пусть и моет. Мужу зарастающий огород спать не дает? Вот муж пусть и полет, в свободное время. Только дай слабину - и не успеешь сказать кыш, как превратишься в золотую рыбку у постели.

вот именно,что кто везет-на том и везут...хомут ооооочень быстро одевается,да не просто снимается...

ekat
28.07.2009, 12:34
Значить попытаться "припахать" Вас к своему хозяйству у свекрови принято, а объяснить, почему другие родственники не участвуют в процессе - это не принято.
Может быть я и "со своим уставом в чужой монастырь", но я упёртая. Я бы спросила "в лоб".
А где, собственно....?
Опять же оговорюсь, что помогать бы стала в любом случае, но в самом необходимом.

+1000000000000000

Искра_Ли
28.07.2009, 12:42
Сейчас такую же ситуацию наблюдаю, к счастью, со стороны.
Один сын и его жена - свет в окошке, второй сын и его жена всегда была в роли "сын-дурак" и "невестка-дура". А как слегла старая свекровь, так сразу и сын младший не дурак, и невестка отличная, и сразу просьбы о помощи посыпались: в больницу приехать, покушать принести, котов дома покормить. А старшие дети не могут помочь, "у них же путевка в Турцию уже куплена, что ж теперь, пропадать денежкам".
Самое смешное было, что когда свекровь пролечилась от своей спины, и снова стала нормально ходить, младшие опять перешли в разряд нелюбимых. Невестка эта (моя подруга) плевалась и говорила, что чувствует себя использованной.

ПУМБА
28.07.2009, 12:44
Это как в кино...жертва влюбляется в своего мучителя и уже не считает его плохим...:065:

Искра_Ли
28.07.2009, 12:46
Это как в кино...жертва влюбляется в своего мучителя и уже не считает его плохим...:065:
"Стокгольмский синдром" по-моему называется

Компьютерная Крыса
28.07.2009, 12:50
Помогала бы, но в меру возможности, без энтузиазма. Огород полоть - однозначно нет. - это не предмет первой необходимости. Только самое необходимое - продукты привезти, может что сготовить на скорую руку, к врачу отвезти. Не более того.
+10000000

Vodma
28.07.2009, 13:08
Помогала бы, но в разумных пределах. Ведь если вашим родственникам подобная помощь понадобилась бы, то вы бы сильно на мужа стали обижаться при его отказе?

mashap
28.07.2009, 13:12
Ходить теперь не может .
Вы бы стали помогать ?

Я бы не стала по одной простой причине - огород не люблю и убираться не люблю и не хочу.
Автор, сейчас много служб, которые помогают по дому и могут окна вымыть. (правда у себя дома все мою сама)
А вот отвезти-привезти - это мне очень нравится, так как я очень люблю ездить за рулем.

севад
28.07.2009, 13:15
стала бы помогать, не бросать же больного человека...
+1,мать мужа ведь

hope_m
28.07.2009, 13:25
Помогала бы, но в разумных пределах. Ведь если вашим родственникам подобная помощь понадобилась бы, то вы бы сильно на мужа стали обижаться при его отказе?

ППКС. Как бы то ни было, но свекровь - это не только отдельный человек, с которым что-то там сложилось или не сложилось в отношениях. Это мама мужа. Это его проблемы. И бросить его с ними - нехорошо.
Другое дело, что планируя помощь вполне можно какие-то дела "задвинуть" или переложить на других родственников, это уже вам решать (Вам вместе с мужем).
У меня был в жизни эпизод, когда свекры устроили мне совершенно дикий скандал, отказали от дома... в общем - веселуха. А через неделю свекровь легла на плановую операцию. Догадайтесь, кто с ней в больнице сидел? А что делать? Сказать человеку, которому под нож ложиться: "Нет, я к Вам не приеду, Вы меня так обидели, я 5 ночей не спала?" Или сказать мужу, что это не мои проблемы? :001:

Ясум
28.07.2009, 13:35
+1
Так, помогайте только по самым важныи вопросам: врач, лекарства и.т.д.
Честно говоря, не считаю, что в данной ситуации автор вообще обязана что-то делать. Есть же другие, "хорошие " родственники.

Кудри вьются...
28.07.2009, 13:38
Помогала бы. Это старая больная женщина - мать мужа. Представьте зеркальную ситуацию - ваш муж отказывает в помощи вашей матери. Ужас и стыд невозможный...

ПУМБА
28.07.2009, 13:49
Помогала бы. Это старая больная женщина - мать мужа. Представьте зеркальную ситуацию - ваш муж отказывает в помощи вашей матери. Ужас и стыд невозможный...
Конечно...надо напрягаться изо всех сил и полоть немыслимые огороды. И так прям стыдно отказать.:010:
В помощи матери никто не отказывает, но помощь должна быть разумной.:ded:

Прямым текстом :

Офигенная такая первая необходимость...:065:

stella_17
28.07.2009, 14:31
А Ваша свекровь второй невестке случайно не поет какая ОНА плохая и какая Вы хорошая?!?!?!? Они, свекрови, такие непредсказуемые...

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
28.07.2009, 22:34
А Ваша свекровь второй невестке случайно не поет какая ОНА плохая и какая Вы хорошая?!?!?!? Они, свекрови, такие непредсказуемые...

Врядли. У них в семье не принято обсуждать кого либо.

Я чувствовала на себе неприязнь все эти годы. Открытым текстом не может сказать, но всем видом показывает - я человек второго сорта . Когда то я задала вопрос и получила исчерпывающий ответ на него . У свекрови вырвалась правда . Я спросила в открытую как она ко мне относится.
Оказывается не хотела такую жену для младшего сына. Хотела такую как вторая невестка . Она получше чем я.
Свекровь исподтишка делала подлянки что бы нас поссорить c мужем таким видом как буд то всё нечаянно получилось, без задней мысли . Случайно так .
Не в её правилах говорить гадости . По виду очень культурная и вежливая женщина которая редко говорит что либо обидное в глаза.

Последняя её выходка была детей угостила шоколадными яйцами в 2007 году закончился срок реализации.

Августина
28.07.2009, 23:29
Последняя её выходка была детей угостила шоколадными яйцами в 2007 году закончился срок реализации.

Вы думаете она эти яйца 2 года хранила в своих закромах, чтоб отравить Ваших детей?:005:

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
29.07.2009, 00:07
Нет не для того что бы отравить. Знает о том что я проверяю просрочен шоколад или нет. Потом мужу высказываю о свекрови и мы ссоримся. Может и не специально. Частенько детям дарит старые вещи в таком состоянии что только на помойку выкинуть .
Унизить хочет или по простоте душевной ?

Zanozka
29.07.2009, 02:25
Вы знаете, прочитала, и подумала о том, что у меня в семье творится. Я тоже вторая невестка, младшая, да еще и незаконная - живем гражданским браком уже больше 10-ти лет. Со свекровью по одной крышей. Пришла в их дом, когда было мне 18 лет. Наслушалась о себе такого, что в дрожь бросает, и квартиру мне надо и дачу мне надо...Первый то сын ушел к жене жить, вот моей свекрови и хотелось, чтобы и младший ушел. Предложено было, но он не соглашался. Детям она подарки дарит, мне тоже переподает. Но если мы с ним поругаемся - довольная ходит, все говорит, какая я свинья, если все хорошо - даже детей к себе не впускает. Понимаю, что его мама, надо жить в мире, и ей я изначально ничего плохого не сделала. За что было меня тюкать? Где-то в глубине души понимаю, что все мы старыми будем, и ошибки все совершаем, но каждая помощь ей дается с трудом - плохое всегда запоминается лучше.
Самое нтересное, что если она о чем-то просит, а мы в этот момент не можем - очень часто обжается.

Rowan
29.07.2009, 11:55
кстати, моя мама не ладила с моей бабушкой....когда бабуля слегла именно моя мама и я ухаживали за ней...

+1 у моей мамы тоже со свекрами были сложные отношения. они люди не плохие, но крайне погруженные в себя и эгоистичные. когда я родилась, мама смогла в их огромной трешке прожить неделю, после чего мы всей семьей уехали к маминым родителям в квартиру 46 метров, где были по счету, соответственно 7,8 и 9 жильцами.
тем не менее, после смерти бабушки мама 10 лет ухаживала за дедом, кормила с ложки, выносила утку. ни разу не прокомментировала в негативном тоне.

так что я согласна- ухаживать и помогать надо, это нормально, какие бы отношения ни были раньш. а вот огород полоть- совершенно лишнее.

earendel
29.07.2009, 12:03
Прямым текстом :

Нифига себе! Как это на день рождения требовать подарок? Ну еще намекнуть там понятно, в надежде, а вдруг обломится?
Я считаю вы правы абсолютно. Я бы и помогать особо не стала. И вообще, станьте "плохой". Сразу отстанут и еще зауважают.

Джул
29.07.2009, 15:41
помогла бы, НО! только самое необходимое, привезти продукты, лекарства и т.д.
никаких прополок огорода или задушевных бесед на тему как ей плохо. Совершенно очевидно, что когда свекрови поплахело, она стала лицемерить, чтобы было кому ухаживать...не более.
Никогда не поверю, что заболев, люди вдруг начинают любить тех кого раньше ненавидели. Это всего лишь страх и использование.
ИМХО

Джул
29.07.2009, 15:43
Нифига себе! Как это на день рождения требовать подарок? Ну еще намекнуть там понятно, в надежде, а вдруг обломится?
Я считаю вы правы абсолютно. Я бы и помогать особо не стала. И вообще, станьте "плохой". Сразу отстанут и еще зауважают.

а вот эта ситуация мне знакома - сестра моего мужа всегда у него выпрашивала подарки, особенно когда мы куда то ехали за границу. :065:
так что почему то у некоторых это считается нормальным:009:

Allexa
29.07.2009, 16:56
Прямым текстом :

В сад такую свекровь, которой все должны!:015::015::015: Совсем на шею села - подарки требует.. вы ей про коня напомните. Как сказала Гузеева в передаче своей "Если женщина в молодости стервой была и в старости такая же, то возраст - это не повод терпеть её самодурства".
Я свою свекровь терпела 1.5 года, потом высказала ей все что думала, теперь все очень хорошо. Безумно счастлива отсутствию общения между нами. Теперь подруги мне завидуют по-тихому, им приходится каждую неделю "стерпиться, слюбиться" испытывать.. В сад. в сад, в сад.. Ещё потом сама вас зауважает.

lazarus7777
29.07.2009, 17:08
Муж помогает. Каждый день ходит что то делает. То на массаж отвезёт. то к врачу . Сегоня позвонила надо уборку на даче сделать, окна помыть ,одеяла на улицу вынести проветрить. Меня никто не напрягает пока.
Муж как бы между прочим говорит Вот огород заростает и окна помыть надо .
Ждут наверно пока сама скажу Давайте я сделаю.
А я не хочу.
Почему вторая невестка не торопится помочь ?
Я конечно помогу самым необходимым в крайнем случае , но торопиться пока не буду.
Фиг с ней с другой невесткой, учиться надо позволять себе быть плохой в глазах других. У кого то здесь на форуме подпись "мне все равно что обо мне думают я о них вообще не думаю". Если не считаете нужным не помогайте.

TaШka
29.07.2009, 17:34
Помогала бы только в случае жесткой необходимости. Еду привезти или лекарства.
Но у меня к свекрови вообще сложное отношение.
У нее сын есть, забота о стареющей матери должна быть все же на нем. Но все в пределах разумного: полоть огороды и тому подобное я бы наверно была бы против.