PDA

Просмотр полной версии : РЕЖИМ ДНЯ И КОРМЛЕНИЕ

Амели777
24.07.2009, 21:42
Хотелось бы узнать, как у вас обстоят дела с кормлением и режимом дня.:019::fifa:;)
У нас ребетенок встает в 7,30 утра (иногда в 7 ч), потом потягушки, умывалки и одеваемся. Завтрак примерно в 9 ч утра, кушает очень плохо, поэтому уж что удастся ей дать и увлечь, то и скушает. Омлет очень любит, но два дня подряд есть не будет, надо каждый день что-то разное давать, такая уж она привереда.
Всегда утром пьет кефир, иногда чай с мятой. Кушаем творог (иногда Растишку).
Потом идем гулять на 2 часа. После 12 ч возращаемся домой и кушаем (обед). Раньше я ей разводила молочную кашу в бутылочке и с этим укладывала баиньки ( и на ночь также делала), т.к. суп мы пока не едим, категорически не хочет есть ложкой ничего жидкого, да и вообще плохо из ложки ест. Кушает только руками.
Теперь каши даю редко, от них только живот растет. На обед бывает курочка, макарошки, свекла вареная, куриным бульоном запивает (пока из бутылочки). Или что-то другое мясное или рыбное + бульон.
Спим с 13 ч и в основном до 15 ч., иногда бывает раньше встает.
После сна пьем сок или чай или кефир, что захочет. Фрукты. Кукурузные хлопья. Творожная запиканка или шарлотка. (Кушает, только в том случае, если хочет, ничего не заставляю кушать).
Потом дом.дела вместе, просмотр мультиков, игры и т.п. Хорошая погода - идем опять гулять.
Ужин в 19 ч или чуть позже. Опять не знаю, чем ее накормить. Готовлю все сама, никаких полуфабрикатов, разное, НО ей очень трудно угодить, то она будет есть, то вообще отказывается от всего.
Обычно на ужин делаю салатик из овощей - огурцы, помидоры, кит.капуста, лук, зелень, перец. Салат ест всегда. А все остальное - только по ее желанию.
Каждый раз мучение, накормить то хочется нормально, тем более перед сном, чтоб крепче спала и голод не мучил. Иногда приходится опять прибегать к мол.кашке, чтоб хоть как-то накормить, кашу как нистрано ест всегда.
Купаемся в 20,30 и спать в 21 час. Вот такой режим у нас и питание.
Расскажите о ваших кормлениях и режиме, в какое время последний раз кормите перед сном, чем кормите детишек, может есть какие-нибудь уловки, чтоб ребенка заинтересовать едой и особенно кушать ложкой?
Спасибо! Очень жду ваших рассказов! :flower:

В. Редная
24.07.2009, 21:49
я перестала заниматья мазохизмом около года..не хочешь есть-свободен..есть только то,что стоит на столе,больше готовить ради него не стану..Неделю походил голодный,теперь съедает все подчистую..Никаких бутылок,каш жидких и тд..ложку/вилку в руки и вперед..не хочешь-опять же свободен..Знает прекрасно эти правила и нормально себя ведет за столом..Но и соотв я стараюсь его баловать разнообразной едой..завтрак в 8.30 это всегда каша,но какую он выберет..полдник (в 11.30-12)разное-макароны с мясом,омлет,булочка с молоком,вареное яйцо с булочкой..хлопья думаю попробовать,салат с брынзой..обожает фруктовый суп,крошу любые фрукты свежие и заливаю молоком..Обед(15.30-16)-это почти всегда суп,очень любит вылавливать мясо,морковки и тд..ели не сварила-то что-то другое,но обычно суп..ужин(19.30-20)-это йогурт с творогом..В перекус что захочет,могу на улице булочку купить с оком,если проголодался..Мыться в 20.15..спать в 20.45 со сказкой..либо засыпает под сказку,лио потом сам уже ложиться..

cosmo_katya
24.07.2009, 22:02
Впринципе нам 2 года и у нас режим одинаковый, мы также кушаем как и вы, но только мяса больше и каши.
Завтрак в 9 утра: мюсли с молоком или омлет с сыром; тосты с сыром или сосики с яйцом, ну и конечно же после этого банан с актимелем. Каждый день меняю меню.

Ланч 12:00: фрукт любой с соком и печеньем, иногда есть апетит что-нибудь другле съесть.
Потом сон с 13:00-15:00
Обед 16:00: котлетки из индейки, цветная капуста в панировке(обожает), брокколи, марковка, короче с овощами, или макарошки с сыром и помидорками, или супчик куриный, фрикадельки с картошечкой, рис с курочкой, блюд очень много, тоже меняю постоянно.
Полдник 18:00 - это в основном или фрукты или печенюшки с чаем
Ужин 20:30: кашка всегда (тоже любим очень)
21:00 спим!!!
Экспериментируйте с едой, куча рецептов классных в инете есть, я постоянно, что-то от туда беру.

olyarus
24.07.2009, 23:09
А у нас примерно такой режим:
9-00-10-00 подъем
10-00-11-00 завтрак: каша (варю хлопья рисовые, гречневые, овсяные, пшеные, пшеничные, многозерновые) или омлет+чай или сок. Батон с маслом
11-30-13-30 гуляем
14-00-15-00 обед: суп (с общего стола), очень любит куринный. Второе не едим, т.к супа съедает много. А чтоб лучше елось, мну его вилкой и мясо режу меленько. Пьем сок, чай, компот, воду.
15-00-17-00 сон, после сна ест творог со сметаной (покупаю совхозный, после того как два раза отравились Темой)+ фрукты
18-00-20-00 а то и дольше гуляем
21-00 ужин: каша или овощи тушеные, салат овощной. Вчера пельмешек поел на ура.
22-00 купаемся и в 22-30 ложимся спать.