PDA

Просмотр полной версии : Гиперактивность...Как бороться???!

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
24.07.2009, 22:13
Дочке старшей почти 3,5 года...
Ни секунды не молчит , не сидит..:010:
Постоянно что-то делать надо, как будто червячок какой то в ней сидит и гложит..:020:
Мне кажется, что она и сама то не рада, когда такая..Засыпает плохо, даже если реально устает...
Я просто думала, что "ну просто ребенок такой , в папу пошел(папа в детстве тоже неугомонный был)"..а сейчас подумала, что все же это не нормально...Да и живя в 1 комнате с грудничком(младшей), то получаеться сумасшедший дом какой то..:065::065::065:
Вот я и подумала, может есть какие то успокаивающие витаминки...Какие можно подавать???
При чем она не всегда была такой , а где то последний год и все идет по нарастающей, может быть это связано с рождением младшей сестренки...

К врачу идти не хочу..тк итак болезней много реальных, хождений хватает ...
:005:

Ara241a
24.07.2009, 23:06
не ставьте диагноз сами и не давайте сами таблеток
это к врачу.
Сами можете на спорт, и уматывающие занятия - это помогает.
Моей дочке 3.1, мы ее щас летом 3 раза в неделю выводим в фитнессс, и на аэробику вожу, ну и гуляем часов 5-6
Вот щас она уже час после 2 часовой прогулки прыгает на батуте, не страшно.
осенью будут другие занятия.

фЭя
24.07.2009, 23:32
Очень хорошая книжка - всё разжевывается про гиперов - как и почему, и как им помочь, в основном без медикаментов... http://www.ozon.ru/context/detail/id/4162077/

Katochka
24.07.2009, 23:53
Все-таки за таблетками надо к врачу.
А вообще для гиперов самое лучшее это жесткий режим.
Попытки вымотать ребенка чтобы лучше спал, у гиперов часто приводят к обратному эффекту, они не могут успокоиться. А вот структурированные игры на свежем воздухе очень даже хорошо.

Kira35
25.07.2009, 00:04
Конечно, за таблетками к врачу. К проверенному, а лучше к 3-4... и трезво оценить целесообразность назначения препарата... Мы уже 6 неврологов прошли... у всех разное мнеение и назначение... А лечить надо обязательно, а то потом можно с учебой погореть...

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
25.07.2009, 00:04
Все-таки за таблетками надо к врачу.
Попытки вымотать ребенка чтобы лучше спал, у гиперов часто приводят к обратному эффекту, они не могут успокоиться. А вот структурированные игры на свежем воздухе очень даже хорошо.
Согласна, а что значит структурированные игры на воздухе???

Katochka
25.07.2009, 00:14
Согласна, а что значит структурированные игры на воздухе???
Любые игры, в которых есть четкие правила, т.е. чтобы ребенок не просто бегал и орал, а стремился к какой-то цели. Так они сбрасывают напряжение, а не заводят сами себя еще больше.

Байдзарка
25.07.2009, 00:28
Гиперактивность - это диагноз, который должен поставить врач. И соответственно, после некоторого обследования, назначить медикаменозное или другое лечение... Очень важно сдела узи головы, шейного отдела. На сколько я поняла, чем раньше начать лечение тем быстрее скорректируете поведение ребенка.
У нашего племянника СДВГ именно диагноз. Ребенку противопоказан практически любой спорт, т.к. физические нагрузки усугубляют проблему. Им рекомендовали танцы. Сейчас они уже несколько лет занимаются бальными танцами. Проблему это не решило, но мальчик стал гораздо спокойнее...
Мой сын тоже активен, иногда даже слишком. Мы делали обследование и регулярно консультируюсь у невропатолога. Наша активность и перевозбуждениее выливается во временное заикание..

P.S. Автор, если есть беспокойства, лучше обратиться к врачу. Помоему, я видела темку в "Особых детях" про СДВГ.

тельняшка
25.07.2009, 00:32
Постоянно что-то делать надо, как будто червячок какой то в ней сидит и гложит..:020:
Мне кажется, что она и сама то не рада, когда такая..Засыпает плохо, даже если реально устает...
Я просто думала, что "ну просто ребенок такой , в папу пошел(папа в детстве тоже неугомонный был)"..а сейчас подумала, что все же это не нормально...Да и живя в 1 комнате с грудничком(младшей), то получаеться сумасшедший дом какой то..:065::065::065:
Вот я и подумала, может есть какие то успокаивающие витаминки...Какие можно подавать???
При чем она не всегда была такой , а где то последний год и все идет по нарастающей, может быть это связано с рождением младшей сестренки...

Гиперактивность это диагноз. Ставит его врач. Препараты и прочее назначает тоже врач. Не хотите идти к врачу...ну а чего тогда спрашивать народ? Вы же зубы не на форуме лечите ;)Есл иу ребенка НАСТОЯЩАЯ гипер-ть,то не стоит закрывать на это глаза и ждать совета здесь ИМХО

Lika
25.07.2009, 00:54
могу порекомендовать платный неврологический детский центр "Прогнозмед". есть сайт в Интернете вроде www.**************
книга Болотовского, рекомендуемая выше - отличная, подтверждаю.

страна чудес
25.07.2009, 00:56
Гиперактивность - это диагноз, который должен поставить врач. И соответственно, после некоторого обследования, назначить медикаменозное или другое лечение... Очень важно сдела узи головы, шейного отдела. На сколько я поняла, чем раньше начать лечение тем быстрее скорректируете поведение ребенка.
У нашего племянника СДВГ именно диагноз. Ребенку противопоказан практически любой спорт, т.к. физические нагрузки усугубляют проблему. Им рекомендовали танцы. Сейчас они уже несколько лет занимаются бальными танцами. Проблему это не решило, но мальчик стал гораздо спокойнее...
Мой сын тоже активен, иногда даже слишком. Мы делали обследование и регулярно консультируюсь у невропатолога. Наша активность и перевозбуждениее выливается во временное заикание..

P.S. Автор, если есть беспокойства, лучше обратиться к врачу. Помоему, я видела темку в "Особых детях" про СДВГ. Ну давайте не будем всех лечить от активности!!!!! У моего сына стоит диагнос перевозбудимый гиперактивный мальчик. Да мы можем плакать без причины после сада, да мы можем бегать по дому без цели и орать. Но ЛЕЧИТЬ я его не собираюсь. У нас достаточно жесткий режим, мы знаем что его перевозбуждает и стараемя обходить, а если не получилось, то это то решается без таблеток. Зачем тормозить психику и развитие ребенка? Нам ни один врач не выписал ничего кроме успокоительного. Снчас нам 4 года. Мы ходим на карате, ИЗО-студию, занимаемся с логопедом. Еще у нас раз в неделю бассейн. Если у него есть занятия мы даже не вспоминаем, что у нас там какой-то врач написал диагноз. И обратите внимание, что мой ребенок с диагнозом может по 1 часу отзаниматься сидя с красками или глиной в студии и час провести с логопедом и это с 3 лет. Надо просто заниматься детьми, а не искать удобного лечения, что бы спокойно сидеть на диване. Играйте с детьми, находите им цели в играх, общайтесь и разговаривайте. еще есть поговорка "Сначала мы учим детей ходить и говорить, потом заставляем их сидеть и молчать"- это про нормальных здоровых детках сказано. Поэтому не каждого ребенка надо лечить. И хочется согласиться с тем, что под наблюдением врача стоит находиться.

ЮльСанна
25.07.2009, 01:20
У меня тоже сына гипервозбудимый. когда были у невропатолога, она сказала, что лекарствами пичкать его не надо. надо соблюдать режим и поменьше провоцировать возбудимость. Сказала так же,что это перерастает либо к начальной школе либо с 12-14 годам. Но повторюсь,я не пичкаю никакими лекарствами и делать этого не собираюсь))

Байдзарка
25.07.2009, 01:20
Ну давайте не будем всех лечить от активности!!!!!
Я не презываю лечить от активности.
Я считаю, что если есть что-то , что настораживает в поведении ребенка, то надо консультироваться у врача, а не звниматься самолечением. Ситуации бывают разные.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
25.07.2009, 01:34

P.S. Автор, если есть беспокойства, лучше обратиться к врачу. Помоему, я видела темку в "Особых детях" про СДВГ.
Узи гловы и многие другие неврологические исследования я делала не раз за три года.Все норм...Но не из-за этого, а потому что у нас глазик один косил,думали, что неврология, оказалось, что здесь проблема именно офтальмологическая..

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
25.07.2009, 01:38
Ну давайте не будем всех лечить от активности!!!!! У моего сына стоит диагнос перевозбудимый гиперактивный мальчик. Да мы можем плакать без причины после сада, да мы можем бегать по дому без цели и орать. Но ЛЕЧИТЬ я его не собираюсь. У нас достаточно жесткий режим, мы знаем что его перевозбуждает и стараемя обходить, а если не получилось, то это то решается без таблеток. Зачем тормозить психику и развитие ребенка? Нам ни один врач не выписал ничего кроме успокоительного. Снчас нам 4 года. Мы ходим на карате, ИЗО-студию, занимаемся с логопедом. Еще у нас раз в неделю бассейн...................
Девочки, может вы меня не правильно поняли..я спрашивала именно про успокоительное что-то ..

anta
25.07.2009, 01:39
.
Согласна, но вот как, как этот режим соблюдать? На засыпание уходит не меньше часа. Накормить - проблема из проблем. Единственное время, когда просыпается аппетит - ближе к десяти вечера. В общем, по режиму у нас только прогулки :046:

Нам ни один врач не выписал ничего кроме успокоительного. .

Нам, кстати, тоже. И то, гомеопатию.

anta
25.07.2009, 01:42
Девочки, может вы меня не правильно поняли..я спрашивала именно про успокоительное что-то ..

Я бы даже успокоительное без рекомендации врача давать не стала. Без врача - ванны с ромашкой, поглаживающий массаж перед сном, много положительных эмоций, много прогулок, бассейн, теплое молочко перед сном.

татка 28
25.07.2009, 02:03
[QUOTE=anta;28717782]Согласна, но вот как, как этот режим соблюдать? На засыпание уходит не меньше часа. Накормить - проблема из проблем. Единственное время, когда просыпается аппетит - ближе к десяти вечера. В общем, по режиму у нас только прогулки :046:

Про нас,как будто ,написано!:0072:К вечеру,выжата,как лимон:0019:,а унеё энергии хоть отбавляй!:0096:

anta
25.07.2009, 02:11
[QUOTE=anta;28717782]Согласна, но вот как, как этот режим соблюдать? На засыпание уходит не меньше часа. Накормить - проблема из проблем. Единственное время, когда просыпается аппетит - ближе к десяти вечера. В общем, по режиму у нас только прогулки :046:

Про нас,как будто ,написано!:0072:К вечеру,выжата,как лимон:0019:,а унеё энергии хоть отбавляй!:0096:
:099: Для меня главный вопрос - как самой не срываться? Вот кому нужны таблетки - мне! :))

<NATALIYA>
25.07.2009, 02:13
Сейчас врачи любят выписывать фенибут и при этом сами же признают, что гиперактивность не лечится. Со временем она проходит, но проблема не в активности детей, а в их неусидчивости, не умении сосредоточиться, сконцентрироваться, что в дальнейшем приводит к проблемам в обучении. Еще часто выписывают витамины группы В, но у некоторых деток аллергия на них.

Lika
25.07.2009, 02:29
Сейчас врачи любят выписывать фенибут и при этом сами же признают, что гиперактивность не лечится. Со временем она проходит, но проблема не в активности детей, а в их неусидчивости, не умении сосредоточиться, сконцентрироваться, что в дальнейшем приводит к проблемам в обучении. Еще часто выписывают витамины группы В, но у некоторых деток аллергия на них.

а я читала, что именно надо лечить и лечится, не обязательно сама пройдет. причем ведь гиперактивность, как правило, идет вместе с дефицитом внимания, а это уже сложности для школьника.

Lika
25.07.2009, 02:31
[QUOTE=татка 28;28718387]
:099: Для меня главный вопрос - как самой не срываться? Вот кому нужны таблетки - мне! :))

Болотовский (см. книгу по ссылке выше) отдельную главу даже выделил про родителей, отдельно подчеркнул, что им надо отдыхать. цитирую оттуда: "мама гиперактивного ребенка должна спать по 9 часов в сутки".

кстати, вспомнила, что есть у меня ссылочки
вот вышеуказанная книга в кратком конспекте (статья того же автора)
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fadalin.mospsy.ru%2Fl_02_0 0%2Fl_02_07e.shtml&text=%F3%EF%F0%E0%E6%ED%E5%ED%E8%FF%20%ED%E0%20%F2 %F0%E5%ED%E8%F0%EE%E2%EA%F3%20%E2%ED%E8%EC%E0%ED%E 8%FF%20%E4%EB%FF%20%E4%E5%F2%E5%E9%20%F1%20%D1%C4% C2%C3&qtree=GO%2FLBS%2FzPgwTFPE3ftevPrQW5BrAEkdI6UHRxPWH VlGyDW1xtURcPVVT3qLjy3SFx%2BWm6VogZa1BbrHvQJ4TiB07 F%2BKKt3c7GsZrDSxmg%2B0mt51Gd%2B22AifIsqK3uk9nl%2B GTlUDCZj6vdAm4dW6QzKJd67rPuY6%2B44XzfIb9LfXztZPkdW uInPzn4QOq1%2F3u7rMXQz3YIwrtNuBkQGfK1Wx6Un4hNMTA2Q JEYA3pF3KzOQ93zHmFzI%2Bp9GFitf2eUVx4JVf%2FMxXsGl1V 0BxjvnhxLkn84ML2a%2F3h%2Bf5MLb%2FnY8h8pp8wEFhypR%2 BXabx02h9GW3pIUxBRHeQ7anWxCs891j4kJMGzMpEyiO43iXFF snhw2SPVTNG9G4chRI5HlNt7Rxp%2F7NZO7OO3liumtaqdtb1c w5LSLoMCRUCvKkf21eRBfSV1U5E67%2FzfV4eGjrxqBtY%2B5Q iecFTOxhDPr0B2KqKylPkpy9dz1ktFUIfeidqDZG3qlrskGS6q RRIeErIpXsimB0mISgWkvaa3aBdA%2BU%2BGY%2FjtHcyFm3Mh qp8HGroy5VrNb3c%2FpmSbJB%2F4Ho%2BML3uSgcg%3D

еще ссылка по теме
http://www.effecton.ru/396.html

также есть сайт для родителей детей СДВГ, поищите по яндексу. что-то вроде www.adhs.... не помню

anta
25.07.2009, 02:35
Еще у нас хорошо идут игры для гиперактивных детей - можно поискать в интернете.

Lika
25.07.2009, 02:37
Еще у нас хорошо идут игры для гиперактивных детей - можно поискать в интернете.

а не поделитесь парочкой любимых?

anta
25.07.2009, 02:39
[QUOTE=anta;28718547]

Болотовский (см. книгу по ссылке выше) отдельную главу даже выделил про родителей, отдельно подчеркнул, что им надо отдыхать. цитирую оттуда: "мама гиперактивного ребенка должна спать по 9 часов в сутки".

кстати, вспомнила, что есть у меня ссылочки
вот вышеуказанная книга в кратком конспекте (статья того же автора)
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fadalin.mospsy.ru%2Fl_02_0 0%2Fl_02_07e.shtml&text=%F3%EF%F0%E0%E6%ED%E5%ED%E8%FF%20%ED%E0%20%F2 %F0%E5%ED%E8%F0%EE%E2%EA%F3%20%E2%ED%E8%EC%E0%ED%E 8%FF%20%E4%EB%FF%20%E4%E5%F2%E5%E9%20%F1%20%D1%C4% C2%C3&qtree=GO%2FLBS%2FzPgwTFPE3ftevPrQW5BrAEkdI6UHRxPWH VlGyDW1xtURcPVVT3qLjy3SFx%2BWm6VogZa1BbrHvQJ4TiB07 F%2BKKt3c7GsZrDSxmg%2B0mt51Gd%2B22AifIsqK3uk9nl%2B GTlUDCZj6vdAm4dW6QzKJd67rPuY6%2B44XzfIb9LfXztZPkdW uInPzn4QOq1%2F3u7rMXQz3YIwrtNuBkQGfK1Wx6Un4hNMTA2Q JEYA3pF3KzOQ93zHmFzI%2Bp9GFitf2eUVx4JVf%2FMxXsGl1V 0BxjvnhxLkn84ML2a%2F3h%2Bf5MLb%2FnY8h8pp8wEFhypR%2 BXabx02h9GW3pIUxBRHeQ7anWxCs891j4kJMGzMpEyiO43iXFF snhw2SPVTNG9G4chRI5HlNt7Rxp%2F7NZO7OO3liumtaqdtb1c w5LSLoMCRUCvKkf21eRBfSV1U5E67%2FzfV4eGjrxqBtY%2B5Q iecFTOxhDPr0B2KqKylPkpy9dz1ktFUIfeidqDZG3qlrskGS6q RRIeErIpXsimB0mISgWkvaa3aBdA%2BU%2BGY%2FjtHcyFm3Mh qp8HGroy5VrNb3c%2FpmSbJB%2F4Ho%2BML3uSgcg%3D

еще ссылка по теме
http://www.effecton.ru/396.html

также есть сайт для родителей детей СДВГ, поищите по яндексу. что-то вроде www.adhs (http://www.adhs).... не помню

Лика, спасибо. Мы, кстати, знакомы :) ну или почти ;)
Но спать по 9 часов в сутки... это слишком далеко от реальности, к сожалению. Спасаюсь няней, бабушкой, садиком, папой иногда. Но ребенок страдает. Папа - свет в окошке, бабушка - гуд, а вот няня и садик...

anta
25.07.2009, 02:43
а не поделитесь парочкой любимых?

Адрес сайта я уже не помню, но у нас любимые "шторм (все бесятся) - штиль (все замирают)" и такого же типа. Положить скакалку, с одной стороны от нее - море, с другой - берег. "В море" плаваем, "на берегу" загораем. В буйные периоды ребенок кайфует, в тихие учится себя контролировать.

Lika
25.07.2009, 03:06
[QUOTE=Lika;28718862]
Мы, кстати, знакомы :) ну или почти ;)
здорово :)

спасибо за игры

вот еще ссылку нашла, вроде интересная
http://www.stressmc.ru/adhd/about_adhd/

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
25.07.2009, 13:46
у меня эта тоже проблема..

<NATALIYA>
25.07.2009, 13:59
а я читала, что именно надо лечить и лечится, не обязательно сама пройдет. причем ведь гиперактивность, как правило, идет вместе с дефицитом внимания, а это уже сложности для школьника.

Вы читали, а мы уже всех специалистов обошли (у самой ребь гиперактивный). Так вот, эти изменения , которые фиксируются при исследовании головы, останутся у человека на всю жизнь. А насчет того, пройдет или нет, то я еще ни разу не слышала про гиперактивных взрослых. С учебой проблемы будут и лекарствами, электрофорезом, массажем и проч. процедурами можно только на время облегчить ситуацию, но не вылечить!!! Если вы сталкивались с этим, то должны знать! И не надо путать детей гиперактивных, которым поставлен диагноз невропатологом, с просто активными детьми. Моя дочь намного активнее сына, но исследование показало что у нее нет этой проблемы.

ховрошечка
25.07.2009, 14:33
Отдайте в спорт. У меня старшая гиперактивная. Просто вешались и мы и соседи.
Отдали в фигурное катание, после того, как она в 4 одела дома ролики и начала разгоняться и делать оборот в воздухе! Решили. что безопасней, когда научат это делать правильно.
Хочу сказать, что ежедневные 3 часа на льду+ офп+хореография - свое дело делали. Приходила и падала.
А так не могли уложить до 3-4 ночи, днем не спала, практически не ела( заставляли с огромным трудом). Худющая была. И от куда только столько энергии?

Katochka
25.07.2009, 14:37
Я бы даже успокоительное без рекомендации врача давать не стала. Без врача - ванны с ромашкой, поглаживающий массаж перед сном, много положительных эмоций, много прогулок, бассейн, теплое молочко перед сном.

Поддерживаю. Любые таблетки только после консультации врача.

Lika
25.07.2009, 14:38
Вы читали, а мы уже всех специалистов обошли (у самой ребь гиперактивный). Так вот, эти изменения , которые фиксируются при исследовании головы, останутся у человека на всю жизнь. А насчет того, пройдет или нет, то я еще ни разу не слышала про гиперактивных взрослых. С учебой проблемы будут и лекарствами, электрофорезом, массажем и проч. процедурами можно только на время облегчить ситуацию, но не вылечить!!! Если вы сталкивались с этим, то должны знать! И не надо путать детей гиперактивных, которым поставлен диагноз невропатологом, с просто активными детьми. Моя дочь намного активнее сына, но исследование показало что у нее нет этой проблемы.

я не специалист, что плохого, что написала о том, что читала? гиперактивных взрослых я тоже не видела. как я поняла, могут сохраняться проблемы именно дефицита внимания (трудно сосредоточиться и пр.). У нас в районном ПНД висит большой плакат по СДВГ - в каком проценте что сохраняется. конечно, не учила наизусть этот плакат.
Боловский пишет, что надо именно лечить корректировать ситуацию по возможности.
спорить не вижу смысла :). успехов всем!

Katochka
25.07.2009, 14:47
Конечно гиперактивность не лечится, надо лечить то, что вызывает гиперактивность- нарушения в центральной нервной системе. Само собой, она проходит к 14-16 годам, когда организм заканчивает компенсацию этих самых нарушений. Но можно же не ждать, надо ребенку помочь.:ded:
Я сейчас не говорю о ситуации автора, ее ребенку диагноз еще никто не поставил, возможно там просто психологические проблемы в связи с рождением младшего ребенка.
А для мам настоящих гиперов, с диагнозом:), могу посоветовать эту книгу, очень мне понравилась.http://www.ozon.ru/context/detail/id/3520094/

<NATALIYA>
25.07.2009, 14:50
Отдайте в спорт. У меня старшая гиперактивная. Просто вешались и мы и соседи.
Отдали в фигурное катание, после того, как она в 4 одела дома ролики и начала разгоняться и делать оборот в воздухе! Решили. что безопасней, когда научат это делать правильно.
Хочу сказать, что ежедневные 3 часа на льду+ офп+хореография - свое дело делали. Приходила и падала.
А так не могли уложить до 3-4 ночи, днем не спала, практически не ела( заставляли с огромным трудом). Худющая была. И от куда только столько энергии?

+1
Вот вот, сама удивляюсь откуда столько энергии? :005: Со сном тоже проблема, но как ни странно у "не гиперактивной" по медицинским показаниям дочери со сном намного хуже дела обстоят, чем у гиперактивного сына. В 3,6 уже отказывается спать днем, а вечером раньше 12 не уложить. А в остальном теперь и мы, и соседи, и воспитатели в саду вешаемся:001:

Katochka
25.07.2009, 14:51

Персен- это наше все!:))

<NATALIYA>
25.07.2009, 14:54
Конечно гиперактивность не лечится, надо лечить то, что вызывает гиперактивность- нарушения в центральной нервной системе. Само собой, она проходит к 14-16 годам, когда организм заканчивает компенсацию этих самых нарушений. Но можно же не ждать, надо ребенку помочь.:ded:
Я сейчас не говорю о ситуации автора, ее ребенку диагноз еще никто не поставил, возможно там просто психологические проблемы в связи с рождением младшего ребенка.
А для мам настоящих гиперов, с диагнозом:), могу посоветовать эту книгу, очень мне понравилась.http://www.ozon.ru/context/detail/id/3520094/

Спасибо за ссылку, попробую купить. :flower:

вреднючка
25.07.2009, 15:05
Я со своим старшим то же намучилась,по врачам бегала-сказали пейте витамины,может быть само все пройдет.В итоге прошло,сейчас 8 лет-стал гораздо спокойней,первый класс закончил с грамотой за хорошую учебу,занимается музыкой.английским.Такие дети любознательны,легко обучаймы,если их заинтересовать.

<NATALIYA>
25.07.2009, 15:22
Я со своим старшим то же намучилась,по врачам бегала-сказали пейте витамины,может быть само все пройдет.В итоге прошло,сейчас 8 лет-стал гораздо спокойней,первый класс закончил с грамотой за хорошую учебу,занимается музыкой.английским.Такие дети любознательны,легко обучаймы,если их заинтересовать.

Кстати, сын тоже сейчас стал поспокойнее, года 2 назад это был просто ужас ужасный:001:. Когда он один, без сестры, так проблем вообще нет. А насчет любознательности вы наверно правы, наш тоже сует свой нос везде и все ему интересно. Он и на подготовку к школе ходил с удовольствием, но проблема в том что мы не можем долго концентрировать свое внимание на чем-то. Проходил тест у психолога и она сказала, что он хорошо воспринимает информацию первые 15 минут, потом отвлекается. И начинает воспринимать информацию опять только к концу . Т.е. в середине происходит "отключение" если это можно так назвать. Хотя памятьни смотря ни на что фотографическая. Достаточно раз прочитать и он все запоминает.

ховрошечка
25.07.2009, 16:06
Кстати, сын тоже сейчас стал поспокойнее, года 2 назад это был просто ужас ужасный:001:. Когда он один, без сестры, так проблем вообще нет. А насчет любознательности вы наверно правы, наш тоже сует свой нос везде и все ему интересно. Он и на подготовку к школе ходил с удовольствием, но проблема в том что мы не можем долго концентрировать свое внимание на чем-то. Проходил тест у психолога и она сказала, что он хорошо воспринимает информацию первые 15 минут, потом отвлекается. И начинает воспринимать информацию опять только к концу . Т.е. в середине происходит "отключение" если это можно так назвать. Хотя памятьни смотря ни на что фотографическая. Достаточно раз прочитать и он все запоминает.

Дочка специальных тестов не проходили, но по наблюдению концентрации внимания у нее действительно хватало мин на 15 и память супер. Поэтому и в школу пошла в 7,5( одноклассники все на год младше) . Учится и сейчас без троек. Английский идет очень хорошо. Ей 14 уже. Стала спокойней. Уже нет резких перепадов в настроении( от смеха к слезам). Повнимательней стала.
Занятие спортом ей реально помогло

anta
25.07.2009, 17:53
Да мы можем плакать без причины после сада.
;)

Я вот как раз думаю, какими взрослыми вырастают гиперактивные дети?

Nata.K
25.07.2009, 19:15
Я прочитала, что почти все Великие люди в дестве были гиперактивными: Пушкин, Александр Македонский, Моцарт, Уолт Дисней.

ЮльСанна
25.07.2009, 19:56
Я прочитала, что почти все Великие люди в дестве были гиперактивными: Пушкин, Александр Македонский, Моцарт, Уолт Дисней.

Будем тешить себя мыслью,что наши детки тоже будут Великими людьми:0005:

мама брумбуляки
25.07.2009, 21:06
Да, с гиперактивностью лучше к хорошему невропатологу. А что касается режима, то это очень правильно для активных деток. Другой вопрос, что у меня дома не получается организовать такой режим. А вот пошел в садик, все стало на свои места ( в плане режима).

Канителечка
04.04.2010, 18:58
нашла старую темку и прям как про моего. Нашему сейчас 5,5- ума не приложу что с ним делать. Дома постоянно носится как юла, постоянно ему нужно внимание. Любимая игрушка с года- мяч, квартира ими уже переполнена. Отдали в секцию футбола-думали будет хоть уставать, фик вам, как гвоорится. Приходит с тренировки и требует поиграть в мяч. Рисовать-лепить-читать 15 минут максимум, остальное время прыгает, бегает, прятки, салки и прочие "гоняющие" игры. Сил нет, минуты свободной тоже. Врачи говорят- радуйтесь, что он такой активный. Радуюсь, но вся семья выжата как лимон.

alkov
04.04.2010, 23:10
днем побегаить на свежем воздухе, а на ночь глицинку по 1 таб в теч месяца...
и как говрит наш остеопат-невролог- дите должно быть подвижным- это хорошо, аесли дите спокойное, то надо к врачу...))))

Владимир Зверев
09.04.2010, 15:42
Помогает детям стать спокойнее специальная дыхательная гимнастика. Только просто так активные дети фигушки будут её делать, не интересно. Но есть специальная методика.

Не хочу делать здесь рекламу. Кому интересно, пишите в личку.

МамаОленька
09.04.2010, 16:07
Чего расстраиваться на счет гиперактивности, радоваться надо! В жизни легче будет пробиваться. Значит соображает быстро и на все естьсвое мнение. Это же прекрасно.Посмотрите, все успешные люди- очень активные и поджарые.А то что за партой не усидит, ерунда, что заинтересует то и выучит.

А врачи могут посоветовать таблеточки притормаживающие....они еще и развитие умственное притупляют(притормаживают). Организм с детства к анаболикам приучать!-во повезло с родителями.-Лирика....

А теперь как борюсь:
1. С 2х лет ездит на всех видах велосипедов.Почти каждый день.
2. Всю зиму гуляли по 2 часа ( и в морозы))) с ватрушкой. Кстати, таких сумашедших не много все таки))), коллег обнаружили только когда темп приблизилась к 0.
3.Лесенка дома- просто спасение ( с кольцами....)
4. 1 раз в неделю басик (после него сразу отрубается)
еще развивалки по сис-ме Монтессори как раз для очень активных детей-успокаивает.
.... и чуствуется будем прогрессировать со спортинвентарем.

Но из игрушек Лего заинтересовывает, много мелких деталей, воображение разыгрывается, строить начал только....

не хвастаюсь, просто опыт передаю. Сама к вечеру "как выстираная и отжатая"- успокаиваю себя тем,что для фигуры полезно))) Буду рада, если еще кто-нибудь что веселое посоветует.

Viviena
09.04.2010, 16:27
Везде есть свои плюсы, даже в гиперактивности. Но деткам порой самим нелегко от такого избытка энергии=)
Мы недавно прошли курс БОС-терапии в Прогнозе, кто-нибудь ещё проходил?

~Tigra~
09.04.2010, 17:21
Само собой, она проходит к 14-16 годам, когда организм заканчивает компенсацию этих самых нарушений. Но можно же не ждать, надо ребенку помочь

Да, у моего сына прошло к 16 годам, но 11 лет в школе вспоминаю как страшный сон...

PerATka
09.04.2010, 17:27
К остеопату надо,ихмо.Мы так сняли диагноз

Ara241a
09.04.2010, 18:02
Чего расстраиваться на счет гиперактивности, радоваться надо! В жизни легче будет пробиваться. Значит соображает быстро и на все естьсвое мнение. Это же прекрасно.Посмотрите, все успешные люди- очень активные и поджарые.А то что за партой не усидит, ерунда, что заинтересует то и выучит.

А врачи могут посоветовать таблеточки притормаживающие....они еще и развитие умственное притупляют(притормаживают). Организм с детства к анаболикам приучать!-во повезло с родителями.-Лирика....

А теперь как борюсь:
1. С 2х лет ездит на всех видах велосипедов.Почти каждый день.
2. Всю зиму гуляли по 2 часа ( и в морозы))) с ватрушкой. Кстати, таких сумашедших не много все таки))), коллег обнаружили только когда темп приблизилась к 0.
3.Лесенка дома- просто спасение ( с кольцами....)
4. 1 раз в неделю басик (после него сразу отрубается)
еще развивалки по сис-ме Монтессори как раз для очень активных детей-успокаивает.
.... и чуствуется будем прогрессировать со спортинвентарем.

Но из игрушек Лего заинтересовывает, много мелких деталей, воображение разыгрывается, строить начал только....

не хвастаюсь, просто опыт передаю. Сама к вечеру "как выстираная и отжатая"- успокаиваю себя тем,что для фигуры полезно))) Буду рада, если еще кто-нибудь что веселое посоветует.
активность и гипер это разные вещи
при гипер это все не поможет
у нас стоял диагноз СДВГ - для примера, бежит или едет на велике 3 км, потом час таеквондно, потом обратно так же, потом полтора часа площадки по которой бегает кругами и так 3 раза в неделю. А потом раздевается догола и носится дома по часу и орет.
Басик - 2 раза в неделю, после басика площадка - не помогает
диагноз мы сняли другими методами и упражнениями.

Olyamur
09.04.2010, 18:15
активность и гипер это разные вещи
при гипер это все не поможет
у нас стоял диагноз СДВГ - для примера, бежит или едет на велике 3 км, потом час таеквондно, потом обратно так же, потом полтора часа площадки по которой бегает кругами и так 3 раза в неделю. А потом раздевается догола и носится дома по часу и орет.
Басик - 2 раза в неделю, после басика площадка - не помогает
диагноз мы сняли другими методами и упражнениями.

Простите, а в каком возрасте сняли диагноз? именно сняли? То есть, полностью компенсировалось все? Можно подробнее про методы и упражнения и у какого невролога вы наблюдались? У ребенка главной проблемой была гиперактивность или дефицит внимния тоже присутствовал? Простите, что столько вопросов...

Ara241a
09.04.2010, 18:23
Простите, а в каком возрасте сняли диагноз? именно сняли? То есть, полностью компенсировалось все? Можно подробнее про методы и упражнения и у какого невролога вы наблюдались? У ребенка главной проблемой была гиперактивность или дефицит внимния тоже присутствовал? Простите, что столько вопросов...

невролога озвучивать не буду :) наблюдались в Раухфуса
полностью сняли диагноз в 3,5 года. Но было понятно что мы победили еще в 2,5 :support:
у нас была гиперактивность. все остальное компенсировалось. Осталось развитие речи по нижней границе. Но думаю что месяца 3 будет выше средней.
снимали физио в основном. Остео. был еще пару курс типа ванн.
Сейчас осталась просто активность. :support:

Ara241a
09.04.2010, 18:25
я собственно написала к тому, что если есть диагноз аля СДВГ, то повыш физ нагрузка это все усугубить может

Olyamur
09.04.2010, 18:39
невролога озвучивать не буду :) наблюдались в Раухфуса
полностью сняли диагноз в 3,5 года. Но было понятно что мы победили еще в 2,5 :support:
у нас была гиперактивность. все остальное компенсировалось. Осталось развитие речи по нижней границе. Но думаю что месяца 3 будет выше средней.
снимали физио в основном. Остео. был еще пару курс типа ванн.
Сейчас осталась просто активность. :support:

То есть, вам именно СДВГ поставили до 2,5 лет?!

Ara241a
09.04.2010, 18:39
То есть, вам именно СДВГ поставили до 2,5 лет?!

да
:)

Канителечка
10.04.2010, 01:36
нам диагнозов не ставили. Но наша активность принесла некоторые плоды) Проходили тут соревнования и нас автоматом приняли в новый класс при детской команде Зенита. Хотя мне было странно, что ребенок не любит бегать по полю, а тащится стоять на воротах)))

tesserco
24.04.2010, 17:16
Везде есть свои плюсы, даже в гиперактивности. Но деткам порой самим нелегко от такого избытка энергии=)
Мы недавно прошли курс БОС-терапии в Прогнозе, кто-нибудь ещё проходил?

У меня сестра с племянником тоже на БОС в Прогноз ходили. Вроде нравилось, говорит, спокойнее стал. Впрочем, они не только этим методом лечились.

sonata
25.04.2010, 10:57
Гиперактивным деткам нзначают пантогам и нейромультивит.
Вот за схемой приема таблеток -лучше сходить к невропатологу.

moskitik
15.06.2010, 23:59
были у невропатолога, гиперактивность не поставили, но поведение такое же как описано выше:( правда может сконцентрироваться на чем-то- собрать паззл, раскрасить картинку, книжку полистать, поиграть в одно что-то.
сходить еще к одному врачу? а то сил нет уже:(

ЭСЛАНА
16.06.2010, 00:28
Из своего арсенала подскажу только не медикаментозное- как упомянуто выше, спорт противопоказан! Он усугубляет ситуацию, кроме танцев, ритмики.
В подушку или игрушку с которой ребёнок спит вшейте мешочек с корневищем валерианы.
Далее пустырник в траве, в пакетах- заварить пакет 200мл.горячей воды, но не крутым кипятком. Заварится как чай 2-3 мин. Остудить и разлить по формам для льда. Заморозить. И давать по 5 формочек (кусочков) замороженного отвара в день. Утром встаёте- 5 кусков в 5 стаканчиков- разморозится- выпить. Детям пустырник в траве не противопоказан, тем более в таких микро-дозах и щадящем способе заваривания. Пить курсом 3 мес, через три. Ежедневно.
Не самолечение- Рецепт от нашего гомеопата, в бывшем невролог.
Нам помогает хотя бы в том плане, что засыпает ребёнок спокойно теперь.

Vikuchka
16.06.2010, 15:19

Такая активность мешает развитию Вашего ребенка? Если нет и все в норме (И умственно и физически) не забивайте себе голову проблемами - переживите этот период, хотя и сложно:080:...
Из своего опыта - чай с мелиссой (свежий мелиссой, мяту деткам не советуют врачи) и больше занятий на усидчивость (что-то лепить, вырезать:020:).
Если обследовались раньше и было все в порядке, то вряд ли это вообще гиперактивность (как писали выше - это диагноз). Такой темперамент, моя доча тоже в папу:support:. Поверьте, подрастет младшая и эта энергия будет направлена в другое русло - на игры с сестренкой. У меня так и сейчас и происходит. Правда дом вверх дном, но все же легче...

Snow White
16.06.2010, 16:55

у ребнка энергия прет) так надо радоваться)

sve4ka
16.06.2010, 17:36
у моего тоже была гиперактивность (записана в карточке, диагноз). потом мы ее победили, диагноз врач снял (показывали и другому специалисту, на всякий случай, и второй врач тоже не нашел никаких причин эту самую гиперактивность ставить) хотя, отмечу, что сумашедший ритм жизни ребенка остался, но - появилось умение сосредоточиться на чем-то одном и все остальные признаки, которые отличают ребенка гиперактивного от просто ребенка с активной жизненной позицией. энергия из сына так и продолжает переть, но сейчас это можно контроллировать. просто нужно грамотно организовать день ребенка. и все будет о.к.
автор, а возможно, Вы просто уставать стали больше после рождения второго ребенка, вот и получается, что первый ребенок кажется уж таким ненормально активным?

ТАУ КИТА
16.06.2010, 19:39
http://www.sdvg-deti.com/

Сайт, где общаются мамы детишек с СДВГ.

ТАУ КИТА
16.06.2010, 19:48
И еще:

http://children.csa.ru/pomow_v_spb/vrachi-specialisty/