PDA

Просмотр полной версии : ТРАУМЕЛЬ-С мазь, кто пользовался, подскажите!

Michele
24.07.2009, 22:40
Девчонки! Кто мазал дёсенки малышам мазью Траумель-С?
В описании к ней четко указано, что это мазь для наружного применения при ушибах, после операций и т.д.... Нам врач наша назначила.... Нет ни малейших оснований не доверять нашему замечательному педиатру, но все равно мне боязно... Хочется знать, кто-то еще пользовался этой мазью "не по назначению", а для десен? (сына аллергик, поэтому стандартные мази, применяемые при прорезывании зубов, нам не очень подходят)

olunaarina
24.07.2009, 22:43
Хммм, для десен???? И аллергик....она на основе кучи трав, вот где аллергия самая....

Мы использовали после массажа на воротниковую зону, педиатр сказал заменяет электрофорез

Michele
24.07.2009, 22:49
Хммм, для десен???? И аллергик....она на основе кучи трав, вот где аллергия самая....

Мы использовали после массажа на воротниковую зону, педиатр сказал заменяет электрофорез
Мдя....
Насчет трав - это да, меня тоже смутило. Но, с другой стороны, гомеопатия - мизерные дозы..... Сама теряюсь, вот и спрашиваю...
Дело в том, что наша врач Мишку лечит уже год - и чего только мы не лечим (проблемы неудачных родов) и никаких претензий к ее назначениям до этого момента не возникало. Кандидат мед. наук и вообще специалист.....
Подожду, что еще напишут.

Pushinka
24.07.2009, 23:01
вообще то это наружное....
мы применяли когда массаж делали (для растягивания одной мышцы) и то в таком мизерном количестве- на кончике пальца... а уж в рот... ммм...
тем более он алергичен, у нас покраснения были после применения.

FRUttik
24.07.2009, 23:02
знаете, я тоже впервые столкнулась, что МАЗЬ в рот.

Есть таблетки ТРАУМЕЛЬ . Может быть имелось это в виду? Их рассасывать или растолочь и распределить по деснам...

Дело в том , что я прочла внимательно аннотацию и там написано, что нельзя ее применять при нарушении целостности кож. покровов.

FRUttik
24.07.2009, 23:04
О!!!!! :0007:

Только что нашла по яндексу :
Показания для мази «Траумель С»: различные травмы, вывихи, ушибы, гематомы, растяжения связок, переломы костей, кровоизлияния и выпоты в сустав, отеки после травм и операций, радикулит, периартрит, тендовагинит, артриты суставов, прорезывание зубов, пародонтиты, гингивиты, нейродермиты, обморожения, ожоги, кефалогематомы и опрелости у новорожденных, пролежни, фурункулы, трофические язвы, экземы.

ОТСЮДА : http://www.provisor.com.ua/archive/2001/N7/art_30.htm

Ну не знаю тогда...

Michele
24.07.2009, 23:07
FRUttik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10869) спасибо!!!! Прямо камень с сердца сняли! А то я аж растерялась от такого назначения... Видно плохо искала в инете. Точно не таблетки, я раз пять ее переспросила и про инъекции и про таблетки, когда прочитала аннотацию.

Зимняя Вишня
24.07.2009, 23:08
Странно,мы эту мазь применяем только при спортивных травмах у сына и так просто при ушибах.Еще мне акушерка советовала мазать грудь при лактостазе.Но в рот? Не знаю даже...Это уже импровизации,не предусмотренные производителем:)).А зачем? Ведь есть же специализированные средства. Кстати,Траумель С еще существует в виде капель,назначение-для приема внутрь,показания те же,что и у мази.

Зимняя Вишня
24.07.2009, 23:09
О!!!!! :0007:

Только что нашла по яндексу :
Показания для мази «Траумель С»: различные травмы, вывихи, ушибы, гематомы, растяжения связок, переломы костей, кровоизлияния и выпоты в сустав, отеки после травм и операций, радикулит, периартрит, тендовагинит, артриты суставов, прорезывание зубов, пародонтиты, гингивиты, нейродермиты, обморожения, ожоги, кефалогематомы и опрелости у новорожденных, пролежни, фурункулы, трофические язвы, экземы.

ОТСЮДА : http://www.provisor.com.ua/archive/2001/N7/art_30.htm

Ну не знаю тогда...

Ну,вот,для меня это тоже открытие.

Michele
24.07.2009, 23:11
Ну,вот,для меня это тоже открытие.
Ага, прочитала описание. Просто чудо-средство на все случаи жизни! Странно, что в аннотации к препарату этих данных не указывают - совсем узкий спектр действия.

right from the heart
24.07.2009, 23:18
век живи,век учись...оказывается траумель про прорезывании зубов применяют,я мягко говоря в шоке

Сладушкина мама
24.07.2009, 23:41
нам выписывала оспеопат для улучшения её работы
кривошею выправляли.

Marisabla
24.07.2009, 23:45
зубы без траумель не прорежутся?

Michele
24.07.2009, 23:50
зубы без траумель не прорежутся? Конечно, этот вопрос лучше адресовать зубам -я надеюсь, они справятся)))))
Но, истерики у нас такие, что лучше бы прорезывание зубов совместить с чем-то, что этот процесс облегчает....

Irok-zverok
25.07.2009, 00:19
может она отек снимает?