PDA

Просмотр полной версии : Чистка лица ультразвуком. Что это было?

Natalena
24.07.2009, 23:16
Позавчера делала себе ультразвуковую чистку лица, плюс удаление милиумов и финальная маска. Почему-то всегда считала, что такая чистка избавляет от черных точек и освежает что-ли лицо... Что имею в итоге: черные точки никуда не делись:001:, ни одна, красные точки-корки от милиумов ( ну это как раз понятно, ковыряли иголкой) плюс лицо покрылось каким-то прыщиками, правда отдельными, на аллергию не похоже, да и не аллергичная у меня кожа. Я конечно понимаю, что такую чистку нужно делать не один раз, но неужели в первый раз ничего-ничего не очищается?:005: У меня такое впечателние, что черных точек стало еще больше и кожа на лице какая-то нехорошая стала... Жирная что-ли... Это со мной что-то не так или все таки плохо почистили?

Levka
25.07.2009, 01:59
Ну может просто с мастером не повезло?Вы в салоне делали?

Lenochka77
25.07.2009, 02:53
У меня было все тоже самое, как вы описываете :( Поэтому плюнула я на такую "Чистку" и делаю теперь только механическую (выдавливание), она хоть и болезненная, но зато результат виден!

олька777
27.07.2009, 11:05
+1

Olga_Cosmo
27.07.2009, 18:34
Ультразвук работает на клеточном уровне, т.е. стимулирует "правильное" деление клеток, стимулирует выработку коллагена и эластина, при постоянном применении кожа выравнивается, новые комедоны и др. воспалительные элементы не появляются, мелкие морщины разглаживаются. К сожалению, черные точки можно убрать только ручной, механической чисткой :(, УЗ, в данном случае, вспомогательная процедура.
Возможно,Natalena, Вам неправильно подобрали маску, т.к. от УЗ хуже стать не может.

Natalena
27.07.2009, 23:41
Ультразвук работает на клеточном уровне, т.е. стимулирует "правильное" деление клеток, стимулирует выработку коллагена и эластина, при постоянном применении кожа выравнивается, новые комедоны и др. воспалительные элементы не появляются, мелкие морщины разглаживаются. К сожалению, черные точки можно убрать только ручной, механической чисткой :(, УЗ, в данном случае, вспомогательная процедура.
Возможно,Natalena, Вам неправильно подобрали маску, т.к. от УЗ хуже стать не может.

Ох, спасибо большое за ответ.:flower: Сегодня разговаривала с косметологом, она рекомендует гликолевый пилинг для удаления черных точек, либо механическую чистку. А чистку ультразвуком как регулярно нужно делать?

Lindash
28.07.2009, 02:23
Позавчера делала себе ультразвуковую чистку лица, плюс удаление милиумов и финальная маска. Почему-то всегда считала, что такая чистка избавляет от черных точек и освежает что-ли лицо... Что имею в итоге: черные точки никуда не делись:001:, ни одна, красные точки-корки от милиумов ( ну это как раз понятно, ковыряли иголкой) плюс лицо покрылось каким-то прыщиками, правда отдельными, на аллергию не похоже, да и не аллергичная у меня кожа. Я конечно понимаю, что такую чистку нужно делать не один раз, но неужели в первый раз ничего-ничего не очищается?:005: У меня такое впечателние, что черных точек стало еще больше и кожа на лице какая-то нехорошая стала... Жирная что-ли... Это со мной что-то не так или все таки плохо почистили?

Ультразвуковая чистка сняла верхний слой и кожа выталкивает из пор то, что там осталось :001: , поэтому и прыщики повылезли и кожа кажется жирной....но если поры были сильно забиты, без ручной чистки не обойтись...ИМХО...

Lindash
28.07.2009, 02:24
Ох, спасибо большое за ответ.:flower: Сегодня разговаривала с косметологом, она рекомендует гликолевый пилинг для удаления черных точек, либо механическую чистку. А чистку ультразвуком как регулярно нужно делать?

Обычно раз в месяц....но вообще это надо с косметологом советоваться...зависит от кожи

Deigo
28.07.2009, 13:56
У меня после УЗ чистки все черные токи вычистились. Лицо было идеальное. К сожалению, эффект продержался неделю, а потом поры опять начали забиваться.

Olga_Cosmo
28.07.2009, 14:45

Хорошо бы поделать УЗ + масочка по типу кожи раз неделю, процедур 5, результат будет виден, уменьшится жирность кожи, улучшится состояние. А потом раз в месяц поддерживать. Но это очень примерно, т.к. нужно видеть что за кожа.

Natalena
28.07.2009, 16:04
Хорошо бы поделать УЗ + масочка по типу кожи раз неделю, процедур 5, результат будет виден, уменьшится жирность кожи, улучшится состояние. А потом раз в месяц поддерживать. Но это очень примерно, т.к. нужно видеть что за кожа.

А у меня кожа не очень-то сейчас и жирная...:005: Вот в молодости была очень жирная, без пудры не могла выйти на улицу. Сейчас же уже года три забыла что такое пудра вообще...
У меня скорее комбинированная наверное, с признаками увядания...:))

Olga_Cosmo
28.07.2009, 17:59
Тогда, написаная выше схема как раз для вас! :) УЗ, также, легкий лифтинг дает при неоднократном применении! :)

Королевна
29.07.2009, 00:01
у меня такая же фигня была плюс поры расширенные появились там где не было, я отказалась

Natalena
29.07.2009, 00:04
Тогда, написаная выше схема как раз для вас! :) УЗ, также, легкий лифтинг дает при неоднократном применении! :)

Сегодня внимательно осмотрела свое лицо. Ужас ужасный конечно стал...:005: Такое впечатление, что я не умывалась неделю банально...:001: Похоже механическая чистка меня не минует...:(

Natalena
29.07.2009, 00:04
у меня такая же фигня была плюс поры расширенные появились там где не было, я отказалась

И на что перешли?

niko4ka
30.07.2009, 16:42
Я один раз делала такую чистку- результата ноль, что делала, что не делала.Черные точки никуда не пропали.Больше не делаю.

Natalena
01.08.2009, 00:24
А я сегодня делала трехфазный гликолевый пилинг лица...:fifa: Вот это веСЧь...:0070:
Лицо помолодело на глазах... Лет на 10...:))

мамулечкаXXL
01.08.2009, 00:52
на какой косметике делали пилинг и что такое трехфазный

Natalena
01.08.2009, 01:57
на какой косметике делали пилинг и что такое трехфазный

Косметика Natura Bisse, трехфазный это гликолевая кислота 50%, потом эксфолиирующий миметик-пептид какой-то, причем вот этот товарищ был в виде порошка шипучего, потом салициловая кислота ( не знаю сколько %), и завершающая маска. Эффект- супер.

Deigo
01.08.2009, 11:37
Косметика Natura Bisse, трехфазный это гликолевая кислота 50%, потом эксфолиирующий миметик-пептид какой-то, причем вот этот товарищ был в виде порошка шипучего, потом салициловая кислота ( не знаю сколько %), и завершающая маска. Эффект- супер.
А крем с спф 50 купили?.. Летом же категорически запрещены кислотные пилинги...

Natalena
01.08.2009, 17:37
А крем с спф 50 купили?.. Летом же категорически запрещены кислотные пилинги...

Я не загораю в принципе- мне нельзя. И все крема у меня с сильнейшей защитой.;)

Вжик
01.08.2009, 18:52
Я тоже сделала УЗ чистку первый раз, мне понравилось, планирую раз в месяц делать (много\мало?), не скажу что все черные точки ушли, но результат есть, думаю, что все-таки это нужно в системе делать.
Делала в Меди, косметика Мария Галланд.
Может кто про эту косметику что знает, стоит ли ее покупать домой?

Lindash
01.08.2009, 22:31
У меня после УЗ чистки все черные токи вычистились. Лицо было идеальное. К сожалению, эффект продержался неделю, а потом поры опять начали забиваться.

Естественно...организм ведь живет и выработка кожного сала никуда не делась...

Meine Frau
01.08.2009, 23:01
Делала тоже пару раз УЗ чистку. Такое чуйство,что разводят:))
Лицо совершенно не очищалось,приходила домой и ковыряла лицо.Что это за чистка? Жалко не сколько денег,сколько потраченного времени.

Natalena
01.08.2009, 23:31
Лицо совершенно не очищалось,приходила домой и ковыряла лицо.Что это за чистка? Жалко не сколько денег,сколько потраченного времени.

Дык объяснили же вот:008::

Так что... :005:

Lindash
02.08.2009, 01:00

Чтобы все вычистилось, нужна механическая ( ну или ваккумная - все таки более щадящая ) чистка.

Meine Frau
02.08.2009, 01:52
Чтобы все вычистилось, нужна механическая ( ну или ваккумная - все таки более щадящая ) чистка.

+1:flower:

Natalena , я прекрасно понимаю,что комедоны с помощью ультразвука не убрать.Там вспомогательно работают ещё маски,плюс механика. Про клеточный уровень и освежение лица,для меня это сказка. У меня кожа как раз наоборот стала более сенситивной после УЗ чистки.Возможно сыграла роль сопутствующая косметика. Но с моей кожей на практике выяснено, что лучше делать вакуумную чистку и механическую. Для поддержания "штанов" маски и массажи.

Jean
02.08.2009, 13:15
Уважаемые косметологи, просветите, пжста, так что же делать, чтобы поддерживать состояние чистой кожи?..
Я купила себе сейчас Clinique. 3-ступени.
Кожа комбинированная, Жирная Т-зона, щеки нормальные, зимой сухие. Есть черные точки, иногда бывают прыщики.Планирую тоже сделать УЗ-чистку, а потом поддерживать.

Умывание+лосьон+кремчик - Этого действительно достаточно длдя поддержания кожи с незагрязненными порами?
Правда утром только умываюсь водой и потом лосьон и кремчик.

Тропекана
02.08.2009, 13:45

Это - точно . После УЗчистки черные точки, конечно остаются. Лично я борюсь с ними своими собственными ручками, так как именно жалко времени :)))))
А чистку подобную уважаю . Когда-то переборщила с механическими , плюс - какое-то время по совету "известной теле-красавицы" протирала лицо кубиками льда , и у меня появились красные сосуды на щеках и у крыльев носа :( !
Ни о каком распаривании теперь нету и речи , перепад температур ухудшает состояние ! Даже на работе "остужаюсь" салфетками с зелёным чаем , в сауну забегаю на 5 минуток и т.д.
Поэтому делаю УЗи, а чёрные точки аккуратно, без распаривания , удаляю сама ;)

tatyaka
02.08.2009, 18:17
А я делала УЗ чистку в одном салоне у разных мастеров - и результаты совершенно разные.
У первого сделала - кожа СРАЗУ после чистки в очень хорошем состоянии, никакого раздражения, но правда через недельку люцо опять засоряется. Но это у меня кожа такая жирная и поры широкие..
А вот у другого мастера делала - так это был кошмар, вся в пятнышко, лицо какое-то как губка и так почти пол недели, никакая косметика не помогала.
Вот такая вот разница в выполеннной работе, хоть и одинаково все делали...

chanelll
02.08.2009, 23:07
Только хотела задать вопрос про УЗ чистку и нашла этот топик. :)
Но информация противоречивая...
Если я павильно поняла косметологов, то надо делать её регулярно вкупе с др. процедурами и чисткой, если требуется.
Хотелось бы узнать чем она лучше механической?

PiggySue
02.08.2009, 23:46
А я делала УЗ чистку в одном салоне у разных мастеров - и результаты совершенно разные.
У первого сделала - кожа СРАЗУ после чистки в очень хорошем состоянии, никакого раздражения, но правда через недельку люцо опять засоряется. Но это у меня кожа такая жирная и поры широкие..
А вот у другого мастера делала - так это был кошмар, вся в пятнышко, лицо какое-то как губка и так почти пол недели, никакая косметика не помогала.
Вот такая вот разница в выполеннной работе, хоть и одинаково все делали...

Мне кажется, что разница - не в том, кто как делал, а в том, что было использовано до и после чистки. Или оба косметолога на одной и той же косметике работают?

tatyaka
03.08.2009, 01:07
Мне кажется, что разница - не в том, кто как делал, а в том, что было использовано до и после чистки. Или оба косметолога на одной и той же косметике работают?

Да, они работают на одной и той же косметике. Мне кажется все от рук мастера зависит. Ноя ходила к первому мастеру (от которой лицо не раздражено) второй раз и тоже все ОК! Планирую записываться еще раз. Хочу в течении месяца каждую неделю походить, что бы как следует почистится. Думаю, что нашла своего мастера.

PiggySue
03.08.2009, 02:25
Если на одной, тогда да, от мастера зависит.

Местная
09.10.2011, 23:24
А у меня кожа скорее сухая, чем жирная, подойдет мне такая чистка, кто знает?

феникс64
10.10.2011, 00:30
Ох, девушки... читаю и не могу понять... ну как же капитально население зазомбировали всякие ТВ-программы и глянцевые журналы... вы свои справедливые претензии высказываете а вам - извините лапшу вешают на уши цитируя чушь про "клеточный уровень" и прочую бурду... ну подумайте своими мозгами - это какая "тяга" должна быть, чтобы "вытащить из глубоких слоев кожи то, что там накопилось в общем-то естественным образом... Нет если конечно основная цель - это поговорить о процедурах и пожаловаться друг другу на "дороговизну стульев" - то бишь процедур в салонах - продолжайте. Ну а тем, кто реально хочет поддерживать кожу в чистоте - ищите косметолога, а лучше - врача-дерматолога с "косметической доп.специализацией" и с хорошими руками- для механической чистки. И не бойтесь вы ее... если руки у врача растут из нужного места - встанете и пойдете с нормальным цветом лица. Я лично своего нашла - и всем того же желаю...

animalko
10.10.2011, 14:25
А я сегодня делала трехфазный гликолевый пилинг лица...:fifa: Вот это веСЧь...:0070:
Лицо помолодело на глазах... Лет на 10...:))

Дык...а этот пилинг поры от черных точек очищает...уже неделю мучаюсь, думаю что бы пойти сделать...:016:

yancha
12.10.2011, 17:32
а я химический начала делать, тожа эффект понравился)
А УЗ чистка скорее подоходит у кого лица почти идеальное, т.е. действует неглубоко!

Iris*
14.10.2011, 23:19
Делала УЗчистку вкупе с механической - эффект потрясный! После такой чистки могла ходить по магазинам (!!). ВСЕ поры были вычищены. Я была в приятном шоке. Правда, через пару недель все стало постепенно возвращаться в прежний вид.

Еще мне косметолог назначила пилинг филорга (тот что с гиалуронкой), каждя процедура стоит 2500, а мне их, якобы, надо 6 сделать. Я как подсчитала, что 15000 истрачу на лицо за короткий промежуток времени - мне аж плохо сделалаось! Учитывая, что мое самое дорогое уходовое средство стоило не более 400 р за баночку. Как думаете, СТОИТ ли платить такие денжищи за процедуры?? Может, эффект будет потрясным и я зря переживаю?? А? (мне 33, кожа жирная в т-зоне и с первыми признаками увядания))

yancha
17.10.2011, 16:58
Делала УЗчистку вкупе с механической - эффект потрясный! После такой чистки могла ходить по магазинам (!!). ВСЕ поры были вычищены. Я была в приятном шоке. Правда, через пару недель все стало постепенно возвращаться в прежний вид.

Еще мне косметолог назначила пилинг филорга (тот что с гиалуронкой), каждя процедура стоит 2500, а мне их, якобы, надо 6 сделать. Я как подсчитала, что 15000 истрачу на лицо за короткий промежуток времени - мне аж плохо сделалаось! Учитывая, что мое самое дорогое уходовое средство стоило не более 400 р за баночку. Как думаете, СТОИТ ли платить такие денжищи за процедуры?? Может, эффект будет потрясным и я зря переживаю?? А? (мне 33, кожа жирная в т-зоне и с первыми признаками увядания))

Пилинг дело хорошее но не за такие деньги и не столько процедур! Узнайте сколько он стоит у других косметологов например!