PDA

Просмотр полной версии : пластилин, краски и прочее для ребенка от 1 года

Anna-Alise
25.07.2009, 01:58
всем привет, принимайте в свои ряды!! вот мы уже и выросли:)
Девочки, подскажите, когда вы начали заниматься более серьезными делами - лепить, рисовать и т.п.
А самое главное - чем??? есть ли пластилин, краски, карандаши какие то для таких, как мы??? какие фирмы, где покупали???

an2
25.07.2009, 02:08
Мы с сынулей стали фантазировать еще до года.Сначалоа фломастеры взяли в руки:
от года у нас фломастеры - крайола! Толстые и водой легко смываются.
Пластилин(скорее масса для лепки) есть от Рыжего слона. Позже уточню название. Мне сказали в магазине,что он безопасен при проглатывании. На воздухе застывает и становится прочным и легким. Катаем из него колобки и они даже прыгают как мячики.
Пальчиковые краски не нравятся мне пока.Купила не удачные.Очень густые.Сплошная грязь.
"Рисовать" сейчас в 1,10 любит кисточкой и обычной акварелью.
Вот так кратенько.
Девочки уже рассказывали как делать самим пластелин из теста и даже с пищевыми красителями...попробуйте поискать. Или может еще кто повторит.

Anna-Alise
25.07.2009, 02:11
Мы с сынулей стали фантазировать еще до года.Сначалоа фломастеры взяли в руки:
от года у нас фломастеры - крайола! Толстые и водой легко смываются.
Пластилин(скорее масса для лепки) есть от Рыжего слона. Позже уточню название. Мне сказали в магазине,что он безопасен при проглатывании. На воздухе застывает и становится прочным и легким. Катаем из него колобки и они даже прыгают как мячики.
Пальчиковые краски не нравятся мне пока.Купила не удачные.Очень густые.Сплошная грязь.
"Рисовать" сейчас в 1,10 любит кисточкой и обычной акварелью.
Вот так кратенько.
Девочки уже рассказывали как делать самим пластелин из теста и даже с пищевыми красителями...попробуйте поискать. Или может еще кто повторит.

СПасибо за ответ. Да, про тесто для лепки читала и кто то еще рассказывал..
А это все в детских магазинах продается- просто вчера зашла в ДМ - так там все для более старших детей, или у нас просто выбор такой маленьких??? в ближайшем книжном - тоже - все для детей от 3 лет..

lelutic
25.07.2009, 02:13
первыми были пальчиковые краски - рисовали в ванной:) какие не помню что-то похожее на Цветик (отличные, гораздо лучше крайолы),и карандаши (крайола оптимально подошди), с мелками потолще, пластилином увлеклись позже тож крайолой - он мягкий и не пристает ко всему где-то в 1.5. - очень нра:), а к двум огромный набор купили (пластилин в баночках и формочки - очень любит)

lelutic
25.07.2009, 02:14
Поищите в Детях и ДМ, в Берадо мне тож выбор понравился , Малыша и маму поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!

anutakhiznyak
25.07.2009, 11:41
Скажите, с какого возраста детишек можно уже приобщать к рисованию. На скоро 1,2 , думаю уже пора?

Natalushka
25.07.2009, 12:54
Читала,что можно начинать с полугода рисовать на чистом листе.Но нашего около года еще не заинтересовало.Дайте карадаши или мелки с листом бумаги-посмотрите.Ручка у нас-повод для истерики,в руки берет,мажется и не отдает,прячу их сразу подальше..

-=СкаЗка=-
25.07.2009, 13:40
да,мне вот тоже эта тема интересна.
купила на днях пальчиковые краски,так вот сегодня надо попробовать раз погода мерзкая.

Katreen
25.07.2009, 13:42
А нам очень нравится масса для лепки. Она бывает однородная и с мелкими бусинками внутри. Правда, пытаемся её есть периодически, поэтому дочу одну в комнате за этим занятием не оставляю. Альбом с карандащами тоже купили. Правда, рисует в основном мама, а деть ставит точечки и жует карандаши. Но всё равно интересно!

Mashyta
25.07.2009, 14:30
У нас фломастеры специальные для детей от 1 года (покупали В ДМ) и толстые восковые мелки. Фломастеры не очень пошли, а вот мелками водит, точки ставит и т.д;)

Demonica
25.07.2009, 15:13
в Ses есть для малышей и фломзы и карандашики они потолще на водной основе легко смываемые и отстирываемые и пластилинчик, и краски пальчиковые там же я беру) классная фирмочка
лепит сын где-то с 1.5 лет, интерес к рисованию проявился раньше)))но в основном на мебели:))

Maazikas
25.07.2009, 16:14
У нас пластилин Play-Doh, никуда не липнет, следов не оставляет, разбавляется водой, если засох и омерзительно солёный на вкус, чтоб не елось.:019: Выковыриваем, рвём, разбрасываем :support:

Crystal
25.07.2009, 16:20
У меня ребенок с года занимается ИЗО с няней (она параллельно преподает на развивалках), так вот няня почему_то считает наиболее подходящей и безопасной продукцию Гаммы, Мне, как маме, частенько убирающей художественные безобразия, больше по душе рисование пальчиковыми красками в ванной или лепка пластилином jovi , он легко убирается с поверхностей, даже если ногами растоптали по полу! Гаммовский пластилин надо реально потом отскребать... Карандаши восковые толстенькие Крайола у нас не прижились, тонкие- переломались, больше понравилась пастель той же Гаммы, яркие цвета и ребенку легче рисовать

занудушка
25.07.2009, 17:35
Пальчиковые краски не пошли, ребенок брезгливо смотрел на руки и просил стереть это безобразие. Пастилин Джови - супер! Можно даже по цветам потом обратно разделить, с ковра оттереть.
Гамма (восковой) - ужас! Не знаю чем его окрашивают, но он оставляет жуткие следы, прилипает намртво, оттереть очень тяжело.
Карандаши восковые Крайола.

Вообще я боялась за сохранность всего, поэтому начали мы рисовать на магнитной доске сначала, можно мольберт с мелом или вот такой коврик http://jili-bili.ru/catalog/?prod=1512 (но мой к нему не сразу проникся)

Demonica
25.07.2009, 19:04
Пальчиковые краски не пошли, ребенок брезгливо смотрел на руки и просил стереть это безобразие. Пастилин Джови - супер! Можно даже по цветам потом обратно разделить, с ковра оттереть.
Гамма (восковой) - ужас! Не знаю чем его окрашивают, но он оставляет жуткие следы, прилипает намртво, оттереть очень тяжело.
Карандаши восковые Крайола.

Вообще я боялась за сохранность всего, поэтому начали мы рисовать на магнитной доске сначала, можно мольберт с мелом или вот такой коврик http://jili-bili.ru/catalog/?prod=1512 (но мой к нему не сразу проникся)

а мы пальчиковыми красками кисточкой рисуем) и штампиками очень любим , руками у меня детка тоже не особо проникся, а вот кисточкой ток в путь мазюкает)

Лелик с Ромашкой
25.07.2009, 23:04
мы самый первый пластилин купили "Тутти Фрутти" - ароматизированный, безопасный, ужасно соленый (что моему малышу очень даже понравилось :046: - до полутора лет не оставляла его наедине с баночками, хоть он и позиционируется как безопасный при пролатывании), к рукам и столу не липнет, не сохнет. У нас было 4 баночки разных цветов - после 9 месяцев игры - 4 баночки одного цвета, не понятно какого ... :)). Вообще лепить ему очень нравится, месиль, колбаски катать. Новый сейчас заказали "Play Doh", попробуем.
Карандаши мы купили толстые Giotto - тоже мне кажется удачнее, и держать легко ему, цвета яркие, пишут легко, если бросить в стенку через всю комнату - грифель не ломается.

Сладушкина мама
25.07.2009, 23:11
У нас полный набор-пластелин восковой
фломастеры обычные
карандаши
краски обычные и пальчиковые

Чаще всего мы рисуем обычными красками или простым карандашом и лепим.
это я сама выбрала,что не маркое)))Его мыть,одежду и стол напрягает))

plaska
25.07.2009, 23:33
а у нас пальчиковые краски ses, которыми мы больше всего любим рисовать у мамы на лице индейские узоры. А пластилин Джови. Тож очень довольны. Карандаши не пошли, фломастеры тоже. Нам год и 8

Пушистое чудо
26.07.2009, 00:09
тоже интересуюсь - послушаю, что знающие люди говорят...

Пипиту
26.07.2009, 00:27
А нам очень нравится масса для лепки. Она бывает однородная и с мелкими бусинками внутри. Правда, пытаемся её есть периодически, поэтому дочу одну в комнате за этим занятием не оставляю. Альбом с карандащами тоже купили. Правда, рисует в основном мама, а деть ставит точечки и жует карандаши. Но всё равно интересно!

А что такое-масса для лепки?(надеюсь не какашки:065:)

an2
26.07.2009, 00:47
А это все в детских магазинах продается- просто вчера зашла в ДМ - так там все для более старших детей, или у нас просто выбор такой маленьких??? в ближайшем книжном - тоже - все для детей от 3 лет..
Да ,в детских. Фломастеры в Здоровом малыше покупала. Массу для лепки (так и называется) агазине Дети.

первыми были пальчиковые краски - рисовали в ванной:) какие не помню что-то похожее на Цветик ()
Ну вот ,хорошие,а название не помните :(

Сладушкина мама
26.07.2009, 01:16
Ну вот ,хорошие,а название не помните :(

У нас есть краски для ванны.Называются Ses креатив

Lebeda
26.07.2009, 01:21
ой ,а обожаю эту фирму,SES которая, счас как раз ими закупаюсь в ОЗ,чтоб подешевше было :008: и пластилинчик классный не пачкается и краски просто шик, мы тоже кисточками рисуем пальчиковыми красками, у них целый ассортимент для игор и рисования в ванной есть и краски и пластилин и карандашики, вобщем тащуся я от их продукции и не скрываю):))

Сладушкина мама
26.07.2009, 01:22
ой ,а обожаю эту фирму,SES которая, счас как раз ими закупаюсь,чтоб подешевше было :008: и пластилинчик классный не пачкается и краски просто шик, мы тоже кисточками рисуем пальчиковыми красками, у них целый ассортимент для игор и рисования в ванной есть и краски и пластилин и карандашики, вобщем тащуся я от их продукции и не скрываю):))

нам тоже очень)

Лунный Котик
26.07.2009, 01:49
Моим малышам нравится "Крайола". Хочу добавить, что в пластелине не должно быть отдушек, от которых случаются страшные аллергии.

an2
26.07.2009, 02:37
Скажите, с какого возраста детишек можно уже приобщать к рисованию. На скоро 1,2 , думаю уже пора?
Попробуйте. Все дети разные..... Мой еще до года любил калякать фломастером на бумаге прикрепленной к стене.:)

У нас фломастеры специальные для детей от 1 года (покупали В ДМ) и толстые восковые мелки. Фломастеры не очень пошли, а вот мелками водит, точки ставит и т.д;)
А мелки какой фирмы? моему не нравятся восковые -плохо рисуют.

Anna-Alise
27.07.2009, 01:36
всем спасибо за ответы.. завтра побегу закупаться.. до этого не было времени - отмечали годовасие :)))
Снова наступили будни - будем пробовать чем то заниматься - а не просто мотаться по квартире