PDA

Просмотр полной версии : Путешествие в Леголенд Германия

Свелена
25.07.2009, 02:26
Решили свозить ребенка в Леголенд. Мальчику нашему исполнилось 6 лет. Слово Лего для него священно. Конструкторы собирает любой сложности. Робота с программным управлением еще не просит ,но уже приглядывается. С мужем долго думали, в какую страну легче добраться. По началу определили ,что это будет Дания , но в итого поехали в Германию. Купили билеты на самолет не по очень дешевой цене ,но и не дорогой в компании Люфтганза. В Мюнхен мы прилетели рано . От аэропорта ходят автобусы до главного вокзала. Стоимость билета на взрослого 10,2 евро, едет он 45 минут. На вокзале в информационном центре мы узнали по поводу обзорной экскурсии по Мюнхену. Попали на первую экскурсию. Скудненькая экскурсия через наушники на русском языке, отправление от вокзала ,по времени около 2-х часов. Ребенку нашему понравилось. После экскурсии ,вернулись на вокзал ,приобрели билеты до Гюнзубурга. Удачно попали на экспресс ,который шел без пересадок 1час 20 мин . Стоимость проезда на 2-х взрослых 50 евро, для ребенка 6 лет билет не требовался.. И вот мы в том городке ,где и есть наша конечная цель. Муж заранее забронировал отель Голден Леве. От вокзала поехали на такси. В такси везде счетчики, которые включаются с момента отправки такси. Так ,что получается очень щадящее. До отеля около 7 евро. Отель нам понравился сразу же. Маленький семейный отельчик . Очень добродушная хозяйка. Номер неплохой. Небольшой санузел. Скромненький завтрак был включен в стоимость проживания. Игровая комната и лужайка за домом ,где мальчишки играли в футбол, качались на качелях, а взрослые могли спокойно расслабиться за столиками. Один раз поужинали в отеле и не пожалели. Еда нам понравилась. Прямо возле гостиницы находится остановка автобуса, который везет в Леголенд, стоимость на 2-х взрослых 3,10 евро. В отеле все жили с детьми и приехали именно в Леголенд ,но в основном все на личных авто. У гостиницы небольшая парковка. Русских не было. В парке встречали только чехов ,поляков, французов и конечно немцев. О, еще группу белорусских детей из Гомеля.
В парк приехали к 10-00,к открытию. И сразу же поняли ,что одного дня нам бы точно не хватило. Успели сразу же записаться на получение прав. Дети проходят обучение, смотрят фильм, а потом на трассе ездят, используя полученные знания. Первый раз наш мальчик ,то забывал на светофоре остановиться, то поворачивал на запрещенный знак… На второй день проехал без ошибок. Права получают все. На «фабрику Лего» ходили дважды. Все смотрели ,как делают детальки и человечков. На аттракцион «Рука бионикла» наш герой как-то не решился идти. Жара стояла сумасшедшая, около 35 . Это нам мешало и очень. Прокатились на пару аттракционов. Пообедали в ресторане на территории парка. Не фас фудом, а нормальной едой, что очень порадовало. Побежали прятаться от жары в помещение Академии. Там ребенок оторвался. Выбираешь модель ,разной сложности, предложенную на витрине. Тебе выдают ящичек с деталями и инструкцию. Затем, собрав конструкцию, подходишь к стойке, работники подключают к чему-то, и если правильно сделал, твоя конструкция должна двигаться. Ребенок сделал карусель и кабинет. Когда все заново разберешь и разложишь все по порядку, выдают диплом. Здесь родители могут отдохнуть. Наш папа даже вздремнул. Рядом находилось помещение для более старших детей , которым предлагалось собирать роботов и писать программы на компьютере. Ну и самый интересный на первый день аттракцион ,это пиратские бои водой. Это что то . Дети все в восторге, да и не только дети. Нашему папе более 50 лет, но и он с азартом обстреливал пиратские суда водой, а потом они с сыном сами плавали ,уже в качестве пиратов. Высушить одежду можно в сушилках возле аттракциона за 2 евро. На следующий день этот аттракцион мы тоже посещали. И еще много других. Описывать их не буду. Сходили на мультфильм 4D «Боб строитель» . Тоже восторг. Посетили павильон «Морская жизнь». Строили гоночные машины из Лего, а потом устраивали гонки. Оттуда еле утащили. Ну и конечно макеты городов, площадей , аэропорта, стадиона из Лего произвели на нас всех неизгладимое впечатление. Огромная площадь занята именно этим. Многие элементы двигаются или их можно привести в движение. Магазин Лего огромный. Конечно же купили конструктор ,которого у нас в магазинах не видели 3 в 1, Бионикла, но все не намного дешевле, чем у нас. Набрали кучу журналов и каталогов Лего всем друзьям. Возвращаться из парка можно на автобусе и такси (около 6 евро). Парк бесподобный. Здесь есть не только аттракционы, но что- то созидательное. Читая отзывы ,до того как мы планировали поездку, переживала, что же будем делать два дня, но думаю , что и три провели бы с интересом. На следующий год ,хотелось бы побывать уже в Дании в Леголенде и сравнить. Из Гюнзбурга в Мюнхен уезжали рано утром. По плану было посещение Немецкого музея(инженерный). Огромный музей. Много всего интересного. Моим мужчинам очень понравилось. Кораблестроение, воздухоплавание, стекло, бумага, космонавтика. Пять часов в этом музее пролетели незаметно. Затем поехали в аэропорт и домой с задержкой рейса на 2 часа и с жутким полетом , но это уже не могло омрачить нам наше путешествие.

Свелена
25.07.2009, 02:28
Спрашивайте ,отвечу на все вопросы

twinkling
25.07.2009, 03:12
а фото???;)

FRUttik
25.07.2009, 09:11
ФОТО !!!!! ДАЙТЕ ФОТО!!! ДАЙТЕ ЗРЕЛИЩ!!!!

Свелена
25.07.2009, 13:30
http://vkontakte.ru/album8529454_94703981 А вот немного фото

Лисик
25.07.2009, 14:16
Очень очень здорово, интересные фотографии, мумми конечно более для маленьких.....следующий наш старт туда.
Вы лего посещали 2 дня? сколько стоит входной билет?
Можете скинуть ссылки на которые опирались при выборе Лего в Дании или Германии.Спасибо,

Свелена
25.07.2009, 22:50
Билеты на два дня стоили 98 евро. Ссылок как таковых нет,просто читали ,составляли маршрут и думали сколько это займет времени. Ребенок наш не очень хорошо переносит автобусы и поэтому главное исключать их из маршрута по максиму. Мумми нам тоже понравился. За последние несколько лет посетили Порт Авентуру, Диснейленд, Мумми парк и Васке, Леголенд. Так вот Леголенду отдали бы первое место , а потом уже Мумми и т.д. Диснейленд на последнем месте. Но это для нашего ребенка,для кого то по другому.

Svetla
26.07.2009, 01:14
Здорово!!!!!!! Спасибо за идею!!!!!!! Спасибо автору за фото и подробный отчет!

Marvel
27.07.2009, 11:15
Супер отзыв, еще очень фоток хочется:008:………………………(не в контакте, некоторые особо одаренные этим чудом как контакт не пользуются:001:)

Cherries
27.07.2009, 11:24
отзыв супер... дайте ссылок, я в школьные осенние каникулы собираюсь к родственникам в Германию... может удастся и Леголенд посетить... ребенок-фанат констукторов)))
я правильно поняла)), туда надо ехать из Мюнхена?

super.yulia
27.07.2009, 11:28
Очень интересный рассказ.И фото замечательные!!!!

Свелена
27.07.2009, 12:06
Да , Леголенд находится около Мюнхена, в маленьком городке Гюнзбург,вернее возле него. От гостиницы, где мы жили, в 2-х километрах. Работает до 10 ноября,но думаю многие атракционы будут закрыты. Если ребенку нравится Лего,то в любую погоду хорошо проведете время.

Настена
26.11.2009, 14:11
спасибо за рассказ

КатRUSя
15.02.2010, 22:16
Елена, подниму топ. Не поможете правильной транскрипцией названия вашего отеля (Голден Леве)? Че-та не могу найти... :(

Марьяна
16.02.2010, 00:40
http://vkontakte.ru/photo8529454_134114980#photo/8529454_134115002
Тут на фото название есть:)

КатRUSя
16.02.2010, 11:03
http://vkontakte.ru/photo8529454_134114980#photo/8529454_134115002
Тут на фото название есть:)
Теперь еще подскажите, что делать тем, кого нет в Контакте?

feika
16.02.2010, 11:37
gasthof and hotel 'goldener lowe'

КатRUSя
16.02.2010, 11:44
gasthof and hotel 'goldener lowe' :flower: благодарствую

Свелена
23.02.2010, 01:36
Девочки, а мы теперь в Данию наметили. Может у кого то есть инфа об отелях?

Aniko
09.03.2010, 11:39
зайтите на сайт лего, только что смотрела - у них там спецпредложение отель на ночь+вход на 2 дня очень гуманная цена

Super mun
09.03.2010, 13:50
Просто подпишусь.

Vikunya
22.06.2010, 15:51
Мне тоже тема интересна!!!

КУ КУ
22.06.2010, 16:48
Девочки, а мы теперь в Данию наметили. Может у кого то есть инфа об отелях?

СПАСИБО за отзыв,очень информативно .Посмотрела фотки - а девочки там были ? не подскажете ? или только для мальчишек все ?
и в Дании когда побываете ,сюда ссылку киньте,пожалуйста.

Olimba
22.06.2010, 16:52
Моей 7-летней дочке в Датском леголенде очень понравилось.

КУ КУ
22.06.2010, 17:02
Моей 7-летней дочке в Датском леголенде очень понравилось.

Спасибо, тоже обязательно доедем туда !

Свелена
22.06.2010, 22:07
Приедем напишу.

usta
23.06.2010, 17:20
Моей 9-летней девице тоже понравилось!

Свелена
20.07.2010, 23:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46208735#post46208735 Вот отчет о поездке в Данию . Кому интересно.

Kessie
01.06.2011, 20:57
Подниму темку.
собрались ехать в Леголенд, нашему герою 2.10, любит свой Лего Дупло.
Но вот угораздило наткнуться на сайт парка Плеймобил.

И вот здесь, я встала в тупик: а где ему будет интереснее? Плеймобил мне показался рассчитанным на детишек помладше. А по отзывам и в Леголенде ему должно быть уже интереснее.
Разница по дороге получается небольшая, мы на машине.

Может, знающие расскажут, как там? есть чем заняться такой мелкоте в Леголенде? или попробовать Плеймоблил?

Свелена
04.06.2011, 23:03
А мы были и в Плеймобиле на Мальте , но это совсем для малышей и совсем все скромно в отличие от Леголендов.

feika
04.06.2011, 23:28
Подниму темку.
собрались ехать в Леголенд, нашему герою 2.10, любит свой Лего Дупло.
Но вот угораздило наткнуться на сайт парка Плеймобил.

И вот здесь, я встала в тупик: а где ему будет интереснее? Плеймобил мне показался рассчитанным на детишек помладше. А по отзывам и в Леголенде ему должно быть уже интереснее.
Разница по дороге получается небольшая, мы на машине.

Может, знающие расскажут, как там? есть чем заняться такой мелкоте в Леголенде? или попробовать Плеймоблил?

а вы в 2 съездите и потом напишите свои впечатления:008:

Kessie
06.06.2011, 00:26
в общем, поехали мы, в итоге в Плеймобил фан парк, который под Нюрнбергом, и не ошиблись. Наш товарищ 5 часов там бегал и играл (и это я его еще не пустила песок с водой месить)) и ни разу на руки не попросился, и без истекир (что нам, вообще-то не свойственно)) :)
И все эти пять часов мы играли на улице и всего 40 минут в павильоне к конструкор.
В общем, нам оказалось в самый раз.
По ощущениям, лет до 7-8 это парк, нам покащалось, что деткам старше там будет скучно.
Если есть вопросы, пишите в ЛС, с удовольствием отвечу. :)

Нюта1307
05.07.2011, 14:10
Здорово! Молодцы!

salsa
09.08.2011, 11:59
только этот Плей мобиль работает исключительно летом ...
хотела на каникулы весенние , так ни в Лего ни в Рлеймобиль :(..куда с детьми податься:016:

Свелена
09.08.2011, 12:58
Лиссабон- парк Кидзания
Барселона-Салоу - Порт Авентура
Париж - Диснейленд

salsa
09.08.2011, 15:09
Лиссабон- парк Кидзания
Барселона-Салоу - Порт Авентура
Париж - Диснейленд

Да я уже про это думала:) хочется с чем -нибудь объединить ( с замком , музеем БМВ)
Диснейленд - не хочу ехать , почитала , посмотрела -разочаровалась
Порт Авентура -хочется совместить с летним отпуском
Лиссабон -ДА очень хочу , да и в Синтру с ребенком интересно, останавливает, что ребенку 5 лет и по англ он не говорит совсем

хотя может про Порт Авентуру подумать? - от Барселоны ближе всего?

Свелена
09.08.2011, 15:22
Я бы не стала совмещать летний отпуск с Порт-Авентурой(хотя сами с детьми были именно летом),народу тьма ,не получите от парка удовольствия. Там такие шоу обалденные. Сами смотрим на весну этот парк. Первый раз сын был в этом парке в 4 года,приехали к 10 уезжали в 19-00. Так ему понравилось. Больше чем Диснейленд.

salsa
09.08.2011, 16:38
Я бы не стала совмещать летний отпуск с Порт-Авентурой(хотя сами с детьми были именно летом),народу тьма ,не получите от парка удовольствия. Там такие шоу обалденные. Сами смотрим на весну этот парк. Первый раз сын был в этом парке в 4 года,приехали к 10 уезжали в 19-00. Так ему понравилось. Больше чем Диснейленд.

но из за одного Порта Авентуры не хочется ехать , а что там еще делать в марте?
Барселону посмотреть?
Задумалась.....
Хотя -куда билеты поймаем , туда и поедем
с другой стороны можно Райнэйром, короче , мысль пошла...

Свелена
09.08.2011, 17:15
Зоопарк, Гауди парк и еще в самой Барселоне парк есть. Автобусную экскурсию можно запланировать. В марте уже тепло в отличие от нашей погоды. Мы ездим с сыном в такие поездки уже с4,5 лет.

salsa
12.08.2011, 16:01
а если в Леголенд в конце марта , то там атракционы не будут работать, а всякие лего игрушки -будут?
есть ли смысл ехать?

Свелена
13.08.2011, 23:14
ПАрк закрыт в марте и открывается в апреле ,нужно уточнять на сайте, когда именно.

света_я
25.01.2012, 10:00
собрались в леголенд с ночёвкой на майские. при попытка забронировать отель,пишут
Bei Zubuchungen von Babys ruft bitte an unter и номер телефона. у них сейчас до конца января какие-то акции на поездки с детьми. получается можно забронировать только по телефону? может кто сталкивался с подобным,подскажите. я же по немецки ни бум-бум,как по телефону разговаривать ума не приложу:(

tany2000
25.01.2012, 13:31
спасибо за отчет! Очень-очень туда хочется! Были в тех местах, но проехали мимо, в Европа-парк, а теперь жалею....

Свелена
25.01.2012, 13:56
спасибо за отчет! Очень-очень туда хочется! Были в тех местах, но проехали мимо, в Европа-парк, а теперь жалею....
Расскажите про Европа -парк. Очень интересно .. Там мы еще не были...

tany2000
26.01.2012, 01:04
Расскажите про Европа -парк. Очень интересно .. Там мы еще не были...

В Европа-парке мы были один день, о чем сильно сожалели, т. к. не удалось на всех аттракционах покататься. Я с маленьким сыном каталась отдельно от мужа, который проводил время с тремя 11летними детьми. Они покоряли все сумасшедшие американские горки..визжали то восторга!!! А я на спокойных, но тоже визжали с сыном от восторга! Мы получили там огромное удовольствие и дети опять туда просятся....потому что не успели практически ничего, это учесть, что нам сильно повезло и людей было мало

Свелена
26.01.2012, 14:09
В какое время года там были?

tany2000
26.01.2012, 15:56
В какое время года там были?

мы там были на майские праздники.

Премудрый пескарь
30.01.2012, 16:38
ПАрк закрыт в марте и открывается в апреле ,нужно уточнять на сайте, когда именно.

не зная языка можно ехать? что-то мне страшновато )))

Свелена
30.01.2012, 20:33
Можно, заранее все узнаете здесь на форуме , все запишите и вперед...Вообще мне Германия очень нравится...

Премудрый пескарь
31.01.2012, 13:01
Можно, заранее все узнаете здесь на форуме , все запишите и вперед...Вообще мне Германия очень нравится...

Елена, а можно хотя бы примерно бюджет поездки. Билеты и проживание я уже выяснила, а вот остальные расходы по мелочи ))) Можно в личку. Извините если вопрос бестактный :flower:

#НЮША#
31.01.2012, 14:23
очень интересно, возьму на заметку.
Автор, Вам спасибо)

Свелена
31.01.2012, 16:56
Да, я бы вам с удовольствием ответила ,но не помню .... Чесно слово , мы столько ездим...Вообще мы не транжиры. Все зависит от того какие билеты купите ,ну и уже от ваших потребностей ... А что по мелочи-парк, ну ест-но покупка какойнибудь игрушки там, еда... Германия дешевле , чем Дания и еда соответственно тоже.

Премудрый пескарь
31.01.2012, 17:03
Да, я бы вам с удовольствием ответила ,но не помню .... Чесно слово , мы столько ездим...Вообще мы не транжиры. Все зависит от того какие билеты купите ,ну и уже от ваших потребностей ... А что по мелочи-парк, ну ест-но покупка какойнибудь игрушки там, еда... Германия дешевле , чем Дания и еда соответственно тоже.

Иришкина
31.01.2012, 22:17
Подскажите, плиз, что там за отели при леголенде?... есть мысл в них селиться, если на пару дней планируем в парке осесть? ;)
и как далеко до Европапарка от лего?
спасибо

salsa
31.01.2012, 23:02
Подскажите, плиз, что там за отели при леголенде?... есть мысл в них селиться, если на пару дней планируем в парке осесть? ;)
и как далеко до Европапарка от лего?
спасибо

где то 260км

Яков ГЛ
10.04.2012, 22:19
вдруг кто ещё планирует в немецкий Леголенд, делюсь информацией: с сегодняшнего дня началась акция, при бронировании билетов и проживания заранее можно существенно сэкономить. Например, при проживании в отелях партнёров 3-ое суток платить нужно только за двое. Мы едем туда большой компанией (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4838968), сейчас букал, по сравнению со вчерашним днём цена уменьшилась на 100 евро. Я плохо владею языком, пришлось пользоваться авто-переводчиком, но встречал так же упоминание, что сейчас покупая билет на один день, второй получаете подарок. А в подтверждении своей брони я ещё увидел фразу "ребёнку вход бесплатный"

Премудрый пескарь
10.04.2012, 23:11
вдруг кто ещё планирует в немецкий Леголенд, делюсь информацией: с сегодняшнего дня началась акция, при бронировании билетов и проживания заранее можно существенно сэкономить. Например, при проживании в отелях партнёров 3-ое суток платить нужно только за двое. Мы едем туда большой компанией (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4838968), сейчас букал, по сравнению со вчерашним днём цена уменьшилась на 100 евро. Я плохо владею языком, пришлось пользоваться авто-переводчиком, но встречал так же упоминание, что сейчас покупая билет на один день, второй получаете подарок. А в подтверждении своей брони я ещё увидел фразу "ребёнку вход бесплатный"

Яков, какая Вы умница!!!

Katerina_K
10.04.2012, 23:53

Я правильно понимаю, отели на Букинге смотрели? А как там понять, кто партнер, а кто нет?
Едем в Мюнхен с 04.07-12.07, соответственно на Леголэнд отведено 2-3 дня.Очень актуально.

shelvick
11.04.2012, 10:05

Я правильно понимаю, отели на Букинге смотрели? А как там понять, кто партнер, а кто нет?
Едем в Мюнхен с 04.07-12.07, соответственно на Леголэнд отведено 2-3 дня.Очень актуально.

Мы бронировали отель на сайте Леголенда за полгода. 3 ночи стоили 300 с чем-то евро. Входили 2 бесплатных дня в Леголенде на 4х. И номер был очень хороший для 4х.