Просмотр полной версии : Вросшие ногти - куда бежать?
Endocrynolog
25.07.2009, 14:42
Дорогие форумчане, помогайте! :flower: К какому врачу обращаться, я никак не постигаю :009:
У ребенка 2 и 8 врастают ногти на ногах :( Не то чтобы там в уголках, а вообще по всему срезу. На больших пальчиках ноготки деформированы - вогнуты по типу ложки.
Авитаминоза нет, питание полноценное разнообразное. Обувь не жмет.
Требуется в основном совет - к какому врачу обращаться??? Специальность? Контакты, если есть? (педиатр по месту жит-ва не впечатлил)
Заранее спасибо :flower:
Дорогие форумчане, помогайте! :flower: К какому врачу обращаться, я никак не постигаю :009:
У ребенка 2 и 8 врастают ногти на ногах :( Не то чтобы там в уголках, а вообще по всему срезу. На больших пальчиках ноготки деформированы - вогнуты по типу ложки.
Авитаминоза нет, питание полноценное разнообразное. Обувь не жмет.
Требуется в основном совет - к какому врачу обращаться??? Специальность? Контакты, если есть? (педиатр по месту жит-ва не впечатлил)
Заранее спасибо :flower:Может вам за советом к хорошему мастеру педикюра?Моя педикюрша меня всегда ругала,что я детям порчу ногтевую пластину,говорит как надо стричь...дочке я более менее выправила,а вот с сыном пока сложнее,стригу спящему,но тоже буду стараться...Я так понимаю,что если с детства правильно стричь,то проблем с врастанием быть не должно!Может вы слишком коротко подстригали или не прямой линии(на ножках)?
Самые хорошие специалисты в НИИ микологии, на Сантьяго-де-Куба,1/28.Тел: 510-36-12; 511-78-46. Доктор Медведева работает с малышами.
Endocrynolog
25.07.2009, 15:22
Большое спасибо за ответы!!!
Сходим на консультацию в НИИ, посмотрим что скажут! Липари, спасибо и за телефоны, и за фамилию! :)
Irok-zverok
25.07.2009, 22:01
а у нас такой ноготь круглый на мизинцах на ногах с рождения. Напишите потом - что вам врач скажет - может и мы осенью сходим.
А как надо правильно ногти стричь? (обычные)
а то я тут задавала вопрос - никто не ответил. Надо в эту "ямку" сбоку залезать и там выстригать? или только сверху состригать и никуда не лезть? но она же царапаться будет?
к хирургу надо в поликлинику.
Marfushka
25.07.2009, 23:06
и я подожду ответа - как же правильно надо стричь на ножках ногти? Я стригу не совсем по прямой, и пилкой немного подкругляю, а то углы арапаются очень..:065:
~Лялька~
25.07.2009, 23:18
Как куда? К хирургу!
Koshka Vi
25.07.2009, 23:23
Свет, у Гоха тоже все нохти на ногах врастают. Сначала думала, что это от недостатка витамина Д (так бывает), но, оказалось нет. Думаю, я элементарно неправильно стригу (да и педиатр наша тоже так считает). Ну не стригутся у него ногти по прямой (форма не та, если по прямой подстричь, то так скть уголки потом остро торчат), не получается у меня. Так что как быть - не знаю...
Расскажи потом, как сходите на прием в НИИ микологии.
Endocrynolog
25.07.2009, 23:27
Хорошо, отпишусь потом :) Там первое свободное время в четверг только...
Видимо нам действительно понадобится какая-то манипуляция хирургическая, раз они уже вросли :(
khvatova
26.07.2009, 00:40
Ой, напишите потом, пожалуйста! У меня у старшей крошатся ногти, тоже тогда побегу по указанным контактам.
Koshka Vi
26.07.2009, 03:13
Видимо нам действительно понадобится какая-то манипуляция хирургическая, раз они уже вросли :(
Ой:(
Ни пуха вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(Я бы на вашем месте не торопилась,особенно снимать малышу ноготь-это крайняя мера,всех мастеров педикюра учат бороться с врастанием,а вот хирург:009:.Ну в общем решайте сами..
Ну не стригутся у него ногти по прямой (форма не та, если по прямой подстричь, то так скть уголки потом остро торчат), не получается у меня. Так что как быть - не знаю....
У нас такие же ногти,я стригу по прямой и потом уголки чуть срезаю,чтоб не цеплялись за носочки:)
~БАГИРА~
26.07.2009, 12:11
а у нас такой ноготь круглый на мизинцах на ногах с рождения. Напишите потом - что вам врач скажет - может и мы осенью сходим.
А как надо правильно ногти стричь? (обычные)
а то я тут задавала вопрос - никто не ответил. Надо в эту "ямку" сбоку залезать и там выстригать? или только сверху состригать и никуда не лезть? но она же царапаться будет?
Изначально на ножках надо было просто по прямой линии стричь, не срезая уголки
Масянечка76
26.07.2009, 12:25
:(Я бы на вашем месте не торопилась,особенно снимать малышу ноготь-это крайняя мера,всех мастеров педикюра учат бороться с врастанием,а вот хирург:009:.Ну в общем решайте сами..
Никто малышам ноготь не снимает. В худшем случае срезает кусочек с вросшей стороны.
А не торопиться - извините, но вросший ноготь - это очень больно, особенно когда им стукаешься.
И,кстати говоря, мастер педикюра несет ответственность не за медицинскую, а за косметическую процедуру.
Irok-zverok
26.07.2009, 17:25
Изначально на ножках надо было просто по прямой линии стричь, не срезая уголки
а на руках? можно там сбоку в ямку залезать? а вдруг от этого ноготь станет широкий?
Масянечка76
26.07.2009, 18:13
а на руках? можно там сбоку в ямку залезать? а вдруг от этого ноготь станет широкий?
Маму моего крестника врач при мне ругала за такие ноготочки. Если я правильно помню анатомию, от этого сам ноготь может стать короче (та часть, которая плотно сидит на пальце).
Скажите пожалуйста, а Вы к Медведевой записались? Расскажите потом пожалуйста. Мы к ней, к сожалению, не попали, т.к. она долго болела. Нам ее очень рекомендовали. Хочу все-таки к ней на прием.
Endocrynolog
26.07.2009, 22:55
Да, к ней, потом отпишусь здесь.
Подниму темку. Тоже волнует этот вопрос.:(
Endocrynolog
30.07.2009, 22:02
Отчитываюсь о походе в НИИ микологии к Медведевой.
Сказала, что ногти у нас не врастают, потому что она может между ногтем и пальчиком провести :005: хотя ребенку это очень больно, он мне поэтому и стричь не дает ноги обычно, потому как ноготь надо подцеплять :(
Сказала, что надо стричь по прямой. Ну это мне и неактуально, у нас же не уголки врастают, а середина края...
Больше внимания она обратила на вогнутые ногти больших пальчиков. У нас с мужем такого нет. Сказала что ногти мягкие, делать ежедневные солевые ванночки, втирать рецептурную мазь, есть много жирной рыбы (как источник рыбьего жира, но препараты омега-три без педиатра назначать не стала) и поливитамины.
Все
Endocrynolog
15.08.2009, 00:05
Девушки, ну не спокойно мне... стригла сейчас ребенку ногти на ножках, плакать хотелось! Ну как же они не врастают, я их просто выковыриваю уже ножницами!!! :010: Там такая прямо борода вглубь от ногтя :(
Наверное зря мы подстригли ноготочки за две недели до визита к ней, вот сейчас бы ей показаться :015:
Вообщем, я наверное ненормальная мамашка, но меня консультация не удовлетворила :005:
да, неприятно очень.
сама мучаюсь, стригу ногти на ножках только во сне с 3-х месяцев не позволял стричь в бодром состоянии.
мне тоже кажется что врастают, сейчас на даче и черная полоска под ногтем частенько видна, хотя так ноготь не состричь, наготь наплывает на "пальчик", как начинаю только "заводить" ножницы, сразцу бкспокоиться, во сне выдергивает ножку.
вогнутые ногти? это можно описать как наплыванеи=нарастание ногтя на пальчик или что-то другое?
Девушки, ну не спокойно мне... стригла сейчас ребенку ногти на ножках, плакать хотелось! Ну как же они не врастают, я их просто выковыриваю уже ножницами!!! :010: Там такая прямо борода вглубь от ногтя :(
Наверное зря мы подстригли ноготочки за две недели до визита к ней, вот сейчас бы ей показаться :015:
Вообщем, я наверное ненормальная мамашка, но меня консультация не удовлетворила :005:
Может к хирургу на консультацию всё-таки?
Endocrynolog
15.08.2009, 00:37
Вогнуты у нас только на больший пальцах, и это меня как раз не беспокоит - это когда серединка ногтя несколько вдавлена, и его край поднимается кверху. А вот на остальных край врезается в кожу пальчика...
Может и надо к хирургу, только к какому именно? Неужто каждый хирург в детской поликлинике только вросшими ногтями и занимается?
мама_Кокосика
15.08.2009, 01:04
Я знаю, что взрослым наращивают био-гелем в месте врастания. Он "вытягивает" ноготь и заставляет его правильно расти!! НО вот делают ли это малышам - не знаю :(
У нас была такая же проблема с рождения. К 6 месяцам сама справиться не могла, ходила к хирургу в поликлинику, мякоть пальчиков была красная и воспалённая - ужас. Хирург назначил лечение, но я никогда не ограничиваюсь консультацией только одного врача - они тоже люди... Мы с мужем повезли сына на консультацию в 1 педиатрический институт. Попала на приём к хирургу с запоминающейся фамилией Рыбка. Он нас отругал за лечение, назначенное поликлиничным хирургом, сказал, что мы только загоняли инфекцию внутрь, назначил ванночки и примочки (уже не помню, какие именно) и сказал, что это поможет только на время, а после годика надо будет делать операцию :010: После курса назначенного лечения вросшие ногти, конечно по-прежнему вросшие, но об операции (во всяком случае пока :091:) речи не идёт. Стригу по прямой - и всё. Проблема, конечно, осталась, но с ней можно полноценно жить...
Endocrynolog
15.08.2009, 01:18
Не поняла... а что изменилось?
Значит, у Вас всё не так серьёзно, как у нас. У нас эти вросшие ногти вызывали очень сильное воспаление, поэтому теперь к "просто вросшим ногтям" я отношусь спокойно. Ну и на самом деле они перестали врезаться в кожу- ососбенности развития (перерос) или результат лечения? Сходите на конс. в педитрич. академию. Там классные врачи, дадут Вам совет как можно решить проблему.
Endocrynolog
15.08.2009, 01:32
Спасибо, попробуем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.