Просмотр полной версии : Мамочки полных деток, что вы думаете по поводу полноты ваших детей?
alfortia
29.07.2009, 13:56
Рост - 110 - это для взрослых. для детей вот ссыль (http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_f_0.shtml), на рост 134 нормальный вес в пределах 26,8 - 30,6 . А стандарты гимнастики как раз жёсткие весьма.
Может быть для взрослых, соглашусь с вами. Просто мне казалось наоборот что для взрослых например так, если я ростом 175 то вес где то 70-75, мне так говорили в поликлинике. И про соотношение рост-вес у деток сказал педиатр.
Просто моя девочка ростом 138 вес 26.9-27 Но как говорят треннера можно и схуднуть на пару кг. ;)
Короче я так понимаю мне в топик про дистрофиков надо :010:
ЗЫ: хотя вот поглядев ту ссылку которую вы дали мы почти укладываемся в норму, да и девочка та, что мама выше отписалась :080:
Zura(Зилёная Гадюка)
29.07.2009, 14:09
Может быть для взрослых, соглашусь с вами. Просто мне казалось наоборот что для взрослых например так, если я ростом 175 то вес где то 70-75, мне так говорили в поликлинике. И про соотношение рост-вес у деток сказал педиатр.
Просто моя девочка ростом 138 вес 26.9-27 Но как говорят треннера можно и схуднуть на пару кг. ;)
Короче я так понимаю мне в топик про дистрофиков надо :010:
ЗЫ: хотя вот поглядев ту ссылку которую вы дали мы почти укладываемся в норму, да и девочка та, что мама выше отписалась :080:
Мы при росте 125,5-126 должны весить 21-21,5. Для спорта. По нормам ВОЗ хотя бы на 1,5-2кг побольше. Но при 22 тренер нам говорит "попу отрастили" :)
Ну вы сами подумайте, если при росте 120-110=10 кг? :)
У взрослых есть формула рост - 100 - это физиологическая такая норма. Для эстетики - 110. Ну а вообще лучше по индексу массы считать.
alfortia
29.07.2009, 16:58
Мы при росте 125,5-126 должны весить 21-21,5. Для спорта. По нормам ВОЗ хотя бы на 1,5-2кг побольше. Но при 22 тренер нам говорит "попу отрастили" :)
Ну вы сами подумайте, если при росте 120-110=10 кг? :)
У взрослых есть формула рост - 100 - это физиологическая такая норма. Для эстетики - 110. Ну а вообще лучше по индексу массы считать.
Ну всё, убедили 10 кг. маловато будет :flower:
Мой ребенок аллергик. С года до двух мы не ели хлеба вообще, а еще молоко и все производные от него, то есть сыр, масло и так далее. Наше меню несколько лет : картофель, капуста, кролик, индейка, кукуруза, рис, греча, груши, красные яблоки, банан. В суп нельзя даже морковь! Я ела хлеб в туалете, ребенок плакал и просил хлеба. Моя дочь была похожа на очень-очень-очень худого ребенка, но она была очень-очень-очень подвижным ребенком, таким же смышленым. Мне было стыдно за фигуру своего ребенка, как будто его не кормят. Аллергия стала проходить, этим летом моей девочке исполнилось семь. Мы на даче, бабушка, а еще там моя шестилетняя крестница, которая обожает булочки, сладкие творожки и поменьше двигаться. Вы понимаете к чему я веду? Бегать не хочется, прыгать тоже, а хочется телевизор и все время что-то есть, а живот - это сплошное безобразие. Выводы: 1. В доме только полезная еда 2. Воспитывать свого ребенка самой, поменьше бабушек. 3. Жизнь ребенка - это постоянное движение. Это сложно, это должно быть интересно самому ребенку, а взрослый должен поддержать. Если же не получается, то замените малую подвижность хотя бы массажем. Приступаю к реализации намеченного плана.
егоровна
05.08.2009, 12:36
Воспитывать свого ребенка самой, поменьше бабушек.
О как же это сделать !!!:091:
У меня подруга - детский эндокринолог. Советует начинать следить за весом чем рангьше, тем лучше. А то с приходом месячных происходит гормональна перестройка и почти все девочки поправляются. А если был лишний вес до того.... вы представляете, что получится. А скинуть вес в период гормональной перестройки практически невозможно!
Так что:
- обязательно спорт
- диета (никакого покупного сока, мароженного, пироженных и т.д, а также колбасы и сосисок)
Конечно девочек еще не волнует их внешность, это должно волновать их мам)))
вот и центильные таблицы (нормы)! смотрим на коридор - 50%, 25% и 75%
http://nash-krug.ucoz.ru/_fr/0/s7227347.jpg
А что эти проценты значат?
Karambole
19.08.2010, 15:04
Ну, что девочки...подниму ка я темку. Прошел уже год с создания этой темки - может кто-то вспомнит и напишет , произошли ли с вашими детками какие-то изменения?
Для себя лично за этот год сделала несколько выводов, да и дочка изменилась за прошедшее время. Вобщем за этот год она практически догнала меня по весу:001:, повзрослела и стала очень стесняться своего внешнего вида, а я все убеждала, что "ты красавица" и т.д......и в конце концов поняла, что я была очень неправа. Скажу даже так...я виновата, что ребенок пришел к такому весу и к своим подростковым комплексам....и того и другого можно было избежать или уж постараться что-то изменить в уже имевшемся. Сейчас очень обидно, что слепо закрывая глаза на то, что у ребенка проблемы и радуясь на хороший аппетит и спокойный характер, я смотрела на собственного ребенка, как смотрят наверняка большинство мамочек - любя такую какая есть и даже не допуская мысль о том, что такой вес это ненормально.
Вобщем плакаться-то можно до бесконечности и посыпать голову пеплом тоже, но это не наш путь;) Мы начали бороться! И на сегодняшний день (за последний месяц) моя дуся похудела на два кг. и убавила в объемах по 5 см. на попе и животике. Честно скажу, мне было страшно все это начинать и до сих пор страшно, но я понимаю, что это сделать необходимо. Главное, что после сброса этого веса дочка "летает":love:...правда, я даже не знала до какой степени ее не устраивает собственное тело и как она не уверена в том, что может что-то с этим сделать. Сейчас все поменялось...и знаете, я ее искренне, очень сильно уважаю. Худеть сложно, но результат стоит того.
Девочки, если кто-то тоже идет по этому пути со своими детками - поделитесь рецептиками, кто и как это делает.
Вредная баба
19.08.2010, 16:06
У меня старшая наела достаточно большой животик, ее это не беспокоит особенно и я стараюсь не акцентировать ее внимание на этом, чтобы не было комплексов во взрослой жизни. Я надеюсь, что фигура в этом возрасте будет меняться еще не раз и много примеров, когда из полных девочек получаются стройняшки. И все же меня точит червь сомнений:005:, ведь сколько уже взрослых "девочек" создают топики про то, как похудеть. Может все таки надо сажать на диеты и гонять кругами вокруг дома!?
Именно так поступали мои родители со старшей сестрой, а еще ее возили в институт эндокринологии в Москве, всей семьей считали калории, делали по утрам зарядку, пичкали гормонами и т.д. Вес на какое-то время снижался, потом ....:005:. В подростковом возрасте она начала бороться с весом самостоятельно: даже падала в обмороки.... Сейчас ей 37 лет, больше 100 кг веса и ооооочень большой комплекс неполноценности со всеми вытекающими.... Глядя на нее, думаю, лучше бы она просто была полной, без такого негативного отношения к себе.... родители хотели, как лучше... что в Вашем случае делать, не знаю, может завести какое-то совместное подвижное увлечение, плавание, ролики, велосипед, при этом, меньше акцентировать внимание на ее весе, не делать из этого ужас-ужас....
Karambole
19.08.2010, 16:21
Знаете, всегда боялась именно такого результата и никогда не акцентировала внимание на лишнем весе и так бы продолжалось и дальше, если бы ребенка моя не стала обращать на это внимание САМА, причем с негативными комментами в свой адрес и стеснением перед другими людьми. Я очень долго убеждала ее в том, что все это ерунда, но просто пришел тот момент, когда ребенок начал себя оценивать самостоятельно, а не только с маминых уверений. Ужас ничкто из этой ситуации не делает, просто я сейчас уверена в том, что этого можно было избежать, причем малыми жертвами. Сейчас я знаю, что надо делать и хотелось бы услышать реальные истории мам и их деток, как худели именно дети, т.к. худеющих взрослых "вагон и маленькая тележка" и отдельный форум в придачу, а вот про детей ничего нет.
У нас главный фактор - бабушка и дедушка :wife:
Которые кормят, кормят и кормят, а также не гуляют, не гуляют и не гуляют.
В итоге, чтобы хоть как-то уравновесить кормежку, я прихожу с работы, кидаю сумку, беру рюкзак и гуляю ребенка до ночи - "не евши, не пивши, не спавши". :0057:
За лето моими стараниями (три недели на море с приличными нагрузками и контролем питания, регулярный вынос мозга из бабушки и дедушки и вышеупомянутые прогулки до ночи) целлюлитное пузо слегка рассосалось и второй подбородок перестал намечаться.
Да. забыла основное: мальчик 7 лет, ТТХ до лета - 126см-31кг, сейчас - 128см-28 кг.
Выглядит сейчас нормально. Кость широкая (от этого сильно зависит индивидуальная норма веса. Это по запястью смотрят. У моего диаметр запястья такой же, как у меня самой сейчас).
Бабушка и дедушка - это атас. Они реально не понимают, что плохого в третьей тарелке жареной картошки, запитой лимонадом. А что делать? мы живем вместе.
) целлюлитное пузо слегка рассосалось и второй подбородок перестал намечаться.
Да. забыла основное: мальчик 7 лет, ТТХ до лета - 126см-31кг, сейчас - 128см-28 кг.
Выглядит сейчас нормально. Кость широкая (от этого сильно зависит индивидуальная норма веса. Это по запястью смотрят. У моего диаметр запястья такой же, как у меня самой сейчас).
.
С такими параметрами может быть пузо?
Мне, кажется, вамм спорт очень может помочь. Только не "для здоровья" 1 раз в неделю.
А спорт с нагрузками. Хоккей. Единоборства. Спортивная гимнастика и т.д.
С такими параметрами может быть пузо?
Мне, кажется, вамм спорт очень может помочь. Только не "для здоровья" 1 раз в неделю.
А спорт с нагрузками. Хоккей. Единоборства. Спортивная гимнастика и т.д.
Может-может быть пузо. Было! и на моське отражалось уже. Если заглянуть в центьильные таблицы, которые тут уже выкладывались, то можно вообще сознание потерять - 126/31 там значится как превышение всех мыслимых границ и повод для срочного визита к дохтеру.
А что касается спорта - именно по этому пути и собираюсь пойти. Обязательно спорт. Потому что в "мокрый сезон" уже так гулять не получится, и пузо will be back :065:
Вот пройдет адаптация к 1му классу - и вперед, выбирать секцию мечты. Хотя он совершенно не мечтает о секциях. Он у меня это... лепит и рисует. :008:
koshka2-80
19.08.2010, 18:43
1.правильные пищевые привычки(задача родителей)
2.крутить на талии железный обруч по 30 минут в день(задача ребенка)-и будет вам ЩЩастье.
Это к вопросу алиментарного ожирения яблочкового типа(по простому-когда живот наедается)
Пы.сы. На своей не проверяла-у меня глистик
У меня обратная история: дочка 9 лет имеет нормальную упитанную комплекцию (не толстая ничуть!), но вбила себе в голову, что ей надо худеть:001: типа она хочет быть такой же стройной, как мама:017:
Уговоры лишь на время заминают эту тему, потом - по новой! По телеку что-ли про диеты насмотрелась?? :015:Как выбить эту дурь из головы ребенка...
ЛарПална
19.08.2010, 19:23
обычно довольно быстро и эффективно помогает нормализовать вес ребёнка - снизить калораж пищи (в минус булки, кофеты и майонез)
Если заглянуть в центьильные таблицы, которые тут уже выкладывались, то можно вообще сознание потерять - 126/31 там значится как превышение всех мыслимых границ и повод для срочного визита к дохтеру.
Я в эти таблицы не заглядываю.
По ним моё чадо где-то на верхней границе нормы.
Только ни живота, ни подборотка. :)
Я бы сказала худышка :)
Знаете, всегда боялась именно такого результата и никогда не акцентировала внимание на лишнем весе и так бы продолжалось и дальше, если бы ребенка моя не стала обращать на это внимание САМА, причем с негативными комментами в свой адрес и стеснением перед другими людьми. Я очень долго убеждала ее в том, что все это ерунда, но просто пришел тот момент, когда ребенок начал себя оценивать самостоятельно, а не только с маминых уверений. Ужас ничкто из этой ситуации не делает, просто я сейчас уверена в том, что этого можно было избежать, причем малыми жертвами. Сейчас я знаю, что надо делать и хотелось бы услышать реальные истории мам и их деток, как худели именно дети, т.к. худеющих взрослых "вагон и маленькая тележка" и отдельный форум в придачу, а вот про детей ничего нет.
Сыну моего мужа от предыдущего брака скоро будет 13 лет, с 6 до 10 лет он старательно толстел, конечно ему это не нравилось, но от плюшек не отказывался. В 10 лет он был откровенно толстым мальчиком, но зато к нему наконец-то пришло осознание этого. Особых диет не было, просто он стал нормально питаться, перекусы между едой исключились. В килограммах он не очень-то много сбросил, но сильно вырос и сейчас он вполне нормальной комплекции, только не спортивный совсем (со спортом у него как-то не срослось, по душе ничего не пришлось)
У меня обратная история: дочка 9 лет имеет нормальную упитанную комплекцию (не толстая ничуть!), но вбила себе в голову, что ей надо худеть:001: типа она хочет быть такой же стройной, как мама:017:
...
Приятно как...:017:
моя дочка (тоже 9 лет) говорит так:
"все-таки надо похудеть...а то буду всю жизнь на диетах сидеть, как ты, мама!":065:
подпись: сижу в похудательном топике постоянно...
Karambole
20.08.2010, 00:28
Бабушка и дедушка - это атас. Они реально не понимают, что плохого в третьей тарелке жареной картошки, запитой лимонадом. А что делать? мы живем вместе.
У нас та же беда, причем с двух сторон:001: Тоже не понимают до конца, но ведем просветительскую работу среди населения:065: Тяжко, но что делать, дедушкам и бабушкам сложно все это понять. В их детство сладкое было роскошью и редким лакомством, а сейчас и выбор и доступность увеличились в разы и я очень понимаю, как им хочется порадовать ребенка. А уж хороший аппетит всегда считался редкой удачей для родителей, большинство ведь борется с тем, что "не накормить":008:
Karambole
20.08.2010, 00:33
1.правильные пищевые привычки(задача родителей)
2.крутить на талии железный обруч по 30 минут в день(задача ребенка)-и будет вам ЩЩастье.
Это к вопросу алиментарного ожирения яблочкового типа(по простому-когда живот наедается)
Пы.сы. На своей не проверяла-у меня глистик
Видно, что это Вы точно на себе не проверяли:008:, хотя не исключаю, что есть такие упорные или увлеченные (кручением:073:)дети, которые на это способны.
Это скорее совет для взрослых тетенек, а про правильные пищевые привычки согласна с Вами на 100%, только где их взять, если в семье все худые и любая прибавка в весе всех радует и поэтому поколениями старались готовить пожирнее, покаллорийнее, чтоб хоть чуть-чуть кости прикрыть:065:
Karambole
20.08.2010, 00:42
А что касается спорта - именно по этому пути и собираюсь пойти. Обязательно спорт. Потому что в "мокрый сезон" уже так гулять не получится, и пузо will be back :065:
Вот пройдет адаптация к 1му классу - и вперед, выбирать секцию мечты. Хотя он совершенно не мечтает о секциях. Он у меня это... лепит и рисует. :008:
У нас тоже самое, с секциями и даже просто физкультурой в школе беда - не любит мой ребенок спорт категорически:( Пыталась то в плаванье, то еще куда....у нас проблема просто на санках покататься или на коньках (о лыжах молчу:001:) и тоже рисует, лепит, эксперименты какие-то.. ну и телек с компом - наше все. Пришла к выводу, что делать будет только вместе со мной. Поэтому сейчас играем в банбинтон, ездим на велике и...пока все, но для нее это уже прогресс, потому что делает это с удовольствием, а это я считаю главное. В этом возрасте движение должно приносить радость, а не быть из под палки.
Проблема теперь у меня, я боюсь, что с этим великом меня просто скоро ветром сдувать будет:010:
У нас та же беда, причем с двух сторон:001: Тоже не понимают до конца, но ведем просветительскую работу среди населения:065: Тяжко, но что делать, дедушкам и бабушкам сложно все это понять. В их детство сладкое было роскошью и редким лакомством, а сейчас и выбор и доступность увеличились в разы и я очень понимаю, как им хочется порадовать ребенка. А уж хороший аппетит всегда считался редкой удачей для родителей, большинство ведь борется с тем, что "не накормить":008:
Ага-ага. Они как раз со мной всю жизнь боролись - я с рождения плохо ела и, по их мнению, до сих пор плохо ем и очень худая :065:
И вот они рефлекторно кормят, кормят и кормят внука плюшками, сосисками и бутерами и нарадоваться не могут, как хорошо ребеночек кушает :010:
Если бы мы жили отдельно - он бы у меня быстренько переучился, я-то всю эту хадость не ем и не покупаю. Но нет такой возможности, что уж тут поделать. Бабушку с дедушкой уже точно поздно переучивать, неподдающиеся они со своей картохой и салом :001:
Sarang_Song™
20.08.2010, 16:21
играем в банбинтон
Во что??????????77 :001:
Karambole
20.08.2010, 17:20
Ой...бадминтон. А по теме ?
slonenok anffisa
20.08.2010, 17:33
мы тоже за лето наели животик, но в школьные будни, да в беготни по всяким доп.кружкам все это скинется. Думаю еще все зависит от комплекции ребенка. Кто-то ведь сам когда был маленьким тоже не отличался худобой, а вырос - и весь (или почти весь) лишний вес исчез. И еще я сама с дочкой пытась делать зарудку и всякин упражнения на пресс: и мне польза и дочке :))):support:
Белый тюльпан
20.08.2010, 17:36
А чего тут обсуждать, все давным давно известно, новых методов не изобрели.
1. Нормальное питание: супы-обязательно, с утра каша, а не бутерброды, мясо сочетается только с овощами и зеленью, никакой картошки и макарон, исключить газированные напитки (лимонады и т.п.), сладкое только в первой половине дня и в ограниченном кол-ве (совсем исключать нельзя, чтобы не было запретным плодом и чтобы уж совсем жизнь не казалась горькой), последний прием пищи не позже 7 вечера.
2. Физкультура и спорт рулит!!! Чем угодно, когда угодно, чем больше тем лучше. Хоть вокруг дома круги наматывайте, но это не так интересно, как например играть в волейбол или танцевать Джигу :)). Движение - жизнь.
Если разумно сочетать 1 и 2 пункты - будет вам счастье.
У нас та же проблема, поэтому знаю что говорю, дочка унаследовала папину конституцию :015:, я-то в детстве дистрофиком была :065:
1. Нормальное питание: супы-обязательно, с утра каша, а не бутерброды, мясо сочетается только с овощами и зеленью, никакой картошки и макарон, исключить газированные напитки (лимонады и т.п.), сладкое только в первой половине дня и в ограниченном кол-ве (совсем исключать нельзя, чтобы не было запретным плодом и чтобы уж совсем жизнь не казалась горькой), последний прием пищи не позже 7 вечера.
2. Физкультура и спорт рулит!!! Чем угодно, когда угодно, чем больше тем лучше. Хоть вокруг дома круги наматывайте, но это не так интересно, как например играть в волейбол или танцевать Джигу :)). Движение - жизнь.
Если разумно сочетать 1 и 2 пункты - будет вам счастье.
У нас та же проблема, поэтому знаю что говорю, дочка унаследовала папину конституцию :015:, я-то в детстве дистрофиком была :065:
Да, и желательно п.1 соблюдать всей семьей.
Да, и желательно п.1 соблюдать всей семьей.
Только всей семьей, иначе не сработает.
У нас потому и не выходит... нет в семье культуры питания.
Сильмарион
20.08.2010, 18:23
У моего ребенка тоже была эта проблема - вроде нормальной комплекции, а живот :( (дошло до того, что брюки, купленные к началу учебного года почти перестали застегиваться в мае). Я все не могла понять почему - диета жесткая с младенчества, ибо аллергик. Сходили к гастроэнтерологу - врач развела руками, типо последствия рахита, ничего сделать нельзя, ждите, может само пройдет :(. Спорт - это ЛФК с очень приличной нагрузкой в нашем случае, а рез-та нет :(. И пришла мне в голову мысль опять поиграть с диетой 0 методом проб и ошибок получилось, что такой живот давали яйца!!!. При этом аллергии на них нет и яйца самый любимый продукт был. Домашние яйца не пробовала давать, т.к. их взять негде. Исключила яйца во всех проявлениях - жареные, вареные, в салатах, в выпечке и т.д. Животик стал реально меньше и через годик старые штаны стали нормальны :).
Karambole
20.08.2010, 18:37
О! Я так понимаю, что Вы все это уже прошли...тогда можно несколько вопросов именно по 1. пункту.
1.Супы у нас всегда были, но пришла к выводу, что еще очень важно кол-во еды. Вот Вы суп отдельной едой считаете или обязательно суп +второе+компот. Просто начала штудировать всякие сайты и т.д. с рекомендациями и там говорится, что суп это отдельный прием пищи, но это для взрослых, а как с детьми быть?
2.Бутерброды совсем нельзя или можно, если заменить хлеб на диетические хлебцы, а колбасу...тоже совсем нельзя:001:? У меня дочка без колбасы просто жить не может, но последний месяц на этом продукте жесткий запрет...хотя жалко ее очень.
3.картошку и макароны совсем нельзя?! В любом виде?
Белый тюльпан
20.08.2010, 19:02
О! Я так понимаю, что Вы все это уже прошли...тогда можно несколько вопросов именно по 1. пункту.
1.Супы у нас всегда были, но пришла к выводу, что еще очень важно кол-во еды. Вот Вы суп отдельной едой считаете или обязательно суп +второе+компот. Просто начала штудировать всякие сайты и т.д. с рекомендациями и там говорится, что суп это отдельный прием пищи, но это для взрослых, а как с детьми быть?
2.Бутерброды совсем нельзя или можно, если заменить хлеб на диетические хлебцы, а колбасу...тоже совсем нельзя:001:? У меня дочка без колбасы просто жить не может, но последний месяц на этом продукте жесткий запрет...хотя жалко ее очень.
3.картошку и макароны совсем нельзя?! В любом виде?
Отвечу как дело обстоит у нас в семье (не претендую на истину):
1. Суп в основном как отдельное и единственное блюдо в обед, по этой причине мой ребенок ест абсолютно все супы во всех видах, так как потом не будет ничего и будешь ходить голодная до ужина :004:
2. Бутерброды мы едим, но в специальной ситуации, когда ничего другого не получается, например в дороге, в поезде, на пикнике за городом, дома за столом бутерброды мы не едим. Колбасу иногда позволяем себе но без хлеба, просто кусочек колбаски :008:, хотя это тоже не правильно и я это понимаю, но иногда если очень хочется, то можно ...
3. Картошку мы просто не любим, иногда в сезон когда она свеженькая (например сейчас) в мундире в запеченом виде. Макароны тоже иногда едим, но без мяса. Просто макароны под томатным соусом и из твердых сортов пшеницы.
Вообще конечно мы сами часто не соблюдаем все эти правила, особенно это тяжело летом, когда много поездок за город, путешествий, когда нет возможности строго контролировать ситуацию с едой. Но тенденция быть должна и ребенок должен сам понимать что ему можно, а что нельзя.
Удачи!!!
увидела темку и решила просмотреть
у нас соседская девочка в 4 классе и весит больше,чем я во время беременности.Мне её искренне жаль.Дети уже начинают над ней посмеиваться,фоткаться она не любит,даже не влезает в качели на некоторых аттракционах!ест,что хочет!наверху был совет про питание,так у неё всё наоборот.Родителям я не имею права что-то сказать(кто я такая?),но вот мой сын уже имеет предпочтения в девичьей красоте и полные девочки туда не вписываются.
понятно,что родители,наверно,что-то делают,но значит недостаточно.Проблем со здоровьем у неё ПОКА нет,но ведь будут,блин.
Я худенькая,за весом слежу,мелкий трескает супы,каши,овощи,чипсы и спрайт на Новый Год и День Рождения))папа наш полнеет,но перевела его на обезжиренные продукты и слежу за питанием мужа,втихоря то он макдональдс и трескает.Но я не представляю,как бы мне сын заявил,что он не будет суп,а только бутерброды??!!всё,столовая закрыта до ужина.
у меня даже собака больше положенной нормы не ест-есть ограничения на стаканчике и баста.
может и строговато,но за всё бороться надо,и за здоровье с фигурой тоже.
А что, в мелком возрасте дети могут осилить суп+второе+компот???
Мой всегда мог съесть только суп. Для него это отдельный прием пищи.
По теме - мне кажется, что главная проблема все таки в движении, причем в разнообразном движении.
Мой ест вредно - макароны с сосиской любимая еда, бутеры на ланч в школу каждый день (ничего другого есть не будет), печеньки часто дома есть. Но при этом он как заводная мартышка, все время в движении. И спорт у него не один, а несколько - плавание, коньки, карате, плюс велик на улице.
Я ему только сейчас, к восьми годам, перестала утягивать штаны на поясе, а то снимались не расстегивая.
koshka2-80
20.08.2010, 22:46
Видно, что это Вы точно на себе не проверяли:008:, хотя не исключаю, что есть такие упорные или увлеченные (кручением:073:)дети, которые на это способны.
Это скорее совет для взрослых тетенек, а про правильные пищевые привычки согласна с Вами на 100%, только где их взять, если в семье все худые и любая прибавка в весе всех радует и поэтому поколениями старались готовить пожирнее, покаллорийнее, чтоб хоть чуть-чуть кости прикрыть:065:
Да не поверите,моя глиста крутит,и именно по 30 минут в день,она упорная.....Хотя талия 48 см,рост 125,вес 21кг
krismisi
20.08.2010, 23:18
У меня старшая наела достаточно большой животик, ее это не беспокоит особенно и я стараюсь не акцентировать ее внимание на этом, чтобы не было комплексов во взрослой жизни. Я надеюсь, что фигура в этом возрасте будет меняться еще не раз и много примеров, когда из полных девочек получаются стройняшки. И все же меня точит червь сомнений:005:, ведь сколько уже взрослых "девочек" создают топики про то, как похудеть. Может все таки надо сажать на диеты и гонять кругами вокруг дома!?
У нас бабушка со стороны мужа пышка и девочка моя в первом классе начала поправляться, но об ограничении сладкого и слышать не хотела.Сейчас пойдет в %.Тоже пузанчик.Проверяли у эндокринолога - все в норме.Летом сама согласилась на занятия с обручем,зарядку и ограничения сладкого.Занимаемся все лето,но результат пока очень небольшой,животик ушел немножко.Будем стараться дальше.:support:
моя дочка за месяц с бабушкой в деревне скинула 3 кг - для нее это много, результат заметен. НО! там в деревне у нее куча подружек и они целым днями на речке пропадали, а вечером - бадминтон, прятки - догонялки + жара конечно - есть не хотелось... сейчас стараемся поддерживать результат - хожу с ней пешком вечером по часу в быстром темпе (ноги потом гудят) + не едим после 6... посмотрим что будет дальше - пока она совершенно счастлива что похудела, от зеркала не отходит, настрой боевой продолжать худеть
Karambole
21.08.2010, 01:20
увидела темку и решила просмотреть
у нас соседская девочка в 4 классе и весит больше,чем я во время беременности.Мне её искренне жаль.Дети уже начинают над ней посмеиваться,фоткаться она не любит,даже не влезает в качели на некоторых аттракционах!ест,что хочет!наверху был совет про питание,так у неё всё наоборот.Родителям я не имею права что-то сказать(кто я такая?),но вот мой сын уже имеет предпочтения в девичьей красоте и полные девочки туда не вписываются.
понятно,что родители,наверно,что-то делают,но значит недостаточно.Проблем со здоровьем у неё ПОКА нет,но ведь будут,блин.
Я худенькая,за весом слежу,мелкий трескает супы,каши,овощи,чипсы и спрайт на Новый Год и День Рождения))папа наш полнеет,но перевела его на обезжиренные продукты и слежу за питанием мужа,втихоря то он макдональдс и трескает.Но я не представляю,как бы мне сын заявил,что он не будет суп,а только бутерброды??!!всё,столовая закрыта до ужина.
у меня даже собака больше положенной нормы не ест-есть ограничения на стаканчике и баста.
может и строговато,но за всё бороться надо,и за здоровье с фигурой тоже.
Вот именно, что Вы следите за своим весом, а соответственно и за весом своих домочадцев. А теперь представьте, что вся семья гремит костями и аппетита нет ни у кого, т.е. если кто-то поправляется хоть на кг., то это всеобщая радость и тут в семье появляется чудо, которое ЕСТ с добавкой и пухленькое-мягонькое со всех сторон:love: естественно все радовались....только потом перестали замечать, что чудо-то растет и вес тоже.
Кстати, а где Вы увидели, что ребенок суп не ест? Ест и суп, но хочет и бутер. И ребенок, но это мое глубокое ИМХО, несколько отличается от собаки и мерных стаканчиков для детского питания в магазинах нет.
МамаШкольницы
21.08.2010, 01:32
.
А как же д/с где на обед сначала первое - суп, потом второе - котлета с гарниром или т.п, + третье -компот/чай/ или еще что ?
Съедают почти все. Зависит от размера порции.
Karambole
21.08.2010, 01:33
По теме - мне кажется, что главная проблема все таки в движении, причем в разнообразном движении.
Мой ест вредно - макароны с сосиской любимая еда, бутеры на ланч в школу каждый день (ничего другого есть не будет), печеньки часто дома есть. Но при этом он как заводная мартышка, все время в движении. И спорт у него не один, а несколько - плавание, коньки, карате, плюс велик на улице.
Я ему только сейчас, к восьми годам, перестала утягивать штаны на поясе, а то снимались не расстегивая.
А вот теперь представьте, что есть такие дети. И не только первое, второе и компот, но и добавка. И двигаться особо не хочет.
Я всю жизнь могла и могу есть все что угодно и в любых кол-вах и мой вес колеблется между 47-49кг и я боюсь его сбросить потому, как при 47 начинаю выглядеть, как страдалец бухенвальда. И младший у меня такой же. Все дети разные.
Karambole
21.08.2010, 01:42
моя дочка за месяц с бабушкой в деревне скинула 3 кг - для нее это много, результат заметен. НО! там в деревне у нее куча подружек и они целым днями на речке пропадали, а вечером - бадминтон, прятки - догонялки + жара конечно - есть не хотелось... сейчас стараемся поддерживать результат - хожу с ней пешком вечером по часу в быстром темпе (ноги потом гудят) + не едим после 6... посмотрим что будет дальше - пока она совершенно счастлива что похудела, от зеркала не отходит, настрой боевой продолжать худеть
У нас с Вами дочки почти ровесницы. Она скинула за это лето, а точнее за месяц 2 кг и то результат заметен о-о-чень. НО!:)) детей у нас на даче почти нет, а если есть, то маленькие и отпускать ее одну, а тем более на речку за несколько км. просто не рискну. Поэтому у нас только один выход - это совместные игры и т.д. Но тут опять проблема, если мы играем в бадминтон, то мелкий висит у меня на ноге и требует принять в игру и отдать ему ракетку(причем ракетку и воланчик ему до этого выдали:010:), но все равно играем. На велике катаемся пока он спит днем, но я боюсь, что после этих катаний меня ветром унесет и буду я опять бухенвальдом:0009: Но меня очень радует, что похудев она стала себе очень нравиться и стимул появился.
Вредная баба
21.08.2010, 01:43
и обмене веществ....
Есть склонность к полноте у всей семьи. стараюсь приучить (всех) не есть после 18 часов. Немного помогает.
короче,как говорила Майя Плесецкая,"Меньше надо жрать".
mamaspapas
24.08.2010, 02:01
короче,как говорила Майя Плесецкая,"Меньше надо жрать".
+100000 Мне кажется, с пеленок надо приучать к культуре питания. У нас с раннего детства на завтрак каша- это без вариантов, ну иногда омлет, даже когда я своим детям предлагаю что-нибудь другое, они в два голоса кричат, что кроме каши ничего не будут, на обед-суп, на ужин что-нить мясное, овощное, молочное- по желанию.Перекусов между едой нет вообще. Колбасы в нашем доме нет ни в каком ее проявлении- я за здоровое питание, а в колбасе...? :001: Что такое кола,чипсы, Макдональдс и вся прочая дрянь, мои дети не знают. Пока. Я понимаю, что в школе узнают и попробуют все.Может я не права, что у нас все так строго с питанием, но пока, к первому классу, у нас нет проблем ни с гастритом, ни с весом, ни со здоровьем в целом.
Своим постом никому ничего не навязываю, просто написала, как у нас в семье. В этом году я "имела счастье" наблюдать на море огромное количество жирных людей. (жирных-это я мягко сказала). Не только взрослых, но и детей. Причем, все они покупают на пляже чебуреки, булки и прочие "полезные" штуки. Так и хотелось сказать, что если на самих себя наплевать, то о детях бы подумали! Кстати, моему мальчику-7 лет- уже не нравятся полные девочки. Хотя мы никогда не обсуждаем проблему полноты других людей,чесс слов. Сорри за много букофф
Инфинити75
24.08.2010, 02:15
+100000 Мне кажется, с пеленок надо приучать к культуре питания. У нас с раннего детства на завтрак каша- это без вариантов, ну иногда омлет, даже когда я своим детям предлагаю что-нибудь другое, они в два голоса кричат, что кроме каши ничего не будут, на обед-суп, на ужин что-нить мясное, овощное, молочное- по желанию.Перекусов между едой нет вообще. Колбасы в нашем доме нет ни в каком ее проявлении- я за здоровое питание, а в колбасе...? :001: Что такое кола,чипсы, Макдональдс и вся прочая дрянь, мои дети не знают. Пока. Я понимаю, что в школе узнают и попробуют все.Может я не права, что у нас все так строго с питанием, но пока, к первому классу, у нас нет проблем ни с гастритом, ни с весом, ни со здоровьем в целом.
Своим постом никому ничего не навязываю, просто написала, как у нас в семье. В этом году я "имела счастье" наблюдать на море огромное количество жирных людей. (жирных-это я мягко сказала). Не только взрослых, но и детей. Причем, все они покупают на пляже чебуреки, булки и прочие "полезные" штуки. Так и хотелось сказать, что если на самих себя наплевать, то о детях бы подумали! Кстати, моему мальчику-7 лет- уже не нравятся полные девочки. Хотя мы никогда не обсуждаем проблему полноты других людей,чесс слов. Сорри за много букофф
Прям, концлагерь какой-то. Если вы по такому подобию кормите детей, значит сами в детстве так питались (и видимо, ваш муж тоже). Не осуждаю, конечно, маленький достаток в семье, который накладывает свой отпечаток и на последующие поколения. Но всю жизнь ваши дети в сундуке не проживут, они будут ходить на дни рождения. Наконец, узнают, что существуют кафе и рестораны и прочие атрибуты нормальной человеческой жизни. А то, что вашему мальчику не нравятся полные девочки, так они не заплачут от этого. Главное, чтобы ваш мальчик кому-нибудь в конечном счёте понравился.
BloodMary
24.08.2010, 02:48
Прям, концлагерь какой-то. Если вы по такому подобию кормите детей, значит сами в детстве так питались (и видимо, ваш муж тоже). Не осуждаю, конечно, маленький достаток в семье, который накладывает свой отпечаток и на последующие поколения. Но всю жизнь ваши дети в сундуке не проживут, они будут ходить на дни рождения. Наконец, узнают, что существуют кафе и рестораны и прочие атрибуты нормальной человеческой жизни. А то, что вашему мальчику не нравятся полные девочки, так они не заплачут от этого. Главное, чтобы ваш мальчик кому-нибудь в конечном счёте понравился.
Концлагерь для вас - это жизнь без жирного, мучного, вредного???? Т.е. здоровый образ жизни есть концлагерь......Интересно....
Мой ребенок тоже вырос на здоровой еде: каша на завтрак, суп-второе-салат-компот на обед, легкий ужин. Колбасы - минимум, но он ее и не любит. Макдональдс - знает отлично, не любит. Ходим иногда, редко, за компанию.
При чем тут достаток? На что он откладывает отпечаток? На привычку не есть мучное/сладкое между основными приемами пищи?
И кстати, здоровое питание выходит дороже. Как раз таки пища жирная с большим количеством углеводов дешевле.
Что дешевле колбаса или мясо?
Свинина или телятина? и т.д.
С ресторанами тоже непонятки. Согласна, это довольно приятные атрибуты "человеческой жизни" А где написано, что в рестораны ходить нельзя?
Если ребенок не хомячит на пляже чебуреки, это совершенно не говорит о том, что семья не посещает рестораны. скорее наоборот, у ребенка с хорошими гастрономическими привычками, со вкусом в еде не заставишь есть чебурек, тем более на пляже.
А девочки будут плакать, увы. Конечно, не контрено из за этого мальчика, но будут. Посмотрите, даже на ЛВ отдельный раздел есть для желающих похудеть. Да и этого топика бы не было.
mamaspapas
24.08.2010, 14:20
Мой мальчик уже нравится многим девочкам, к счастью, а может и к несчастью, т к. не знаю, что дальше с этим делать, когда уже сейчас домой звонят, чтоб гулять выходил. Своим сообщением никого не хотела обидеть, да видимо накипело после морского созерцания жирных детей. Ведь речь идет не только о том, что на это эстетически неприятно смотреть, а прежде всего- это здоровье ребенка (да и взрослого тоже).
В детстве я питалась нормально, но т.к. росла в советское время, особых изысков на прилавках наших магазинов не было, но жирной пищи есть не могла никогда- плохо становилось- видимо организм такой. Да, еще, никогда не думала, что правильное питание- это не есть хорошо и что чипсы, жареная картошка- показатель богатства. А Вы считаете, что съесть ребенку три тарелки жареной картошки, запивая все лимонадом, это нормально? Каждому свое. Я никому не навязываю своего мнения.
В сундуке мои дети не живут, они уже сейчас каждый обеспечен собственным жильем (спасибо папе). На дни рождения нас приглашают регулярно. Что такое кафе и рестораны мы тоже знаем. Я говорила совсем о другом. Ну да и ладно.
ЧУВСТВО МЕРЫ-и все впорядке. Конфетка-ничего страшного , ведь все дети любят конфеты. Целая шоколадка плюс леденцы и еще что-нибудь и т.д. - уже обжорство. Вторая булочка, десерт 3 раза в день вот и животик. БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ- учите умеренности и владению собой , им это поможет в жизни не раз!!
medyanna
03.12.2010, 13:42
ЧУВСТВО МЕРЫ-и все впорядке. Конфетка-ничего страшного , ведь все дети любят конфеты. Целая шоколадка плюс леденцы и еще что-нибудь и т.д. - уже обжорство. Вторая булочка, десерт 3 раза в день вот и животик. БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ- учите умеренности и владению собой , им это поможет в жизни не раз!!
Подписываюсь под каждым словом:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.