PDA

Просмотр полной версии : А вы смогли бы жить в "золотой клетке"?

Страницы : [1] 2

Natin
25.07.2009, 16:06
Просто задумалась об этом. И не могу для себя решить, смогла бы я жить по-другому, не так как сейчас (в п.1. речь обо мне ессно).

Вот к примеру: (ситуации реальные) что бы Вы выбрали?

1. Молодая женщина 33 года, муж, ребенок, работа. Живут в Питере, купили квартиру, есть машина иномарка хорошая. Деньги есть, не так чтобы много, но оба работают, причем женщина эта не переставала работать ни во время беременности/родов ни в декрете (работа дома). Просто иначе бы бюджет семьи был урезан в половину. По ресторанам не ходят, т.к. все время что-то надо другое и существенное: машина/ремонт кв./учеба и т.д. Также есть некоторая свобода: Женщина эта сама решает что купить своему ребенку, где он будет учиться/играть/заниматься (муж тоже участвует, имеется в виду без помощи свекров и тестей), захотела к подруге поехала (сама за рулем), захотела по тел. час проболтала, а, если работы много навалилось, и обед не приготовила, то и сосики с картошкой сойдут, муж возмущаться не будет. На спорт может ходить, муж отпустит после работы, с ребенком посидит, сам картошку сварит и ребенка накормит/спать уложит/книжки почитает. В общем молодые все делают вместе, и никто никого не пилит, ни с чьей стороны. Мама и свекровь не во что не лезут, с ребенком сидят всегда, когда надо.

2. Тоже молодая семья, дети. Очень хороший достаток в доме (дом родительский 200кв.м., bmw x5), деньги не считают вообще. Отец мужа и сам муж в бизнесе. Живут в очень небольшом городке (СНГ). Дом этот за городом, жизни в этом селе нет никакой, коровы бродят по улицам :) ОНА - готовит/убирает дом сама, за детьми смотрит сама (свекровь следит за огородом 20 соток, считают, что есть можно только свое, в магазине одна отрава). И все должно быть в доме идеально. Муж приходит, когда сам считает нужным (нет, он не ночует где-попало, но и не парится особо), может с друзьями отдохнуть/сауна/дача, звонить и предупреждать не будет. С детьми не занимается вообще, пришел/поцеловал/лег спать. Причем бизнес НЕ занимает все его время - это точно знаю. Мнение ее никого не интересует (ее не оскорбляют, не унижают), но как то так тихо никто и не слушает. К примеру: права водительские есть уже лет 5, никто руль ни разу в руки не давал; училась в институте - в итоге бросила ходить - зачем - диплом купили, зато по диплому ОНА экономист, ни дня не работала. Ее удел - дети и дом, так считают муж и свекры. Подруг нет (на ЛВ не сидит :) , в ОЗ не участвует), муж решил, что лучшая подруга - это он, мама ее к слову тоже не близко живет.В последнюю встречу ее свекр хвастался передо мной подарком, который он ей подарил - большая кулинарная книга :005: По поводу детей тоже все решается на общем совете, что решит большинство, то и будет.

Вот что бы Вы выбрали: с одной стороны некая свобода, но и обязательства, с другой жизнь в полном достатке и с совершенно отсутствием личной свободы.

Гaв!!!
25.07.2009, 16:16
Первый вариант более симпатичен! А второй... на мой взгляд, это не совсем и золотая клетка, не могу подобрать определение, что он мне напоминает.

Dikarinka
25.07.2009, 16:21
Не считаю второй случай золотой клеткои. И готовит сама, и убирает и книгу ей кулинарную в подарок дарят, а не сундук с золотом:010: Определенно 1 вариант.

тельняшка
25.07.2009, 16:22
не назвала бы вариант предложенный золотой клеткой:008:
ответиал не смогла бы,что я и сделала,но у меня был вариант проживания в европейском городе, а не в селе с коровами :)) мужчина был красив,хорош и предан(никаких бань и прочих загулов),в общем все кто знал ситуацию покуртили у виска когда я от этого всего отказалась в пользу любви и бедного стдента :))
сейчас спустя почти 10 лет,я понимаю чт о исейчас не имея богатств не сметных я не готова жить в клетке в достатке,но без любви:008:хотя сейчас ситуация такая тяжелая материальная что другая бы бежала сломя голову в посиках клетки :)) вот такая я дура:065:

Dikarinka
25.07.2009, 16:22
Домоработницу напоминает

Natin
25.07.2009, 16:27
про 2-ой вариант я может не так высказалась.

У нее все есть: одежда, украшения (только их надевать некуда), возят ее тоже только на амшине, на автобусе не ездит. Главное Она совсем ну совсем не думает, что сколько стоит, ни продукты, ни другое. Врача, например, привозят на машине личного, по поликлинникам не ходит.
Турция/Болгария/Египет обязательно. Мы вот, например, в этом году без этого осталиь, едем на наш юг.

Katrinn
25.07.2009, 16:31
Турция/Болгария/Египет не мега-шикарные курорты!

тельняшка
25.07.2009, 16:31
про 2-ой вариант я может не так высказалась.

У нее все есть: одежда, украшения (только их надевать некуда), возят ее тоже только на амшине, на автобусе не ездит. Главное Она совсем ну совсем не думает, что сколько стоит, ни продукты, ни другое. Врача, например, привозят на машине личного, по поликлинникам не ходит.
Турция/Болгария/Египет обязательно. Мы вот, например, в этом году без этого осталиь, едем на наш юг.
турция дешевле выйдет нашего юга :))

domovenokspb
25.07.2009, 16:38
без раздумий даже - первый вариант.

Natin
25.07.2009, 16:41

нет, ну понятно не Сейшелы/Карибы и прочее, но тоже денег стоят огого, все вкл, 5* и прочее, с детьми то!

Alenchic'
25.07.2009, 16:52
первый вариант предпочтителен, в нем чувствуется некая гармония... Во втором варианте, прослеживается какая-то искусственность жития...

Humara Chlens
25.07.2009, 16:55
не вижу ничего плохого в варианте №2.она же знала, за кого замуж выходит.

Xинин
25.07.2009, 17:24
Вариант №2 - это не золотая клетка :)

ЛОТТА
25.07.2009, 17:33
Не ну первый естественно - что тут спрашивать... Какой уж там клетка золотая - в селе, где тебя ни во что не ставят и ну куда не пускают, по моим меркам так и первый вариант нормально так и очень даже ни чего.

ЛОТТА
25.07.2009, 17:34
Вариант №2 - это не золотая клетка :)
Абсолютно согласна!!!!!

$ Чика $
25.07.2009, 17:40
нет, ну понятно не Сейшелы/Карибы и прочее, но тоже денег стоят огого, все вкл, 5* и прочее, с детьми то!

ну для деревни может быть это и размах =)))

Jannic
25.07.2009, 17:44
не ну я думала золотая клетка- это типа на рублевке, но с нелюбимым дева томиться.
а тут вариант 2 - бытовуха. да еще и в доме у свекров.

Dione
25.07.2009, 17:47
Я только одного не поняла, что с чем сравнивают? Квартиру в Питере с домом в деревне? Или работу не знаю там кого с работой домохозяйки? Так тут каждый выбирает по себе. Кому что нравится. ИМХО, квартира, машина и наш юг не то чтобы сильно проигрывают второму варианту. Ну только чуть-чуть :). Если был выбор - "жить в съемной комнате без денег, с детьми, но иметь любимую работу+любимого мужа" и вариант "имею много денег, но меня не уважают", тогда был бы смысл в опросе

Dione
25.07.2009, 17:48
не ну я думала золотая клетка- это типа на рублевке, но с нелюбимым дева томиться.
+100

zvezda555
25.07.2009, 17:50
первый вариант идеальный!!! :019:О чем тут еще можно думать?:009:

Xинин
25.07.2009, 17:54
Что там идеального в первом варианте? Идеально - это когда жена босая и беременная на кухне.

Мама-354
25.07.2009, 17:56
Я не увидела"клетки"в п.2:001:

Dione
25.07.2009, 17:57
Что там идеального в первом варианте? Идеально - это когда жена босая и беременная на кухне.
А вокруг еще парочка босых детенков бегадет, и при этом мужу никто не мешает играть на компе :046:

Фионка
25.07.2009, 17:58
Ни 1-й ни 2 -й не нравится, ну если уж выбирать то лучше 2-й наверное.

~LaCosta~
25.07.2009, 18:03
2ой вариант был бы "золотой клеткой", если бы: муж бил/пил, подруги считали бы их образцом семьи, денег на личные нужны (салон, одежда) приходилось выкалачивать после многочасового минета мужу в пьяном виде и т.п.

Katrinn
25.07.2009, 18:09
2ой вариант был бы "золотой клеткой", если бы: муж бил/пил, подруги считали бы их образцом семьи, денег на личные нужны (салон, одежда) приходилось выкалачивать после многочасового минета мужу в пьяном виде и т.п.

Как то сегодня все вокруг денег и секса:fifa:

Привалова
25.07.2009, 18:21
Как то сегодня все вокруг денег и секса:fifa:

СК нет, он бы рассказал, что вообще в ЖГ только об этом собственно и говорят:))

aniki
25.07.2009, 18:38
мне 2 варианта не нравятся,что хуже не знаю,и там,и там безрадостный быт...

Katrinn
25.07.2009, 18:45
СК нет, он бы рассказал, что вообще в ЖГ только об этом собственно и говорят:))

А животные???? Козлы, коты????:))

Старый Кошелек
25.07.2009, 21:31
Автор вы зачем пишете? хотите поделиться деньгами или хотите убедить себя что " не в деньгах счастье" ?
особенно повеселило вот это
сама решает что купить своему ребенку, где он будет учиться/играть/заниматься

решать то можно... только как решить если тупо нет денег .. особенно прикололо про учебу ( в свете недавнего обсужденя ВО и его стоимости)

Natin
25.07.2009, 22:00
Автор вы зачем пишете? хотите поделиться деньгами или хотите убедить себя что " не в деньгах счастье" ?
особенно повеселило вот это

решать то можно... только как решить если тупо нет денег .. особенно прикололо про учебу ( в свете недавнего обсужденя ВО и его стоимости)

ну да, пытаюсь убедить, что не в них оно щастье.;)

ну про решания на реб - честно мне хватает(ОЗ спасает:support:), я ж про себя пишу. Ну не могу я поехать сейчас на импортный курорт, т.к. все мани расписаны просто еще и с небольшим верхом. Я ж написала: ремонт там все такое.

нет у нас bmw, не питаюсь я в ресторанах, даже в кафе не хожу. но мне никто не указывает, водить реб в бассейн/на развивалки/в садик/и прочее, какие мне лично книги читать, и никто не обсуждает мой интел.уровень.
Но как-то напрягает уже такая жизь (работать надоело), может я заелась, хотя с чего?
Но все чего-то надо, надо.......и так до бесконечности

Natin
25.07.2009, 22:01

причем постоянно :065:

Natin
25.07.2009, 22:02
мне 2 варианта не нравятся,что хуже не знаю,и там,и там безрадостный быт...

а что такое радостный быт?
хочу тоже жить и радоваться этому быту :support:

Katrinn
25.07.2009, 22:09
Автор, я поняла, что первый вариант про вас. А второй про кого??

mademoiselle m
25.07.2009, 22:17
Не считаю второй случай золотой клеткои. И готовит сама, и убирает и книгу ей кулинарную в подарок дарят, а не сундук с золотом:010: Определенно 1 вариант.

+1
Далековато от золотой клетки.

Natin
25.07.2009, 22:27
Автор, я поняла, что первый вариант про вас. А второй про кого??

ну вот про тех, к кому мы едем отдыхать (родственники мужа)

+1
Далековато от золотой клетки.

ну да, делает все сама, так у них принято.
по мне так это зол.клетка, не Рублевка, ну так не все клетки там ;)
зато у нее телефон с сапфиром и кольца с бриллиантами :fifa:

Арнелла мутит
25.07.2009, 22:44
Ни в одной истории не увидела " золотую клетку" :016:

лилена
25.07.2009, 22:53
мне никто не указывает, водить реб в бассейн/на развивалки/в садик/и прочее, какие мне лично книги читать, и никто не обсуждает мой интел.уровень.

что то во втором варианте изначально ни слова об этом не было:)

честно говоря, второй вариант не так уж и плох, если посмотреть на него немножко с другой стороны.

допускаете мысль, что девушку существующее положение вещей устраивает?
предположим, действительно нравится заниматься домом и детьми (по большому счету, работающие женщины точно так же занимаются домом и детьми, с поправкой на занятость, либо запускают все, говоря при этом "я работаю"), при этом она не испытывает никаких негативных эмоций по поводу того, что "мнение ее никого не интересует"? ибо в глубине души она согласна с мнением большинства?

что плохого в проживании "в деревне"? наверное, куда как лучше проживать в большом загаженном городе, где на детских площадках полно окурков, стекол и шприцев? Где ребенка одного отпустить на улицу страшно?

и про продукты соглашусь со свекровью. огурцы-помидоры-картошка со своего огорода куда как вкуснее и полезнее будут.

из любой деревни можно выбираться на уик-енд в тот самый большой загаженный город, было бы желание. ведь проживая в нем, вы далеко не каждый день ходите по театрам выставкам кино ресторанам магазинам, если вообще ходите. фитнесс.. уверяю вас, после работы по дому и огороду он вам просто не нужен будет:) а еще есть домашний спортзал.
отдыхать они ездят регулярно.
не вижу ничего плохого в "прочитай эту книгу". вдруг я что то интересное пропущу?
интеллектуальный уровень - пусть обсуждают что хотят, как хотят и где хотят. за 30 лет я к этому уже привыкла. собака лает - караван идет.

проблему я там вижу только одну - отношения между ней и мужем. в том плане что "Муж приходит, когда сам считает нужным... С детьми не занимается вообще". Уберите это, а также уберите совместное проживание со свекрами - и получите ровно ту картинку, которую я уже третий месяц визуализирую:) Прекрасные отношения, дети, загородный дом, налаженный быт... чего еще желать?

Потому что я слишком долго и много несла ответственность и принимала решения. И безумно устала от этого. Не смотря на всю мою самостоятельность, мне хотелось иногда быть и дочерью, и куклой, а не только равноправным партнером - в лучшем случае. В худшем - "сильной женщиной" (ломовой лошадью то есть). Мне хотелось быть слабой. Чтобы кто то пришел и вечером по голове погладил. Чтобы кто то решил все за меня. Все люди - разные. И теперь я благодарна мужу, который все решает за меня. И пока он еще не принял ни одного решения, с которым я была бы не согласна. И, надеюсь, не примет и впредь. Хотя.. мужчина - он, стало быть - ему лучше знать. Роскошь по собственной воле и с удовольствием подчиняться сильному. И да - мне приятно, что меня возят по моим делам, хотя 12 лет стажа, ни дня без руля... машина третий месяц пылится в гараже за ненадобностью.

В общем, каждому - свое.

А вы просто действительно устали. И от того, что принимаете решения, тоже. ИМХО, разумеется.

Старый Кошелек
25.07.2009, 23:31

счастье -это состояние души не более и не менее, проблема в том что когда денег нет мы легко себе объясняем отсутсвие счастья отсутсвием денег

udavka
25.07.2009, 23:31
я за первый вариант.

во втором...
ну не вышло бы ни у кого объяснить мне, что мне не нужно ходить на работу, что мне не нужно учиться, что я не бущду за рулем, что муж не будет пмне сообщать, где он есть...
но это для меня.

Старый Кошелек
25.07.2009, 23:35
я за первый вариант.

во втором...
ну не вышло бы ни у кого объяснить мне, что мне не нужно ходить на работу, что мне не нужно учиться, что я не бущду за рулем, что муж не будет пмне сообщать, где он есть...
но это для меня.
а второи вариант - это не реальность а просто придумано что бу убедить себя что без денег лучше

Katrinn
25.07.2009, 23:38
а второи вариант - это не реальность а просто придумано что бу убедить себя что без денег лучше

Нет, Автор пишет о родственниках.

Графская развалина
25.07.2009, 23:47
Тут от характера женщины многое зависит. Кто-то во втором варианте будет счастлив и у неё мысли не возникнет, что можно жить как-то иначе и получать удовольствие совсем от противоположных вещей.
Хотя мне кажется, что такая вот политика больше свойственна женщинам, которые априори будут подчиняться мужу даже в более худших жилищных/финансовых условиях. Природа такая. Не нужна им личная свобода.
Просто в сравнении ситуаций отличие преподнесено только в деньгах. А так ли это на самом деле? А где же эмоциональная составляющая семейной жизни и отличие в этой сфере?

Clélia
25.07.2009, 23:49
Первый вариант.
Второй - ни разу не золотая клетка... Барышня очень уж домработницу напоминает.

~Лялька~
25.07.2009, 23:57
В данной ситуации, первый вариант как-то симпатичнее, но золотая клетка бывает разная;)

Dione
26.07.2009, 00:17

ну про решания на реб - честно мне хватает(ОЗ спасает:support:), я ж про себя пишу. Ну не могу я поехать сейчас на импортный курорт, т.к. все мани расписаны просто еще и с небольшим верхом. Я ж написала: ремонт там все такое.

нет у нас bmw, не питаюсь я в ресторанах, даже в кафе не хожу. но мне никто не указывает, водить реб в бассейн/на развивалки/в садик/и прочее, какие мне лично книги читать, и никто не обсуждает мой интел.уровень.
Но как-то напрягает уже такая жизь (работать надоело), может я заелась, хотя с чего?
Думаю, что нет ничего плохого, чтобы решать на семейном совете, куда вести ребенка. Это дело не только матери. Книги мне постоянно подкидывают муж и друзья - что в этом плохого?

В целом, вам к ним лучше вообще не ездить :)

Katrinn
26.07.2009, 00:18
В целом, вам к ним лучше вообще не ездить :)

+1

Supreme
26.07.2009, 00:21
Турция/Болгария/Египет обязательно.
:046:это золотая клетка?

а так как в первом варианте многие живут,не думала,что он такой уж редкий

PJS
26.07.2009, 00:36
счастье -это состояние души не более и не менее, проблема в том что когда денег нет мы легко себе объясняем отсутсвие счастья отсутсвием денег

:080:ГЕНИАЛЬНО!!! Присоединяюсь!

Дядя Фёдор
26.07.2009, 00:38
Что-то второй вариант нифига на золотую клетку не тянет.
Живет в деревне при огороде, нигде не бывает, всё сама-сама, домработницы и няни нет. Да ну, это хоть и клетка, но из самоварного золота максимум.

PJS
26.07.2009, 00:43

....

У меня были подобные Вашим ощущения. Но когда умер муж, стало понятно, что это было именно "заелась". "Что имеем не храним..." - банально, но еще никто не отменял. А по поводу "зол.клет." - каждый выбирает по себе, и среди моих знакомых есть приверженцы такого стиля жизни, хотя для меня это не приемлемо - гонору и г...на во мне многовато.

Нутика
26.07.2009, 14:28
Второй вариант не похож на золотую клетку, это служба в богатом доме. Первый вариант более привлекателен, есть потенциал.

aniki
26.07.2009, 14:35
а что такое радостный быт?
хочу тоже жить и радоваться этому быту :support:
радостный быт-это домработница пару раз в неделю,как потребуется и повар-итальянец

Klavdia
26.07.2009, 14:48

+100.
Что тут сравнивать, если Вы, Автор, описали вариант счастливой среднестатистической семьи и вариант не плохо зарабатывающей домработницы, да еще в деревне...
От "золотой клетки" вариант №2 так же далек, ка деревня Пупкино от Парижу...

topicV
26.07.2009, 15:14
Автор, так это у Вас зависть обыкновенная... Вам проще, удобнее, лучше (для самоуспокоения) видеть в Вашей родственнице несчастную женщину, которая объективно такойвой может и не являться. Это шутки восприятия и защита Вашей психики.

f r i d a
26.07.2009, 15:18
Автор, у меня вопрос:

Ваша подруга считает себя счастливой? ;)
(любой адекватный человек по описанному поймет, что она глубоко и безвозвратно несчастлива :073:)

(Алина)
26.07.2009, 15:31
второй - это не золотая клетка 100%!!!
В той "конуре", как золотая клетка я сидела - сейчас в кризес все изменилось, но сидеть там скучно - уж поверьте!

Tatiana&Polya
26.07.2009, 16:28
Что тут сравнивать, если Вы, Автор, описали вариант счастливой среднестатистической семьи и вариант не плохо зарабатывающей домработницы, да еще в деревне...
От "золотой клетки" вариант №2 так же далек, ка деревня Пупкино от Парижу...

+1

Gela
26.07.2009, 17:14
вот это же хотела написать.

Natin
26.07.2009, 18:31
2-ой вариант реальность. Я хорошо к ним отношусь, и мы туда поедем обязательно.

Про золотую клетку: я не знала, правда, что так много богатых людей, для которых Турция 5*ALL не курорт, а добротный большой дом со всем фаршем внутри не недвижимость. И машины исключительно у всех за 50-100 тыс.долл.? Видимо действительно никакая она не золотая, так позолоченая.

Про дом за городом я ничего против не имею, даже двумя руками "ЗА". Только там нет города большого рядом (население 70тыс.чел) и ничего в этом городе интересного нет. Все развлечения: баня/сауна/бильярд...
И за продукты со своего огорода тоже "за", но не в таких количествах (20соток)

Просто думаю о ней сейчас и из головы не лезет, как бы примеряю на себя ее состояние.
Какие-то странное отношение к ней. Я уже писала, что нет личной свободы. Кстати фитнес и прочая "ерунда" замужней женщине с детьми не нужна. Если надо, ее запишут и к врачу и к парикмахеру. Я как-то привыкла сама это делать, и сама выбирать к кому идти, и к кому вести своего ребенка. Там даже звонки маме проходят в присутствиии свекрови. Смотаться к маме даже на недельку возможности нет: она не может одна или с детьми уехать куда-либо (в смысле без мужа). Только с мужем и не более 2-ух дней. Тогда как меня отпускали, например, съездить на недельку в Италию отдохнуть одну, и ничего нормально, это не было чем-то из ряда вон выходящим.

Я замечала, что Она все делает на автомате, такая всегда молчаливая и грустная.
И меня расспрашивает, как мы живем, как я работаю, как отдыхаем. Но не просто так, а прямо с пристрастием.
Ей все интересно в деталях, как это ездить на работу, как это кататься на лыжах и пр. Как это сама так далеко заграницу, сама на машине и прочее, что мне кажется совершенно естетственным и простым.

Старый Кошелек
26.07.2009, 18:49

.
Авто поверьите все Вами описанное -
а) не золотое
Б) не имеет значения
с) это Ваше видиние ситуации и судя по всему проблема ТАМ в разнице менталитетов и представлениях о жизни и не более того
Турция - это ( по секрету Вам скажу) .. ну.. 2 недели включая перелет - стоит куда меньше чем неделя в ЛО. в ХОРОШЕМ месте ,

lena81ka
26.07.2009, 19:06

да уж. если уж и жить в "золотой клетке" - только французская Ривьера. А то - Болгария....:025:
да и просто жить при этом - не в городе СНГ, а как минимум в Москве или СПБ. это я к тому, что такая золотая клетка, как описана во втором случае меня точно не прельстила бы. потому что , согласитесь, многие здесь могут позволить себе %90 заявленного, но при этом нормально живут, клеткой и не попахивает:))

lena81ka
26.07.2009, 19:08

:065:

Ужас на крыльях ночи
26.07.2009, 19:22
да уж. если уж и жить в "золотой клетке" - только французская Ривьера. А то - Болгария....:025:

Ривьере надо ответствовать и не только брюликами, но и пятками и умением держать столовые приборы.

Посему посмотрите в зеркало и решите где вы и где ваша золотая клетка.

Katrinn
26.07.2009, 19:27
Ривьере надо ответствовать и не только брюликами, но и пятками и умением держать столовые приборы.

А какие должны быть пятки??:005:

Ужас на крыльях ночи
26.07.2009, 19:32
А какие должны быть пятки??:005:

ухоженными.

Katrinn
26.07.2009, 19:34
ухоженными.

Ну такими они должны быть у всех по определению:)

Ужас на крыльях ночи
26.07.2009, 19:36

А ну-ну.

Вы это этим которые там выдавливают из себя элиту расскажите..

БОГИРА
26.07.2009, 19:37
Вот что бы Вы выбрали: с одной стороны некая свобода, но и обязательства, с другой жизнь в полном достатке и с совершенно отсутствием личной свободы.
Я жить без обязательств не могу. Не поступилась бы свободой ни за какие деньги и прочие блага.

lena81ka
26.07.2009, 20:25

ЭТО ВЫ МНЕ?ПРОСТИТЕ, НО ОЧЕНЬ ГРУБО И С ПЕРЕХОДОМ НА ЛИЧНОСТИ. ПОЭТОМУ ВАША "ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА" ВИДИМО, ДАЛЕКО ОТ МОЕЙ.
PS НЕ ПОНЯЛА АГРЕССИИ, Я ПРОСТО НАПИСАЛА, КАК И МНОГИЕ, ЧТО ОПИСАННЫЙ ПРИМЕР НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПОНЯТИЮ ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА. ПОЧЕМУ ВАС БЕСПОКОИТ МОЙ ПЕДИКЮР И МАНЕРЫ - НЕПОНЯТНО:073:

lena81ka
26.07.2009, 20:27
А ну-ну.

Вы это этим которые там выдавливают из себя элиту расскажите..

жаль, что вы там занимались пятками элиты.а не совершали прогулки на яхте и не смаковали Шабли. Если вы, конечно, посещали вышеозначенные места:))

Старый Кошелек
26.07.2009, 20:28
осмотрел свои пятки......че-то не особо.. мндя))))))))))))

f r i d a
26.07.2009, 20:41
По 2 варианту:

Единственное требование от заключенного в золотую клетку: ПЕТЬ :073:

А тут "пахать и пахать" надо :ded:

tanuki
26.07.2009, 20:48
По 2 варианту:

Единственное требование от заключенного в золотую клетку: ПЕТЬ :073:

А тут "пахать и пахать" надо :ded:
+1

И про пятки прикольно :)

Clélia
26.07.2009, 20:57

Про золотую клетку: я не знала, правда, что так много богатых людей, для которых Турция 5*ALL не курорт, а добротный большой дом со всем фаршем внутри не недвижимость. И машины исключительно у всех за 50-100 тыс.долл.? Видимо действительно никакая она не золотая, так позолоченая.

У всех кроме жены?

Natin
26.07.2009, 21:08
У всех кроме жены?

вот, точно. Получается так.

Katrinn
26.07.2009, 21:20
осмотрел свои пятки......че-то не особо.. мндя))))))))))))

:046:

Katrinn
26.07.2009, 21:20
жаль, что вы там занимались пятками элиты.а не совершали прогулки на яхте и не смаковали Шабли. Если вы, конечно, посещали вышеозначенные места:))

ну а дома то хоть пятками занимаетесь?:009:

Попрыгунья
26.07.2009, 21:25
Просто задумалась об этом. И не могу для себя решить, смогла бы я жить по-другому, не так как сейчас (в п.1. речь обо мне ессно).

Вот к примеру: (ситуации реальные) что бы Вы выбрали?

1. Молодая женщина 33 года, муж, ребенок, работа. Живут в Питере, купили квартиру, есть машина иномарка хорошая. Деньги есть, не так чтобы много, но оба работают, причем женщина эта не переставала работать ни во время беременности/родов ни в декрете (работа дома). Просто иначе бы бюджет семьи был урезан в половину. По ресторанам не ходят, т.к. все время что-то надо другое и существенное: машина/ремонт кв./учеба и т.д. Также есть некоторая свобода: Женщина эта сама решает что купить своему ребенку, где он будет учиться/играть/заниматься (муж тоже участвует, имеется в виду без помощи свекров и тестей), захотела к подруге поехала (сама за рулем), захотела по тел. час проболтала, а, если работы много навалилось, и обед не приготовила, то и сосики с картошкой сойдут, муж возмущаться не будет. На спорт может ходить, муж отпустит после работы, с ребенком посидит, сам картошку сварит и ребенка накормит/спать уложит/книжки почитает. В общем молодые все делают вместе, и никто никого не пилит, ни с чьей стороны. Мама и свекровь не во что не лезут, с ребенком сидят всегда, когда надо.

2. Тоже молодая семья, дети. Очень хороший достаток в доме (дом родительский 200кв.м., bmw x5), деньги не считают вообще. Отец мужа и сам муж в бизнесе. Живут в очень небольшом городке (СНГ). Дом этот за городом, жизни в этом селе нет никакой, коровы бродят по улицам :) ОНА - готовит/убирает дом сама, за детьми смотрит сама (свекровь следит за огородом 20 соток, считают, что есть можно только свое, в магазине одна отрава). И все должно быть в доме идеально. Муж приходит, когда сам считает нужным (нет, он не ночует где-попало, но и не парится особо), может с друзьями отдохнуть/сауна/дача, звонить и предупреждать не будет. С детьми не занимается вообще, пришел/поцеловал/лег спать. Причем бизнес НЕ занимает все его время - это точно знаю. Мнение ее никого не интересует (ее не оскорбляют, не унижают), но как то так тихо никто и не слушает. К примеру: права водительские есть уже лет 5, никто руль ни разу в руки не давал; училась в институте - в итоге бросила ходить - зачем - диплом купили, зато по диплому ОНА экономист, ни дня не работала. Ее удел - дети и дом, так считают муж и свекры. Подруг нет (на ЛВ не сидит :) , в ОЗ не участвует), муж решил, что лучшая подруга - это он, мама ее к слову тоже не близко живет.В последнюю встречу ее свекр хвастался передо мной подарком, который он ей подарил - большая кулинарная книга :005: По поводу детей тоже все решается на общем совете, что решит большинство, то и будет.

Пардон, не вижу золотой клетки ни в одном из предложенных вариантов

aniki
26.07.2009, 21:26
ну а дома то хоть пятками занимаетесь?:009:
может этот вопрос надо адресовать не леночке 81,а ужасу на крыльях ночи?:009:

Katrinn
26.07.2009, 21:29
может этот вопрос надо адресовать не леночке 81,а ужасу на крыльях ночи?:009:

Хотела нахамит, а потом посмотрела на аватарку:love::love:
Это вам:flower:

lena81ka
26.07.2009, 21:41
ну а дома то хоть пятками занимаетесь?:009:не поняла, почему в этом топе всех так взволновали мои пятки:fifa:ps прежде чем писать сообщения, почитайте пост. я смотрю, на ЛВ тактичность убывает в геометрической прогрессии. жаль. понаехали тут:ded:

может этот вопрос надо адресовать не леночке 81,а ужасу на крыльях ночи?:009::099: спасибо, что хоть вас не волнуют отдельные части моей стопы:))

Katrinn
26.07.2009, 21:46
не поняла, почему в этом топе всех так взволновали мои пятки:fifa:ps прежде чем писать сообщения, почитайте пост. я смотрю, на ЛВ тактичность убывает в геометрической прогрессии. жаль. понаехали тут:ded:

да никто на вас не наехал:flower:
просто пошутили))))))

Гражданочка
26.07.2009, 21:52
если выбирать только из предложенных ситуаций, то п.1 более привлекателен.

Сиреневая краска
26.07.2009, 21:52
Автор, повторю вам как и многие : это не золотая клетка.

aniki
26.07.2009, 21:55
Хотела нахамит, а потом посмотрела на аватарку:love::love:
Это вам:flower:
видите как удобно прикинуться белой,пушистой и беззащитной:))

aniki
26.07.2009, 21:56
не поняла, почему в этом топе всех так взволновали мои пятки:fifa:ps прежде чем писать сообщения, почитайте пост. я смотрю, на ЛВ тактичность убывает в геометрической прогрессии. жаль. понаехали тут:ded:

:099: спасибо, что хоть вас не волнуют отдельные части моей стопы:))
я тоже не поняла ажиотажа по поводу пяток:))

emelena
26.07.2009, 22:07
п.2 - это никакая не золотая клетка, в настоящей золотой клетке обязательно должны быть домработницы, водители, няни и пр. нанятые люди для облегчения жизни жены, подарки уж совсем другого плана, да и курорты тоже совсем иного уровня. Если просто сравнить как два варианта жизни, то, конечно, выбрала бы первый, только + побольше денег, чтобы не работать во время беременности, родов, декрета :)+ море заграницей, не люблю я наш юг совершенно :fifa:.

Bookla
26.07.2009, 22:13
ой, вот у меня пункт 1, и я вот все время думаю, "чёт мы бедно живем". а на самом, деле - все хорошо и мы прям богачи) :support::support::support:
вот если б не было квартиры, дачи, машины... :008:

Старый Кошелек
26.07.2009, 22:23
:046:
а че ржать -то??? вот такие гм заскорузлые пятки которыми можно ну не по битому стеклу.. но просто по земле ходить.. шо? мне их мазать кремом для удаления эпителии? а шо потом? а как потом ходить босиком? )))))))

Katrinn
26.07.2009, 22:26
а че ржать -то??? вот такие гм заскорузлые пятки которыми можно ну не по битому стеклу.. но просто по земле ходить.. шо? мне их мазать кремом для удаления эпителии? а шо потом? а как потом ходить босиком? )))))))

Толстий сло крема+носочки на ночь!

tanuki
26.07.2009, 22:31
а шо потом? а как потом ходить босиком? )))))))Среди офисного-то планктона-то?!:046:

Ужас на крыльях ночи
26.07.2009, 22:50
ЭТО ВЫ МНЕ?ПРОСТИТЕ, НО ОЧЕНЬ ГРУБО И С ПЕРЕХОДОМ НА ЛИЧНОСТИ. ПОЭТОМУ ВАША "ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА" ВИДИМО, ДАЛЕКО ОТ МОЕЙ.
PS НЕ ПОНЯЛА АГРЕССИИ, Я ПРОСТО НАПИСАЛА, КАК И МНОГИЕ, ЧТО ОПИСАННЫЙ ПРИМЕР НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПОНЯТИЮ ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА. ПОЧЕМУ ВАС БЕСПОКОИТ МОЙ ПЕДИКЮР И МАНЕРЫ - НЕПОНЯТНО:073:

Уважаемая барышня с моей стороны очень самонадеянно комментировать ваши пятки не видев Вас ни разу.
Но я видел пятки и поведение наших на Ривьере, Бадене и еще парочки мест не менее гламурных.
Уныло.
Дабы понять что есть золотая клетка, надо понять какая база изначально.
Что там за душой? 3-е поколение профессуры филфака или училище традиционной культуры.
А тут не работаешь и содержат значит в некотором смысле золотая клетка.Пусть и в Крыжопле.

А по поводу пяток своих не возбуждайтесь их тут никто не видит.

lena81ka
26.07.2009, 23:09
Уважаемая барышня с моей стороны очень самонадеянно комментировать ваши пятки не видев Вас ни разу.
Но я видел пятки и поведение наших на Ривьере, Бадене и еще парочки мест не менее гламурных.
Уныло.
Дабы понять что есть золотая клетка, надо понять какая база изначально.
Что там за душой? 3-е поколение профессуры филфака или училище традиционной культуры.
А тут не работаешь и содержат значит в некотором смысле золотая клетка.Пусть и в Крыжопле.

А по поводу пяток своих не возбуждайтесь их тут никто не видит.

значит, просто не нужно цитировать пост, если вы обращаетесь, так сказать ко всей аудитории, а не лично.:052:

Ужас на крыльях ночи
26.07.2009, 23:15
значит, просто не нужно цитировать пост, если вы обращаетесь, так сказать ко всей аудитории, а не лично.:052:

Обращались к вам как к любительнице Ривьеры.
Надо понимать где, что и кому...

Старый Кошелек
26.07.2009, 23:15
Среди офисного-то планктона-то?!:046:
офисныи планктон среди " него" надо в сияющих до ослепительности( в-ля Рокфеллер) ботинках.. эдакие правила игры....
но мне легче у меня плактон не водицо)))))))))) минимум кошалоты))) а они ... планктонам даже не питаюцо))) тока фкусными головоногими)))))))))) а среди кошалотов - неважно в чем... важно кто)))))))))))):046:

Старый Кошелек
26.07.2009, 23:16
Толстий сло крема+носочки на ночь!
а ... зачем????????????:)

Ужас на крыльях ночи
26.07.2009, 23:19
а ... зачем????????????:)

А вдруг завтра Принц пригласит в клетку на Ривьеру?

Старый Кошелек
26.07.2009, 23:33
А вдруг завтра Принц пригласит в клетку на Ривьеру?
Меня??????????;) уЖОС!!!!!!!!!!!!! АХТУНГ!!!!!!!!!!!!!!:046:

Ужас на крыльях ночи
26.07.2009, 23:35
Ну случаи разные бывают..