Вход

Просмотр полной версии : лежу на сохранение 2 нед, а живот тянет все равно:(

ksana05
25.07.2009, 16:08
У меня 6-7 неделек. Лежу в Центре планирования на Комсомола 4, положили туда, т.к. по УЗИ поставили угрозу (матка напряжена).
Лечение все тоже, что и дома было - утрожестан , вит.Е и фоливая, магний В6, свечи попаверина, для желудка хофитол и хилак. 5 раз делали физиотерапию - магнезию на воротник и сппину (на живот боятся, говорят мал. срок).
Врач очень молодая, заведущие или глав.врачи нас не смотрят. Я переживаю, что мало может лечение получаю, т.к. живот во второй половине дня перестает болеть, а рано утром опять начинает тянуть. Врач боится назначать что-то сильнее.
Еще герпес на губе вылез - там душно, окна и двер и открыты, вот и надуло:(. Отпустили меня домой лечить герпес на три дня, т.к. с герпесом не держат.

Девочки, скажите, как вас лечили на раннем сроке при угрозе?
И еще вопрос про герпес - у кого было, были ли какие-то последствия? Я начиталась , что может повлять на ребеночка:(.
Буду очень благодарна за ответы:flower:

Аляша-Аляша
25.07.2009, 16:18
Герпес на губе - не страшен, страшен генитальный герпес.
Насчет тянущих ощущений внизу живота (как при месячных) - в начале беременности это вариант нормы.
Зачем вам какое-то сильное лечение, вы же не болеете, вы беременны!

iSSi
25.07.2009, 16:19
Я про герпес на губе - у меня ещё на отдыхе вылез, 2 недели назад - не парюсь, один день помазала его и всё, сейчас уже заживает, а у меня ещё нос заложен, месяц назад принимала лечение....чихаю, аллергическая реакция на растения как мне врач сказала, а потом она мне добавила: ну ведь сейчас многие дети уже с аллергическими реакциями рождаются. Успокоила! )) Не переживай по поводу герпеса, я думаю, что ничего страшного!!!

Пряник
25.07.2009, 16:35
Мне магнезию кололи! И еще прогестерон, тоже в попу:) Вы в какой дозе утрожестан принимаете, в той, что ДЛЯ УГРОЗЫ в инструкции обозначена или в меньшей?

ksana05
25.07.2009, 20:32
Про герпес я почитала, пишут если не в первый раз болеешь, то не так страшно. Но в больнице чувствовала себя прокаженной, на обед не ходила, чтоб девочеки не шокировать. Врач (мой, а не в больнице) посоветовал гомеопатию и эпиген-спрей, второй день мажу, вроде помогает:)
Утрожестна 400 ед в день. Я врача спрашивала про уколы и капельницы, она говорит, что можно папаверин колоть, но лучше свечи, безопаснее мол. Еще но-шпу прописывала, но но-шпа мне никогда не помогала, и до Б - при месячных например, никогда не спасала, пила пенталгин или триган-д. А папаверин это же что-то похожее на но-шпу, вот я и думаю, что раз эти препараты не помогали до Б, то и сейчас не помогают.
Может, вы и правы и тянущие боли на раннем сроке это нормально, но врачи с такими болями сразу на сохранение отправляют. Еще поясница немела, тоже сказали нехорошо. Один раз выделения были (в больнице уже), транескам пила и укол танзилата делали (вроде так звучало это название).
Еще в больнице прямо беда с желудком и кишечником случилась. Хотя кормят прилично. Ем через силу, хотя и хочу, как поем ощущение, что отравилась, пища прямо камнем ощущается. У меня вообще хронический дисбактериоз,думаю на фоне Б обостряется.
И беременной не чувствую себя, не тошнит, грудь раньше болела, а сейчас чуть-чуть побаливает и не увеличивается. Думаю, лучше б все это у меня было, а то все переживаю, как там малыш:(
Спасибо девочки за ответы!

Пряник
25.07.2009, 20:40
Эубикор принимаете? Если нет, начните. Помогает пищеварению. Мне доктор как раз на ранних сроках назначал.

Головокружение
26.07.2009, 16:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вербена
26.07.2009, 17:05
я со старшим первый раз в 6 нед . попала на сохранение, потом в 12, потом в 24, всю Б. ставили угрозу, родила в срок, здоровенького мальчика, чего и вам желаю. Живот ныл постоянно. Недель до 16 назначали утрожестан-дюфастон ибольше ничего особенного, пару раз магнезию кололи.

Винки
26.07.2009, 17:29
У меня примерно на таком же сроке живот болел, причем довольно сильно. Врач из ЖК даже смотреть не стала, сразу дала направление в больницу на Костюшко. Я сходила к другому врачу (за деньги), он сделал УЗИ, посмотрел на кресле и сказал что ничего плохого не видит. Сказал пить Утрожестан и Метацин. Через пару дней все прошло.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

amore bello
26.07.2009, 18:22
на 6-7 неделе в ЖУ увидели мазьню. кололи пааверин. витами е и метаци в таблетках плюс дюфастон.
погано что там обстановочка соответствующая - одна плакала каждый вечер обнаруживая кровавую подкладку, второй делали искуственные роды на 19 неделе. вообщем вырвалась оттуда через недельку и спокойно дома лежала.
во 2 беременность на всякий сделала гормональную профитактику в 8-12 недель (отмена после ок на узи 12 недель)
плюс магний в6 и 3 раза метацин когда чтото затянуло чуток.
н к самолечению не агитирую конечно. просто ребенок второй. уже полегче разобраться в состоянии. да и выделений никаких ттт не было
больница это не всегда ужасно, хотя принимая во внимание нашу мелицину, не всегода полезно:))