PDA

Просмотр полной версии : как справляетесь с истериками?

MILGOSH
25.07.2009, 16:10
Тема, в той или иной мере знакома каждому. Ситуация такая:прилетели на отдых мама папа и сынок год и шесть. первые две недельки было все хорошо, ездили на море, спокойно себя вели. Муж улетел , а мы остались отдыхать дальше. Тут сынок начал творить чудеса в решете . Во-первых, ходит гундосит целый день....все что не получается и не удается вызывает дикий психоз с пронзительным воплем. На слово нельзя реагирует криком, если пытаешься оттащить его от предмета вожделения выгибается в струну визжит-орет:005: в очередном припадке обиды деть заваливается на пол, когда поднимаю и беру его на руки-молотит меня со всей дури руками и ногами. Без шуток-у меня все ноги в синяках. причем не маленьких:108:. я еще грешу на то, что большой дискомфорт у него связан с прорезыванием зубов(сразу ползут четыре) .....на днях была темпера, пересидел в воде, а попробуй оттащи:001:на площадке орет, бросается в ноги, сам не знает чего надо....мне стыдно под неодобрительными взглядами мамочек...хуже всего, не знаю как себя в таких ситуациях вести. порой так хочется всыпать, и иногда получает, когда совсем выводит. Муж, кстати ,совсем неодобрительно к этому рукоприкладству относится. да и мне стыдно за свое бессилие перед детем, не могу разобратся чего он хочет.....можету кого есть сходные случаи? чего делаете? заранее, спасибо!

Копуша
25.07.2009, 16:21
Я в таких случаях жутко психую, знаю, что нельзя, но бью по попе и силком увожу. Постою послушаю, может, кто совет даст дельный, как держать себя в руках. Муж тоже неодобрительно относился к моему такому поведению до тех пор, пока не побыл с ребенком один на один в течение нескольких дней.
Зубы у нас, правда, уже все вылезли.

рыжая стервоза
25.07.2009, 16:29
Ой, девочки, моя доча - тоже год и шесть истерики закатывает ежедневно - дома и без прорезывания зубов.
В слкуча если если не получает, что хочет - катается по полу со слезами. Устала нервничать. Дома - ухожу в другуюкомнату и жду, пока успокоится без зрителей.
На улице сажаю силком в коляску и едем гулять или домой, а на недобры взгляды отвечаю такими же ))) Могу и ответить, но это крайний вариант - лучше проигнорировать)))
Держитесь - такие исерики случаютсяу многих в этом возрасте)

Грезы_любви
25.07.2009, 16:48
а мы таких сильно истерим ПЕРЕД болезнью или когда Животик Болит!
вообщем, когда БОЛИТ!
обратите внимание на здоровье, питание, мерьте чаще температуру, соблюдайте режим!!!!
а вообще у меня дева ооочень характерная, но ТАКИЕ истерики случаются только по причине.

odyvanchik
25.07.2009, 17:14
Мой с недавнего времени чуть что на пол садиться и орет или хватает первое попавшееся под руку и швыряет,иногда просто ладошкой как даст по чему попадет... Бывает вобщем когда настроение не очень:015: В основном я просто встаю и ухожу,говорю кричи кричи соседи не все еще в курсе что ты не в духе:046: Всегда стараюсь перевести все в шутку (для себя конечно) иначе могу ведь и зарядить сдачи.Когда лупит просто руку беру и держу пока все не обьясню не отпускаю,обьясню и ухожу. Посидит-посидит и перестает с ума сходить. Как то справляюсь:010:

эдем
25.07.2009, 18:48
У нас тоже было такое первые 2 недели хорошо, а потом как будто ребенок очень устал..Плохо кушать стала, капризничала постоянно, внимание все к себе.. В общем еле дождалась, дороги домой. Прилетели домой и все сразу ок.:)

dancer
25.07.2009, 21:39
Если каприз без причины, то по попе и оставить дальше истерить. Лучше наказывать ребёнка, когда ты спокойна, а ни когда сама в истерики от их капризов. У самой получается не очень, но держу в руках, когда истерика дома, отвожу её в ванну, проорётся и сама выходит спокойная, когда истерика на улице, спокойно веду домой и на все косые взгляды людей не обращаю внимания, мой ребёнок и я сама знаю как его лучше воспитать. Ещё можно за каприз как-нибудь наказать ребёнка, например посадить на стул и сказать, чтобы не слезал какое то время( на нас это пока не действует), можно лишить какой-нибудь игрушки(если она её бросает). Иногда бывают такие капризы, что муж и ремнём ребёнка по попе может приложить, я в таких случаях выхожу из комнаты, зато теперь мы чётко знаем, что такое ремень и стоит только сказать сейчас возьму ремень, истерика сразу прекращается. А вообще надо смотреть на причину истерики, у нас этим летом было на смену обстановки(переезда на дачу) и приезд бабушки, привыкала неделю, потом всё прошло:)

Графская развалина
25.07.2009, 22:05
А не может быть это связано с новым местом в принципе?
У нас такое началось как раз, когда стали на даче жить.

kissbober
26.07.2009, 00:40
Видимо возраст такой. Моя в полтора года вообще была неуправляемая, ничего слышать не хотела. Нужно перерасти, набраться терпения, хотя мне было очень сложно сдержаться, иногда ребенок и получал по попе. Надо придерживаться одной линии поведения - если нет, значит нет в любом случае, деть может хоть обораться. И больше объясняете ей свою точку зрения, за что наказали. Я своей говорю когда успокоится, что я ее люблю, мама больше не сердится потому что даша хорошая девочка, а это просто "козы пришли" (образно). Хотя конечно, сил иногда просто нет, когда нужно подождать то бывает всего минуту и бесполезно ей объяснять, а ребенок из-за какой-нибудь ерунды надрывается на весь район

Janna
26.07.2009, 00:49
Почитала, да уж, так мой ангел выходит))):)) или все еще в переди :)):001:

Сил вам мамочка и терпения.:flower:

Чудо и Ко
26.07.2009, 00:55
Прежде всего стараюсь предотвратить, если же все таки случилась истерика, то отвлекаю :support:
Бить вапще рука не поднимается, пробовала пару раз выйти из комнаты (была истерика из-за нежелания спать, например), так ор поднялся еще громче, больше не экспирементирую, уж лучше в дцатый раз книжку почитать :073: Вопщем у нас только по-любовному получается гасить такие пожары :love:

Трильби
26.07.2009, 01:21
1 Отвлекать (причем можно вопросом или нелепостью).
2. Взять на руки и говорить-говорить (тут главное не текст, а тон - а-ля сказительница - спокойно увещевающий: "мы вот сейчас успокоимся и пойдем на машинки смотреть, а ты помнишь как мы вчера в дельфинарии были ...).
3. Игнорировать - уйти (окружающие ксати, если у них дети вас понимают и сочувствуют, а на остальных - забейте).
4. Умыть холодной водой плюс руки под воду (это физиотерия).
Дождаться спада истерики, обнять, приласкать и помириться.
Что поделать, такой возраст (лет до 3-4).

Лунный Котик
26.07.2009, 01:37
2. Взять на руки и говорить-говорить (тут главное не текст, а тон - а-ля сказительница - спокойно увещевающий: "мы вот сейчас успокоимся и пойдем на машинки смотреть, а ты помнишь как мы вчера в дельфинарии были ...).
3. Игнорировать - уйти (окружающие ксати, если у них дети вас понимают и сочувствуют, а на остальных - забейте).

+ 1000:flower: Добавить нечего!!! Можно ещё громко запеть и сплясать, захлопать в ладоши, очень помогает. Всё зависит от причины истерики. Если находитесь дома, можно спокойно взять краски и начать рисовать, а через некоторое время пригласить детку к совместному творчеству.

Ljusja
12.08.2009, 14:40
Что поделать, такой возраст (лет до 3-4). У меня ни чего из вышеперечисленного не проходит:(. Я заметила, что всетаки иногда по попе следует потдать.У нас огромная коммуналка,вот доча повадилась,если не даешь что то валиться на грязный пол.А коммунальная квартира сами понимаете не особо чистая,иной раз чтобы выйти на улицу передиваемся раза 3.Так вот, несколько раз невыдержала и дала по попе своей.Так и не больно,потому как в памперсе,зато теперь знает где попа.Иной раз пытается упасть,но садиться на корточки.

Реактивный двигатель
12.08.2009, 15:00
У меня сын в последнее время как ему что-ниб не нравится падает на пол и орет, было что и в магазине валялся и на улице.Я пытаюсь отвлечь если не получается а истерика без причины серьезной просто стою рядом, он тогда очень быстро отходит т.к.я не обращаю на него внимания а истерит то он для меня:005:. Я думаю у него сейчас период такой, плюс он испытывает каким способом можно добиться желаемого. Если уступать таким истерикам то мне кажется он постоянно будет потом таким террором добиваться своего.
Желаю всем терпения и еще раз терпения!!!

SandraS
12.08.2009, 15:33
У нас тоже в последнее время истерики все больше и больше случаются, вот в субботу в первый раз валялись на улице на дороге и вопили. :010: Но у меня у дочки на пустом месте не бывает каприз, явно что-то болит/беспокоит. Сейчас идут зубы - в воскресенье как раз вылез и ребенок успокоился!
Про собственную реакцию - ну тут девочки уже много что насоветовали. Я очень психовала, валерианку пила - так меня это из себя выводило. Теперь, видимо, привыкла, стараюсь спокойно реагировать - выспрашиваю дочку, что болит, зачем плачешь? Иногда, показывает, зубы например, намажем, поругаем "вредные зубки" да и успокоимся. Или говорит, что голова бо-бо, тагда массажиком отвлекаю, тоже достаточно быстро успокаивается. Если орет и не говорит, что ее беспокоит, на все "неть", тогда стараюсь отвлечь, заболтать (банально, сказку про колобка бормочу на ушко тихонечко), доча прислушивается и успокаивается. Иногда и на сказки орет "неть", тогда помогает вкусное что-то дать (печенюшки там, сок попить). Если на все уговоры - орет "неть" и "не будем" - волоку на балкон (если дома) - муху ловить, машины смотреть, солнечный зайчик пускать - ну на что фантазии хватит, главное заинтересовать малышку.
На улице - пока один раз было - успокоилась, когда я ей про светофор рассказывала, она завороженно смотрела, как цвета меняются :)
В общем поняла, главное спокойствие, это надо перерасти и перетерпеть! Всем нам сил и терпения! :flower:

Skazka
12.08.2009, 15:36
Я если ребёнок начинается истерить, сразу начинаю его игнорировать и не обращать внимания.

Тутта Ларсон
12.08.2009, 15:41
моя с переодичностью так "проверяет" что можно, а что нельзя и можно ли добиться того, что нельзя истерикой. я на истерики никак не реагирую. если дома, то из комнаты ухожу, говоря, что когда успокоится пусть приходит. на улице просто стою и жду пока успокоится - пусть хоть час орет, мне всеравно. но главное, чтобы от истерик нельзя не стало можно, иначе такой способ борьбы за желаемое закрепится. недавно она у нас поисерила 2 дня и успокоилась. теперь проверяет выйдет ли у нее подлизываться :)

enchantress
12.08.2009, 16:06
Тема, в той или иной мере знакома каждому. Ситуация такая:прилетели на отдых мама папа и сынок год и шесть. первые две недельки было все хорошо, ездили на море, спокойно себя вели. Муж улетел , а мы остались отдыхать дальше. Тут сынок начал творить чудеса в решете . Во-первых, ходит гундосит целый день....все что не получается и не удается вызывает дикий психоз с пронзительным воплем. На слово нельзя реагирует криком, если пытаешься оттащить его от предмета вожделения выгибается в струну визжит-орет:005: в очередном припадке обиды деть заваливается на пол, когда поднимаю и беру его на руки-молотит меня со всей дури руками и ногами. Без шуток-у меня все ноги в синяках. причем не маленьких:108:. я еще грешу на то, что большой дискомфорт у него связан с прорезыванием зубов(сразу ползут четыре) .....на днях была темпера, пересидел в воде, а попробуй оттащи:001:на площадке орет, бросается в ноги, сам не знает чего надо....мне стыдно под неодобрительными взглядами мамочек...хуже всего, не знаю как себя в таких ситуациях вести. порой так хочется всыпать, и иногда получает, когда совсем выводит. Муж, кстати ,совсем неодобрительно к этому рукоприкладству относится. да и мне стыдно за свое бессилие перед детем, не могу разобратся чего он хочет.....можету кого есть сходные случаи? чего делаете? заранее, спасибо!

со старшим сражалась. Единственное, что могу сказать - это надо пережить. А вообще надо понимать, что он хочет (у нас были жуткие истерики, что он что-то хочет, а мы не понимали). Помню ночью проснется - весь дом на уши поднимет, все по очереди к нему подбегают - а он только орет и что ему надо не понятно. Обычно это длилось минут 30-40, потом уже меня начинало потряхивать - все родственники отправлялись в сад и я рявкала (но не била), просто грозно так и громко и он сразу замолкал.:008:
Сейчас начились валяния по полу у младшего - я просто на это не обращаю внимания, и он как-то сам быстро в себя приходит.
Не знаю как у других детей, но с моими рукоприкладство не прокатывает (бесполезно), как еще говорят сильно обнять - тоже не проходит. Я вообще сохраняю спокойствие, т.е. ре брыкается, орет, а я с невозмутимым видом волоку его домой. А если это дома - то ухожу в другую комнату.

Длинная коса
12.08.2009, 16:20
У нас после общения с бабушкой такие номера. С ней можно все, а я что-то не разрешу - и начинается истерика с падениями на пол, разбрасыванием вещей и игрушек. Жесть, короче говоря. Не помогает ничего, кроме шлепка по попе. Помогает до следующего призда бабушки... Замкнутый круг.

KateriAn
12.08.2009, 16:23
Если это просто истерика от бессилия (очень хочется чего-то, что нельзя и т.д.), то не реагирую. Просто стою молча или ухожу в другую комнату.
А лучшая профилактика, на мой взгляд, четкий режим дня, т.к., если ребенок здоров, то такие истерики в основном от усталости (я про своего ребенка, естественно).

ВолнA
12.08.2009, 16:25
очень хорошо написано в большинстве случаев отвлекаю договариваемся и тп. а есть вариант когда проверяет меня когда не выспалась и тп просто на пустом месте скандал и уговоры не помогают получает шлепок по попе и остается одна реветь. проорется прихожу обнимаемся миримся. слава богу такое не часто:091:. да перестала психовать тока недавно так как поняла что бесполезно реакция идет прям обратная она мне назло все начинает делать если по хорошему то действуют хоть, но это не когда проверки меня и катания по полу:015:

Kisunj
12.08.2009, 17:11

очень хорошо написано в большинстве случаев отвлекаю договариваемся и тп. а есть вариант когда проверяет меня когда не выспалась и тп просто на пустом месте скандал и уговоры не помогают получает шлепок по попе и остается одна реветь. проорется прихожу обнимаемся миримся. слава богу такое не часто:091:. да перестала психовать тока недавно так как поняла что бесполезно реакция идет прям обратная она мне назло все начинает делать если по хорошему то действуют хоть, но это не когда проверки меня и катания по полу:015:

Я так и делала, отвлекала, договаривались, но ситуация не менялась, ребенок от этого ни какой урок не получал, а только понимал, что стоит ему заорать, мама бежит успокаивать.
Пощла к невропатологу и он дал совет и за неделю мы избавились от аналогичной ситуации, автора топика. При этом он наругался на меня и сказал,что самые больные дети и нервно неуровновешенные, это детки укутанные со всех сторон любовью :010:и балованные.
Если вы дома, то просто уходим из комнаты, или читаем, смотрим телевизор и не замечаем (делаем вид по крайне мере), ни каких коментариев ребенку, молчим как партизаны. Мы не слышим не видим. Орать может долго, мы держимся, а как успокоится то сразу начинаем его слышать и все замечательно. Максимум после итерики объяснить, как вам он нравится, когда улыбается и красиво себя ведет. Ребенок быстро просекает, что такими методами не добъешься ни чего.
И посоветовал купать в ванночке с хвойным экстрактом и солью морской, чередуя в течении 2х недель.
Если вы на улице. То ребенка подмышу и домой, так же без коментариев, злобы и шлепков.
А дальше дома по выше описанному:))
У нас эта схема отлично подействовала.Сейчас нам 3,5 , естественно истерики есть как у всех нормальных детей, но чтоб падать на землю, бить маму, топоть ногами ни разу не повторялись

NasyPiter
12.08.2009, 17:34
игнор-спорная вещь.Он начинается только когда маму всё достало и её воображение иссякло или неуслышано.Для меня,если ребёнок истерит-он что-то хочет донести до меня,но не может(или я не могу понять).Тут игнор только усугубит наше непонимание.Если истерит,потому что устала,возьму на ручки и начну рассказывать всякие разности(из серии"что вижу,то пою").Если капризничает типа "хочу идти сама,теперь в коляске,нет,сама.нет,в коляске",выбираю,что удобнее мне.
Да,шлепки по попе и строгие слова бывают,но верить,что больные и нервные дети из-за того,что их сильно любят-это,на мой взгляд,бредовый бред!!!(да простит меня невропатолог автора сообщения №23)

Marta
12.08.2009, 23:04
Совершенно верно,на мой взгляд,сама так делаю. Кроме пункта 3 !Не мой вариант. Моя недавно начала истерить, но у нас другая причина-она стала бояться!:( Причем как мне кажется совершенно безобидных вещей -тех,которые раньше были любимыми!!!

Ljusja
13.08.2009, 00:52
игнор-спорная вещь.Он начинается только когда маму всё достало и её воображение иссякло или неуслышано.Для меня,если ребёнок истерит-он что-то хочет донести до меня,но не может(или я не могу понять).Тут игнор только усугубит наше непонимание.Если истерит,потому что устала,возьму на ручки и начну рассказывать всякие разности(из серии"что вижу,то пою").Если капризничает типа "хочу идти сама,теперь в коляске,нет,сама.нет,в коляске",выбираю,что удобнее мне.
Да,шлепки по попе и строгие слова бывают,но верить,что больные и нервные дети из-за того,что их сильно любят-это,на мой взгляд,бредовый бред!!!(да простит меня невропатолог автора сообщения №23)
А у нас самая большая проблема холодильник.И здесь уже не дашь,что дите хочет:(. Может стоять и кричать у холодильника,меня хватает на 20 минут.А в итоге деть кусочничает,ест йогурты,имунелле и булочки.И что с этим делать ?

Ааня
15.08.2009, 15:47
А у нас после приезда от бабушки начала нервы проверять(1 г. и 10 мес.). Сложно игнорировать, хотя и стараюсь. По попе она иногда получает.

танчик.
19.08.2009, 01:24
А моя доча если видит что я ее игнорирую. Подползаетко мне, если валялась в истерике и начинает меня хватать или может укусить, при этом продолжая орать. Я ее и на руки брала, и игнорировала и по попе, теперь ей говоришь, что сейчас по попе получит, она себя сама по ней начинает бить, но при этом все равноорет, требует свое. Да детки умнеют, надо что-то новенькое придумать;)

~NN~
19.08.2009, 14:16
Ох уж эти детки)
Мы тоже иногда устраиваем такие концерты.
Я смотрю по ситуации.
Если истерика от усталости, то стараюсь укачать, успокоить на ручках, обычно после этого доча засыпает.
Если истерика от вредности, непонимания слова нельзя и желания добиться своего любыми целями, то стараюсь игнорировать, если выхожу из себя - самой страшно (ругаюсь громко:)), могу по попе дать:015:), но бывает, конечно и такое, я тоже не железная:008:
Если такая истерика на улице, беру на руки или за руку и увожу домой.
Вариант с переключением внимания у нас не проходит, нам надо выплакаться, выпустить пар:)

Проня Павлова
19.08.2009, 14:21

у нас на море такая же ситуация была, тольк до кучи вместо папы прилетела бабушка...
по 1\2 персена за полчаса до сна (дневным и ночным)
истерики игнорировать
если видно, что ноет усталости - обнять, приласкать
убрать лишние впечатления (мы перестали на море вечером ходить - очень возбуждался и уставал)
заранее рссказывать- куда пойдем, что будем делать... вечером перед сном вспоминать день и планировать следующий

а вообще есть такая фраза - если ребенок вас раздражает, значит ему не хватает вашего внимания