PDA

Просмотр полной версии : Тренировочные схватки

Gressia2
25.07.2009, 17:26
Здравствуйте!Помогите разобраться, плиз!В 1-ю бер-ть треников не было, только тонус небольшой месяца с 7.А сейчас и живот каменеет и как-то побаливает внизу.Как отличить ложные схватки от тонуса?И когда они примерно начинаются?Врач мне толком ничего не объсняет, сказала только, что уже срок большой-должен побаливать.А вчера прочитала инфу, что такие схватки начинаются за 2-3 нед. до родов.Сижу и боюсь раньше срока родить.....

spiridonochka
25.07.2009, 17:28
я с подобными вещами на сохранение попала. Шейка начала рано открываться. Так что посмотритесь у врача.

anna_vin
25.07.2009, 17:30
У меня треники с 36 недели, тоже живот каменеет и тянет но не сильно, врач говорит что так и должно быть...

Анюта
25.07.2009, 18:15
Здравствуйте!Помогите разобраться, плиз!В 1-ю бер-ть треников не было, только тонус небольшой месяца с 7.А сейчас и живот каменеет и как-то побаливает внизу.Как отличить ложные схватки от тонуса?И когда они примерно начинаются?Врач мне толком ничего не объсняет, сказала только, что уже срок большой-должен побаливать.А вчера прочитала инфу, что такие схватки начинаются за 2-3 нед. до родов.Сижу и боюсь раньше срока родить.....

Мне мой врач говорила, что треники до 36 недели должны быть не более 5 раз в день и около 5-10 секунд, потом отпускает.

апоЖ с приключениями
25.07.2009, 18:24
Мне мой врач говорила, что треники до 36 недели должны быть не более 5 раз в день и около 5-10 секунд, потом отпускает.

а после 36?

Анюта
25.07.2009, 19:10
а после 36?

После 36, наверное, почаще...

Gressia2
26.07.2009, 10:06
Спасибо за ответы!

amore bello
26.07.2009, 10:20
у меня были в 36 недель. пару дней. испугалась побежала в ЖК с выпученными газами - РОЖАЮ в 36 недель!!!!! спасите!!! в итоге с моими сомнениямина скорой в 1 рд. там на кресле посмотрели, пузо послушали и отпустили с миром и отказным листом. заодно с акушеркой познакомилась у которой уже в 38 ровно родила (ровно в 37 недель отошла пробка и стали подтекать воды).

вообще конечно лучше осмотреться. тем более вторые роды как правило быстрее идут и шейка раскрывается быстрее

KURGENIS
27.07.2009, 11:33
А у меня уже с 33 недельки тренировка началась, врач говорит что это нормально, и до 8 раз в день считается нормой!

natalie-natalie
27.07.2009, 11:41
У меня начались с этой недели.
это индивидуально, Брекстоны могут начинаться с 20

HANAMI
27.07.2009, 11:51
У меня начались с этой недели.
это индивидуально, Брекстоны могут начинаться с 20

Вот у меня примерно с 20 и начались, не болят, проходят в течении 30-40 секунд, повторяются не более 5 раз в сутки. А врач назначает лошадиные дозы гинипрала и хочет на схоранение положить :(((((((( Скажите, зачем????

Dashevichna
27.07.2009, 18:30
А как ощущается? У меня просто в последнюю неделю какой-то участок живота раз и напрягаться начинает - как мышца при судороге потом сразу отпускает, но не весь живот - матка, а только полосочка в арйоне пупка или вообще какая-то одна точка. Не могу понять что это((

Julko
28.07.2009, 11:33
Я тоже не понимаю как понять что такое тонус. просто толи ребенок оттапыривает там попу, толи мышца напрягаеца. У меня под грудью, начало живота, там мышцы напрягаюца, но с бандажом такого напряга нет. Может это от того что живот тяжелеет. С тонусом я так понимаю, твердеет сам живот, он таким каменным становица. Девочки опишите плиз какие ощущения при тонусе. У меня счас 27 неделя пошла. Впринципе наверно все эти тонусы от переживаний и нервов.

La Femme
28.07.2009, 11:42
Если безболезненные, то все в порядке, плохо когда болезненные

Gilka
28.07.2009, 12:01
Я тоже не понимаю как понять что такое тонус. просто толи ребенок оттапыривает там попу, толи мышца напрягаеца. У меня под грудью, начало живота, там мышцы напрягаюца, но с бандажом такого напряга нет. Может это от того что живот тяжелеет. С тонусом я так понимаю, твердеет сам живот, он таким каменным становица. Девочки опишите плиз какие ощущения при тонусе. У меня счас 27 неделя пошла. Впринципе наверно все эти тонусы от переживаний и нервов.

тонус - бывает по передней или задней стенке. по задней стенке словили на узи, тянуло немного низ живота, просто побаливал, как при месячных, только гораздо меньше. поясницу тянет иногда когда по задней. по передней стенке напрягается живот. навязчиво, больно и по долгу. например болит в течении нескольких часов не проходя и ребенок активно шевелится. Тогда бегом к доктору.

треники - в норме может быть 10-15 раз в день живот напрягается, безболезненно, и быстро проходит (это инфа с интернета). еще иногда такие треники у меня ребенкины шевеления провоцируют, но редко. но все это не больно и быстро проходит.

еще заметила что когда долго лежала дома на больничном с тонусом - не проходил, прошел в первый день как на работу вышла :)