Просмотр полной версии : !!ПОМОГИТЕ!!!, пожалуйста, разобраться..
Rysalo4ka
25.07.2009, 17:30
Девушки, скажите, пожалуйста. Как ВЫ готовились к беременности, и помогло ли Вам это?
Мы очень хотим ребенка, к первой беременности подошли очень ответственно, не употребляла алкоголь (хотя выпивала только по праздникам) 6 мес, не курю. Муж за 1, 5 мес тоже перестал употреблять алкоголь. Сдала анализы на инфекции, проверила щитовидку.
Забеременела в первый цикл, мы были очень счастливы, но результат ЗБ на 8 недели.
Хотя все анализы в течении Б были отличные.
По рассказам подружек и кто родил, все не замарачивались подготовками к беременности: гуляли, выпивали… и у всех отличные здоровые детки…
Сейчас планируем вторую беременность… очень переживаю и боюсь, но мы очень хотим ребенка
Знаю, что сейчас надо готовиться еще усерднее…, но тем страшнее, голова забивается все чем нужно и не нужно.
Скажите, кто-нибудь беременел по плану? Для меня это очень важно.
Спасибо всем кто откликнется.
полнаяluna
25.07.2009, 18:27
Точно как у вас.
Вторая беременность,сразу через 2 месяца. угроза,УЗИ,отсутствие желтого тела,терапия.Выносила,родила,ребь здоровый.
Ничего не проверяла.Все было проверено в первую беременность.
Удачи!
Мы готовились как и вы, основательно, все анализы сдавали, не пили, не курили, болячки подлечили. Считаю, что очень помогло, ребенок здоровый, беремененость образцовая. Врачи говорили, что у меня все "как по книжке".
Наплевать на все предосторожности могут только те, кому действительно наплевать, а тем, кто вроде нас с вами, ответственным, так "на авось" не получается.
Rysalo4ka
25.07.2009, 19:51
Мы готовились как и вы, основательно, все анализы сдавали, не пили, не курили, болячки подлечили. Считаю, что очень помогло, ребенок здоровый, беремененость образцовая. Врачи говорили, что у меня все "как по книжке".
Наплевать на все предосторожности могут только те, кому действительно наплевать, а тем, кто вроде нас с вами, ответственным, так "на авось" не получается.
Точно как у вас.
Вторая беременность,сразу через 2 месяца. угроза,УЗИ,отсутствие желтого тела,терапия.Выносила,родила,ребь здоровый.
Ничего не проверяла.Все было проверено в первую беременность.
Удачи!
спасибо за ответы:flower:
как вышло два ответа и два разных мнения.. видимо, это дело случая...:016:
Мы, планируя Б, ведем обычный образ жизни. Только сдала на гормоны, т.к. знаю, что с этим у меня проблемы. А так ни на чем больше не заморачиваемся.
Беременела по плану, если можно так сказать,очень хотела дочку и ее же получила :)) Первое что сделала бросила курить, потом посетила гинеколога,сдала анализы на скрытые, посетила аллерголога (тк я астматик), окулиста (тк зрение -6).Потом съездила на море и через 2 недели после возвращения забеременела :) По поводу алкоголя ничего не могу сказать, тк практически не пью. Муж не курил никогда, пьет редко и не крепче пива, сдавал анализы на скрытые.
В первый месяц была угроза, потом вся Б прошла отлично, несмотря на не очень хорошее здоровье. Дочка родилась здоровенькой, но сейчасставят под угрозой астму, так что гены все-таки сыграли свою роль :(
предохраняемся также каки вы уже 4 года, пока Б не наступила.Теперь вот бросили ППА,хотим ребенка, а все никак уже 3-тий месяц.
Rysalo4ka!!!:flower:
ты умничка!! держишься с оптимизмом( очень жаль,что так получилось(((
у меня тоже первая Б. получилась с первого цикла, и тоже ЗБ.
Теперь планируем особо тщательно...уже год почти.
Оба здоровы, и по сей день ведем правильный образ жизни.
Я даже уже забыла как можно выпивать-курить-и кушать вредное))):))
Но я верю,что детки нас ждут,просто так нужно...
Мы тогда 3 цикла переждали и в бой!
все будет ХОРОШО!!)))):flower:
Rysalo4ka
27.07.2009, 11:01
Rysalo4ka!!!:flower:
ты умничка!! держишься с оптимизмом( очень жаль,что так получилось(((
у меня тоже первая Б. получилась с первого цикла, и тоже ЗБ.
Теперь планируем особо тщательно...уже год почти.
Оба здоровы, и по сей день ведем правильный образ жизни.
Я даже уже забыла как можно выпивать-курить-и кушать вредное))):))
Но я верю,что детки нас ждут,просто так нужно...
Мы тогда 3 цикла переждали и в бой!
все будет ХОРОШО!!)))):flower:
Cпасибо большое за поддержку.
Я вот тоже сегодня шла и думала,ожет и не пить больше.. удже как 8 -9 мес не пью.. , уже и забыла, то это:)) Вроде и не очень тянет. :008: Буду держаться))
Все очень индивидуально, можно готовиться и потом валяться по сохранениям, а можно курить, бухать и проносит. У меня на пятой неделе умерла бабушка, а на десятой неделе умерла мама, на двадцатой у папы случился инфаркт. На тридцатой неделе сын упал с горки и получил комперссионый перелом позвоночника. А вот беременность протекала просто отлично (к беременности никак не готовилась вообще)! Чувствовала хорошо, все анализы были в норме, родила очень легко. Сама не понимаю как такое возможно! Так что если есть желание обследоваться и вести здоровый образ жизни, пожалуйста, это только плюс, но только без фанатизма.
Все очень индивидуально, можно готовиться и потом валяться по сохранениям, а можно курить, бухать и проносит. У меня на пятой неделе умерла бабушка, а на десятой неделе умерла мама, на двадцатой у папы случился инфаркт. На тридцатой неделе сын упал с горки и получил комперссионый перелом позвоночника. А вот беременность протекала просто отлично (к беременности никак не готовилась вообще)! Чувствовала хорошо, все анализы были в норме, родила очень легко. Сама не понимаю как такое возможно! Так что если есть желание обследоваться и вести здоровый образ жизни, пожалуйста, это только плюс, но только без фанатизма.
ого, ну вам и досталось в беременность! Сочувствую и восхищаюсь вашим мужеством!
Rysalo4ka
28.07.2009, 10:31
ого, ну вам и досталось в беременность! Сочувствую и восхищаюсь вашим мужеством!
присоединяюсь:flower:
ღ Счастье ღ
28.07.2009, 15:20
Готовилась, пролечила все и вся:), ни я, ни муж не пьем - не курим, молодые.
Пила витамины для беременных. Забеременела, первое время все было отлично, потом.. в общем, недоношенность, гипотрофия,экстренное КС, отказали почки (никогда не знала, где они находятся), ребенок не то, чтобы больной, но и не вполне здоровый. Во второй раз тоже буду готовится;);)
Мне кажется, это скорее дело случая (успешная легкая беременность), но все же "береженого Бог бережет"(с)
Удачи:flower:
Rysalo4ka
28.07.2009, 21:10
Готовилась, пролечила все и вся:), ни я, ни муж не пьем - не курим, молодые.
Пила витамины для беременных. Забеременела, первое время все было отлично, потом.. в общем, недоношенность, гипотрофия,экстренное КС, отказали почки (никогда не знала, где они находятся), ребенок не то, чтобы больной, но и не вполне здоровый. Во второй раз тоже буду готовится;);)
Мне кажется, это скорее дело случая (успешная легкая беременность), но все же "береженого Бог бережет"(с)
Удачи:flower:
Спасибо)))
Здоровье Вам и малышу:flower:
Все очень индивидуально, можно готовиться и потом валяться по сохранениям, а можно курить, бухать и проносит.
Сдается мне что первое, что имеет значение - возраст.
В первую незапланированную беременность мне было 28 лет, не первой свежести мадам, но все же:)
Курила и до, и во время беременности (не смогла бросить, как ни старалась - не тема для обсуждения, просто констатация факта), изредка позволяла себе полбокала красного вина, ела все подряд, скакала как сайгак. Результат - совершенно беспроблемная беременность, легкие роды (3 часа в родилке после излития вод) и совершенно здоровый ребенок, если не считать небольшой аллергии, но тут по большей части наследственность виновата, ибо не вполне благополучна.
Вторая беременность в 31 год была относительно запланированной. Я заранее сократила количество сигарет, отказалась от алкоголя, стала принимать витамины, есть "правильные" продукты... После того, как перестала предохраняться, заберемененла во втором цикле. Сразу же бросила курить. И что? Угроза в 7-8 недель, кровотечение, скорая, сохранение. "А что ты хочешь - стресс (как оказалось - на фоне резкого отказа от курения) ну и лет то тебе сколько"? Здоровее с годами никто не становится. Что со здровьем ребенка - пока непонятно - жду УЗИ в 12 недель. По самочувствию - чувствую себя как куча мусора на краю гибели, еле ползаю - давление ни к чертям - ниже плинтуса, слабость, унитаз - мой друг (в первую беременность мне все это было неведомо). Прибавьте к этому полуторагодовалое шило-в-жеппе - станет совсем прекрасно. Но ничего, живем...
Планирующие! Не откладывайте рождение ребенка "на потом". То, что кто то легко выносил и родил совершенно здорового ребенка, будучи "в возрасте" - скорее исключение, чем правило.
Rysalo4ka
31.07.2009, 13:14
Сдается мне что первое, что имеет значение - возраст.
В первую незапланированную беременность мне было 28 лет, не первой свежести мадам, но все же:)
Курила и до, и во время беременности (не смогла бросить, как ни старалась - не тема для обсуждения, просто констатация факта), изредка позволяла себе полбокала красного вина, ела все подряд, скакала как сайгак. Результат - совершенно беспроблемная беременность, легкие роды (3 часа в родилке после излития вод) и совершенно здоровый ребенок, если не считать небольшой аллергии, но тут по большей части наследственность виновата, ибо не вполне благополучна.
Вторая беременность в 31 год была относительно запланированной. Я заранее сократила количество сигарет, отказалась от алкоголя, стала принимать витамины, есть "правильные" продукты... После того, как перестала предохраняться, заберемененла во втором цикле. Сразу же бросила курить. И что? Угроза в 7-8 недель, кровотечение, скорая, сохранение. "А что ты хочешь - стресс (как оказалось - на фоне резкого отказа от курения) ну и лет то тебе сколько"? Здоровее с годами никто не становится. Что со здровьем ребенка - пока непонятно - жду УЗИ в 12 недель. По самочувствию - чувствую себя как куча мусора на краю гибели, еле ползаю - давление ни к чертям - ниже плинтуса, слабость, унитаз - мой друг (в первую беременность мне все это было неведомо). Прибавьте к этому полуторагодовалое шило-в-жеппе - станет совсем прекрасно. Но ничего, живем...
Планирующие! Не откладывайте рождение ребенка "на потом". То, что кто то легко выносил и родил совершенно здорового ребенка, будучи "в возрасте" - скорее исключение, чем правило.
Cпасибо за совет:flower:
Вам и Вашему малышу здоровья и счачстливых родов:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.