Просмотр полной версии : А где вы храните пылесос, гладильную доску, сушилку для белья и пр.?
Балкона нет. Раньше пылесос жил в кладовке, гладильная доска и сушилка в прихожей между шкафом и стенкой :) все было вроде ничего
Сейчас делаем ремонт: кладовку снесли, а шкаф в прихожей не планирую
Задумалась, куда все теперь деть-то? :))
поделитесь идеями
в гардеробной под них предусмотрены отсеки по размеру
Планируем хранить в гардеробной :)
mariasofia
25.07.2009, 20:10
В новой квартире планирую убирать в тех.кладовку, которую специально делаем (зашиваем трубы) и там остается немного места для сушки, гладильной доски и т.д.
Видимо, минимализм как стиль не предусматривает наличия таких низменных предметов. :008::)
Зимняя Вишня
25.07.2009, 21:05
Гладилка стоит постоянно в коридоре между комнатами,глажу очень много и каждый день(ребенок только родился).Пылесос у нас встроенный,поэтому,висит только труба со шлангом в кладовке на кронштейне.Сушилка по причине многочисленности белья сейчас стоит постоянно разложенной в одной из комнат.А так ведь она места много не занимает,стояла на лоджии,но можно куда угодно впихнуть.
В гардеробной будет предусмотрено место для всего этого безобразия:))
Квартира однушка, да еще и без кладовки:008:
хе, нет у меня такого чуда цивилизации, как гардеробная :-)))
была бы, не спрашивала ;-)
все равно всем спасибо
А у меня в шкафу и гладилка и пылесос (там, где штанга).
В шкафу-купе специально планировала место под них, а еще под чемоданы :)
В кладовке.Она такая здоровая .Где-то 1м80 см *1м80см.У нас там специально стеллажи сделаны под инструменты мужнины разные,там же я храню всю бытовую химию(от детей подальше),там же и сушилка,пылесос,утюг,и еще много всего влазит.Странная планировка квартиры у нас просто...
Балкона нет. Раньше пылесос жил в кладовке, гладильная доска и сушилка в прихожей между шкафом и стенкой :) все было вроде ничего
поделитесь идеями
Ну... лично я сначала задумываюсь, а потом уже сношу или планирую ;) Если у вас нет балкона, шкафа и кладовки, не думаю, что даже на ЛВ вам предложат какое-либо иное революционное решение...
Ну... лично я сначала задумываюсь, а потом уже сношу или планирую ;) Если у вас нет балкона, шкафа и кладовки, не думаю, что даже на ЛВ вам предложат какое-либо иное революционное решение...
я за вас рада :flower:
я тоже думаю заранее :)
в моей маленькой квартире делать кладовку ради пылесоса и доски просто глупо
кроме этого хозяйства, есть велосипеды, коляска, машинка
кроме этого хозяйства, есть велосипеды, коляска, машинка
А шкафчик какой-нибудь? Встроенный? Ну не под кроватью же, в самом деле!
А шкафчик какой-нибудь? Встроенный? Ну не под кроватью же, в самом деле!
вот сейчас и думаю куда его
но может проще купить робот и пусть живет под стулом, а доску встроить в кухню ;)
но при этом не городить кучу шкафов, которые занимают много места
Good Housekeeping
26.07.2009, 12:33
вот сейчас и думаю куда его
но может проще купить робот и пусть живет под стулом, а доску встроить в кухню ;)
но при этом не городить кучу шкафов, которые занимают много места
робот не решит проблему, потому что нужно еще прятать швабру, таз, чемоданы, сушилку, если есть.
У меня в прихожей тоже нет купе, но зато етсь большое купе в гостинной, и там есть хоз. блок.
кроме этого хозяйства, есть велосипеды, коляска, машинкаЯ где-то читала, что в маленькой квартире как раз спасает наличие встроенных шкафов неглубокого размера, так как 60 см глубиной не эфективны в использовании, они хороши тоьлко для одежды на штанге, потому что плечики иначе не войдут.
В икее они их активно для небольших квартир пропогандируют. туда и засовывать все)))
поделитесь идеями
я пылесос храню в шкафу, у нас огромная стенка, так в ней множество так называемых шкафчиков, вот там и храню..._)
а сушилка и гладилка за книжным шкафом стоят-лучше пока места не придумала-хотя сознаюсь-не очень красиво, когда видно.Лучше б как пылесос убрать бы куда-нить подальше))):073:
кузнечик1
19.12.2011, 08:21
А мы решили пусть пока за за шторой в комнате постоит.
Еще варианты: за дверью, в ванной около стиралки(если влезет конечно, гладилку легче пристроить, т.к. она поуже сушилки, может на кухне рядом с холодильником(если он у вас в углу стоит)?
swetic, верните хотя бы 1 м2 кладовки. Поставьте туда металлический стеллаж для контейнеров/коробок. На свободную стену - крючки и/или штангу для одежды (на крючки можно вешать тазы и проч.). Останется место и для пылесоса, и для сушилки, и для гладильной доски.
поделитесь идеями
А общей прихожей на неск-ко квартир у вас нет (ну когда часть площадки отгорожена железной дверью)? У нас есть. На 2 квартиры, так что договорились с соседями каждый поставил себе по шкафчику. Не знаю что они там хранят, но я как раз пылесос и инструменты. Гладильная доска за дверями - купе сбоку (сделаны в комнате от потолка до пола вдоль одной короткой стены)
Понимаю автора топа, у меня такая же точно проблема - ни балкона ни кладовки ни ниши. Буду решать это в будущем при помощи шкафа-купе в коридоре и кухни (один из шкафов которой будет отведен под это дело). Места больше нигде нет.
У меня тоже: пылесос, гладильная доска, стремянка, сушилка, швабра, инструменты, вобщем весь хоз набор, без которого никуда.
kusochek_tortika
23.03.2012, 12:54
У нас однушка, делаем ремонт, в коридоре будет шкаф, все эти вещи тоже будут там
Понимаю автора топа, у меня такая же точно проблема - ни балкона ни кладовки ни ниши. Буду решать это в будущем при помощи шкафа-купе в коридоре и кухни (один из шкафов которой будет отведен под это дело). Места больше нигде нет.
У меня тоже: пылесос, гладильная доска, стремянка, сушилка, швабра, инструменты, вобщем весь хоз набор, без которого никуда.
У меня пылесос в шкафу-купе, гладилка за ним-же (он чуть отходит от стенки, как раз влезла и не видно ее) Сушилка, инструменты, стремянка на лоджии, швабра в туалете, тазы, ведра и фильтр от пылесоса под ванной. Нигде ничего не видно, все спрятано даже при отсутствии гардеробной-кладовой.
Интересно, как же все-таки автор решила проблему 2,5 года назад
sorbetta
28.03.2012, 00:03
Можно гладилку сушилку как-то в туалете пристоить, может подвешивать:016:
:046:Интересно, как же все-таки автор решила проблему 2,5 года назад
Бурундуки
28.03.2012, 01:14
в шкафу купе в коридоре пылесос там же корзина для глажки 9 копится там белье),сама гладидьная доска у меня по старинке за дверью.она практически всегда открыта потому доска и не видна даже, а сушилка влезла в промежуток между шкафом и стеной ( так получилось что образовалась небольшая щель- как раз в размер сушилки
утюг и прочая электротехника в шкафу-купе в коридоре- там целый отсек отдан под все такое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.