PDA

Просмотр полной версии : Что делает остеопат?

Дюш
25.07.2009, 19:43
Девочки (кто ходил к остеопату), просвятите пожалуйста, что именно делает остеопат на приеме? Нажимает на точки? Просто руки на больное место кладет? Или вправяет как мануальщик?
И правильно ли я понимаю, что остеопаты работают с энергетикой?
Заранее спасибо! :flower:

timochca
25.07.2009, 20:35
это очень сложно объяснить,поймете когда сами попробуете.Но что к мануальшикам это никак не относиться ,точно могу сказать.Дружим с остеопатом больше 7 лет.

ptical
25.07.2009, 21:34
да это трудно объяснить...сама смотрела и не верила чего он там поможет .. а ведь и правда я думаю нам эти 5 сеансов оч. помогли)))

Дюш
25.07.2009, 22:16
да это трудно объяснить...сама смотрела и не верила чего он там поможет .. а ведь и правда я думаю нам эти 5 сеансов оч. помогли)))

а все таки, что он такого делал, что Вам не верилось что поможет?

Avarice
25.07.2009, 22:17
И меня заинтриговали...

Bananna
25.07.2009, 22:23
остеопат улучшает кровообращение, воздействует да, на энергетическом скорее уровне...
действительно, сложно объяснить... :))
только надо к хорошему, проверенному идти.

иркинский
25.07.2009, 22:49
как мне объясняла остеопат, она находит определенную проблему - точку и путем постоянного раскачивания постепенно, увеличивая амплитуду, возвращает ее на нужное место (напр., позвонки). За счет того, что точку раскачивают, нет боли, в отличие от мануальн. терапевта.

Дюш
25.07.2009, 23:33
как мне объясняла остеопат, она находит определенную проблему - точку и путем постоянного раскачивания постепенно, увеличивая амплитуду, возвращает ее на нужное место (напр., позвонки). За счет того, что точку раскачивают, нет боли, в отличие от мануальн. терапевта.

а как выглядит процесс раскачивания точки?:)

natalianet
25.07.2009, 23:36
Девочки, у кого есть хороший остеопат! Спина очень уж болит! Можно в личку! Заранее благодарна

лимонная птица
25.07.2009, 23:37
если вот так буквально,то у нас остеопат держала скрещенными руки на затылке без движения,накладывала руки на бедра и копчик,с движением было только одно упражнение,крепко держала дочь за бедра,а та поворачивалась по-особому сама.врач объяснила,что именно так ре выходил во время родов.ходим всего несколько мес,результаты очень радуют.

лимонная птица
25.07.2009, 23:39
Девочки, у кого есть хороший остеопат! Спина очень уж болит! Можно в личку! Заранее благодарна
лучше в особых детях посмотрите.там большой топик об остеопатах с отзывами

OlyaV
26.07.2009, 00:05
http://www.osteos.ru/about.htm
http://www.sakhcelitel.ru/articles/article_001.html

Я сама обращалась в Остеомед
http://osteomed-clinic.ru/doktors.html
к Крестиной.

Ekaterinaka
26.07.2009, 03:10
Остеопаты с энергетикой не работают там все основано на подвижности тканей и костей мышц связок органов и тд ,дыхательном механизме краниальной системы,и на чувствительных руках врача который чувствует тягу и устраняет ее. Это только кажется что ничего не происходит если уметь слушаать можно почувствовать что делает врч.

Сончик
26.07.2009, 03:36
А мое личное мнение что это шарлатанство... читала очень нехорошие отзывы после таких горе -чудо-докторов.. Скажу сразу - сама с ребзем не была.. просто читала - и вот не решилась..

ptical
26.07.2009, 11:30
они хорошо прощупывают все органы чел-ка где что и как расположено. в нашем случае (кривошея после родов) нажатием на какие-то определенные точки выравнивал. так же подтягивал носовую перегородку ребенка-неправильно стояла и ребенок хрюкал.
но я так поняла к нему надо ходить в комплексе с массажем. но процедуры длятся мин по 20-30.
мы ходили в пол-ку на наставников там лечебно-восстановительный центр. и остеопат наш-зав отделением. оч приятный мужчина

ptical
26.07.2009, 11:38
да они все такие дорогие что и правда кажется что деньги вытягивают потому лишний раз ходить не хочется. у нас сеанс стоил 850р. при этом 3 сеанса делают. если "все плохо" то 5 сеансов. потом перерыв. они сами говорят когда на проверку. мы сделали 5 сеансов. потом делали массаж и примерно мес через 2 сново появились на 1 сеанс. сказал что все вроде как в норме потому прийти еще через 2 мес. (т.е. не стал выдумывать диагнозы чтоб лишний раз нас гонять).

Dashechka
26.07.2009, 17:15
http://www.osteos.ru/about.htm
http://www.sakhcelitel.ru/articles/article_001.html

спасибо за ссылки, очень интересно почитать :)

А мое личное мнение что это шарлатанство... читала очень нехорошие отзывы после таких горе -чудо-докторов.. Скажу сразу - сама с ребзем не была.. просто читала - и вот не решилась..
Вы сами не были, но почитав пару отзывов, пишете про шарлатанство? :005: А Вы топ в Особых детях читали? Там много и хороших отзывов, намного больше, чем плохих, Вам это ни о чем не говорит?

они хорошо прощупывают все органы чел-ка где что и как расположено. в нашем случае (кривошея после родов) нажатием на какие-то определенные точки выравнивал. так же подтягивал носовую перегородку ребенка-неправильно стояла и ребенок хрюкал.
но я так поняла к нему надо ходить в комплексе с массажем. но процедуры длятся мин по 20-30.
мы ходили в пол-ку на наставников там лечебно-восстановительный центр. и остеопат наш-зав отделением. оч приятный мужчина
Не знаю-не знаю насчет массажа, у нас наоборот наш остеопат в свое время сказала, чтобы мы сначала закончили курс массажа, а уж потом к ней. А сейчас вообще не делаем массаж, только к остеопату и ходим периодически

да они все такие дорогие что и правда кажется что деньги вытягивают потому лишний раз ходить не хочется. у нас сеанс стоил 850р. при этом 3 сеанса делают. если "все плохо" то 5 сеансов. потом перерыв. они сами говорят когда на проверку. мы сделали 5 сеансов. потом делали массаж и примерно мес через 2 сново появились на 1 сеанс. сказал что все вроде как в норме потому прийти еще через 2 мес. (т.е. не стал выдумывать диагнозы чтоб лишний раз нас гонять).
Энто Вам еще повезло, что 850 руб, в центрах прием стоит порядка 2000 тыс :010: А с учетом того, что действительно, не особо понятно, что же именно делает остеопат, то кому-то может показаться это вытягиванием денег, хотя это далеко не так...
Кстати, по теме, когда я мужу пыталась объяснить, что же остеопат делает на прием, говорю: ну, вот, руками держит за голову и т.д., а муж: и все? Да я тебе сам могу подержать, хочешь? :046:

kalinich
29.07.2009, 13:49
Скажите кто знает. А видно результат по УЗИ??? У нас визуально изменений 0, а узи до начала сеансов показыывало смещнеие позвонком у ребенка не несколько см. А после не будет? Или же это не показатель?

И есть взаимосвязь между ОРЗ И аллергией и позвонками? А тот нас запугали. Центр Остио на ваське.

Delphin
29.07.2009, 17:03
Остеопаты с энергетикой не работают там все основано на подвижности тканей и костей мышц связок органов и тд ,дыхательном механизме краниальной системы,и на чувствительных руках врача который чувствует тягу и устраняет ее. Это только кажется что ничего не происходит если уметь слушаать можно почувствовать что делает врч.
Хорошо объясняете, доступно..:)) Вы правда понимаете эти выражения?

Может, остеопаты кому-то и помогают, но это никак не оправдывает чрезмерного и повального увлечения ими. Остеопатия - не панацея от всех болезней..
И совершенно необъяснима такая стоимость (около 2000 руб.) сеанса. Просто коммерческое использование вечной надежды людей на чудо.

Delphin
29.07.2009, 17:05
Скажите кто знает. А видно результат по УЗИ??? У нас визуально изменений 0, а узи до начала сеансов показыывало смещнеие позвонком у ребенка не несколько см. А после не будет? Или же это не показатель?

Конечно на УЗИ должны быть видны изменения после лечения.

Ekaterinaka
03.08.2009, 00:16
Хорошо объясняете, доступно..:)) Вы правда понимаете эти выражения?

Может, остеопаты кому-то и помогают, но это никак не оправдывает чрезмерного и повального увлечения ими. Остеопатия - не панацея от всех болезней..
И совершенно необъяснима такая стоимость (около 2000 руб.) сеанса. Просто коммерческое использование вечной надежды людей на чудо.
да, просто я напрямую знаю что такое остеопатия и сама учусь, поэтому и пишу, просто нам докторам зачастую термины уже на русский язык не первести, я имела ввиду что по учению Стилла(основатель остеопатии как науки) череп и позвоночник до копчика имеет дыхательный механизм, т. е фазу вдоха и выдоха, которые чувствуются руками, это основа.
Есть энергетические техники но я их не люблю, потому что это из раздла эзотерики... а все что я не очень понимаю я не могу и принять.никто не говорит что остеопатия это панацея просто сейчас повально рекламируют, и соответствеено цены растут , есть спрос есть предложение. У хороших остеопатов в питере цена за прием от 1800 до 2000 рублей.

Андрей_1610
03.08.2009, 00:39
Девочки (кто ходил к остеопату), просвятите пожалуйста, что именно делает остеопат на приеме? ...И правильно ли я понимаю, что остеопаты работают с энергетикой?

Разводит на деньги - это хорошо организованный лохотрон. Остеопаты работают не с энергетикой, а с лохами.

Ekaterinaka
03.08.2009, 10:51
Уважаемый андрей я бы на вашем месте так не выражалась, потому что не зная броду, не лезь в воду, как же обьяснить то что дети в буквальном смысле становятся наноги после сеансов.Но сейчас очень много тех кто не будучи остеопатами называют себя ими, потому что это коммерчески выгодно!!

Андрей_1610
03.08.2009, 13:38
Уважаемый андрей я бы на вашем месте так не выражалась, потому что не зная броду, не лезь в воду, как же обьяснить то что дети в буквальном смысле становятся наноги после сеансов.Но сейчас очень много тех кто не будучи остеопатами называют себя ими, потому что это коммерчески выгодно!!

Не зная броду, мы уже сунулись в вводу и выкинули коту под хвост 10 тыс. руб. за 5 сеансов развода лохов. Слава Богу, ума хватило вовремя остановиться.

Остеопатия - это хорошо организованный сетевой макетинг. Практикующие остеопаты отстегивают деньги за всякие разрешительные бумажки, курсы "повышения лохотронной квалификации",... Организаторы курсов остегиваю деньги организаторам еще более высшего уровня и т.д. Если кто и помогают больным, то это нормальные костоправы, против которых я ничего не имею против. А остеопатия - это очень хорошо организованный лохотрон с элементами психотератии и не более того. Идея, надо сказать, просто гениальная - даже я попался на этот лохотрон.

лимонная птица
03.08.2009, 17:25
Разводит на деньги - это хорошо организованный лохотрон. Остеопаты работают не с энергетикой, а с лохами.
не ерундите

[QUOTE=Андрей_1610;28987415]Не зная броду, мы уже сунулись в вводу и выкинули коту под хвост 10 тыс. руб. за 5 сеансов развода лохов. Слава Богу, ума хватило вовремя остановиться.[/QUOTE

если вы сами выбрали такого врача и доверили ему свое здоровье,то и вините себя.посмотрите топ в особых детях,там огромное количество положительных отзывов,навряд ли такое количество человек будут врать.к выбору врача нужно подходить ответственно,лучше по рекомендациям.особенно когда дело касается такой области

KRUT
03.08.2009, 18:02

За 850 руб-это мануальщик.Остеопаты меньше 1700 руб не берут.а поповоду высасывания денег я бы не сказала.Мы ходили к Крестиной,изначально было 5 сеансов,но на четвертом она сказала,что пока больше не нужно -ребенок не выдержит нагрузки.А Кузнецова на Энгельса-это да-сплошное вытягивание денег-результата ноль,"приходите еще обязательно"

Сончик
03.08.2009, 18:03
Согласна полностью с Андреем.. Подскажите высшее медицинское учреждение в котором готовят остеопатов? А насчет помогли.. вот я и говорю - это из разряда бабок в деревне.. Они заговорами много чего лечат.. и действительно помогает.. некоторым - тем кто верит))
Дышащий позвоночник тоже повеселил, как и то, что во всем топике так никто не объяснил ЧТО ЖЕ ЖЕ ДЕЛАЕТ ОСТЕОПАТ)) Ну не верю я в чудо-доктров от которых и зубы режутся и писают все лучше и какают и ходить начинают.. причем без предсказания рез-та.. как в свое время у Чумака и Кашпировского..
А врач, дающий клятву Гиппократа - не будет из-за спроса отсекать наиболее страждущую часть малообеспеченного населения... К остеопату ведь направление бесплатно не дадут по показаниям))
Но все естественно ИМХО

KRUT
03.08.2009, 18:03
Не зная броду, мы уже сунулись в вводу и выкинули коту под хвост 10 тыс. руб. за 5 сеансов развода лохов. Слава Богу, ума хватило вовремя остановиться.

Остеопатия - это хорошо организованный сетевой макетинг. Практикующие остеопаты отстегивают деньги за всякие разрешительные бумажки, курсы "повышения лохотронной квалификации",... Организаторы курсов остегиваю деньги организаторам еще более высшего уровня и т.д. Если кто и помогают больным, то это нормальные костоправы, против которых я ничего не имею против. А остеопатия - это очень хорошо организованный лохотрон с элементами психотератии и не более того. Идея, надо сказать, просто гениальная - даже я попался на этот лохотрон.

Про костоправов прошу поподробнее.Мне вот интересно эти самые костоправы вправляют вывихнутые шейные позвонки деткам?Где такие волшебники обитают?

Сончик
03.08.2009, 18:05
За 850 руб-это мануальщик.Остеопаты меньше 1700 руб не берут.а поповоду высасывания денег я бы не сказала.Мы ходили к Крестиной,изначально было 5 сеансов,но на четвертом она сказала,что пока больше не нужно -ребенок не выдержит нагрузки.А Кузнецова на Энгельса-это да-сплошное вытягивание денег-результата ноль,"приходите еще обязательно"

во-во. по цене еще и категорию определяют... мануальщик.. а может честный остеопат попался?:)):))

KRUT
03.08.2009, 18:13
во-во. по цене еще и категорию определяют... мануальщик.. а может честный остеопат попался?:)):))
Для незнающих -категория здесь ни при чем .Просто остеопат и мануальный терапевт это разные специалисты.Хотя вам на это все равно плевать,но это так для общего развития!

Lisec
03.08.2009, 18:14
К остеопату ведь направление бесплатно не дадут по показаниям))
Но все естественно ИМХО
Не дадут хотя бы потому, что нет у нас такой специальности "остеопатия".

Сончик
03.08.2009, 18:18
Для незнающих -категория здесь ни при чем .Просто остеопат и мануальный терапевт это разные специалисты.Хотя вам на это все равно плевать,но это так для общего развития!

хик.. а что мешает мануальщику или мне например специалисту по складской логистике стать остеопатом? знаете чего? НИЧЕгО... Бумажек прикупить маленько))

Сончик
03.08.2009, 18:20

Так я о том и говорю.. нетрадиционная медицина.. нетрадиционные способы и критерии получения специальности...
А то что люди есть с даром - это давно известно.. только остеопатия - шарлатанство.. Не зря же еще многие рекомендуют с массажем совмещать - а что там помогло массаж, забота родителей или они - пойди разберись)

KRUT
03.08.2009, 18:24

А вы знаете у нас направление и на УЗИ тож бесплатно не реально взять,хотя вроде есть такое направление в медицине

Lisec
03.08.2009, 18:30
А вы знаете у нас направление и на УЗИ тож бесплатно не реально взять,хотя вроде есть такое направление в медицине
Офф...Только на УЗИ? Здорово живете...

Сончик
03.08.2009, 18:37

Вам не взять? я по показаниям ребенку узи делаю бесплатно и консультации специалистов тоже... Вот давеча у д.м.н. были... и бесплатно..

KRUT
03.08.2009, 18:52
Васька -район малонаселенный,поэтому вам везет.За три года мы один раз попали бесплатно на УЗИ,я уж не говорю об ЭЭГ и прочей дребедени.

Сончик
03.08.2009, 18:55
На Ваське у родителей бываем.. а прописаны в красногвардейском... Дело не в районе...
Разговор о том , что остеопатия в традиционную медицину не входит.

KRUT
03.08.2009, 18:59
Разговор ваще ни о чем!Что-то про костоправов мой вопрос повис,а альтернативы лечения вывихов шеи никто не предлагает...

Dashechka
03.08.2009, 19:00
хик.. а что мешает мануальщику или мне например специалисту по складской логистике стать остеопатом? знаете чего? НИЧЕгО... Бумажек прикупить маленько))
С таким подходом Вы можете стать не только остеопатом, а и много кем еще, сами подумайте, дипломы о высшем образовании так вообще в переходах продаются
Но я, если честно, не поняла, к чему Вы пишете об этом? :005:

Так я о том и говорю.. нетрадиционная медицина.. нетрадиционные способы и критерии получения специальности...
А то что люди есть с даром - это давно известно.. только остеопатия - шарлатанство.. Не зря же еще многие рекомендуют с массажем совмещать - а что там помогло массаж, забота родителей или они - пойди разберись)
Почему остеопатия - шарлатанство? :005:
Вероятно, что нетрадиционная, хотя девочки писали о другом, но почему шарлатанство-то?
Вы можете не верить в нее - это Ваше право

Про Андрея, приписавшего всех, кто пользуется (и достаточно часто, успешно!) услугами остеопатов, к "людям глупым", вообще не упоминаю, могу посчитать за оскорбление

Dashechka
03.08.2009, 19:04
Разговор ваще ни о чем!Что-то про костоправов мой вопрос повис,а альтернативы лечения вывихов шеи никто не предлагает...
На это Вам могут ответить, что в результате ЕР вывихов шеи не бывает, ведь лечить это необязательно ;)
Кстати, у нас с шеей проблем в результате долгих родов и ЭКС проблемы, ТТТ, были небольшие, были другие проблемы, но 2 (два!) курса массажа, которые мы прошли до посещения остеопата, нам не помогли :( Вот и думаю, надо было сначала к остеопату пойти

АннаМалия
03.08.2009, 19:05
я увидела вполне конкретный результат - плечи на одной высоте стали. это не говоря уж о том, что перестала болеть спина и отниматься нога.
была у трех остеопатов, первые два совмещали мануалку и остеопатию, эффект быстрый, но недолгий. с последней мы дружим с ноября месяца, я сделала 6 сеансов, результат выше.
и при этом без хруста костей и боли.
И она же сказала честно, что моему сыну пока остеопатия не нужна, а ведь могла спокойно "лечить".

Сончик
03.08.2009, 19:12
С таким подходом Вы можете стать не только остеопатом, а и много кем еще, сами подумайте, дипломы о высшем образовании так вообще в переходах продаются
Но я, если честно, не поняла, к чему Вы пишете об этом? :005:

Почему остеопатия - шарлатанство? :005:
Вероятно, что нетрадиционная, хотя девочки писали о другом, но почему шарлатанство-то?
Вы можете не верить в нее - это Ваше право

Про Андрея, приписавшего всех, кто пользуется (и достаточно часто, успешно!) услугами остеопатов, к "людям глупым", вообще не упоминаю, могу посчитать за оскорбление

О том что не нужно учиться в университете, не нужно проходить ординатуру чтобы стать.. как там.. а доктором Европы... во звание то..

По поводу шарлатанства - я написала что это мое мнение... Повторюсь - все пишут про панацею и зубы режутся и энурез проходит и вывихи вправляются..... А механизм воздействия - кроме как работа с "дышащим позвоночником" озвучено не было.... Ни один из сторонников не объяснил автору топика что это такое и с чем его едят. А я тоже хотела бы вразумительное услышать.. а не то что 850 р -это мануальщик , а 2000 - остеопат...

Nayir
03.08.2009, 19:22
А хирург разве объясняет под какой кишкой он находит аппендицит.Вроде нет.Говорит про наркоз,про последствия еще про что-то,но не поэтапно расписывает операцию.

KRUT
03.08.2009, 19:31
На это Вам могут ответить, что в результате ЕР вывихов шеи не бывает, ведь лечить это необязательно ;)
Кстати, у нас с шеей проблем в результате долгих родов и ЭКС проблемы, ТТТ, были небольшие, были другие проблемы, но 2 (два!) курса массажа, которые мы прошли до посещения остеопата, нам не помогли :( Вот и думаю, надо было сначала к остеопату пойти

Ага.У нас ортопед в полтора года случайно обнаружил вывих первых двух шейных позвонков,говорит Ах, вывих и позвоночник уже искривляется."Я у него спрашиваю,что делать-то?А он иговорит-массаж!хоть и не поможет это ,но все равно сделайте и электрофорезик заодно.Но невропатолог поддержала идею остеопата,сказала ,что пока лучше для лечения родовых травм ничего еще не придумали!Жаль поздно все выяснилось.Такие вещи вправлять нужно до года.

АннаМалия
03.08.2009, 19:38
Хочу добавить. я тоже не верила в остеопатию, потому что не понимаю, как это работает. я до сих пор не понимаю, но верю, потому что реально помогает. надо отметить, что с остеопатом надо быть на одной волне, есть такие, которые не всем помогают.

Dashechka
03.08.2009, 19:46
О том что не нужно учиться в университете, не нужно проходить ординатуру чтобы стать.. как там.. а доктором Европы... во звание то..

По поводу шарлатанства - я написала что это мое мнение... Повторюсь - все пишут про панацею и зубы режутся и энурез проходит и вывихи вправляются..... А механизм воздействия - кроме как работа с "дышащим позвоночником" озвучено не было.... Ни один из сторонников не объяснил автору топика что это такое и с чем его едят. А я тоже хотела бы вразумительное услышать.. а не то что 850 р -это мануальщик , а 2000 - остеопат...
Можно ссыль на то, что не надо ничему обучаться, чтобы стать остеопатом? и про доктора Европы тоже?
Я тут нарыла информации, что остеопату нужно учиться-учиться и еще раз учиться, но раз у Вас есть др.инфа, дайте почитать, я тады в след.раз у нашей-то и спрошу: аха, у Вас нет образования, я знала! :082:

И еще раз: если Вы считаете, что достаточно купить бумажек, я Вам и говорю, что купить бумажек можно в абсолютно любом случае, дипломы о высшем образовании продаются в переходах, Вы видели такое?

Кстати, наш остеопат берет за сеанс 1200, на дому :fifa:
А что конкретно Вы хотите услышать про методы лечения? Если честно, мне наша поясняла, но я ничего не поняла :065: Оно мне не надо, мне главное, чтобы был результат, а он был и у меня, и у детя :080:

Такие вещи вправлять нужно до года.
Да, к сожалению, если время упущено, остеопат может только корректировать...
Впрочем, справедливости ради, хочу заметить: наш остеопат так и сказал: не могу гарантировать, ибо случаи-организмы разные... Вот поэтому кому-то помогает, а кому-то, к сожалению, нет...
А еще бывает, один остеопат не помог, а другой - помог.
Но, извините, с врачами разве такого не бывает? Что один не помог, пациент пошел к другому, там помогли?

Сончик
03.08.2009, 20:27
А где ссыль что нужно учиться и учиться? и про докторов Европы первый раз слышите?
Напоминает все времена кашпировских-чумаков.... и ведь помогало....

И хорошие пишут от 2000 берут... Ну это наверное кто свои точки уж открыл....

Nutych
03.08.2009, 20:51
Я обратилась к остеопату, когда мелкому был 2 месяца. Посоветовали мамочки знакомые. Проблемы были с шеей, тонусом и кое что по мелочи. Стоимость 1500 на дому минут 20.
Результат? Сложно сказать, вроде был, если присмотреться, но ведь детки так быстро развиваются, может и само. Он и мне спину поправил (были боли сильные). Два сеанса по расписанию остеопата.
Но к трем месяцам все вернулось на круги своя. Шея ребенка, и те самые мелкие проблемы, и моя спина. Так что, если эффект и был, то очень временный. Больше не стала тратить деньги, а пошла и оплатила массаж мелкому в пол-ке (400 рэ за 40 мин). Эффект был виден уже после первых сеансов, после курса как другой ребенок - веселый, прямой и без тонуса.
Телефон остеопата никому давать не стану, чтобы потом претезий не услышать.

KRUT
03.08.2009, 20:56
Вы тоже сравнили гипертонус и вывих.Напряжение мышц,как раз массажем и снимается и электрофорезом,а вот кости этим не вправляются

tutulya
03.08.2009, 21:08
Согласна полностью с Андреем.. Подскажите высшее медицинское учреждение в котором готовят остеопатов? А насчет помогли.. вот я и говорю - это из разряда бабок в деревне.. Они заговорами много чего лечат.. и действительно помогает.. некоторым - тем кто верит))
Дышащий позвоночник тоже повеселил, как и то, что во всем топике так никто не объяснил ЧТО ЖЕ ЖЕ ДЕЛАЕТ ОСТЕОПАТ)) Ну не верю я в чудо-доктров от которых и зубы режутся и писают все лучше и какают и ходить начинают.. причем без предсказания рез-та.. как в свое время у Чумака и Кашпировского..
А врач, дающий клятву Гиппократа - не будет из-за спроса отсекать наиболее страждущую часть малообеспеченного населения... К остеопату ведь направление бесплатно не дадут по показаниям))
Но все естественно ИМХО

Встану на защиту остеопатов, только настоящих, которые 3 года учились после окончания мед. института, знаю, что при МАПО (Медицинская академия последипломного образования) в СПб их учат и выдают дипломы гос. образца. Но есть много лже-остеопатов, из-за них и складывается мнение про остеопатов-шарлатанов. В нашей семье это любимый доктор, который реально помогает и детям, и взрослым.

tutulya
03.08.2009, 21:14
Девочки (кто ходил к остеопату), просвятите пожалуйста, что именно делает остеопат на приеме? Нажимает на точки? Просто руки на больное место кладет? Или вправяет как мануальщик?
И правильно ли я понимаю, что остеопаты работают с энергетикой?

Объяснить сложно. Когда мне восстанавливали ногу после сложного тройного перелома одновременно 2 остеопата, то один стоял у меня за головой, а другой - держал за ногу, они восстанавливали мне лимфоток в ноге, т.к. нога отекала моментально в вертикальном положении. Было очень интересно слушать их диалог ("не выкручивай так сильно", "давай потихонечку на меня" и т.д.), мои ощущения : один врач положил мне руки под голову, другой держал больную ногу, я ничего не чувствовала, но... Через 4-5 сеансов отеки прекратились. Сейчас уже даже и не вспоминаю про этот перелом, а тогда думала, что до конца жизни буду ходить в тапочках и с палочкой

Ekaterinaka
03.08.2009, 23:17
да будет вам известно, что для того что бы быть остеопатом люди учаться 3 года и серьезно учатся, мануальным терапевтом курсы 3 месяца максимум. В питере есть 4 школы которые готовят остеопатов одна из них при МАПО (Институт повышения квалификации) Что бы попасть в остеопатическую школу необходимо как минимум быть врачом, и минимум неврология, или ортопедия за плечами.

Ekaterinaka
03.08.2009, 23:19
Остеопатию с массажем, а вам никто не говорил что после работы остеопата массаж не ранее 2х недель??

Ekaterinaka
03.08.2009, 23:33
Встану на защиту остеопатов, только настоящих, которые 3 года учились после окончания мед. института, знаю, что при МАПО (Медицинская академия последипломного образования) в СПб их учат и выдают дипломы гос. образца. Но есть много лже-остеопатов, из-за них и складывается мнение про остеопатов-шарлатанов. В нашей семье это любимый доктор, который реально помогает и детям, и взрослым.
:053:сначала написала , потом прочитала))

Ekaterinaka
03.08.2009, 23:34
А где ссыль что нужно учиться и учиться? и про докторов Европы первый раз слышите?

Для несведующих повторяю еще раз, вот вам как обьяснить то в чем вы не понимаете и не сможете разобраться? Мне вот сколько не обьясняй что такое маркетинг например, а я вот все равно не понимаю. Доктор европы нет такого) есть ДО доктор остеопатии, и не надо фантазий!
Еще раз прочитайте мои первые посты, там я написала что остеопаты работают не только с краниальной системой, и основа этой работы лежит в движении костей в своем определнном ритме относительно друг друга, который называется фаза флексии или экстензии.Так же у органов есть мотильность, или его собственная подвижность которая так же чувствуется рукой врача, у твердой мозговой оболочки на которой так же работают остеопаты может быть нормальный ритм а может быть торзия или дистрозия. Вот вы например какого хотите обьяснения? Почитайте книги об остеопатии, где подробно все распсано, но боюсь вы и тогда ничего не поймете....
А прежде чем говорить что остеопатия не входит в медицину, подумайте как может академия последипломного образования выдавать дипломы по несуществующей специальности. Это повышение квалификации и остеопатом может быть врач имеющий сертификат навролога, ортопеда или врача ЛФК!

tutulya
03.08.2009, 23:47
Для несведующих повторяю еще раз, вот вам как обьяснить то в чем вы не понимаете и не сможете разобраться? Мне вот сколько не обьясняй что такое маркетинг например, а я вот все равно не понимаю. Доктор европы нет такого) есть ДО доктор остеопатии, и не надо фантазий!
А прежде чем говорить что остеопатия не входит в медицину, подумайте как может академия последипломного образования выдавать дипломы по несуществующей специальности. Это повышение квалификации и остеопатом может быть врач имеющий сертификат навролога, ортопеда или врача ЛФК!

+100!
А цены за их услуги такие, потому что обучение платное и достаточно дорогое, плюс после окончания обучения несколько раз в год необходимо посещать опять -таки дорогие платные семинары с участием известных зарубежных и отечественных остеопатов, чтобы постоянно совершенствоваться. Если бы учеба была бесплатной, то и ценних был бы ниже

katjan
03.08.2009, 23:47
Чтобы поверить в остеопата надо самому "выбраться из такой п..ы" что бы было понятно, как было до (15 лет мигрени) и как это уже 7 лет без оной!!

Другово пути я для себя не вижу и уговаривать очень неблагодарное занятие....;)

Ekaterinaka
03.08.2009, 23:56

А вот это специалоно для тех кто очень пытается понять как же работает остеопат);)
Цикл ПРМ
Движение первичного респираторного механизма по своей природе постоянны и ритмичны и происходят циклами. Движение каждой отдельной кости синхронно с движением других костей, флуктуациями ликвора, изменениями со стороны невральной оси и мозговых оболочек, что составляет единый физиологический блок.
Флексия и экстензия относятся к костям, расположенным по средней линии и ротирующимся по отношению к поперечной оси, а именно к затылочной, клиновидной, решетчатой, сошнику, нижней челюсти, подъязычной, крестцу.
Наружная или внутренняя ротация характеризует движение всех прочих костей черепа за исключением слуховых косточек, обозначая их движение по отношению к черепу в целом.
Флексия костей, лежащих на средней линии, сопровождается наружной ротацией периферических костей. Экстензия костей, расположенных по средней линии, сопровождается внутренней ротацией периферических костей. На этом цикл завершается.
Флексия ключевых костей, расположенных на средней линии (клиновидной и затылочной), задает определенную последовательность движениям и приводит к увеличению поперечного диаметра и уменьшению вертикального и сагиттального диаметров черепа.
Непроизвольный механизм экспрессируется с частотой приблизительно 10 раз в минуту. Его амплитуда у разных людей отличается.

Поражение первичного респираторного механизма

1. По типу:
· Жидкостное поражение
· Костное поражение
· Мягкотканое поражение
2. По этиологии:
· первичное – обычно травматическое
· вторичное – компенсаторное или рефлекторное
3. По периоду жизни:
· пренатальное или внутриутробное
· перинатальное, полученное в процессе родов
· постнатальное

Краниосакральная система может быть определена как функциональная физиологическая система, которая тесно связана с другими структурами и системами, влияет на них и испытывает влияние с их стороны.

Развитие черепа. Швы
Кости черепа развиваются из мезенхимной ткани, окружающей головной конец нотохорды. Этот процесс заключается в конденсации и утолщении мезенхимы в массы, которые являются различными элементами черепа. Процесс конденсации начинается к конце первого месяца гестации. Одни кости черепа закладываются в хряще, а другие образуются непосредственно из мембранной ткани. Большинство костей свода и часть костей основания черепа возникают из мембраны.
Для простоты изложения лучше рассматривать эти два типа костей разного происхождения отдельно, но при этом важно помнить, что их формирование идет одновременно, и что они дополняют друг друга при образовании черепа.

Rubbella
04.08.2009, 00:07
А вот это специалоно для тех кто очень пытается понять как же работает остеопат);)
Цикл ПРМ
Движение первичного респираторного механизма по своей природе постоянны и ритмичны и происходят циклами. Движение каждой отдельной кости синхронно с движением других костей, флуктуациями ликвора, изменениями со стороны невральной оси и мозговых оболочек, что составляет единый физиологический блок.
Флексия и экстензия относятся к костям, расположенным по средней линии и ротирующимся по отношению к поперечной оси, а именно к затылочной, клиновидной, решетчатой, сошнику, нижней челюсти, подъязычной, крестцу.
Наружная или внутренняя ротация характеризует движение всех прочих костей черепа за исключением слуховых косточек, обозначая их движение по отношению к черепу в целом.
Флексия костей, лежащих на средней линии, сопровождается наружной ротацией периферических костей. Экстензия костей, расположенных по средней линии, сопровождается внутренней ротацией периферических костей. На этом цикл завершается.
Флексия ключевых костей, расположенных на средней линии (клиновидной и затылочной), задает определенную последовательность движениям и приводит к увеличению поперечного диаметра и уменьшению вертикального и сагиттального диаметров черепа.
Непроизвольный механизм экспрессируется с частотой приблизительно 10 раз в минуту. Его амплитуда у разных людей отличается.

Поражение первичного респираторного механизма

1. По типу:
· Жидкостное поражение
· Костное поражение
· Мягкотканое поражение
2. По этиологии:
· первичное – обычно травматическое
· вторичное – компенсаторное или рефлекторное
3. По периоду жизни:
· пренатальное или внутриутробное
· перинатальное, полученное в процессе родов
· постнатальное

Краниосакральная система может быть определена как функциональная физиологическая система, которая тесно связана с другими структурами и системами, влияет на них и испытывает влияние с их стороны.

Развитие черепа. Швы
Кости черепа развиваются из мезенхимной ткани, окружающей головной конец нотохорды. Этот процесс заключается в конденсации и утолщении мезенхимы в массы, которые являются различными элементами черепа. Процесс конденсации начинается к конце первого месяца гестации. Одни кости черепа закладываются в хряще, а другие образуются непосредственно из мембранной ткани. Большинство костей свода и часть костей основания черепа возникают из мембраны.
Для простоты изложения лучше рассматривать эти два типа костей разного происхождения отдельно, но при этом важно помнить, что их формирование идет одновременно, и что они дополняют друг друга при образовании черепа.

Нууууу, теперь-то понятно:))

Ekaterinaka
04.08.2009, 00:09
ну так а я об том же, как можно обьяснить человеку то чему учат 3,5 года??

Rubbella
04.08.2009, 00:16
ну так а я об том же, как можно обьяснить человеку то чему учат 3,5 года??

Да нет, думаю вопрос в том, что остеопат вроде-как и без таблеток и ничего такого не назначает, и не прилагает усилий. а слава о них идет. И люди к ним идут. А вот почему-не понятно:)

Бoрисoвна
04.08.2009, 00:17

а Вы почитайте отзывы мам особых деток, которым не могла и не может помочь хваленая традиционная медицина и которые любые деньги готовы отдать за здоровье ребенка...для очень многих остеопаты стали единственной надеждой...так что не нужно рубить с плеча в неизвестном Вам хорошо вопросе :flower:

Вы ошибаетесь. Остеопата могут позволить себе далеко не многие. Хороших специалистов в городе единицы и к ним действительно очереди стоят. А вцелом очень мало людей верят во что то кроме традиционных пилюль. Панацеи вообще не существует и люди посещающие остеопатов это знают.

...тянет на бан :005:

панацея это когда бессмертие наступает;) а энурез реально проходит, что в этом странного?
а Вы вообще с мировой мед. практикой знакомы? н-р медицина Востока? есть что-нибудь общее с постсоветской медициной? думаю даже если Вам начнут объяснять как лечат себя люди н-р в Тибете мы вряд ли это поймем...не все можно и нужно понимать, иногда нужно просто верить...

мурzик
04.08.2009, 00:54
Объяснить сложно. Когда мне восстанавливали ногу после сложного тройного перелома одновременно 2 остеопата, то один стоял у меня в голове, а другой - в ногах, они восстанавливали мне лимфоток в ноге, т.к. нога отекала моментально в вертикальном положении. Было очень интересно слушать их диалог ("не выкручивай так сильно", "давай потихонечку на меня" и т.д.), мои ощущения : один врач положил мне руки под голову, другой держал больную ногу, я ничего не чувствовала, но... Через 4-5 сеансов отеки прекратились. Сейчас уже даже и не вспоминаю про этот перелом, а тогда думала, что до конца жизни буду ходить в тапочках и с палочкой
А можно адрес и телефон вашего доктора в личку пож.?

Сончик
04.08.2009, 01:04
Еще раз прочитайте мои первые посты, там я написала что остеопаты работают не только с краниальной системой, и основа этой работы лежит в движении костей в своем определнном ритме относительно друг друга, который называется фаза флексии или экстензии.Так же у органов есть мотильность, или его собственная подвижность которая так же чувствуется рукой врача, у твердой мозговой оболочки на которой так же работают остеопаты может быть нормальный ритм а может быть торзия или дистрозия. Вот вы например какого хотите обьяснения? Почитайте книги об остеопатии, где подробно все распсано, но боюсь вы и тогда ничего не поймете....

нету говорите? вот первое что попалось - почитайте... это чтоб понять кто фантазирует.... http://www.osteopatia.ru/price.html

И дело не в том чтоб отрицать.. знаете эффект плацебо? или объяснить нужно? Верьте, я рада за вас... что Вам помогает.. Рада за всех... но отдавать ребенка в руки человека который занимается непонятно чем.... Выбор каждого..
А остеопатов в городе сотни.. и каждый из вас сторонников считает что его настоящий... а кто их отсеивать то будет? шарлатаны-нет? на своих детях практивоваться.. увольте)

Бoрисoвна
04.08.2009, 01:08
нету говорите? вот первое что попалось - почитайте... это чтоб понять кто фантазирует....а чтоб стать остеопатом высшее медицинское образование не требуется..

видимо те кто составил подобное Вашему мнение об остеопатах ходили к врачам без высшего образования и вот результат...
я хожу к остеопату с высшем образованием невролога.

Сончик
04.08.2009, 01:15
видимо те кто составил подобное Вашему мнение об остеопатах ходили к врачам без высшего образования и вот результат...
я хожу к остеопату с высшем образованием невролога.

Ну вряд ли кто диплом о высшем образовании срашивает.. если тоько звания нет... даже дмн в остепаты подались... а то консультация профессора в среднем стоит в городе 1300 а прием остеопата 2000... Честно не понимаю сотсавляющих цены... кроме как жажда наживы... И как вы верно выразились - остеопатов могут себе позволить немногие... А я ненавижу когда искусственно создается барьер для "других" не таких как вы богатых... У нас вот массажистка берет за сеанс (около 45 мин-1 час) 300 рублей... И она с вышкой.... А тут что?

лимонная птица
04.08.2009, 01:20
теперь понятно,у каких "остеопатов" вы были.вы не разбираетесь в вопросе,а все туда же,обхаять

Сончик
04.08.2009, 01:39
теперь понятно,у каких "остеопатов" вы были.вы не разбираетесь в вопросе,а все туда же,обхаять

во первых ни у каких не была... именно из-за отзывов "развели на деньги".. А вы наверное у тех самых.. можно фамилию узнать или мсто.. чтобы отзывы народа почитать..

Бoрисoвна
04.08.2009, 01:40
Ну вряд ли кто диплом о высшем образовании срашивает.. если тоько звания нет... даже дмн в остепаты подались... а то консультация профессора в среднем стоит в городе 1300 а прием остеопата 2000... Честно не понимаю сотсавляющих цены... кроме как жажда наживы... И как вы верно выразились - остеопатов могут себе позволить немногие... А я ненавижу когда искусственно создается барьер для "других" не таких как вы богатых... У нас вот массажистка берет за сеанс (около 45 мин-1 час) 300 рублей... И она с вышкой.... А тут что?

диплом я имею право спросить в любой момент, я ж хожу в мед.центр с лицензией, а не в подполье к бабушке. было бы слишком рискованно не иметь диплома.

о чем спор, мне тоже не нравится что в нашей стране нужно платить и за плохие мед. услуги и за хорошие. болезнь увы не делает различий между богатыми и бедными. лечение любой серьезной болезни в РФ стоит заоблачных денег.

можно спорить, но факт в том что есть люди которым остеопатия помогла и это нужно признать, даже если это результат массового гипноза, эффект плацебо... цель была достигнута. а ходить к остепатам или нет это дело каждого

лимонная птица
04.08.2009, 02:29
во первых ни у каких не была... именно из-за отзывов "развели на деньги".. А вы наверное у тех самых.. можно фамилию узнать или мсто.. чтобы отзывы народа почитать..
можно,читайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
или вас интересует конкретно мой врач?

Ekaterinaka
04.08.2009, 10:55
нету говорите? вот первое что попалось - почитайте... это чтоб понять кто фантазирует.... http://www.osteopatia.ru/price.html

И дело не в том чтоб отрицать.. знаете эффект плацебо? или объяснить нужно? Верьте, я рада за вас... что Вам помогает.. Рада за всех... но отдавать ребенка в руки человека который занимается непонятно чем.... Выбор каждого..
А остеопатов в городе сотни.. и каждый из вас сторонников считает что его настоящий... а кто их отсеивать то будет? шарлатаны-нет? на своих детях практивоваться.. увольте)
ну и что вы мне поквазываете ссылки на какие-то московские фирмы?у нас в питере присваивают звание до, а все остальное пиар акция включая то что вы показали, там вообще сомнительно- омтеопатия ли?
а вот для этого существует регистр врачей остеопатов!

pandochka1
05.08.2009, 01:15
Нам сегодня остеопат сказал, что он (остеопат) показывает организму его проблему и помогает с ней бороться...:027:

svetik-osteo
05.08.2009, 08:54
если образно говорить, то остеопатия работает с БИОМЕХАНИКОЙ человеческого тела.
то есть , наощупь оценивает состояние (твердость, плотность ,подвижность и др.) самых разных тканей (кожа ,мышцы, связки ,органы...) и ,зная ,как оно ДОЛЖНО быть, старается вернуть тканям их ПРИРОДОЙ заложенные свойства, что и вернет челокеку "ЗДОРОВЬЕ".

tutulya
12.09.2009, 01:34
Нам сегодня остеопат сказал, что он (остеопат) показывает организму его проблему и помогает с ней бороться...:027:

нам тоже так объясняли

Maruska365
04.10.2009, 22:56
Как-то вы однобоко судите о том, чего не знаете совершенно.
Про ценообразование: ну вы что же каждого парикмахера спрашиваете почему он так много денег берёт. Остеопатов в городе далеко не сотни, учатся остеопаты долго, как правило это второе-третье-дцатое образование, а даже те кто выучился не всегда успешно практикуют. А есть и те, кто получал образование за рубежом, когда в России ещё не знали про остеопатию. И сколько по вашему должен брать такой специалист? В мед центрах врачи получают, наверное, около половины стоимости приёма. Пятидневку врачи не работают - от силы 2-3 (редко - 4) дня в неделю - больше просто не выдержать. Лично я не знаю ни одного остеопата, который заработал бы себе дачу в подмосковье.
Что касается эффективности - это тоже часто доказано не только отзывами, но и обследованиями до и после. А если это очень накладно, то есть отличный совет - соблюдать назначения врача, и ходить надо будет раз в год. Я в своём враче не сомневаюсь.
Удачи!

agapov
04.10.2009, 23:02
Как-то вы однобоко судите о том, чего не знаете совершенно.
Про ценообразование: ну вы что же каждого парикмахера спрашиваете почему он так много денег берёт. Остеопатов в городе далеко не сотни, учатся остеопаты долго, как правило это второе-третье-дцатое образование, а даже те кто выучился не всегда успешно практикуют. А есть и те, кто получал образование за рубежом, когда в России ещё не знали про остеопатию. И сколько по вашему должен брать такой специалист? В мед центрах врачи получают, наверное, около половины стоимости приёма. Пятидневку врачи не работают - от силы 2-3 (редко - 4) дня в неделю - больше просто не выдержать. Лично я не знаю ни одного остеопата, который заработал бы себе дачу в подмосковье.
Что касается эффективности - это тоже часто доказано не только отзывами, но и обследованиями до и после. А если это очень накладно, то есть отличный совет - соблюдать назначения врача, и ходить надо будет раз в год. Я в своём враче не сомневаюсь.
Удачи!
Убедительно.

homka
05.10.2009, 00:02
Насчет массажа,так мне и невролог и ортопед из поликлиники назначили, номерков,естественно,никто не дал,зато ортопед сразу же предложил телефон массажиста. Я подумала и решила,что с нашими проблемами (повреждение шеи при родах, постгипоксический синдром и т.д) я лучше обращусь к остеопату,тем более моя подруга,мама 3х дочек, мне рекомендовала хорошего врача, она им очень помогла. Попасть к ней очень сложно было, приезжает она на дом,берет 1000 руб. за сеанс, причем спрашивает,когда удобнее,подстраивается даже под дочкины кормления. В общем, нам она очень помогла,доча на глазах изменилась, стала веселее,активнее,исчез тремор в ручках, подбородок перестал дрожать, и развиваться стала лучше и быстрее. Сделали почти 10 процедур, 5 процедур подряд, а потом с увеличивающимися промежутками. А массаж вообще не делали и пока не собираюсь. По теме,что именно делает остеопат, не могу объяснить,да и, в принципе, здесь уже всё разъяснили :)

Виталий Большаков
14.10.2009, 12:23
Врачей нужно выбирать только по этому списку : http://www.enro.ru/
1. Должно быть обязательно мед. образование
2. Должно быть зарубежное образование по остеопатии (European School of Osteopathy)
3. стоит не меньше 2000 в Питере
4. желательно по рекамендациям

Melamori Blimm
14.10.2009, 12:36
сама только прошла курс у остеопата - 3 сеанса. День и ночь какая я была до и какая после. Чувствую себя просто новым человеком!!! Вернул мне копчик (он был непонятно где внутри зажат ) и тазовые кости на место поставил , с поясницей проблем нет теперь , лопатку левую исправил и шею!!!

голубой_щенок
14.10.2009, 14:01
Сама лечилась у остеопата и дочку тоже остеопат наблюдает. Что делает не понятно, но ощущения просто потрясающие, а результат какой:0016:

lenok266
14.10.2009, 14:16

И нам остеопат говорила тоже самое. Мне понравилось!

Irsa
14.10.2009, 18:09

Расскажу вечером мужу, что, оказывается, он трудится на ниве сетевого маркетинга:001: - такого он, по-моему, о своей профессии еще не слышал. Заодно поинтересуюсь, какая часть семейного бюджета "отстегивается за всякие разрешительные бумажки" и где отчетность (эти самые бумажки.
Честно говоря, топик повеселил, некоторые перлы мне встретились впервые.
Подскажите высшее медицинское учреждение в котором готовят остеопатов?
Ну, например, European School of Osteopathy, находится в Англии, в городе Мэйдстоун.
У моего мужа диплом именно этого учебного заведения и английское звание Доктора Остеопатии. Учился 4 года, закончил, по-моему, в 2000 году. Ну и, конечно, куча всяких "лохотронских" курсов.

А врач, дающий клятву Гиппократа - не будет из-за спроса отсекать наиболее страждущую часть малообеспеченного населения...
Поговорим о стоматологии или деликатно промолчим?

А что касается вопросов "ну почему же нам никто так до сих пор и не объяснил, как именно работает остеопат???", так Ekaterinaka пыталась это сделать - ее тапками закидали за терминологию. А насчет объяснения "на пальцах", так оно в любой области звучит неубедительно (алопат - съеште таблетку, станет лучше; хирург - разрезали, убрали лишнее, зашили обратно и т.д.)

tutulya
14.10.2009, 20:57

Вам просто с врачем не повезло. Я на себе испытала действие остеопатии, на муже, на маме, на внуках и друзьях. И знаете, всем помогло. И без таблеток. А Вам сочувствую

Ekaterinaka
16.10.2009, 15:09
Расскажу вечером мужу, что, оказывается, он трудится на ниве сетевого маркетинга:001: - такого он, по-моему, о своей профессии еще не слышал. Заодно поинтересуюсь, какая часть семейного бюджета "отстегивается за всякие разрешительные бумажки" и где отчетность (эти самые бумажки.
Честно говоря, топик повеселил, некоторые перлы мне встретились впервые.

Ну, например, European School of Osteopathy, находится в Англии, в городе Мэйдстоун.
У моего мужа диплом именно этого учебного заведения и английское звание Доктора Остеопатии. Учился 4 года, закончил, по-моему, в 2000 году. Ну и, конечно, куча всяких "лохотронских" курсов.

Поговорим о стоматологии или деликатно промолчим?

А что касается вопросов "ну почему же нам никто так до сих пор и не объяснил, как именно работает остеопат???", так Ekaterinaka пыталась это сделать - ее тапками закидали за терминологию. А насчет объяснения "на пальцах", так оно в любой области звучит неубедительно (алопат - съеште таблетку, станет лучше; хирург - разрезали, убрали лишнее, зашили обратно и т.д.)

:061::061::061:
:053:.Респект и уважуха) На саммом деле нельзя этого обьяснить.Я так, понимаю хоть кол на голове чеши - некоторым товарищам ничего не докажешь..Я сама кручусь в этом давно у меня Родители остеопаты и я сама учусь потихоньку..
Спасибо.:014:

влад
17.10.2009, 00:38
остеопаты с энергетикой не работают,мы сейчас его посещаем,он у нас с шеей работает и с кишечником ,типо массаж,но попроникновенней,я у него по женским вопросам лечилась,остеопат хорошо,но много халтур